X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#341 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 11:26

Мечтать можно о чём угодно, но при этом не в пользу ущемления прав и свобод местного населения.
Мне, например, в Дмитрове страсть как мешают москали-дачники. Засрали всё вокруг своих огородов. Кучи мусора в лесах, по берегам речек и т.д.
В свою очередь дачники могут жаловаться, что я им мешаю "культурно отдохнуть", ведь они работали, заработали и имеют право. Да ещё рассказать как в забугорье всё чисто и опрятно, не то, что у нас.
Вы поселились в какой-то дешёвой гостишке с пластиковыми стенами и сделали вывод о регионе. Я когда один еду - мне достаточно съёмной хаты в пятиэтажке, но с семьёй живём обычно в Повороте. Надеюсь ценник не будете сравнивать? Нужен комфорт и чтоб краны Гроэ, будьте любезны оплатить. А то - нам за 3 копейки, но уровня "лакшери".

Оспади, ну точно читать вам недосуг - только отвечать досуг. Я заплатила за  сингл в ПЭ АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ  деньги что и всегда платила до повышения курса в Италии - около 3 тыр в сутки. Вам логика ведома? Почему в Италии с ихними зарплатами - за  такие деньги я всегда!  нахожу и снимаю отличный сингл с дубовой мебелью и свежеотремонтированным собственным санузлом. Вы хотите сказать,что в ПЭ я за подобные условия должна платить вдвое больше? При нашем уровне зарплат вдвое меньше? Хули? Ответ для владеющих логикой прост: на мне местные "турбизнесмены" хотят получать сверхприбыли. Ни хрена не вкладываясь. Я должна их за это - что? Уважать? С какого перепуга? И почему я гада не могу назвать гадом только потому, что вот русского - пожалуйста, а местного - ни-ни, он не может быть гадом, он априори хороший.  Это я каким-то чудом у чудесного, честного бизнесмена за большие деньги умудрилась снять говно (нет, там все красиво, просто кран - мне не нужен гроэ - мне просто чтобы не отваливался и не хлестал кипяток на ноги в ванной, это был просто пример, а вы зацепились - там всё так - дорохо-бохато, а спать невозможно, в прокате дрова и прочее). Почему скипасс стоит соизмеримо со скипассами на сотни км трасс - при наличии скольких там -  на Эльбрусе - 15 км (не фрирайда)? Я не предлагаю их "зачистить" (то была шютка, вернее, цитата другого оратора, уже ведь поясняла) - я предлагаю их всех, этих "гореотельеров" - отправить в командировку в ту же Италию, лучше за счет их сверхприбылей,но можно и за госсчет. Потому что - если они будут расширять за счет соей прибыли нормальный цивилизованный сектор туруслуг  - туда поедут люди, сами-то они это понять не могут? А так я свои (ни разу не илитарные, а честно заработанные)  - причем практически те же деньги - почему привезу сюда, а не в Альпы? А вы, получается, за сохранение этого заповедника без людей, которые голосуют ногами.

Сообщение отредактировал Анна399: 20 November 2021 - 11:35

• 0

#342 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 11:58

Робяты Вы слишком шустрые.. Конечно Австрии и Франции делают Кавказ как хотят в смысле удобств.. Но у них частная собственность всегда , а у нас 30лет.. Еще начальство все совковое.. А отели стали там появляться потихоничку и вообще перемены есть, просто на фоне запада их не видно, но это для вас, кто может себе позволить туда ездить. Насчет трудолюбивости, то вы тоже небось не лопатой машете на работе, все поустроились на компах клавишами щелкать, а страна разваливается..) Они такие же дети совка , как и мы..

• 2

#343 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:01

А так я свои (ни разу не илитарные, а честно заработанные)  - причем практически те же деньги - почему привезу сюда, а не в Альпы? 

Потому что Альпы не принимают наши кровные в обозримом будущем...

• 0

#344 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:48

Да. 

И я с ужасом жду, когда "всё это" хлынет на наши курортыsad.png

Правда есть надежна, что Приэльбрусье минует чаша сия...eusa_pray.gif

• 2

#345 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:48

Робяты Вы слишком шустрые.. Конечно Австрии и Франции делают Кавказ как хотят в смысле удобств.. Но у них частная собственность всегда , а у нас 30лет.. Еще начальство все совковое.. А отели стали там появляться потихоничку и вообще перемены есть, просто на фоне запада их не видно, но это для вас, кто может себе позволить туда ездить. Насчет трудолюбивости, то вы тоже небось не лопатой машете на работе, все поустроились на компах клавишами щелкать, а страна разваливается..) Они такие же дети совка , как и мы..

В Банном кучу частных гостиниц и апартов построили. На любой кошелек и вкус. С 04 года
Вроде тогда глк открылось.
  • 0

#346 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:50

В Банном кучу частных гостиниц и апартов построили. На любой кошелек и вкус.

В Приэльбрусье тоже.

Но "мухи видят только говно"sad.png

• 2

#347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:52

В Приэльбрусье тоже.

Кто-то считает дорого.
Я в прошлом году в люксе двухкомнатном с кухней жил за 2500 вдвоем. Можно и в четвертом было.
Боюсь представить сколько бы это было в КП. :)
  • 0

#348 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:52

Да. 

И я с ужасом жду, когда "всё это" хлынет на наши курортыsad.png

Правда есть надежна, что Приэльбрусье минует чаша сия...eusa_pray.gif

Однозначно минует!

• 2

#349 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:58

Однозначно минует!

Аминь!

• 1

#350 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 12:59

Ну это ровно "Нравится- не нравится, люби, моя красавица"

• 0

#351 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:12

В Приэльбрусье тоже.

Ну, во-первых, двойка вам за школьный курс биологии - мухи видят не "одно говно", а практически всё со своим углом зрения в 360 градусов. Но если (заметьте это "если", про ПЭ я этого ни разу не утверждаю, чтобы некоторые не кинулись сразу в атаку) - то есть чисто ГИПОТЕТИЧЕСКИ - на все 360 градусов одно говно - тады вы правы, правда, тады это видят и не только мухи (но уважаю желание некоторых назвать кое-кого мухой, я не с Кавказа). Но, во-вторых, странное дело, некоторые скажем так, не мухи, но эльфы, напротив, сидя по уши в говне - нюхают розочку, случайно залетевшую - и не собираются говно убирать.

• 0

#352 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:15

Кто-то считает дорого.
Я в прошлом году в люксе двухкомнатном с кухней жил за 2500 вдвоем. Можно и в четвертом было.
Боюсь представить сколько бы это было в КП. icon_smile.gif

Так это вы про Банное ил это было в ПЭ? Я же тоже хочу верить, что в ПЭ стало всё чудесно. Просто каждый раз жизнь обламывает эти верования.

• 0

#353 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:17

Так это вы про Банное ил это было в ПЭ? Я же тоже хочу верить, что в ПЭ стало всё чудесно. Просто каждый раз жизнь обламывает эти верования.

Про Банное
  • 0

#354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:26

Кто-то считает дорого.
Боюсь представить сколько бы это было в КП. icon_smile.gif

В КП 5000.  В 5 минутах от подъемника и скибасов к другим зонам. Именно такие условия, только без слова "люкс". 

• 0

#355 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:31

Вот и получается. Как рядом глк построили то цена на гостиницы квартиры поднимаются.
Вон в Завьялихе особо ничего частного не настроили. Местные типа не нравиться посылают в каменный цветок
  • 0

#356 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 13:38

Вы поселились в какой-то дешёвой гостишке с пластиковыми стенами и сделали вывод о регионе. Я когда один еду - мне достаточно съёмной хаты в пятиэтажке, но с семьёй живём обычно в Повороте. Надеюсь ценник не будете сравнивать? Нужен комфорт и чтоб краны Гроэ, будьте любезны оплатить. А то - нам за 3 копейки, но уровня "лакшери".

Вы не слышите, что вам говорят. Или демагог, специально уводите тему от главной вещи.

Выставляете противную сторону такими зажравшимися тупыми богачами.

Ху ли толку от вашего Поворота, если вышел, прошёл 100м от него и увидел помойку, какие-то здания брошеные, лёд голимый, на который местным всем по..уй, в узком месте перед выходом на чегетскую поляну, бетонные блоки какие-то брошенные прямо посреди дорожки...

Рыночек и магазинчики на Чегетской поляне - вообще грязь и помойка, как им самим не противно там сидеть.

А если захотел вечером в посёлок прогуляться из вашего Поворота - либо по неосвещённой тропе в лавиноопасной зоне (но это лучший вариант), либо крюка дать по дороге, где тротуар настолько скользкий, что все идут по проезжей части.

Я когда жил в Лез-Арке, вечером садился в фуникулёр, спускался в Бург-Сент моррис и попадал в прекрасный старый французский городок. А куда бл... из вашего Поворота мне идти, когда подъёмники закончили работать! А вы - "им не хватает в ПЭ джакузи, кранов гроэ и свинины"...

Кстати, во франции тоже есть бюджетные номера, я находил министудию в Арке1800 в конце января по 260 евро за неделю, причём это полный скиин-аут. Но хоть номер простой и дешёвый, всё вокруг там - сказка.

Сообщение отредактировал Неспортсмен: 20 November 2021 - 13:42

• 2

#357 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:10

Вы не слышите, что вам говорят. Или демагог, специально уводите тему от главной вещи.

Выставляете противную сторону такими зажравшимися тупыми богачами.

Ху ли толку от вашего Поворота, если вышел, прошёл 100м от него и увидел помойку, какие-то здания брошеные, лёд голимый, на который местным всем по..уй, в узком месте перед выходом на чегетскую поляну, бетонные блоки какие-то брошенные прямо посреди дорожки...

Рыночек и магазинчики на Чегетской поляне - вообще грязь и помойка, как им самим не противно там сидеть.

А если захотел вечером в посёлок прогуляться из вашего Поворота - либо по неосвещённой тропе в лавиноопасной зоне (но это лучший вариант), либо крюка дать по дороге, где тротуар настолько скользкий, что все идут по проезжей части.

Я когда жил в Лез-Арке, вечером садился в фуникулёр, спускался в Бург-Сент моррис и попадал в прекрасный старый французский городок. А куда бл... из вашего Поворота мне идти, когда подъёмники закончили работать! А вы - "им не хватает в ПЭ джакузи, кранов гроэ и свинины"...

Кстати, во франции тоже есть бюджетные номера, я находил министудию в Арке1800 в конце января по 260 евро за неделю, причём это полный скиин-аут. Но хоть номер простой и дешёвый, всё вокруг там - сказка.

Я в январе 20-го, прям перед ковидом, в Брид ле Бэне жила за 2.700 в рублях в сутки в скромном домашнем отельчике, но со всеми удобствами, с возможностью катать в Курше, Мерибеле и Валь Торансе. Это я в качестве иллюстрации к вашему посту: вот в этом скромном домике и его окрестностях. Кстати, на фото есть и остановоча, хотя там пехом пять минут по очень красивой улочке  - автобус бесплатный регулярно ходил до подъемника.6198d64a607ac_1637405848906.jpg6198d666bacc6_1637405763200.jpg

Но и в Азау тоже - что, разве плохо - гулять можно по проезжей части, не чищенной. А уж до подъемника - только пехом по этим грязям, если не на таксо.

6198d6cc46b31_02.jpg6198d71ff3c8f_03.jpg

Сообщение отредактировал Анна399: 20 November 2021 - 14:17

• 1

#358 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:36

Оспади, ну точно читать вам недосуг - только отвечать досуг. Я заплатила за  сингл в ПЭ АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ  деньги что и всегда платила до повышения курса в Италии - около 3 тыр в сутки. Вам логика ведома? Почему в Италии с ихними зарплатами - за  такие деньги я всегда!  нахожу и снимаю отличный сингл с дубовой мебелью и свежеотремонтированным собственным санузлом. Вы хотите сказать,что в ПЭ я за подобные условия должна платить вдвое больше? При нашем уровне зарплат вдвое меньше? Хули? Ответ для владеющих логикой прост: на мне местные "турбизнесмены" хотят получать сверхприбыли. Ни хрена не вкладываясь. Я должна их за это - что? Уважать? С какого перепуга? И почему я гада не могу назвать гадом только потому, что вот русского - пожалуйста, а местного - ни-ни, он не может быть гадом, он априори хороший.  Это я каким-то чудом у чудесного, честного бизнесмена за большие деньги умудрилась снять говно (нет, там все красиво, просто кран - мне не нужен гроэ - мне просто чтобы не отваливался и не хлестал кипяток на ноги в ванной, это был просто пример, а вы зацепились - там всё так - дорохо-бохато, а спать невозможно, в прокате дрова и прочее). Почему скипасс стоит соизмеримо со скипассами на сотни км трасс - при наличии скольких там -  на Эльбрусе - 15 км (не фрирайда)? Я не предлагаю их "зачистить" (то была шютка, вернее, цитата другого оратора, уже ведь поясняла) - я предлагаю их всех, этих "гореотельеров" - отправить в командировку в ту же Италию, лучше за счет их сверхприбылей,но можно и за госсчет. Потому что - если они будут расширять за счет соей прибыли нормальный цивилизованный сектор туруслуг  - туда поедут люди, сами-то они это понять не могут? А так я свои (ни разу не илитарные, а честно заработанные)  - причем практически те же деньги - почему привезу сюда, а не в Альпы? А вы, получается, за сохранение этого заповедника без людей, которые голосуют ногами.

Вы сравниваете цены на размещение у нас и у них и они не в пользу наших курортов, это верно! Но только ли цены на отели у нас выше?! Нет, у нас выше цены на все, пожалуй, кроме газа, топлива, воды и электричества ну и продуктов питания, производимых у нас. Те же краны итальянские у нас дороже по определению, потому что их надо в РФ ввезти и заплатить НДС и таможенную пошлину. У нас почти всё, чем мы пользуемся - импортное, а потому и дороже! Те же канатные дороги - и то импортные.

А страна у нас действительно бедная, если судить по медианным доходам населения, а не по ВВП на его душу. Поэтому и ГЛ курорты у нас такие же, как вся страна.

КП - это исключение. Курорт был построен на деньги со всей страны под ОИ СОЧИ-2014, показушное мероприятие. Теперь 50% олимпийской инфраструктуры не используется.

Если кто-то из окружения обнуленного задумает вложить "сэкономленные" средства в Приэльбрусье, уверен, получится не хуже КП, а по природным условиям даже лучше - вот только надо ли это нам, это вопрос. По мне так Приэльбрусье гораздо душевнее КП, домашнее. Здесь почти нет случайных людей, приехавших красиво потусоваться.

• 1

#359 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:40

Здесь почти нет случайных людей, приехавших красиво потусоваться.

А раньше были. Я сам наблюдал скандал, устроенной какой-то мелкой телеведущей, хотевшей без очереди пройти на креселку Чегета. 

• 1

#360 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:41

Я в январе 20-го, прям перед ковидом, в Брид ле Бэне жила за 2.700 в рублях в сутки в скромном домашнем отельчике, но со всеми удобствами, с возможностью катать в Курше, Мерибеле и Валь Торансе. Это я в качестве иллюстрации к вашему посту: вот в этом скромном домике и его окрестностях. Кстати, на фото есть и остановоча, хотя там пехом пять минут по очень красивой улочке  - автобус бесплатный регулярно ходил до подъемника.6198d64a607ac_1637405848906.jpg6198d666bacc6_1637405763200.jpg

Но и в Азау тоже - что, разве плохо - гулять можно по проезжей части, не чищенной. А уж до подъемника - только пехом по этим грязям, если не на таксо.

6198d6cc46b31_02.jpg6198d71ff3c8f_03.jpg

Справедливости ради - в Брид-ле-Бен нет спуска на лыжах, нет снега,  поэтому и грязи на дорогах тоже нет, ,как и льда)

А ещё надо учитывать, что та же Франция и Италия перенесли 5 лет фашизма, а мы - 70+ лет "коммунизма", что гораздо разрушительнее для экономики.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных