ЗЫ. Не в защиту или противопоставление бобслея/лыж. Справедливости ради
Консенсус. Непонятное мерянье херней, по большому счету.
Отправлено 08 November 2022 - 00:09
Консенсус. Непонятное мерянье херней, по большому счету.
Отправлено 08 November 2022 - 00:22
В лыжных гонках за последние годы очень подняли зрелищность за счёт контактных дисциплин. Разделка, хоть и наиболее объективная гонка, по сути, - большинству зрителей скучна и непонятна. Зато в контактных длинных теперь часто стало так, что толпа гонщиков "тошнит" 49.5 км из 50 км, а на финише один Вася всех делает, с разницей в десятые доли секунды между 1-3 местами. И смотреть эти 49.5 км тоже не интересно. За что боролись
Когда первый раз смотрел горный этап Тур де Ски в Альпе де Чермиз, где я сам на глыжах со склона спускался, а беголыжники в ту же горку забегали вверх на своих спичках - вот было впечатление. Там, конечно, склон больше синий, с элементами красного. Но они-то в тот подъём реально ломят, а не камуса топчут под линией подъёмника.
Отправлено 08 November 2022 - 00:28
Так то футбол. Очень сильно развит. Много лиг, много команд, конкуренция. Если в каждом маленьком городке есть своя команда, пусть хоть из 10-ой лиги, которую любят, на матчи которой ходят, то чё бы ей и не жить. А там да, может и какой-нибудь самородок вырастит. Я не силён в футбол, но мне кажется, там ещё тотализатор многое даёт.
Ну, если не брать массовый виды, где действительно куча лиг и команд - NHL, NBA и тд, то в любом спорте есть топ спортсменов, для которых это прям единственная работа и их достаточно ограниченное количество.
Ну а FWT вообще камерное мероприятие.
Отправлено 08 November 2022 - 00:35
Абсолютно верно.
30 человек друг за другом почти одинаково елозят по одной трассе. Кто это смотреть будет?
В тех же лыжных гонках хоть кто-то кого-то обгоняет, догоняет итд.
Отправлено 08 November 2022 - 08:17
Я пересматривал потом не раз.Когда Эстер Ледецки выстрелила с 26 стартовой позиции и завоевала золото, обойдя Феннингер и ко, то этот старт посмотрело дохера зрителей. Намного больше, чем если бы этой сенсации не было. Но это были ОИ - там такое случается чаще, чем в обычной жизни. 98% тех же самых зрителей не станут смотреть ЧМ по горным лыжам - не то, что этапы КМ.
Отправлено 08 November 2022 - 08:19
Биатлон интересно смотреть.В лыжных гонках за последние годы очень подняли зрелищность за счёт контактных дисциплин. Разделка, хоть и наиболее объективная гонка, по сути, - большинству зрителей скучна и непонятна. Зато в контактных длинных теперь часто стало так, что толпа гонщиков "тошнит" 49.5 км из 50 км, а на финише один Вася всех делает, с разницей в десятые доли секунды между 1-3 местами. И смотреть эти 49.5 км тоже не интересно. За что боролись
Когда первый раз смотрел горный этап Тур де Ски в Альпе де Чермиз, где я сам на глыжах со склона спускался, а беголыжники в ту же горку забегали вверх на своих спичках - вот было впечатление. Там, конечно, склон больше синий, с элементами красного. Но они-то в тот подъём реально ломят, а не камуса топчут под линией подъёмника.
Отправлено 08 November 2022 - 09:41
Отар Мамучашвили))Видел много раз, но так давно, что даже не назову, в каком году это было. Показывали все этапы в течение сезона. Очень хорошо запомнил голос комментатора. Удивительно безэмоциональный, весь довольно длительныц по времени комментарий на одной занудной ноте. Он до сих пор комментирует,в частности некоторые этапы Тур де Франс. И все также монотонно и занудно. Фамилия грузинская.
Отправлено 08 November 2022 - 10:34
С восторгом смотрел эту гонку. Задался вопросом, откуда у меня такой интерес. Решил что из-за того, что сам так не могу и не смогу никогда, просто восхищение возможностями участников гонки. Но нет. Как участники КМ по ГЛ я тоже не смогу, однако такого восторга нет.
Отправлено 08 November 2022 - 10:50
Я что-то не нашёл, когда и при каких условиях был зафиксирован неофициальный рекорд 201 км/ч. Не удивлюсь, если боб просто сбросили по прямой с крутой горки. Может, даже без экипажа
Где было показано 156 км/ч известно, поэтому я очень сомневаюсь, что на официальных трассах возможно добавить +45 км/ч. А "неофициальных" трасс для бобслея никто не делает. И ещё наводит на такую мысль - спуск по прямой - тот факт, что официальный рекорд скорости на лыхах ДХ 211.02 км/ч. Да, в классе S2 спидски и именно по прямой
Я бы рекорды скорости на трассах ФИС и бобслея отнёс к полуофициальным. Всё же, в протокол идёт время прохождения трассы. А скорость на отдельных участках больше для картинки на ТВ. И какая там погрешность измерения - никто не скажет. Нет регламентировнных требований к этим измерениям. Ну, и значения 150+ в обоих видах спорта - единичные случаи за всю историю, которые по пальцам пересчитать.
В бобслее "по прямой" - не столь критично. Виражи гасят скорость, но недостаточно. Поэтому трасса строится с контруклонами.
Если что, бобслей не пилотировал, а сани - доводилось.
Отправлено 08 November 2022 - 13:11
Популярное сообщение!
Отправлено 08 November 2022 - 19:44
Отправлено 08 November 2022 - 19:54
Никогда не думал про проф спорт. Ребенка и про деньги которые потратил.По родителям в хоккее (сталкивался). Естественно такие не все, но существенный процент
- Сначала они без всяких на то оснований думают, что из их чада вырастет новая звезда НХЛ и начинают таскать ребёнка по 10 тренировок в неделю
- лет к 10 ребёнку уже абсолютно пофигу, воспринимает это как работу, которую надо выполнить, чтобы получить "зарплату"
- естественно, к 15 годам становится понятно, что никак звезды не выйдет, но тренер уже привык к тому, что ребёнок ездит на кэмпы и частные подкачки. Терять не хочется деньги, плюс привычка - вопрос ребром либо ребёнок занимается 7 дней в неделю либо до свидания
- родители вместе с ребёнком полностью уходят из спорта
В вашем случае ребёнок в институт все-таки поступил, ну сделал собственный выбор, продолжает кататься. Ничего в этом плохого нет, выбор взрослого человека. База у него есть, поступит в крайнем случае ещё раз. Основное - как минимум до момента поступления нельзя ребёнка оставлять без альтернативы и говорить "только спорт"
Есть у меня знакомый, который входит в Топ30 в мире в спорте, близком к горным лыжам. Выступал в 2 дисциплинах, папа, увидев, что спорт мешает учёбе, разрешил сыну заниматься только одной. На данный момент в этой одной он вошёл собственно в топ мирового рейтинга, 2ю после перерыва на учёбу возобновил, получив диплом и уже стал чемпионом страны.
2х годичный перерыв никак не помешал.
Отправлено 08 November 2022 - 21:14
Никогда не думал про проф спорт. Ребенка и про деньги которые потратил.
Это было хобби.
Как горные лыжи.
Если про деньги не думал, значит их до ..я Счастливые часов не наблюдают
Отправлено 08 November 2022 - 21:23
Кто-то тратит на катера и машины....Если про деньги не думал, значит их до ..я Счастливые часов не наблюдают
Отправлено 08 November 2022 - 21:26
Кто-то тратит на катера и машины....
Не о том кто на что тратит. Кто-то думает и считает, напрягается... А кто-то нет. Я трачу, но думаю и напрягаюсь
Отправлено 08 November 2022 - 21:34
Если напрягает, зачем тратить?Не о том кто на что тратит. Кто-то думает и считает, напрягается... А кто-то нет. Я трачу, но думаю и напрягаюсь
Отправлено 08 November 2022 - 21:40
Если напрягает, зачем тратить?
А ты их печатаешь?
Отправлено 08 November 2022 - 23:31
А между тем...
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман объявил об исключении российских и белорусских спортсменов из рейтингов организации. Об этом сообщает РИА Новости.
Решение было принято на рейтинговой сессии WBC в мексиканском Акапулько. Сулейман подчеркнул, что организация не будет санкционировать бои в этих странах. Он добавил, что российские и белорусские боксеры могут подать прошение о пересмотре этого решения в зависимости от их связей с Россией.
25 февраля WBC заявил, что не будет признавать или утверждать поединки на территории России. В заявлении отмечалось, что запрет будет действовать до тех пор, пока конфликт на Украине не будет разрешен приемлемым образом. К их решению присоединились Всемирная боксерская организация (WBO), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная боксерская федерация (IBF).
Отправлено 08 November 2022 - 23:36
А между тем...
Будут международные матчи Россия-Белоруссия.
Средняя Азия явно показала, что у нее есть восточная крыша, и она держится в стороне от проблем России.
Отправлено 09 November 2022 - 14:09
Благодаря комментариям Toha многое, если не все стало понятно, что думают родители о будущем своих детей - спортсменов, когда достигают, в котором, как правило надо определяться, либо рискнуть и тянуться к высшим достижениям в спорте, либо завязать с ним и все силы направить на учебу с расчетом на успешную в дальнейшем карьеру - достойную зарплату, квартиру, машину... Так как, судя по комментариям, спортсменов бывших или нынешних, прочувствовавших на себе все прелести и все трудности профиспорта, 0,1% ( у меня нет никакого желания кого либо обидеть, я просто не имею соответствующей информации), то и вывод напрашивается соответствующий - чем раньше завяжешь, тем больше шансов будет получить обеспеченную жизнь. Но... вот я недавно наткнулся на следующую мысль и она, как мне кажется, многое об, ясняет. Дословно не перескажу, но думаю смысл будет понятен. "Общаешься с четырьмя миллионерами, станешь пятым Общаешься с тремя инженерами, станешь четвертым Общаешься с двумя неудачниками, станешь третьим" Поэтому мне было бы интересно познакомиться с мнением тех, кто был в спорте высших достижений ( на форуме присутствует лишь Skigagarin). А читать, что думает неудавшийся футболист, хоккеист, борец, глыжник.... не интересно. Пока мой сын рос, я слишком часто и от многих слышал то, насколько бесперспективным в нашей стране является глыжный спорт. Своего сына я пинками не заставлял заниматься глыжами, а лишь старался донести до него то, насколько он интересен, красив, азартен, рискован.. Он уже в детстве знал Херминатора, Миллера, Матта.. и мог легко определить каждого на трассе. Ему с детства нравился сам процесс, само катание, тренировки, соревнования. Я лишь всеми силами поддерживал в нем этот настрой и мечтал о том, что когда нибудь увижу его на КМ среди глыжной элиты. Когда он уже достиг юниорского возраста и надо было решать, что делать дальше. Я сказал ему приблизительно следующее - ты наверняка будешь в последствие жалеть о своем решение завязать со спортом, не успев достичь в нем своего максимума. И он, проучившись всего месяц в институте, решил уйти из него и сосредоточитьсчя на спорте. И в 19 его включили в мужскую сборную и уже в этом возрасте он мог попасть на КМ, но на прикидках перед Зельденом проиграл Ивану Кузнецову. В 19 на совместных тренировках обыгрывал Зубчича, Хадалина, Хоугена, немного проигрывал Краньецу, а это представители элиты. Сейчас на это мгновенно среагируют " знатоки" - так этож тренировки. Согласен. Вот только попробуйте на тренировке отделать Костю Цзю, на тренировке обводить Джикию, можно продолжать до бесконечности. К чему я веду? Дело в том, что если у человека есть мечта, для большинства кажущаяся совершенно нереальной, то это не повод, прислушаться к мнению большинства и поставить на своей мечте крест. Ведь это огромная удача, когда человек может заниматься любимым делом, поднимаясь все выше и выше, а не положить лучшие годы своей жизни на то, что очень даже может быть обеспечит ему сытое во всех смыслах существование. PS. Когда мой сын вместе с Иваном Кузнецовым был приглашен на встречу с юными глыжниками. Это было в Москве, то мальчишка, которому было на вид лет 10, задал вопрос - как вы считаете, мне в моем возрасте есть смысл продолжать заниматься глыжным спортом?
Респект вам, мужики! Не факт, что сын добился бы карьеры бросив лыжи и не факт, что он не добьется достойной карьеры после лыж. Главное, что он сейчас в любимом деле и дай бог ему добится почета хотябы и в РФ.
Желаю от души, не смотря на мои пристрастия к Семену.Ч))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных