X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#341 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 September 2022 - 23:34

На ровном склоне для любой техники может и достаточно.  На буграх и расколбасе 5 откроются сразу же.

Но каждый сам себе злобный Буратина если хочет носом вперед лететь, оставив лыжи сзади.

ГЫ

Я сломал ногу на затяжке 8.5, когда зажила, перешел на 5. Катал и по буграм, и по расколбасу, ни одного ложняка. После второго перелома катаюсь только по ровному на 3.5. Тоже без ложняков. Вес 83-85

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 September 2022 - 23:34

• 1

#342 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 September 2022 - 23:43

Тогда и крепления для туристов надо делать до 5, ну до 6.  Но делают почему то 10-11.

Я редко падаю, но крепления на 8.5-9 у меня расстегиваются когда надо.

А 7-8 на буграх расстегивалось само.

• 0

#343 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 September 2022 - 23:57

Тогда и крепления для туристов надо делать до 5, ну до 6. Но делают почему то 10-11.

Мягко и нежно я при весе в 95+ из 4 не вылетал (жонины дрова как то испытывал) А так 8 с меня слетала незаметно. Всё же от условий и скорости зависит. Где-то 9 сдюжит, А где-то и 11 можно потерять
  • 0

#344 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 00:02

Я получил трещину в ребре от рации когда спрыгнул неудачно на плоское с высоты всего-то метр наверно.  Обе лыжи на 9 отстегнулись

и я улетел вперед.  На ноги никакой нагрузки не было ваще.

• 0

#345 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 00:05

Главное, не затяжной, а правильный преднатяг
  • 0

#346 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 00:11

На старых креплениях вроде был преднатяг, на современных креплениях кроме винтов затяжки пружин головки и пятки и перемещения их по платформе по-моему нет ничего регулируемого.

• 0

#347 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 00:16

На старых креплениях вроде был преднатяг, на современных креплениях кроме винтов затяжки пружин головки и пятки и перемещения их по платформе по-моему нет ничего регулируемого.

Все есть, либо окошко с индикатором, либо болт с рисками, либо пластина с отметками
  • 1

#348 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 00:34

Все есть, либо окошко с индикатором, либо болт с рисками, либо пластина с отметками

Окошко с индикатором показывает затяжку пружину, пластина с отметками показывает размер подошвы.

Никаких других регулирующих элементов я на своих креплениях не вижу.

• 0

#349 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 02:43

По мне, как гврится, лучше недобздеть чем перезреть:) Я катаюсь на 6 каждый день весь сезон (при весе 85 и умеренно-агрессивном стиле на любом склоне). Падал прошлой зимой 2 раза (провал в яму при плохой видимости и на крутом ледяном траверсе не удержался) и был очень доволен что крепы оба раза отстрелили рано/вовремя. Не хочется даже думать что было бы с ногами и коленями если бы не отстрелились… Так что всем понторезам (НЕ профи и спортсменам) с заявой «я катаю на 12» хочется сказать - загни пальцы и молись что живой ишчо.

• 0

#350 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 06:42

Окошко с индикатором показывает затяжку пружину, пластина с отметками показывает размер подошвы.
Никаких других регулирующих элементов я на своих креплениях не вижу.

Не регулирующий элемент, а индикатор верного прижима, как доп проверка того, что выставлено по длине подошвы. Регулировка на твоих действительно только размер на рельсах
  • 0

#351 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 07:22

Я из своего (пусть и не богатого) опыта считаю, что лучше не дотянуть, чем перетянуть. Катал пару сезонов на 6 (при весе не более 60кг).

Вот когда отстегнется лыжа в повороте, тогда начнешь считать по-другому.
  • 2

#352 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 07:48

Вот когда отстегнется лыжа в повороте, тогда начнешь считать по-другому.

Тут опытным путем и конкретно под себя и условия покрытия надо подбирать. 

Читая тред, мне как то сомнительно 95 кг и затяжка 4, они же откроются когда топает ногами стокг мужик проверяя закрытие после встегивания. И как то мало приятного когда в хорошем повороте лыжа раскроется, бывают и винты и прочие неприятные травмы, видево с Деть я приводил в пример.

Но и конечно перетягивать не надо, чревато, знаю случаи когда ломались и туристы и спортсмены(

• 0

#353 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 07:53

*
Популярное сообщение!

Так что всем понторезам (НЕ профи и спортсменам) с заявой «я катаю на 12» хочется сказать - загни пальцы и молись что живой ишчо.

Причём тут понты, если на 8-9 лыжи в повороте отстегиваются. Если ты катаешься как ты, то зачем на всех проецировать-то.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 11 September 2022 - 08:15

• 4

#354 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:08

У меня Макс тянет на 13.
Меньше говорит выхожу. Лыжи сломал в конце сезона.
  • 0

#355 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:35

Тут опытным путем и конкретно под себя и условия покрытия надо подбирать. 

Читая тред, мне как то сомнительно 95 кг и затяжка 4, они же откроются когда топает ногами стокг мужик проверяя закрытие после встегивания. И как то мало приятного когда в хорошем повороте лыжа раскроется, бывают и винты и прочие неприятные травмы, видево с Деть я приводил в пример.

Но и конечно перетягивать не надо, чревато, знаю случаи когда ломались и туристы и спортсмены(

Я все время катаюсь на 10-10.,5. Подобрал опытным путем, стоя на полу и резко подаваясь вперед. При критических падениях, вертолет, открывались.

Но тут у меня закрались сомнения насчет креплений Rossignol В отличие от других я их еле открываю. Стал проверять старым способом.

С трудом вышел при 7.5. Получается, что на разных креплениях шкалы не совпадают?

• 0

#356 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:36

Я все время катаюсь на 10-10.,5. Подобрал опытным путем, стоя на полу и резко подаваясь вперед. При критических падениях, вертолет, открывались.

Но тут у меня закрались сомнения насчет креплений Rossignol В отличие от других я их еле открываю. Стал проверять старым способом.

С трудом вышел при 7.5. Получается, что на разных креплениях шкалы не совпадают?

Есть такое

• 0

#357 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:46

Тогда и крепления для туристов надо делать до 5, ну до 6.  Но делают почему то 10-11.

во первых шкала- немного лукавая, хоть и градуирована в ДИН. Я долго катался на Тиролях, ставил их на 2  единицы больше, чем предшествующие Маркер и Саломон и последующий Лоок. 

Во вторых я на Лоок долго катался на 8.5, и они адекватно срабатывали, даже на скорости терял лыжу при косом ударе носком об незаметный камень, закатанный в вельвет. А потом поломался ПОСЛЕ падения, крутясь по склону, когда мышцы были расслаблены ударом об склон. Снизил до 5  и обнаружил, что это не мешает катанию. 

По буграм тоже можно по разному ездить,.

• 0

#358 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:48

При старте Килли с хорошей стартовой горки могут многие затянутые крепы раскрыться) пройдено натурными испытаниями)

кстати это один из элементов тренировки в начале сезона) но для туристов мало смысла, и опять же для туриста и раннее срабатывание креплений плохо при неожиданно хорошо заложенном повороте, травма.

тут все упирается в личный опыт, условия и хотелки. Тот же Деть дико на меня орал когда лыжа выстегнулась за три флага до финиша, на что я логично обьяснял что при падении с невыстегнутой лыжой было бы хуже. Но к примеру перетянувший крепло товарищь турист (самостоятельно) при резком торможении на положняке получил винт голеностопа.

• 0

#359 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:53

во первых шкала- немного лукавая, хоть и градуирована в ДИН. Я долго катался на Тиролях, ставил их на 2  единицы больше, чем предшествующие Маркер и Саломон и последующий Лоок. 

Во вторых я на Лоок долго катался на 8.5, и они адекватно срабатывали, даже на скорости терял лыжу при косом ударе носком об незаметный камень, закатанный в вельвет. А потом поломался ПОСЛЕ падения, крутясь по склону, когда мышцы были расслаблены ударом об склон. Снизил до 5  и обнаружил, что это не мешает катанию. 

По буграм тоже можно по разному ездить,.

Ну как 5 то для 80—90 кг к примеру

дети то катают на таких весах и то открывается.

• 0

#360 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 September 2022 - 08:55

Бедные мы бордеры, у нас или лягушки, хрен откроется, или софтбут и крепы, когда проще стрепы порвутся)

Сообщение отредактировал demon75: 11 September 2022 - 08:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных