X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инцидент на входе на севера Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#341 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:35

Метеорологи везде удивительные клоуны.

Вот в Кировске у них каждый  день в течение месяца был ураган со скоростью ветра 40 м/c

ГЫ

• 0

#342 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Проблема в том что человеку лицо разбили, за отказ платить.

Если мы говорим про меня, я бы точно заплатил гиду, если бы поехал на Чегет. 

Как и в любой, не знакомой локации. 

Разбили за то, что лез за "СТОП".

На Чегете многие на северах катаются без гидов. Накапливается стереотип всезнания и вседозволенности. Это и приводит к смертям.

Последние примеры, при которых я был лично в это время на Чегете:

1. 7 трупов. Ребята катались постоянно и без гидов. Я не исключаю, что нижние ехали грамотно, также, как они ехали бы и с гидами. Но то, что сделали 3 верхних без гидов, это были явные ошибки.

2. Коля Селезнёв. Завсегдатай и "упакованный". Всё "сам". В чём была ошибка? Начало апреля. Спуск в конце дня через Мечту. Целый день солнце, которое готовит к концу дня мокрые лавины. В мокрой лавине АВС бесполезен. Раскопали очень быстро, но ...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 April 2022 - 12:27

• 3

#343 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:36

Вопрос в другом, глупо отрицать, что при + температуре, после обеда не будет бугров. 

Ну как бы это естественные процессы. 

Будут кучи снега, наметенные лыжниками.  Бугров на трассах, которые каждый день ратрачат не бывает в принципе.

• 1

#344 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:36

Моих знакомых пытались поставить на счетчик в самом центре Праги.

Просто за то, что те приехали в город на авто с российскими номерами.

Дело было в конце нулевых, в роли рэкетиров выступали граждане соседней страны, которую в настоящее время денацифицируют.

А вы тут про Чегет и Венесуэлу.

ГЫ

Я на своем авто накрутил по Европе около 70 000 км. Правда, в основном с 2008 по 2015. Не было таких случаев, в том числе и в центре Праги. Прямо у здания сената стояло авто 4 дня и без проблем. За все 70 тысяч км и 10 заездов зимой и летом на месяц и более не было отрицательного отношения к российским номерам.

Так что у тебя знакомые, а я от первого лица 

• 0

#345 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:40

*
Популярное сообщение!

За все 70 тысяч км и 10 заездов зимой и летом на месяц и более не было отрицательного отношения к российским номерам

Теперь будут.

ГЫ

• 3

#346 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:42

Теперь будут.

ГЫ

Ага. Если удастся пробраться в Европу с номерами в чемодане через Стамбул smile.png

• 0

#347 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:44

Будут кучи снега, наметенные лыжниками.  Бугров на трассах, которые каждый день ратрачат не бывает в принципе.

Да, простите..... давайте к формулировке придираться......

Бугры или кучи снега, существенная разница! 

Ещё можно вспомнить, что в 90-х были бугры, а сейчас это так..... уникальный рельеф)))  

Сообщение отредактировал injecti0n: 19 April 2022 - 11:45

• 1

#348 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Разбили за то, что лез за СТОП".

На Чегете многие на северах катаются без гидов. Накапливается стереотип всезнания и вседозволенности. Это и приводит к смертям.

Последние примеры, при которых я был лично в это время на Чегете:

1. 7 трупов. Ребята катались постоянно и без гидов. Я не исключаю, что нижние ехали грамотно, также, как они ехали бы и с гидами. Но то, что сделали 3 верхних без гидов, это были явные ошибки.

2. Коля Селезнёв. Завсегдатай и "упакованный". Всё "сам". В чём была ошибка? Начало апреля. Спуск в конце дня через Мечту. Целый день солнце, которое готовит к концу дня мокрые лавины. В мокрой лавине АВС бесполезен. Раскопали очень быстро, но ...

Евгений Константинович, вам не кажется, что бить это уголовное преступление? Или теперь в России всё можно?

• 4

#349 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:50

Да, простите..... давайте к формулировке придираться......

Бугры или кучи снега, существенная разница!

Офигенная разница.  Кучи снега едутся практически как гладкий склон, а бугры уже фиг.

По ролику даже не поймешь что здесь изрыто, а это низ Волчьей Скалы, где нарывают больше всего.

• 1

#350 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:55

Евгений Константинович, вам не кажется, что бить это уголовное преступление? Или теперь в России всё можно?

А убивать других? Сейчас у канатчиков ответственность за эти ЧП.

• 1

#351 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:55

Офигенная разница.  Кучи снега едутся практически как гладкий склон, а бугры уже фиг.

...

Совершенно верно, даже если кучи в высоту ботинка. Они просто пробиваются, можно даже под ноги не смотреть. А вот бугры это устоявшиеся жесткие кочки, на которых подбрасывает, если не обрабатывать. Это я не для Волка, а для молодежи определение даю по признакам =)

• 2

#352 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:59

А убивать других? Сейчас у канатчиков ответственность за эти ЧП.

Эти трое, что убили людей, спустив лавину на северах, там хорошо просматривались в части их бехголовости. Так что меры должны быть иными. Например, не одна сетка, а три параллельных через 2 м. Под одну нырнуть легко. Камера, направленная на этот участок. Тогда у спасов вполне официальная возможность устроить идиотам приличный штраф и прочие изъятия скипассов. Или до такого там никогда не додумаются? Лица бить приятнее, чем грамотно работать?

• 1

#353 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:03

По ролику даже не поймешь что здесь изрыто, а это низ Волчьей Скалы, где нарывают больше всего.

Купите GO Pro, очень камера тресятся. Ничего не понятно. Ну или хотя бы телефон со стабилизацией.

ГЫ) 

• 0

#354 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:04

*
Популярное сообщение!

В Сванети кто группу водил?

Никто. Мы там не первый раз, да и с гидами я как клиент уже давно не катал.
В Поляне достаточно друзей-знакомых катает, гидует, инструкторит, но меня туда как-то не тенят. Не люблю гонки на-перегонки за хорошей линией.
  • 3

#355 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:06

Чего там особо разглядывать.  Ты же знаешь низ Волчьей Скалы, самое нарытое место на РХ.  Погода соответствующая -  тепло и сыро, конец дня.   Это максимум как можно нарыть куч на Розе за день.   Снято наверно с гоупро, но оператора тоже трясет на этих кучах.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2022 - 12:13

• 0

#356 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:10

Я в Сванети был в 17 или 18 году, катались с Ратрака в основном. Очень крутая была поездка.

Вообще Грузия топ) 

А поляна уникальна своим снегом. Да и если знаешь склоны, спустя 2-3 дня после снегопадов, можно ехать первым следом. Я не знаю больше таких локаций, с идеальным снегом и доступностью, буквально, почти с подъёмника всё доступно)) 

• 0

#357 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:30

А поляна уникальна своим снегом. Да и если знаешь склоны, спустя 2-3 дня после снегопадов, можно ехать первым следом. Я не знаю больше таких локаций, с идеальным снегом и доступностью, буквально, почти с подъёмника всё доступно)) 

Хватит рекламировать поляну - а то все туда понаедут раскатывать наш снег! Вот я всем говорю, что в поляне очень плохо, всегда дождь, а если кто-то все же приезжает, то что самое крутое место - это юга Розы Хутор. И ты тоже так делай)

• 0

#358 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:33

А на Чегете лавины, бугры и злые спасы. Оставьте севера уже в покое, и гидам запретить туда народ водить. Вечно выкаты все раакатаны :-D
  • 0

#359 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:33

Эти трое, что убили людей, спустив лавину на северах, там хорошо просматривались в части их бехголовости. Так что меры должны быть иными. Например, не одна сетка, а три параллельных через 2 м. Под одну нырнуть легко. Камера, направленная на этот участок. Тогда у спасов вполне официальная возможность устроить идиотам приличный штраф и прочие изъятия скипассов. Или до такого там никогда не додумаются? Лица бить приятнее, чем грамотно работать?

А кто платить будет? Чегет еле выживает. А сетки обходят, а не лезут через них.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 April 2022 - 12:35

• 0

#360 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 12:34

Хватит рекламировать поляну - а то все туда понаедут раскатывать наш снег! Вот я всем говорю, что в поляне очень плохо, всегда дождь, а если кто-то все же приезжает, то что самое крутое место - это юга Розы Хутор. И ты тоже так делай)

та вы сами показали, что на Чегет ехать не нужно. а в Поляне плохо, да и самим не хватает.

куда неупакованным райдерам податься? unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных