X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всегда ли верхний виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#341 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 03:16

Ещё раз для тех кто разучился читать, НЕ СПЕЦИАЛЬНО и КОНТАКТА НЕ БЫЛО.
Просто главная ошибка в недооценки скорости доски в дуге - она кажется медленной, когда двигается поперёк склона, но в крайних точка скорость "вдруг" равна или близка скорости лыжника (не спортсмена).
При чём тут "хрен обгонишь"? Просто есть те кто умеет объехать и те кто проскочить, с ошибочной формулой обгона и низкой скоростью.
Усреднённо время спуска дугами в 1,5 раза больше, чем по прямой, но при этом линейная скорость близка к "лыжной", просто "дистанция" больше.

• 0

#342 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 03:31

Катались со спортсменами - никаких проблем, один действительно прошёл меня как вешку :) правда не с первого раза. 
Ребята попросили покататься параллельно, им было интересно, проехали несколько раз на приличной дистанции,  а потом "я изображал вешку" - почти с контактом, типа лыжник "подбил" доскера. 
Катали и в противофазу - это стрёмно, т.к. теряется контроль за спиной - приходится очень сильно крутить головой.

Чё ты такой злой, я тебя лично задел? Когда? 
Со всеми инцидентами разобрались - никто не пострадал, только самолюбие и завышенная оценка мастерства обгонявшего.
Подсказал, где и как лучше ехать, чтобы было видно его, как выполнить обгон без контакта.
Многие надеются на свою "скорость", но ошибаются в расчётах и смотрят на меня, а не туда куда едут. 

• 0

#343 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 03:50

Видел полностью отгороженную, прям забор из черенков лопат - там рядом трасса катания на санках. Черенко не очень крепкие - сломал парочку, когда ехал на санках, а мужик с ребёнком, впереди  меня (40-50 метров) воткнул ботинки в склон, только один попал на лёд и его развернуло ребёнком ко мне.
Ну резкий поворот, вылет с трассы, пробитие забора санками и жёстким ботинком - там и застрял :)
Шлем, черепашка, колени и шорты пригодились :) 

• 0

#344 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3112 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 07:10

ГЫ

"полная посадка"biggrin.png

• 0

#345 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 08:37

"многабукв".

Основная здравая мысль - подождать :-)

Кстати, бывает забавно, когда я собираюсь поехать и тут же кто то рядом хочет успеть поехать раньше меня. Я останавливаюсь в этом случае и жду, когда человек уедет.
  • 2

#346 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:20

Ещё раз для тех кто разучился читать, НЕ СПЕЦИАЛЬНО и КОНТАКТА НЕ БЫЛО.

Ну как же не было? Было!

P.S. У меня лично было 2-3 серьёзных (для попутчика) "дтп", когда ездун по краю пытался проскочить между краем и моей дугой (дуга была не первая и прогнозируемая) , подъехав за спиной. Итог: ничего хорошего для них. 
Тicon_smile.gif 

Да ещё с умыслом.

Выносил желающих - это он едет сзади, его не видно, иногда почти параллельно моей дуге в надежде повернуть у края склона ... а склон закончился icon_smile.gif

Вы потенциально опасны на склоне...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 03 April 2022 - 10:26

• 1

#347 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:55

1. Ошибочно полагать, что я не должен ехать дугами, т.е. это мешает другим едующим (летящим) сверху, когда я стартанул, ПОДОЖДАВ освобождения склона НИКОГО НАВЕРХУ НЕ БЫЛО - "крик Лыжню тут не работает". 

2. Хотите гонять - закрывайте трассу 

1. Когда на склоне людно, практически невозможно прогнозировать . Вы осмотрелись,  никого нет, поехали... И пока вы от края до края, всегда найдётся тот кто стартанёт в "пустую трассу"  (в это время Вы на краю) и обязательно вас "догонит". Даже дети в полуплуге, летящие по прямой (такие встречаются в Сорочанах на 4-м) легко вас догонят....А потом, насколько вы уверены, что не упадёте на "приличной" скорости, и вместо того чтобы объехать - снесёте?

2.  Поэтому это хороший совет, и для вас в том числе.  Можно ещё просто снизить скорость и изменить траекторию.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 03 April 2022 - 13:47

• 0

#348 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:24

С утра чтоб не погонять. :)
  • 1

#349 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Почему мне не понять? Я на лыжах давно.
Сколько вам надо для обгона метров?
Сколько секунд вам надо для обгона?
С какой скоростью вы едете? 

Разбор типичной ошибки 
Я  еду одинаковыми дугами:
например R=20м, значит 2 мои дуги +/- 120 метров по окружности или 80м по оси склона, одна соответственно 60, при скорости 20м/с по кривой, одна полная дуга 3 секуды или 40 метров в низ по склону, со скоростью спуска 13,34 м/с с по оси склона.
Берём лыжника с той же скорость,  но с радиусом дуги стремящимся к 0 - получаем на каждые 40 спуска он тратит 2 секунды.

Вопрос1: сколько ему нужно подождать (если я уже еду) или на сколько метров нужен разрыв,  чтобы не догнать меня, если длина склона 2000 метров?
Я проеду ВЕСЬ склон за 3 минуты, лыжник "по прямой" за 100 секунд, т.е. если он минуту подождёт - я "успею" уехать.

Вопрос2: на кой хрен ломиться параллельно мне, вдоль края , если наши скорости движения  в этой точке (он прямо - я по дуге) СОВПАДУТ или будут близки? В разы быстее он не поедет.

Для обгона желательно, чтобы разница скоростоей была больше 10м/с, тогда всё пройдёт безболезнено, но мало лыжников способных так "добавить".

Ошибочно полагать, что я не должен ехать дугами, т.е. это мешает другим едующим (летящим) сверху, когда я стартанул, ПОДОЖДАВ освобождения склона НИКОГО НАВЕРХУ НЕ БЫЛО - "крик Лыжню тут не работает". 
В какой момент у вас вдруг "вырос приоритет"? 
Хотите гонять - закрывайте трассу и ставьте вешки, кстати можете позвать, составлю компанию на лыжах.

ВЫ не едете сильно быстрее, вы просто едете прямо вниз - вам так нравится.
Почему я могу подождать освобождение склона, чтобы никого не срезать, а у вас этого времени нет?  

*- 20 м/с = 72 км/ч 

3232.png

Зачем разбираться в чужих тараканах?

Оставил место с краю для обгона пару метров и все.

Никого не надо выносить и тд.

Наша безопастность в наших руках. 

• 3

#350 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 14:19

+++
  • 0

#351 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 14:51

"многабукв".

Основная здравая мысль - подождать icon_smile.gif

Кстати, бывает забавно, когда я собираюсь поехать и тут же кто то рядом хочет успеть поехать раньше меня. Я останавливаюсь в этом случае и жду, когда человек уедет.

Да есть такие, которые видя человека хорошо катающегося, хотят не гласно посоревноваться в скорости и ждут когда поедешь. Подождать приходится.

• 1

#352 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:07

100писот +
Ну и в слово вынести многие по другому вкладываются)
Никакой здравый лыжебордер никого не будет выносить в движении по склону)
  • 0

#353 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:12

Да есть такие, которые видя человека хорошо катающегося, хотят не гласно посоревноваться в скорости и ждут когда поедешь. Подождать приходится.

Есть такое и много
У меня когда Дить упражнения делает, в гиганте в свободе, обязательно какой нить раскоряк пристроится следом, и старается обогнать или шуршать следом по траектории. При этом абсолютно не понимая что делается, как и зачем, и не контролируя свою скорость и дистанцию.
  • 1

#354 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:23

1. Когда на склоне людно, практически невозможно прогнозировать . Вы осмотрелись,  никого нет, поехали... И пока вы от края до края, всегда найдётся тот кто стартанёт в "пустую трассу"  (в это время Вы на краю) и обязательно вас "догонит". Даже дети в полуплуге, летящие по прямой (такие встречаются в Сорочанах на 4-м) легко вас догонят....А потом, насколько вы уверены, что не упадёте на "приличной" скорости, и вместо того чтобы объехать - снесёте?

2.  Поэтому это хороший совет, и для вас в том числе.  Можно ещё просто снизить скорость и изменить траекторию.

1. По вашему - если ты спускаешься быстрее (именно спускаешься), все остальные должны снижать скорость т.к. твоя "прямая" может с ними пересечься? Типа "Барин едет", а барин знает " Кто первый того и тапки"  - выехал, на склон еду, то что у тебя запланирована гонка - МНЕ ПОХ, стой жди, проеду хоть облетайся - цена вопроса 1-2 минуты".
Про уверенность - я стараюсь, всегда есть запасной вариант, "вижу траекторию ухода от контакта", если моя траектория прошла слишком близко, точнее я предпринял адекватные меры, а ты нет и в результате ТЫ Очканул и дал по тормозам, сорвал дугу "сев на унитаз" потеряв управление, вышел за пределы склона или на бугристую обочину и УПАЛ САМ - то какие тут претензии? 

• 2

#355 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:27

Есть такое и много
У меня когда Дить упражнения делает, в гиганте в свободе, обязательно какой нить раскоряк пристроится следом, и старается обогнать или шуршать следом по траектории. При этом абсолютно не понимая что делается, как и зачем, и не контролируя свою скорость и дистанцию.

Причем, сильно спрямляя )))

• 2

#356 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:30

*
Популярное сообщение!

Думаю, будет к месту :)

• 3

#357 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:33

Получается из-за твоего нежелания понимать и читать мою траекторию, я должен увидеть тебя спиной, считать твою траекторию, просчитать с какой стороны и куда ты хочешь ехать, снизить скорость, оставить место для ТВОЕГО манёвра ...
Сколько метров, с какой стороны я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ? 
Если мне кто-то мешал на склоне, я его отпустил, просчитал траекторию обогнал - Никого не заставлял.
"Выносить" это скорее СЛУЧАЙНОЕ создание ситуации при которой я пытаюсь избежать столкновения, а другой тупо летит и потом САМ ПАДАЕТ, не найдя адекватного решения. Какие претензии? 
Где в правилах прописан приоритет для летящих следом?

• 1

#358 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:37

Разрешается догнать "такого" и палкой по спине :) 

Там где "много букв" указано что время ожидания 100 секунд, или ваша и чужая безопасность, того не стоит .... 

• 0

#359 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:42

100писот +
Ну и в слово вынести многие по другому вкладываются)
Никакой здравый лыжебордер никого не будет выносить в движении по склону)

"Вынести" без контакта - СЛУЧАЙНО создать ситуацию, при которой второй участник предпочтёт "катапультировать" не найдя грамотного решения, а оно в большинстве случаев всегда есть, но за 2 секунды до возникновения "неудобного положения фигур" - ДУМАЙ КОГДА ЕДЕШЬ - это ВСЕГДА помогает :) 

• 0

#360 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 16:45

Получается из-за твоего нежелания понимать и читать мою траекторию, я должен увидеть тебя спиной, считать твою траекторию, просчитать с какой стороны и куда ты хочешь ехать, снизить скорость, оставить место для ТВОЕГО манёвра ...
Сколько метров, с какой стороны я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ?
Если мне кто-то мешал на склоне, я его отпустил, просчитал траекторию обогнал - Никого не заставлял.
"Выносить" это скорее СЛУЧАЙНОЕ создание ситуации при которой я пытаюсь избежать столкновения, а другой тупо летит и потом САМ ПАДАЕТ, не найдя адекватного решения. Какие претензии?
Где в правилах прописан приоритет для летящих следом?

Нда клиника, все еще хуже .
Оставить место два метра на обочине это, правило безопасности.
Для самого и обгоняющего.
PS мне вообще никто ничего не должен на горе.
PPS и нечего тут орать!

Сообщение отредактировал Gosha: 03 April 2022 - 16:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных