X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#341 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 20:21

Абсолютно никакого. Для нас логистика и стоимость доставки тела туда\сюда имеет определяющее значение.

Да даже если и не имеет.
  • 0

#342 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 20:44

доктора женского пола имеют хоть косвенное, но отношение - состоят на воинском учете

Формально ты прав.
  • 0

#343 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 03:33

Двое альп, 7 дней, 325 евро на взрослого.
Хуец, 7 дней - 339 евро

Сравнивай.

К началу зимы неделя в 2 Альпах = день в Вэйле? (ну они же обязаны как-то ответить Брекенриджу и Дир Вали, а то отодвинули на 3е месте)

• 0

#344 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 03:35

Кстати интересно было бы сравнить в нынешней ситуации порядок цен в Альпах и вмКП. Ну и в Андорре тоже, хоть это не Альпы. Думаю цена на несколько дневный скипас теперь будет не в нашу сторону ((

Ну смотря с какой стороны кассы ты находишься )) 

• 0

#345 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:14

Ну смотря с какой стороны кассы ты находишься ))

Кароче если не брать логистику то отдых в Альпах какому-нибудь бюргеру дешевле чем русскому из Краснодара или Ростова в наших горах.
  • 1

#346 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:16

К началу зимы неделя в 2 Альпах = день в Вэйле? (ну они же обязаны как-то ответить Брекенриджу и Дир Вали, а то отодвинули на 3е месте)

К рождественским каникулам)
  • 0

#347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:20

Кароче если не брать логистику то отдых в Альпах какому-нибудь бюргеру дешевле чем русскому из Краснодара или Ростова в наших горах.

Да фиолетово кто что считает.
Я последнее время на Урал ездил 11-15тр на 3-4 дня
Для катания мне больше не надо.
Потом сезонка у себя на Глине 27тр.
40-50 дней в сезоне катание.
  • 0

#348 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:49

Да фиолетово кто что считает.
Я последнее время на Урал ездил 11-15тр на 3-4 дня
Для катания мне больше не надо.
Потом сезонка у себя на Глине 27тр.
40-50 дней в сезоне катание.

Ну в Альпах немцам и австрийцам отдыхать дешевле чем русским с Поволжья на Урале.
Сервис выше, протяженность трасс больше, цены ниже а дороги скоростнеее и дороже. Отдохнуть в Альпах на 3 дня выйдет те же 200-300 евро. Это дешевле по нынешнему курсу чем у нас, к сожалению.
  • 1

#349 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 17:44

Ну в Альпах немцам и австрийцам отдыхать дешевле чем русским с Поволжья на Урале.
Сервис выше, протяженность трасс больше, цены ниже а дороги скоростнеее и дороже. Отдохнуть в Альпах на 3 дня выйдет те же 200-300 евро. Это дешевле по нынешнему курсу чем у нас, к сожалению.

Да ладно?
Скипасс 60+- в суткито уже 200 евро проживание три дня сколько?
  • 0

#350 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 18:00

Да ладно?
Скипасс 60+- в суткито уже 200 евро проживание три дня сколько?

Скипасс можно купить со скидкой заранее, даже летом. + льготы разные есть. Дешевле чем в России. Плюс нужно понимать, что в % соотношение заработной платы там % еще ниже чем у нас. Ну и жилье можно найти дешевое. Не обязательно 100 евро в сутки.

• 1

#351 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 21:07

Скипасс можно купить со скидкой заранее, даже летом. + льготы разные есть. Дешевле чем в России. Плюс нужно понимать, что в % соотношение заработной платы там % еще ниже чем у нас. Ну и жилье можно найти дешевое. Не обязательно 100 евро в сутки.

А где это в немецких Альпах жилье дешевле 100 евро в сутки можно найти, тем более на 2 ночи ? Вот я вбил Гармиш в букинге в феврале даты от фонаря, самое дешевое предложение 105€ в сутки..

Это раньше в Европе была халява, сейчас уже постпандемийные цены.
  • 0

#352 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 21:19

Офигеть. Вы чё, реально всё ещё лыжи в Альпах обсуждаете? Ржу. Нет, может вы всё вовремя поуехавшие (так вроде там выше на умных шах рассуждали, как там всё в Европах невыгодно))))
  • 1

#353 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 22:20

Adgjecfgf в принципе не в России живёт
Как и некоторые другие тут участники обсуждения, но их не много
  • 1

#354 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 22:49

А где это в немецких Альпах жилье дешевле 100 евро в сутки можно найти, тем более на 2 ночи ? Вот я вбил Гармиш в букинге в феврале даты от фонаря, самое дешевое предложение 105€ в сутки..

Это раньше в Европе была халява, сейчас уже постпандемийные цены.

Ну ты еще Куршевель вбей… В феврале самый сезон (кроме НГ), в январе и марте цены лучше. Хотя конечно с предковидными сейчас не сравнить, но народ изголодался по лыжам/горам

• 0

#355 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 03:34

Ну ты еще Куршевель вбей… В феврале самый сезон (кроме НГ), в январе и марте цены лучше. Хотя конечно с предковидными сейчас не сравнить, но народ изголодался по лыжам/горам

Ну так вопрос был про бургеров, вбил самый крупный немецкий курорт. Возможно где-то на холме под Дрезденом будет и дешевле. Кстати, вбил тот же Гармиш на январь, ну ок минимальная цена на 2 дня все равно 180€
  • 0

#356 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 10:53

Ну так вопрос был про бургеров, вбил самый крупный немецкий курорт. Возможно где-то на холме под Дрезденом будет и дешевле. Кстати, вбил тот же Гармиш на январь, ну ок минимальная цена на 2 дня все равно 180€

А каких пор немцы стали кататься исключительно в Гармише?
Я уже начинаю сомневаться в ваших глубокие познаниях горнолыжных трендов :)

P.s. открою тайну. Смотрите стоимость апартов на неделю на сайтах курортов. В несезон 1000 евро / на четверых :)
  • 1

#357 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 12:04

Я уже начинаю сомневаться в ваших глубокие познаниях горнолыжных трендов icon_smile.gif

P.s. открою тайну. Смотрите стоимость апартов на неделю на сайтах курортов. В несезон 1000 евро / на четверых icon_smile.gif

товарищи на местах сообщают, что в гармише сейчас гостевые дома забиты беженцами (сами знаете откуда). государство оплачивает проживание, что крайне выгодно хозяевам.

• 0

#358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:06

Я уже начинаю сомневаться в ваших глубокие познаниях горнолыжных трендов icon_smile.gif

P.s. открою тайну. Смотрите стоимость апартов на неделю на сайтах курортов. В несезон 1000 евро / на четверых icon_smile.gif

На удивление не только немцы катались в Гармише. Я там бывал неоднократно, но катался больше на австрийских курортах Цугшпитцарены. Раньше туда входил Зеефельд. В выходные мы ездили туда, чтобы не стоять в безумных очередях в Гармише. А нам навстречу стояла длинная пробка едущих из Австрии в Гармиш. 

• 1

#359 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:49

На удивление не только немцы катались в Гармише. Я там бывал неоднократно, но катался больше на австрийских курортах Цугшпитцарены. Раньше туда входил Зеефельд. В выходные мы ездили туда, чтобы не стоять в безумных очередях в Гармише. А нам навстречу стояла длинная пробка едущих из Австрии в Гармиш.

Да разумеется в Гармише катается, кто угодно. Вопрос был в другом. Может ли бюргер ночевать в Альпах меньше чем за 100 евро за ночь.
Стоимость гостиницы в Гармиш на букинге не дает никакого ответа на данный вопрос
  • 0

#360 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 15:14

Да разумеется в Гармише катается, кто угодно. Вопрос был в другом. Может ли бюргер ночевать в Альпах меньше чем за 100 евро за ночь.
Стоимость гостиницы в Гармиш на букинге не дает никакого ответа на данный вопрос

Обходные цены...
Я бывало и бесплатно катался и жил за копейки в России и чё?

Сообщение отредактировал Gosha: 25 September 2022 - 15:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных