Попробуй разверни таз, не выдвигая внутреннюю вперёд.Нет, нога и выдвигается разворотом таза. Почитайте анатомию что ли.

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии
Отправлено 02 September 2021 - 20:11
Отправлено 02 September 2021 - 20:19
Вот ведь заинтриговал )))
Так заведи эту ветку! Соскучились уже по интересному разговору.
Я скандалов не люблю (С) )))
Дело как раз в лыжниках которые реально хотят прогресса, но зашли в тупик. Они сами должны себе задать эти пункты, а "мЫ" конечно их поправим))
К примеру, я много катаю (не менее двух раз в неделю по два часа) сам на сам, к инструкторам не иду по разным причинам - барьер. Я вижу свое катание в сравнении с другим таким же далеко не профи, но он на мой взгляд, сформированный регулярными просмотрами фанкарверов и спортсменов в свободном катании, явно делает повороты эффективнее, эффектнее и его не разносит на крутом. Чезадела??? Наверное я: 1);2);3)....
Хотя на самом деле накатанному лыжнику для нормального хождения дугами, нужно преодолеть всего три-четыре взаимосвязанные ошибки. И это не ИМХО, это действительно так))
Отправлено 02 September 2021 - 20:24
Темыч влево бы поворот глянуть?
ПРикольно, серию бы, кинограмму (С) Гуршман М. )))
Отправлено 02 September 2021 - 20:26
ПРикольно, серию бы, кинограмму (С) Гуршман М. )))
Был офигительный видеоролик! Temych - дай ссылку?
Отправлено 02 September 2021 - 20:27
Димон, еще вот такая есть )))
У правого демонстратора положение корпуса неайс ))
Отправлено 02 September 2021 - 20:30
Темыч влево бы поворот глянуть?
Темыч, не в обиду, но ассоциация выдает - побег из психушки ))
палата 11 лыже-снего-зависимых ))
Отправлено 02 September 2021 - 20:30
Отправлено 02 September 2021 - 20:34
Темыч, не в обиду, но ассоциация выдает - побег из психушки ))
палата 11 лыже-снего-зависимых ))
Отправлено 02 September 2021 - 20:34
Прикольно, АНЮ не стал смотреть(явоспитанный), вдруг хумвидео впопыхах выложил))
коллега тоже кю шин кай?
Отправлено 02 September 2021 - 20:35
Был офигительный видеоролик! Temych - дай ссылку?
Миш, какой ролик? Не помню
Зачет, вижу своим опытным взглядом ровную косую: внутреннее плечо-внешняя нога. Зачет, еще бы фазу поворота понять.
а чо там понимать. такое положение должно быть до лпс, максимум - в. а не аполля лпс поперек склона рулячить
Прикольно, АНЮ не стал смотреть(явоспитанный), вдруг хумвидео впопыхах выложил))
коллега тоже кю шин кай?
Коллега из ММА. Это Лёха Чавкин. В недавнем прошлом КМС по лыжам.
Отправлено 02 September 2021 - 20:37
АНЮ не стал смотреть(явоспитанный), вдруг хумвидео впопыхах выложил))
Там фотки дочки, она снимала со стороны как снималась это фотосессия.
Отправлено 02 September 2021 - 20:38
Я скандалов не люблю (С) )))
Дело как раз в лыжниках которые реально хотят прогресса, но зашли в тупик. Они сами должны себе задать эти пункты, а "мЫ" конечно их поправим))
К примеру, я много катаю (не менее двух раз в неделю по два часа) сам на сам, к инструкторам не иду по разным причинам - барьер. Я вижу свое катание в сравнении с другим таким же далеко не профи, но он на мой взгляд, сформированный регулярными просмотрами фанкарверов и спортсменов в свободном катании, явно делает повороты эффективнее, эффектнее и его не разносит на крутом. Чезадела??? Наверное я: 1);2);3)....
Хотя на самом деле накатанному лыжнику для нормального хождения дугами, нужно преодолеть всего три-четыре взаимосвязанные ошибки. И это не ИМХО, это действительно так))
всего одну
Отправлено 02 September 2021 - 22:32
Прочитайте еще раз что я написал: нога выдвигается вперёд разворотом таза. И вы говорите: попробуй развернуть таз не выдвигая ногу вперед. У вас всё хорошо?Попробуй разверни таз, не выдвигая внутреннюю вперёд.
Отправлено 02 September 2021 - 22:36
Отправлено 03 September 2021 - 06:41
Но кстати, можно развернуть таз не выдвигая внутреннюю нону вперед. Правда это приведет к выворачиванию внутренней голени наружу. Не уверен что это безопасно для колена. Хотя спортсмены выворачивают.
Я конечно извиняюсь
но как можно вывернуть внутреннюю голень наружу поворота?
А у вас есть видео катания?И если с Екатеринбурга то где катаетесь?
Отправлено 03 September 2021 - 10:47
Это из альтернативной анатомии )))Я конечно извиняюсь
но как можно вывернуть внутреннюю голень наружу поворота?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных