А мама знает, что от шлема таким образом надетого больше вреда, чем пользы?
Скорее всего мама вообще не в теме , да и в глаза не видела, как шлем надет.
Отправлено 23 March 2023 - 12:51
А мама знает, что от шлема таким образом надетого больше вреда, чем пользы?
Отправлено 23 March 2023 - 13:22
Ну круто, нечего сказать. Но я на склонах таких детей не встречал
А я встречал :
Сообщение отредактировал morrison: 23 March 2023 - 13:23
Отправлено 23 March 2023 - 13:32
Ты точно в теме гл 30ть лет?Я бы детям вообще шлемы не надевал, им низко падать ), мама заставляет
Отправлено 23 March 2023 - 13:37
Скорее всего мама вообще не в теме , да и в глаза не видела, как шлем надет.
Но явно о чём то догадывается , чего не знает сказочный папачес )
Отправлено 23 March 2023 - 13:40
Ты точно в теме гл 30ть лет?
Это самый популярный вопрос в этой ветке, мне его уже раз 30 задали )). Я шлем за 30 лет ни разу в жизни не надевал
Отправлено 23 March 2023 - 13:45
шлем у меня окупился на 2-й год после покупки. так смачно в дерево въехал, что если б не он, я бы уже на ски ру не появился )
Сообщение отредактировал nobody24: 23 March 2023 - 13:45
Отправлено 23 March 2023 - 13:51
А много катался дней в сезон?Это самый популярный вопрос в этой ветке, мне его уже раз 30 задали )). Я шлем за 30 лет ни разу в жизни не надевал
Отправлено 23 March 2023 - 14:24
шлем у меня окупился на 2-й год после покупки. так смачно в дерево въехал, что если б не он, я бы уже на ски ру не появился )
не купил бы шлем - не въехал бы в дерево!
Отправлено 23 March 2023 - 14:35
Уж лучше никак не надевать шлем , чем так , как Вы его надели сыну. Он прикрывает только затылок, давая ложное ощущение безопасности. Кроме того, он надет на толстую шапку , поэтому есть шанс, что шлем соскользнет на нос при падении. Не исключено, что тонкий подшлемник или даже платочек- бандана поможет посадить шлем на голову правильно. Если нет , то нужен другой шлем.Это самый популярный вопрос в этой ветке, мне его уже раз 30 задали )). Я шлем за 30 лет ни разу в жизни не надевал
Отправлено 23 March 2023 - 14:39
Что то у меня когнитивный диссонанс случился при прочтении сей ветки... Длинные лыжи хуже тормозят, в лесу и на буграх хуже коротких, шлем не нужен, похоже я еще тот чайник. Приземлили, а ведь думал, что катаюсь не плохо.
А если без подколов, мое мнение(банальщина) - длина лыж не в сантиметрах, а в особенности конструкции. Ну и техника катальщика важна.
Отправлено 23 March 2023 - 15:00
А много катался дней в сезон?
Ну на крупные ГЛК пару раз за сезон стараюсь ездить, а так в выхи на местных катаюсь (Лен область).
Отправлено 23 March 2023 - 15:01
Уж лучше никак не надевать шлем , чем так , как Вы его надели сыну. Он прикрывает только затылок, давая ложное ощущение безопасности. Кроме того, он надет на толстую шапку , поэтому есть шанс, что шлем соскользнет на нос при падении. Не исключено, что тонкий подшлемник или даже платочек- бандана поможет посадить шлем на голову правильно. Если нет , то нужен другой шлем.
Это дочь ). Согласен, буду следить
Отправлено 23 March 2023 - 15:05
Что то у меня когнитивный диссонанс случился при прочтении сей ветки... Длинные лыжи хуже тормозят, в лесу и на буграх хуже коротких, шлем не нужен, похоже я еще тот чайник. Приземлили, а ведь думал, что катаюсь не плохо.
А если без подколов, мое мнение(банальщина) - длина лыж не в сантиметрах, а в особенности конструкции. Ну и техника катальщика важна.
А в чем диссонанс то? Длина лыж именно в сантиметрах )). И да, на длинных лыжах сложнее в лесу и на буграх, какая бы техника не была. Хотя когда могульщики попадаются красиво едущие, смотрю на них с завистью, сам ленюсь так напрягаться. Но честно говоря никода не обращал внимания какой длины у могульщиков лыжи.
Отправлено 23 March 2023 - 15:15
Это дочь ). Согласен, буду следить
Дочери - салют!
Мороки с детским шлемами много, спасибо что хоть они относительно недорогие.
Голова-то растет.
По идее правильно было бы выбрать всесезонный с затылочной регулировкой.
П.С. В лесу удобнее всего на очень широких тазиках. Про ростовку не знаю, для меня все короткие, к сожалению
Сообщение отредактировал kuro: 23 March 2023 - 15:17
Отправлено 23 March 2023 - 16:04
А в чем диссонанс то? Длина лыж именно в сантиметрах )). И да, на длинных лыжах сложнее в лесу и на буграх, какая бы техника не была. Хотя когда могульщики попадаются красиво едущие, смотрю на них с завистью, сам ленюсь так напрягаться. Но честно говоря никода не обращал внимания какой длины у могульщиков лыжи.
Отправлено 23 March 2023 - 16:05
А если без подколов, мое мнение(банальщина) - длина лыж не в сантиметрах, а в особенности конструкции.
Кстати - интересная мысль!
Отправлено 23 March 2023 - 16:29
Да вот не так. Чем лучше техника, тем выше скорость прохождения и лучше длинные лыжи. На своих Line 193 см прекрасно себя чувствую на буграх и в лесу, если мягко. Если жёстко, то беру саломоны 181 см и тоже все хорошо, Мой рост 181см,вес 85.
Пробовал раньше на слаломках 165см и на хороших карверах 170 см - совсем не то пальто.
Ну лес лесу рознь. Если редкий лес, который можно на скорости проскочить, наверное да. Но в основном, в лесу задача скорость погасить погасить а не набрать, и повороты резкие под 90 градусов приходится делать и в снег лыжи чаще закапываются, а на длинных это все сложнее...
Отправлено 23 March 2023 - 16:30
Так сколько в общем в сезон?Ну на крупные ГЛК пару раз за сезон стараюсь ездить, а так в выхи на местных катаюсь (Лен область).
Отправлено 23 March 2023 - 16:34
У нас такой лес.Ну лес лесу рознь. Если редкий лес, который можно на скорости проскочить, наверное да. Но в основном, в лесу задача скорость погасить погасить а не набрать, и повороты резкие под 90 градусов приходится делать и в снег лыжи чаще закапываются, а на длинных это все сложнее...
Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2023 - 16:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных