X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Jam Session

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 636

#341 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:35

ударе голенями

Два вопроса разрешите: что бьём и что сгибаем?
  • 0

#342 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:35

в какой момент? и для чего?

по твоей цитате из фильма.

• 0

#343 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:36

Это уже гораздо лучше.)

А совсем хорошо сказать - "по моему мнению - ацтой, потому что  то-то то-то и то-то" 

Кстати если у критиков есть конкретные замечания по сути, а не по форме, я бы с и интересом и  с благодарностью их бы выслушал.

Если есть желающие их высказать, может быть создадим отдельную тему, чтобы не мешать ТС. Имеет смысл?

Сказать что ацтой просто потому что ацтой это тривиально, а значит совсем не интересно и не заслуживает внимания. Вот очень многие считают что все что ГГ писал и говорил это ацтой. Ну и что с того? 

создавай. похоливарим там biggrin.png так и быть зазырю фильму еще раз laugh.png

зы попрошу  французика, чтоб он все эти посты туда перенес

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 11:11

• 0

#344 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:40

А что такое удар голенями, как он осуществляется? Можно по-русски?

" Дави в лыжу, бл...."

• 0

#345 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:42

по твоей цитате из фильма.

ну вот а некоторые тут утверждают, про начало поворота. якобы чего-то там понимают.

и два года назад  ж обсуждали этот "удар голенями"... странная это аксиомка, странная ...

зы да там вся фильма такая...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 10:43

• 0

#346 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:55

Это движение выполняется в начале поворота, как натягивание тетивы, и в конце поворота она выстреливает. В фильме есть перечисление последовательных действий: стопы, колени, бедра. Если Вы думаете, что удар голенями выполняется на выходе из поворота, то для работы бёдер не остается места. Попробуйте воспринять фильм целиком, не выхватявая куски и как рассказ друга, которому Вы полностью доверяете.

это не я думаю. я вам дала прямую цитату из фильма. вот момент в фильме, в котором СМ делает стоп-кадр и поясняет

прием. похоже это на начало поворота?  вам совет в ответ (поскольку вы себе позволили) - перестаньте фантазировать 

61a9ccd939dc5_7H2.jpg

• 0

#347 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:56

Два вопроса разрешите: что бьём и что сгибаем?

Как раз к этому в фильме  вопросов нет.
резкое сгибание в голеносопах с одновременным быстрым наклоном голеней внутрь поворота бьет по языку ботинка .
но не вперед, а вперед-внутрь.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 December 2021 - 10:57

• 0

#348 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:06

Это движение выполняется в начале поворота, как натягивание тетивы, и в конце поворота она выстреливает. В фильме есть перечисление последовательных действий: стопы, колени, бедра. Если Вы думаете, что удар голенями выполняется на выходе из поворота, то для работы бёдер не остается места. Попробуйте воспринять фильм целиком, не выхватявая куски и как рассказ друга, которому Вы полностью доверяете.

в начале поворота мы ногу (внешнюю) разгибаем, а не сгибаем. так что никакого "удар голенями" посредством сгибания в этот момент в принципе быть не может. 

• 0

#349 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:38

в начале поворота мы ногу (внешнюю) разгибаем, а не сгибаем. так что никакого "удар голенями" посредством сгибания в этот момент в принципе быть не может. 

Ну вот видите разобрались, что не в конце поворота, как Вы утверждаете. И не в самом начале, как Вы поняли. А в тот момент как на стоп кадре ( в первой половине поворота). И потом вы можете разгибать (в начале поворота мы ногу (внешнюю) разгибаем) всё что хотите, речь-то не об этом. А потом, дискутировать в режиме "кто кого" во я не хочу и не буду. От этого один вред.
  • 0

#350 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:54

Ну вот видите разобрались, что не в конце поворота, как Вы утверждаете. И не в самом начале, как Вы поняли. А в тот момент как на стоп кадре ( в первой половине поворота). И потом вы можете разгибать (в начале поворота мы ногу (внешнюю) разгибаем) всё что хотите, речь-то не об этом. А потом, дискутировать в режиме "кто кого" во я не хочу и не буду. От этого один вред.

ШТАА?!   похоже, вы вообще не в теме  61a9daf93e716_facepalm2.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 11:56

• 0

#351 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:57

Ну вот видите разобрались, что не в конце поворота, как Вы утверждаете. И не в самом начале, как Вы поняли. А в тот момент как на стоп кадре ( в первой половине поворота). И потом вы можете разгибать (в начале поворота мы ногу (внешнюю) разгибаем) всё что хотите, речь-то не об этом. А потом, дискутировать в режиме "кто кого" во я не хочу и не буду. От этого один вред.

дда? а о чем?  

Удар голенями - на входе, а не на выходе... Вообщем каждый видит то, что хочет...

Это движение выполняется в начале поворота, как натягивание тетивы, и в конце поворота она выстреливает.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 12:59

• 0

#352 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Фильм построен не стандартно, не как учебный, а скорее как увлекательный, эмоциональный, раскрывающий некие индивидуальные секреты одной из лучших спортсменок планеты. Тина Мазе много говорит о своих субъективных ощущениях, о своих эмоциях.

Но если мы все стремимся кататься хорошо, Стремиться к тому чтобы, кататься как эти люди, к числу которых относится Тина (понятно что кататься так не получится но стремиться получиться), неужели не интересно их послушать? Неужели интереснее и весомее мнение  тех кто тусуется на ски.ру??? Извините, никого не хочу обидеть, я всех здесь уважаю, но я даже и помыслить не могу чтобы так вопрос поставить. Конечно я буду слушать Тину и ее тренера, конечно при этом буду учитывать свой опыт и другую информацию которую получил из других источников. Но сходу отвергать информацию из такого источника это мягко говоря не продуктивно.

Лично мне этот фильм оказался очень полезен. Во-первых, выяснилось что многие вещи я понимаю и стараюсь делать так как рекомендуется в этом фильме. И это очень радует, потому что все ставит на свои места, и помогает сделать правильный выбор когда читаешь то что пишут на ски-ру. Например тот самый "удар голенями". Здесь он, типа, под запретом. Но я еще сто лет назад когда только самообучался  карвингу увидел эффективность этой техники. И ощущения на стопе - точно так-же сначала я сам увидел как помогает контроль ощущений в стопе, а потом нашел подтверждения в различных источниках, в том числе в этом фильме. 

Еще очень интересным оказалось увидеть внутреннюю кухню подготовки спортсменов такого уровня. Оказывается что даже на таком высоком уровне тренерской работы, нет единой универсальной формальной методики. Подготовка горнолыжников остается во многом еще искусством. И она очень индивидуальна, заточена на персональные психо-физические особенности ученика. Именно поэтому , на мой взгляд, многие вещи сходу кажутся не понятными.

Ну и на последок  такое сравнение. Вот если мы после долгого перерыва возьмем в руки какую-либо книгу по сложному разделу математики. Понятно что многое, если не большинство написанного, будет непонятным. Есть три основных реакции на это. Плюнуть и даже не пытаться понять. Обложить автора, сказать что он полный кретин, даже русского языка не знает, использует   какие-то дьявольские закорючки вместо нормальных всем понятных букв и какие-то непонятные слова, вместо нормальных и всем понятных, или понять что ты сам не очень хорош и освежить свои базовые знания по предмету.

• 3

#353 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:20

реклама отлично сработала! laugh.png

• 0

#354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:28

Фильм построен не стандартно, не как учебный, а скорее как увлекательный, эмоциональный, раскрывающий некие индивидуальные секреты одной из лучших спортсменок планеты. Тина Мазе много говорит о своих субъективных ощущениях, о своих эмоциях.

Но если мы все стремимся кататься хорошо, Стремиться к тому чтобы, кататься как эти люди, к числу которых относится Тина (понятно что кататься так не получится но стремиться получиться), неужели не интересно их послушать? Неужели интереснее и весомее мнение  тех кто тусуется на ски.ру??? Извините, никого не хочу обидеть, я всех здесь уважаю, но я даже и помыслить не могу чтобы так вопрос поставить. Конечно я буду слушать Тину и ее тренера, конечно при этом буду учитывать свой опыт и другую информацию которую получил из других источников. Но сходу отвергать информацию из такого источника это мягко говоря не продуктивно.

Скрытый текст

вот именно, что субъективные

кто тренер? Мури? Мури не является тренером Тины

почему сходу?  этому фильму много лет. а упс-а систему мы пережевали еще в 2009 году. и все, что в кино красиво подано  - это ветошь в красивой новой упаковке.  если ты не знаком с упс-ой и/или не помнишь обсуждений, то это не значит, что и все остальные тоже не в теме

зы заглянула щас в твою тему в ""полечите. даже там про фильм затрагивали тему. вощем, как я сразу и сказала - тренируйте память  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 13:41

• 0

#355 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:37

Да, австрийские тренеры, работающие со спортсменами уровня КМ тоже об этом говорят. 

У ВАлльнера в книге описан этот прием с целью ускорения выхода, только не так пафосно. Просто увеличивается центробежная сила

"в большинстве случаев рекомендуется дополнительно уменьшить радиус в конце поворота, чтобы быстрее сменить крен для перехода в следующий поворот. Это сокращение радиуса вызывает резкое увеличение центростремительной силы, опрокидывающее лыжника в крен следующего поворота. Этот прием предоставляет возможность для точного дозирования смены крена, поэтому он постоянно применяется опытными лыжниками. Американцы называют этот прием "FISH-HOOK" ("рыболовный крючок")."

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 December 2021 - 13:49

• 0

#356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 14:05

У ВАлльнера в книге описан этот прием с целью ускорения выхода, только не так пафосно. Просто увеличивается центробежная сила

"в большинстве случаев рекомендуется дополнительно уменьшить радиус в конце поворота, чтобы быстрее сменить крен для перехода в следующий поворот. Это сокращение радиуса вызывает резкое увеличение центростремительной силы, опрокидывающее лыжника в крен следующего поворота. Этот прием предоставляет возможность для точного дозирования смены крена, поэтому он постоянно применяется опытными лыжниками. Американцы называют этот прием "FISH-HOOK" ("рыболовный крючок")."

Прием FISH-HOOK исполняется в задней стойке и вращение происходит вокруг пятки нижней лыжи при резанном ее ведении)

как это "удар голенью" и уменьшение радиуса сочетается с вращением вокруг пятки... и как это сочетается со спрямлением дуги при выходе из поворота... а никак

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 14:21

• 1

#357 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34727 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:05

ШТАА?! похоже, вы вообще не в теме 61a9daf93e716_facepalm2.gif

А если в начале поворота чуть согнём внешнюю ногу, ну вообщем то для закантовки, или в конце старого поворота) ?
ШТА то будет?)
Или с так называемых коротких ног сделаем поворот)?

ШТА)?
  • 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:13

А если в начале поворота чуть согнём внешнюю ногу, ну вообщем то для закантовки, или в конце старого поворота) ?
ШТА то будет?)
Или с так называемых коротких ног сделаем поворот)?

ШТА)?

ты на фото-то глянь, прежде чем штакать. какая фаза поворота на фото?

61a9ccd939dc5_7H2.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2021 - 15:15

• 0

#359 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:17

И ощущения на стопе - точно так-же сначала я сам увидел как помогает контроль ощущений в стопе, а потом нашел подтверждения в различных источниках, в том числе в этом фильме. 

Вот именно, "ощущений в стопе" .
Так насколько можно закантовать лыжу только стопой?

• 1

#360 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34727 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:26

ты на фото-то глянь, прежде чем штакать. какая фаза поворота на фото?

61a9ccd939dc5_7H2.jpg

Ну добавила коленом
Так называемые короткие ноги, и?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных