X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#341 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 20:30

ну,конечно, гуглю неверить нельзя.. а еще гугль ,наверное знает, что трасса чиститься после снегопада быстро, а не трасса не сразу.. он,конечно, знает, что езда по населенке -50 км/ч., ты посмотри ширину этой 520 и 584 дороги.. Гугль позволяет помотреть какой ширины местами полоса, по сравнению, допустим с пыжо 206. И это ради 10 Евро экономии.
  • 0

#342 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 01:56

ну,конечно, гуглю неверить нельзя.. а еще гугль ,наверное знает, что трасса чиститься после снегопада быстро, а не трасса не сразу.. он,конечно, знает, что езда по населенке -50 км/ч., ты посмотри ширину этой 520 и 584 дороги.. Гугль позволяет помотреть какой ширины местами полоса, по сравнению, допустим с пыжо 206. И это ради 10 Евро экономии.

Видел я эти дороги в Гугл street view - нормальной ширины двухполоски, и населенки как раз мало совсем.
Понятно, что в аццкий снегопад туда, наверно, соваться не стоит, а так - приятные виды,
малый, похоже, траффик.
Я в Италии в горах прошлой снежной зимой именно такого рода
дороги выбирал, было интереснее (и дешевле,ага :) ),
чем по автомагистралям.
Но, опять же мозг включать надо и действовать с оглядкой на погодные условия )
  • 0

#343 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 08:38

Видел я эти дороги в Гугл street view - нормальной ширины двухполоски, и населенки как раз мало совсем.
Понятно, что в аццкий снегопад туда, наверно, соваться не стоит, а так - приятные виды,
малый, похоже, траффик.
Я в Италии в горах прошлой снежной зимой именно такого рода
дороги выбирал, было интереснее (и дешевле,ага :) ),
чем по автомагистралям.
Но, опять же мозг включать надо и действовать с оглядкой на погодные условия )

не агитирую, но у Словаков и Поляков не очень хорошо с мастерством вождения и если машина съезжает в кювет они не пытаются друг-другу помочь и вытащить машину,а ждут эвакуатор.. а все остальные тоже ждут.. В прошлом году часть нашей команды ехало в Микулаш на Паджерике как раз через эту дорогу и на 584 в районе серпантина увидели словака,который съехал в кювет и частично торчал на дороге.. Парни в Паджерике- оффроудеры ,у них с собой был серьезный трос .. когда они остановились помочь словаку,открыли багажник и выкинули трос, у Словака в глазах вся его спокойная жизнь промелькнула..подцепили,вытащили бедный восточноевропейский житель натужно вспоминал школьный курс Русского и выдавил из себя "спасыбо".
  • 0

#344 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 16:45

было интереснее (и дешевле,ага ),
чем по автомагистралям.

То что интереснее это правда, а то что дешевле, позвольте вам не поверить. Рсход горючего съест всю экономию, а про временные потери я уж и не говорю. Я именно про Италию.
  • 0

#345 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:39

То что интереснее это правда, а то что дешевле, позвольте вам не поверить. Рсход горючего съест всю экономию, а про временные потери я уж и не говорю. Я именно про Италию.

От маршрута зависит.
Я не имею в виду через всю Италию - так, конечно - только автострады.
А некоторые локальные передвижения,ну например как у меня было из Мерано
в Мадонну ди Компильо - по горам 80 км, через автостраду с большим крюком 120 км
из них собственно по автостраде 35 км.
Очень сомневаюсь, что так быстрее будет и бензина меньше уйдет.
  • 0

#346 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:40

на сайте liptovcard если скачать pdf каталог предложений по этой карте, то там все подробно рассписано.
Но скидка на скипасс только на 6 дней. Мне такую же скидку и забронированном отеле подтверждают.

По Польше лучше ехать по большим автострадам, но не обязательно автобанам (там же еще и платные дороги есть). Просто по местным дорожкам - скорость зимой явно будет меньше чем по магистралям. А то летом, навигатор в режиме короткого пути проложил маршрутец, под углом пересекающий большие дороги но в сторону конечного пункта.... В итоге зарекся.... в таком режиме путешествовать. А уж зимой и без шипов - подавно. Хотя именно по таким дорожкам через деревни удалось вечером найти где перекусить.
  • 0

#347 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 17:23

на сайте liptovcard если скачать pdf каталог предложений по этой карте, то там все подробно рассписано.
Но скидка на скипасс только на 6 дней.

Да. прошу прощения, увидел этот пдф, посмотрел http://www.liptovcar...-2013_FINAL.pdf
и, правда, скидка есть, причем начиная с 2 дней
На 6-дневном скипассе в НГ период выигрыш пренебрежимо малый - карта стоит 7 евр, а скидка 9,5 (5% со 190 Евр)
  • 0

#348 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:20

у меня в отеле ее бесплатно дают эту карту. По словам администратора отеля
6-days skipass Jasna/Chopok EUR >>>>>> 147,-/adult (standard price 190,-),
  • 0

#349 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:03

у меня в отеле ее бесплатно дают эту карту. По словам администратора отеля
6-days skipass Jasna/Chopok EUR >>>>>> 147,-/adult (standard price 190,-),

А можно поподробнее что за отель.
  • 0

#350 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:34

на сайте www.jasna.sk опубликованы кучи предложений, кто у них в партнерах,
лично я забронировал www.penzionmara.sk
  • 0

#351 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:36

вы получите такую же скидку, просто предъявив эту карту, ее можно будет купить свободно (мах. цена 10 евро) судя по информации с сайта
просто по ней дают скидки и на прокат, и на лыжи и т.п.
  • 0

#352 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:47

я вот как раз не понял дадут ли скидку на скипасс в 30 % если я просто куплю за 10 евро эту карточку...
  • 0

#353 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:50

а почему же нет? вы когда приходите в магазин и даете дисконтную карточку в 30%, то магазин вам дает скидку.
Сдесь такая же карточка, которую бесплатно расспространяют отели-партнеры, или можно самостоятельно купить в тур. офисах и т.п.
  • 0

#354 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 10:51

если есть сомнения, то по почте списаться , и уточнить
  • 0

#355 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:33

если есть сомнения, то по почте списаться , и уточнить

_Ilya_, а у вас проживание, вероятно, не в НГ период ?
Пакетные цены на сайте jasna.sk, в состав которых входит скипас -30%,
заявлены для большинства участвующих в программе мест проживания (кроме четырех отелей)
действующими только в период с 14.01. до 02.04.2013
  • 0

#356 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:06

Парни! там на месте разберетесь.. в позапрошлом году по Липтовкард на НГ Ясна скидку на давала. в прошлом даже не пытались .. ранняя покупка ски-пасса гораздо выгоднее была..
  • 0

#357 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:08

Как мне ответили с сайта liptovcard.sk ски-пассы с 30% скидкой распространяют отели партнеры этой скидочной системы. Мои апарты туда билин не входят( Но купив просто эту карточку то получу скидку 5% на ски пасс и бесплатный проезд на ски и аква басе.
  • 0

#358 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:50

может. Лично у меня приглашение с 31-12-2012 по 06/01/2013 отель penzionmara.sk
новогодний сезон у них кажется по 13 января.

думаю есть еще запасной вариант! на сайте Ясны... есть информация , что есть карта типа "татракарт" по ней тоже дают скидки стоит кажется 5 евро - почитайте
  • 0

#359 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:00

думаю есть еще запасной вариант! на сайте Ясны... есть информация , что есть карта типа "татракарт" по ней тоже дают скидки стоит кажется 5 евро - почитайте

да, но хотелось бы все таки 30 процентов)))
в этот НГ походу на границе с Польшей будет много кто едет в ясну, у нас уже 3 машины :)
  • 0

#360 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:00

да, но хотелось бы все таки 30 процентов)))
в этот НГ походу на границе с Польшей будет много кто едет в ясну, у нас уже 3 машины :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных