Друзья, 8 часов перелёта, был не на связи, каждому ответить не смогу, поэтому попытаюсь ответить всем скопом, поскольку большинство из вас невнимательно читало мои сообщения, я повторюсь и дополню, -5° это не мороз, на мне была чисто синтетическая термуха и средней толщины флиска, куртка Milleт с утеплителем Если не ошибаюсь primalоft, не толстым, так же добавлю что я уже полтора десятка лет катаюсь используя мембранную одежду, соответственно кое-какой опыт есть. Вот если честно не хочется вдаваться в подробности, Но скажу точно, так работать эта куртка с нормальный мембраной не должна. При примерно таких же условиях, с такими же слоями старая куртка Columbia работала гораздо лучше, и не была изнутри мокрая. Ровно в этой же термухе и в этой же флиске, только надев сверху ещё пуховку, А на неё сверху шкурку Нитро без утеплителя (Как вы наверное догадываетесь Пуховка выступала в качестве утеплителя куртки), Я всегда был сухой и комфортно себя чувствовал при температуре от нуля до -15°, Да сама шкурка была изнутри влажная в тёплую погоду, Ну во-первых почему же тогда Пуховка изнутри оставалась сухая? И во-вторых шкурка Нитро была с непоровой мембраной, и ей положено быть изнутри мокрой, принцип действия такой. Ещё раз задам вопрос, Почему в этой связке Пуховка изнутри сухая, а куртка миллет изнутри мокрая при аналогичных условиях? Вопрос скорее риторический, в общем из всего что у меня было связка со шкуркой Нитро Мне понравилась больше всего. В итоге думаю Миллет увезу на дачу дрова колоть, а себе куплю что-нибудь другое.)
P.S. куртка была точно не в облегон, на размер больше с хорошим запасом.
Сообщение отредактировал Павел77: 01 March 2023 - 17:25