Понял тебя, ок, а я с 2020 соскучился что то. В прошлом году был в Архызе.....Не, такой гемор не по мне. Может через пару лет уж прям сильно захочется, а пока я вполне импортозамещаем Или экспорто..
Но за всех альпийцев искренне рад

Архыз, сезон 2022-2023
Отправлено 09 January 2023 - 18:17
Отправлено 10 January 2023 - 00:55
Дык, я думаю, все будут рады телефонам. Конечно пиши, ну или в личку, если так считаешь нужным. Ишь ты, я думал дешевле, вот жопы
Они такие, задешево не возят, особенно умиляет 300 р за 1 км до Лунки.
Михаил есть +7 988 506-77-33
Ильяс 8 928 658 53 33
И еще один, имя не помню, давнишний номер 8 963 282 22 78
Сообщение отредактировал Доктор Влад: 10 January 2023 - 10:45
Отправлено 10 January 2023 - 10:55
Короче приехал вчера из Архыза. Ребята это полный абзаццц((((( Снега мало. Экономные хозява пожалелили электроэнергии или воды чтобы нормально заснежить склоны. Хотя минуса уже были нормальные по ночам особенно. Наверно надеялись проскочить нахваляву и оснежиться есттественным путем 28 декабря, но выпало три снежинки вместо обещанных 20 см. Половина юга закрыто , а из того что открыто заужено наполовину. Травматизм на трассах зашкаливает из за избытка катльщиков . Ничего нового из трасс и подьемников не будет открыто, хотя было обещано к этому сезону. Трассы ледяные и камни есть , фрирайда нет. На зеленой планете несколько дней подряд не могут починитть посадочные калитки канатки . . А цены поднять до цен высокого сезона не постеснялись. (((
Альтернатива есть? Я для себя не увидел. Поэтому принял для себя все эти факты - что есть такое количество катальщиков, что в этом году такие склоны, где-то лёд, где-то камни - и получил большое удовольствие от поездки. Особенно, учитывая отзывы детей, которые за неделю до моей поездки катались на 2 трассах в КП - скипасс 4000Р, очередь 40 минут, катишься 3 минуты.
Новую трассу на южном склоне, как я слышал, не откроют, хотя поставили столбы и натянули тросы - при планировании не учли рельеф и там есть какое-то ущелье, которое нельзя преодолеть и проложить трассу.
Отправлено 10 January 2023 - 10:59
Новую трассу на южном склоне, как я слышал, не откроют, хотя поставили столбы и натянули тросы - при планировании не учли рельеф и там есть какое-то ущелье, которое нельзя преодолеть и проложить трассу.
Вот это шедеврально. До сих пор сталкивался только с бессмысленно установленными подъемниками на лавинных склонах, сначала в Банско, потом в КП (цирк 3). Не увидеть ущелья - надо иметь особый талант.
Отправлено 10 January 2023 - 11:05
Раз цены на такси не упали, значит запущенный бесплатный шатл погоды не делает... И даже Яндекс такси появился, а цены те же. Жаль-жаль.
Был в Архызе в мае. Народу мало, отели пустые, но просили те же 500 рублей от поселка до Романтика. Рыночные законы спроса и предложения похоже тут не работают.
Сейчас сравниваю жилье в Архызе и КП, как будто в машине времени на 30 лет перемещаюсь. В КП просто нет предложений таких убогих хижин, какие в Архызе предлагают за 5-6 тысяч. При этом в КП можно найти очень приятные современные апарты по цене на уровне самых дешевых вариантов Архыза.
В итоге получается, что дешевизна Архызского скипасса компенсируется гораздо более дорогим жильем. При этом в КП выбор склонов в разы больше и трансфер из аэропорта быстрее и дешевле...
Сложный выбор получается.
Отправлено 10 January 2023 - 12:30
Грег вы жилье нашли? Если нет, есть у меня вариант, я в том году там был, дом реальный. С мангалом и всеми удобствами, газ, отопление водяное и тд. Не щитовой, а кирпичный. Если надо пиши в лсДык, я думаю, все будут рады телефонам. Конечно пиши, ну или в личку, если так считаешь нужным. Ишь ты, я думал дешевле, вот жопы
Отправлено 10 January 2023 - 13:21
Да, спасибо. Нашли, конечно. Кто ж сейчас без жилья авиабилеты покупает
Отправлено 10 January 2023 - 13:22
Да, спасибо. Нашли, конечно. Кто ж сейчас без жилья авиабилеты покупает
Я
Отправлено 10 January 2023 - 13:33
Это если за полгода, то конечно. А я брал неделю назад. Кстати олупеешь жилье искать, так что, по мне, правильная последовательность жилье - билеты, а не наоборот
Отправлено 10 January 2023 - 13:37
Это если за полгода, то конечно. А я брал неделю назад. Кстати олупеешь жилье искать, так что, по мне, правильная последовательность жилье - билеты, а не наоборот
Ну я планирую свои поездки заранее. Декабрь - Шерегеш, Февраль - Поляна, Март - Сахалин...
Отправлено 10 January 2023 - 17:08
При этом в КП выбор склонов в разы больше и трансфер из аэропорта быстрее и дешевле...
Сложный выбор получается.
Я выбираю то место, где есть снег)
Отправлено 10 January 2023 - 17:21
Ну я планирую свои поездки заранее. Декабрь - Шерегеш, Февраль - Поляна, Март - Сахалин...
Ну так и жилье можно заранее выбирать. Вообще я тоже всегда заранее планировал, но этот год малость особенный. Как-то вообще был не уверен, поедем ли куда. Потом склонялся к Узбекистану, на Новый год приехали знакомые в гости переманили в Архыз
Отправлено 10 January 2023 - 17:29
Ну так и жилье можно заранее выбирать. Вообще я тоже всегда заранее планировал, но этот год малость особенный. Как-то вообще был не уверен, поедем ли куда. Потом склонялся к Узбекистану, на Новый год приехали знакомые в гости переманили в Архыз
Одно другому не мешает, билеты и проживание обычно одновременно беру
Отправлено 10 January 2023 - 17:31
В этом году, вернее в том, я вообще договорился о жилье в сентябре на март, когда был на Сахалине
Отправлено 10 January 2023 - 18:23
Одно другому не мешает, билеты и проживание обычно одновременно беру
Не знаю. По мне билеты всегда есть в отличие от жилья. И искать их не надо. Взял, да купил, если нет задачи сэкономить условные пять рублей. Я и в Альпах всегда начинал с жилья. Да, собственно, чего тут особенно обсуждать, каждый выбирает по себе
PS вот видишь, сам на Сахалине жилье до билетов забронировал
Сообщение отредактировал greg17: 10 January 2023 - 18:26
Отправлено 10 January 2023 - 19:20
Не знаю. По мне билеты всегда есть в отличие от жилья. И искать их не надо. Взял, да купил, если нет задачи сэкономить условные пять рублей. Я и в Альпах всегда начинал с жилья. Да, собственно, чего тут особенно обсуждать, каждый выбирает по себе
PS вот видишь, сам на Сахалине жилье до билетов забронировал
На Сахалине ждал пенсионные авиабилеты...
Отправлено 11 January 2023 - 11:48
Грег вы жилье нашли? Если нет, есть у меня вариант, я в том году там был, дом реальный. С мангалом и всеми удобствами, газ, отопление водяное и тд. Не щитовой, а кирпичный. Если надо пиши в лс
Что за дом, цена?
Отправлено 11 January 2023 - 15:16
Кто на месте сейчас - каково состояние трасс на текущий момент ?
Есть ли смысл рассматривать поездку на следующую неделю с учетом прогнозируемого температурного повышения ?
Отправлено 11 January 2023 - 15:56
Отправлено 12 January 2023 - 11:08
Что-то уже нет сил ждать снега. Середина зимы, а сезон еще не открыл.
Решил 15-го выехать , но вот все никак не выберу - Красная Поляна или Архыз.
Всегда у нас катал в КП. Архыз был слишком мал.
Но пока в КП малова-то мест для катания. По сути, только Роза Хутор и то, не полностью. И вот думаю, может отличный повод наконец-то открыть для себя Архыз?
Что со снегом, каталкой и трассами?
Или все равно, даже по сравнению с урезанной каталкой в КП - Поляна выигрывает?
PS. Moroz-ko. А как вы едете в Альпы? Что-то, как я ни счтал - получается настолько геморрно и настолько дорого, что все отказывался от этой идеи в этом году. Какой у вас маршрут? Провоз снаряги? Аренда авто? Во что обходится? Визы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных