Метеорологи везде удивительные клоуны.
Вот в Кировске у них каждый день в течение месяца был ураган со скоростью ветра 40 м/c
ГЫ
Отправлено 19 April 2022 - 11:35
Метеорологи везде удивительные клоуны.
Вот в Кировске у них каждый день в течение месяца был ураган со скоростью ветра 40 м/c
ГЫ
Отправлено 19 April 2022 - 11:35
Популярное сообщение!
Проблема в том что человеку лицо разбили, за отказ платить.
Если мы говорим про меня, я бы точно заплатил гиду, если бы поехал на Чегет.
Как и в любой, не знакомой локации.
Разбили за то, что лез за "СТОП".
На Чегете многие на северах катаются без гидов. Накапливается стереотип всезнания и вседозволенности. Это и приводит к смертям.
Последние примеры, при которых я был лично в это время на Чегете:
1. 7 трупов. Ребята катались постоянно и без гидов. Я не исключаю, что нижние ехали грамотно, также, как они ехали бы и с гидами. Но то, что сделали 3 верхних без гидов, это были явные ошибки.
2. Коля Селезнёв. Завсегдатай и "упакованный". Всё "сам". В чём была ошибка? Начало апреля. Спуск в конце дня через Мечту. Целый день солнце, которое готовит к концу дня мокрые лавины. В мокрой лавине АВС бесполезен. Раскопали очень быстро, но ...
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 April 2022 - 12:27
Отправлено 19 April 2022 - 11:36
Вопрос в другом, глупо отрицать, что при + температуре, после обеда не будет бугров.
Ну как бы это естественные процессы.
Будут кучи снега, наметенные лыжниками. Бугров на трассах, которые каждый день ратрачат не бывает в принципе.
Отправлено 19 April 2022 - 11:36
Моих знакомых пытались поставить на счетчик в самом центре Праги.
Просто за то, что те приехали в город на авто с российскими номерами.
Дело было в конце нулевых, в роли рэкетиров выступали граждане соседней страны, которую в настоящее время денацифицируют.
А вы тут про Чегет и Венесуэлу.
ГЫ
Я на своем авто накрутил по Европе около 70 000 км. Правда, в основном с 2008 по 2015. Не было таких случаев, в том числе и в центре Праги. Прямо у здания сената стояло авто 4 дня и без проблем. За все 70 тысяч км и 10 заездов зимой и летом на месяц и более не было отрицательного отношения к российским номерам.
Так что у тебя знакомые, а я от первого лица
Отправлено 19 April 2022 - 11:40
Популярное сообщение!
За все 70 тысяч км и 10 заездов зимой и летом на месяц и более не было отрицательного отношения к российским номерам
Теперь будут.
ГЫ
Отправлено 19 April 2022 - 11:42
Теперь будут.
ГЫ
Ага. Если удастся пробраться в Европу с номерами в чемодане через Стамбул
Отправлено 19 April 2022 - 11:44
Будут кучи снега, наметенные лыжниками. Бугров на трассах, которые каждый день ратрачат не бывает в принципе.
Да, простите..... давайте к формулировке придираться......
Бугры или кучи снега, существенная разница!
Ещё можно вспомнить, что в 90-х были бугры, а сейчас это так..... уникальный рельеф)))
Сообщение отредактировал injecti0n: 19 April 2022 - 11:45
Отправлено 19 April 2022 - 11:44
Популярное сообщение!
Разбили за то, что лез за СТОП".
На Чегете многие на северах катаются без гидов. Накапливается стереотип всезнания и вседозволенности. Это и приводит к смертям.
Последние примеры, при которых я был лично в это время на Чегете:
1. 7 трупов. Ребята катались постоянно и без гидов. Я не исключаю, что нижние ехали грамотно, также, как они ехали бы и с гидами. Но то, что сделали 3 верхних без гидов, это были явные ошибки.
2. Коля Селезнёв. Завсегдатай и "упакованный". Всё "сам". В чём была ошибка? Начало апреля. Спуск в конце дня через Мечту. Целый день солнце, которое готовит к концу дня мокрые лавины. В мокрой лавине АВС бесполезен. Раскопали очень быстро, но ...
Евгений Константинович, вам не кажется, что бить это уголовное преступление? Или теперь в России всё можно?
Отправлено 19 April 2022 - 11:50
Да, простите..... давайте к формулировке придираться......
Бугры или кучи снега, существенная разница!
Офигенная разница. Кучи снега едутся практически как гладкий склон, а бугры уже фиг.
По ролику даже не поймешь что здесь изрыто, а это низ Волчьей Скалы, где нарывают больше всего.
Отправлено 19 April 2022 - 11:55
Евгений Константинович, вам не кажется, что бить это уголовное преступление? Или теперь в России всё можно?
А убивать других? Сейчас у канатчиков ответственность за эти ЧП.
Отправлено 19 April 2022 - 11:55
Офигенная разница. Кучи снега едутся практически как гладкий склон, а бугры уже фиг.
...
Совершенно верно, даже если кучи в высоту ботинка. Они просто пробиваются, можно даже под ноги не смотреть. А вот бугры это устоявшиеся жесткие кочки, на которых подбрасывает, если не обрабатывать. Это я не для Волка, а для молодежи определение даю по признакам =)
Отправлено 19 April 2022 - 11:59
А убивать других? Сейчас у канатчиков ответственность за эти ЧП.
Эти трое, что убили людей, спустив лавину на северах, там хорошо просматривались в части их бехголовости. Так что меры должны быть иными. Например, не одна сетка, а три параллельных через 2 м. Под одну нырнуть легко. Камера, направленная на этот участок. Тогда у спасов вполне официальная возможность устроить идиотам приличный штраф и прочие изъятия скипассов. Или до такого там никогда не додумаются? Лица бить приятнее, чем грамотно работать?
Отправлено 19 April 2022 - 12:03
По ролику даже не поймешь что здесь изрыто, а это низ Волчьей Скалы, где нарывают больше всего.
Купите GO Pro, очень камера тресятся. Ничего не понятно. Ну или хотя бы телефон со стабилизацией.
ГЫ)
Отправлено 19 April 2022 - 12:04
Популярное сообщение!
В Сванети кто группу водил?
Отправлено 19 April 2022 - 12:06
Чего там особо разглядывать. Ты же знаешь низ Волчьей Скалы, самое нарытое место на РХ. Погода соответствующая - тепло и сыро, конец дня. Это максимум как можно нарыть куч на Розе за день. Снято наверно с гоупро, но оператора тоже трясет на этих кучах.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2022 - 12:13
Отправлено 19 April 2022 - 12:10
Я в Сванети был в 17 или 18 году, катались с Ратрака в основном. Очень крутая была поездка.
Вообще Грузия топ)
А поляна уникальна своим снегом. Да и если знаешь склоны, спустя 2-3 дня после снегопадов, можно ехать первым следом. Я не знаю больше таких локаций, с идеальным снегом и доступностью, буквально, почти с подъёмника всё доступно))
Отправлено 19 April 2022 - 12:30
А поляна уникальна своим снегом. Да и если знаешь склоны, спустя 2-3 дня после снегопадов, можно ехать первым следом. Я не знаю больше таких локаций, с идеальным снегом и доступностью, буквально, почти с подъёмника всё доступно))
Хватит рекламировать поляну - а то все туда понаедут раскатывать наш снег! Вот я всем говорю, что в поляне очень плохо, всегда дождь, а если кто-то все же приезжает, то что самое крутое место - это юга Розы Хутор. И ты тоже так делай)
Отправлено 19 April 2022 - 12:33
Отправлено 19 April 2022 - 12:33
Эти трое, что убили людей, спустив лавину на северах, там хорошо просматривались в части их бехголовости. Так что меры должны быть иными. Например, не одна сетка, а три параллельных через 2 м. Под одну нырнуть легко. Камера, направленная на этот участок. Тогда у спасов вполне официальная возможность устроить идиотам приличный штраф и прочие изъятия скипассов. Или до такого там никогда не додумаются? Лица бить приятнее, чем грамотно работать?
А кто платить будет? Чегет еле выживает. А сетки обходят, а не лезут через них.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 April 2022 - 12:35
Отправлено 19 April 2022 - 12:34
Хватит рекламировать поляну - а то все туда понаедут раскатывать наш снег! Вот я всем говорю, что в поляне очень плохо, всегда дождь, а если кто-то все же приезжает, то что самое крутое место - это юга Розы Хутор. И ты тоже так делай)
та вы сами показали, что на Чегет ехать не нужно. а в Поляне плохо, да и самим не хватает.
куда неупакованным райдерам податься?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных