X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#341 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 14:53

Решил ботинки обновить и задумался о правильном выборе ширины колодки чтоб было не так долго и больно разнашивать.

Ширина колодки у меня  111 (это без носка). Сейчас ботинок 285 с шириной колодки 100-соответвенно реальная ширина для размера 285 104. Имеет смысл более широкие колодки смотреть (102 наппример) или опять на  100 натягивать? Первый сезон ноги сильно ныли, а следующе 4 сезона нормально.

Ширина, понятие условное.

Ибо макс. ширина может быть в разных местах колодки. Может совпадать с формой стопы, а может не совпадать.

А потому только мерить

• 0

#342 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 14:54

Решил ботинки обновить и задумался о правильном выборе ширины колодки чтоб было не так долго и больно разнашивать.

Ширина колодки у меня  111 (это без носка). Сейчас ботинок 285 с шириной колодки 100-соответвенно реальная ширина для размера 285 104. Имеет смысл более широкие колодки смотреть (102 наппример) или опять на  100 натягивать? Первый сезон ноги сильно ныли, а следующе 4 сезона нормально.

ты же не спортсмен? Зачем себя насиловать - 111 мм колодку пихать в 104мм колодку? Бери пошире и катай в удовольствие.

К бутфитерам не ходи, они только бабло с лохов стригут

• 0

#343 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 15:14

а 110 мм стопа в 88 мм колодку - это как тогда называть?

Если 

Зачем себя насиловать - 111 мм колодку пихать в 104мм колодку?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 December 2021 - 15:14

• 0

#344 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 15:16

Странная тема если честно и избита годами ноги у всех свои и разные от слова совсем по всем характеристикам 

сначала нужно нужно первым делом померить правильно ногу, длину стопы и ширину и дальше смотреть и понимать если длина стопы 270 в стойке то размер 27\27.5 нужно понимать что половинок нет в ботинках это один размер, если шерина 100 то и ботинки нужно выбирать по ширине колодки 100 -2-3 мм остальное можно растянуть под себя если уж совсем будет не втерпешь, залазить со стопой в 108 в колодку 96-98 конечно можно но кайфа от этого только не будет и катания точно,  если масса тела от 70 км то ботинки минимум 100-110 жесткость и т.д. чем жеще ботинки тем лучше в них кататься не надо боятся жесткости час оптимальная жесткость 100-130, остальные боты нужно мерить мерить, катать катать и катать, они все разные от слова совсем и каждому свои, точное понимание какие ваши именно думаю придёт через 3-5 сезонов biggrin.png как и мне, понимание вот хорошо щас вот я скатился с подмосковных пупырей это мои боры ошибочны и не работает, понятие будет приходить когда ты целый день на курорки в них тебе комфортно, а под вечер ты попадаешь на крутяк и у тебе ноге комфортно и она не ходит в ботинке, PS сам катаюсь в salomon shift  pro 120         

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#345 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 16:46

Странная тема если честно и избита годами ноги у всех свои и разные от слова совсем по всем характеристикам
сначала нужно нужно первым делом померить правильно ногу, длину стопы и ширину и дальше смотреть и понимать если длина стопы 270 в стойке то размер 27\27.5 нужно понимать что половинок нет в ботинках это один размер, если шерина 100 то и ботинки нужно выбирать по ширине колодки 100 -2-3 мм остальное можно растянуть под себя если уж совсем будет не втерпешь, залазить со стопой в 108 в колодку 96-98 конечно можно но кайфа от этого только не будет и катания точно, если масса тела от 70 км то ботинки минимум 100-110 жесткость и т.д. чем жеще ботинки тем лучше в них кататься не надо боятся жесткости час оптимальная жесткость 100-130, остальные боты нужно мерить мерить, катать катать и катать, они все разные от слова совсем и каждому свои, точное понимание какие ваши именно думаю придёт через 3-5 сезонов biggrin.png как и мне, понимание вот хорошо щас вот я скатился с подмосковных пупырей это мои боры ошибочны и не работает, понятие будет приходить когда ты целый день на курорки в них тебе комфортно, а под вечер ты попадаешь на крутяк и у тебе ноге комфортно и она не ходит в ботинке, PS сам катаюсь в salomon shift pro 120

Понятно что тема избита и тд но сидеть и всё лопатить не у всех время есть. Я вот померил ногу получил цифры теперь пытаюсь понять оптимально подходящие модели под мои параметры, тк не особо охота покупать первое что попалось и потом слезы лить при катании
  • 0

#346 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:11

Понятно что тема избита и тд но сидеть и всё лопатить не у всех время есть. Я вот померил ногу получил цифры теперь пытаюсь понять оптимально подходящие модели под мои параметры, тк не особо охота покупать первое что попалось и потом слезы лить при катании

Совет найдите того кто хорошо и долго катается на лыжах он вам подскажет, а так всё просто, найдите себе тот ботинок при котором вам будет комфортно и нога с ботинком должна быть как единое целое без люфтов, плотные и комфортные, но в тоже время не перетягивая, одев ботинки и нормально их затянуть вы должны попробывать принудительно вытащить из них ноги усилием и чтобы кроме пальцев в ботинке нога не ходила, если в стойке намертво пальцы зажаты, то юотинки вам малы,пальцы должны касаться внутреннего сапожка и ощущаться что обувь вам в размер или чуть мала но не как в ну погади коньки, и нужно учитывать что спустившить 1 раз ботинки подсядут и будут чуть свободны,  если вы возьмете очень узкую колодку у вас начнет так сводить ступню что вы не только кататься, а стоять не сможете, если будете перетягивать будет отекать, мерзнуть ноги и дубеть, если не угадаете с подъёммо и объёмом (он у каждого производителя свой) то будет комфортно но кататься вы не сможете и либо закатаете проблему и потом очень сложно будете переучивать и всё равно менять ботинки, т.к. начнете понимать,  будете ехать с широко раставленными ногами или будуте ломать голову почему тат то, не тат грузится ,то не так управляется то лыжи не тете и т.д. P.S. не формуйте сразу ботинки, про внутренник это вообще маркетинговый бред, а скорлупу лиш покататься часиков так 5 сняв носки и посмотрев внимательно на свои ноги, там чётко будет понятно где что давит и что нужно поправить и насчите подбор ботинок с покупки горнолыжных носков в которых вы будете кататься.          

• 0

#347 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:30

Совет найдите того кто хорошо и долго катается на лыжах он вам подскажет, а так всё просто, найдите себе тот ботинок при котором вам будет комфортно и нога с ботинком должна быть как единое целое без люфтов, плотные и комфортные, но в тоже время не перетягивая, одев ботинки и нормально их затянуть вы должны попробывать принудительно вытащить из них ноги усилием и чтобы кроме пальцев в ботинке нога не ходила, если в стойке намертво пальцы зажаты, то юотинки вам малы,пальцы должны касаться внутреннего сапожка и ощущаться что обувь вам в размер или чуть мала но не как в ну погади коньки, и нужно учитывать что спустившить 1 раз ботинки подсядут и будут чуть свободны, если вы возьмете очень узкую колодку у вас начнет так сводить ступню что вы не только кататься, а стоять не сможете, если будете перетягивать будет отекать, мерзнуть ноги и дубеть, если не угадаете с подъёммо и объёмом (он у каждого производителя свой) то будет комфортно но кататься вы не сможете и либо закатаете проблему и потом очень сложно будете переучивать и всё равно менять ботинки, т.к. начнете понимать, будете ехать с широко раставленными ногами или будуте ломать голову почему тат то, не тат грузится ,то не так управляется то лыжи не тете и т.д. P.S. не формуйте сразу ботинки, про внутренник это вообще маркетинговый бред, а скорлупу лиш покататься часиков так 5 сняв носки и посмотрев внимательно на свои ноги, там чётко будет понятно где что давит и что нужно поправить и насчите подбор ботинок с покупки горнолыжных носков в которых вы будете кататься.

Спасибо за расширенный ответ, есть что почерпнуть для себя. Товарищ который давно катается скинул эти модели:
Dalbello KRYPTON 110 ID
Dalbello KR FUSION ID
Dalbello IL MORO
  • 0

#348 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:44

biggrin.png только прочитал начало истории в в хедах комфортно потому что они тебе велеки и колодка широкая, атомик тебе только ультра, head только core или искать что поужи, саломон в принципе почти любой  у них ширина почти у всех до 102,    Dalbello в принципе хорошие ботинки в новых у них другого принципа внутренник нужно мерить, размер твой 27 больше даже не смотри, жесткость 110 минимум ширину 98-102 не больше в 98 колодку если твоя 100 ты сразу поймешь тоесть заскулишьbiggrin.png, ищи чтобы пятку держало почти до боли, дискомфорт должен быть ощутимый в магазине обязательно и подъём чтобы был минимальный, но комфртный, если в атомиках комфортно в магазине забудь их у них самый высокий подъём. остальное по ощущениям, есть ещё вариант но катайся в прокатных но каждый раз в разных от комфортных до тех в каких ноги начинают болеть прям в прокате и как понять пуру тройку часов на разбитом склоне ноги болят это вы где катаетесь (какой углон и продолжительность трассы) и где болят ноги?        

Сообщение отредактировал Анатолий Башилов: 20 December 2021 - 17:48

• 0

#349 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:53

Бла-бла-бла

Заглавных букв, запятых и других знаков препинания отсыпать?
  • 2

#350 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 17:54

да ведёрко пожалуйста

• 0

#351 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:04

ЙЦУКЕНГШЩЗХФЫВАПРОЛДЖЭЧСМИТЬБЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:;!?,...............
  • 0

#352 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:07

biggrin.png только прочитал начало истории в в хедах комфортно потому что они тебе велеки и колодка широкая, атомик тебе только ультра, head только core или искать что поужи, саломон в принципе почти любой у них ширина почти у всех до 102, Dalbello в принципе хорошие ботинки в новых у них другого принципа внутренник нужно мерить, размер твой 27 больше даже не смотри, жесткость 110 минимум ширину 98-102 не больше в 98 колодку если твоя 100 ты сразу поймешь тоесть заскулишьbiggrin.png, ищи чтобы пятку держало почти до боли, дискомфорт должен быть ощутимый в магазине обязательно и подъём чтобы был минимальный, но комфртный, если в атомиках комфортно в магазине забудь их у них самый высокий подъём. остальное по ощущениям, есть ещё вариант но катайся в прокатных но каждый раз в разных от комфортных до тех в каких ноги начинают болеть прям в прокате и как понять пуру тройку часов на разбитом склоне ноги болят это вы где катаетесь (какой углон и продолжительность трассы) и где болят ноги?

Катаем тут у нас рядом башкирия и стерлитамаак протяжённости разные смотря где катать, прошлый раз брал в прокате lange lc120 жало в подъёме ногу сильно и внутреннюю часть стопы середину от чего ноги я так понимаю жутко немели и мерзли
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:07

. Товарищ который давно катается скинул эти модели:
Dalbello KRYPTON 110 ID
Dalbello KR FUSION ID
Dalbello IL MORO

Товарищ фрирайдовец. Аккуратнее с нимwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2021 - 18:08

• 0

#354 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:14

Какой смысл брать нижний криптон, если есть верхний, да ещё и дешевле? ph34r.png

• 1

#355 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:26

Товарищ фрирайдовец. Аккуратнее с нимwink.pngbiggrin.png

Да я тоже стараюсь чаще с трассы уезжать, да и лыжи для этого fischer 102fr !
  • 0

#356 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:28

Какой смысл брать нижний криптон, если есть верхний, да ещё и дешевле? ph34r.png

Криптон 110 это низ а этот типо верх Dalbello KR 2 Pro I.D. я правильно понимаю?
  • 0

#357 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:47

Криптон 110 это низ а этот типо верх Dalbello KR 2 Pro I.D. я правильно понимаю?

Да, все верно.
  • 0

#358 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:51

А это необычные негорнолыжные носки, а специальные носки для совсем другой активности. Более того- они большей частью хлопковые.

Последняя приобретенная мной пара - компрессионные moretan, качество достойная, цена - 600 рублей на Вайлдберриз.

Получил ) Взял на пробу алпайн и хокейные гетры. Алпайн толстоваты для меня, а вот хоккейные то что надо ) просвечивают, как я люблю )) Спасибо!

• 1

#359 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:55

Получил ) Взял на пробу алпайн и хокейные гетры. Алпайн толстоваты для меня, а вот хоккейные то что надо ) просвечивают, как я люблю )) Спасибо!

Спасибо за информацию, что хоккейные просвечивают -я искал максимально тонкие носки, но рейсовые обычно слишком дорогие для меня, не готов я за носки столько платить. А тут вроде и одни из алпайновых не особо толстые, а если хоккейные тоньше - вообще хорошо. Ни и компрессия явно даёт положительный эффект.
  • 0

#360 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 19:01

Спасибо за информацию, что хоккейные просвечивают -я искал максимально тонкие носки, но рейсовые обычно слишком дорогие для меня, не готов я за носки столько платить. А тут вроде и одни из алпайновых не особо толстые, а если хоккейные тоньше - вообще хорошо. Ни и компрессия явно даёт положительный эффект.

Нееет, это тебе спасибо )) за 700р более чем хорошо))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных