А что значит в вашем понимании апрески? Мне хотелось бы вечером в баньку сходить, в колыбе колоритной посидеть, погулять в пейзажах красивых))) Конечно, неплохо было бы иметь возможность еще как-нибудь развлечься, но думаю, что ради этого ехать за тридевять земель (Яремче) не стоит, наверное.
А как добираться из яблуницы и из Татарива до Бука? Из первого, как я понимаю, нет прямого сообщения. Сколько может стоить такси?
По поводу апрески. Есть у меня две знаковые копании. Одни самые первые на горе, самые последние уходят с горы. Потом ужин, по 100 грамм и спать. И опять самые первые на горе.
Другая компания - ни за что не пойдут два вечера подряд в один и тот же ресторан. А утром из гостиницы выходят не раньше 11. Вы понимаете, что им нужны разные поселки. А сауна есть везде, но у "Гапины" лучшая.
Теперь о сообщении. По трассе Иванофранковск - Рахов идут: Надворная, Яремче, Мыкулычын, Татарив. При въезде в Яблуницу поворт на направо на Буковель. Только Ворохта в стороне от основной трассы. Добираться не проблема. Лучше сразу договориться с одним таксистом на все дни -сделает приличную скидку. Хозяева, где будете жить вам подскажут лучший вариант. Цены на такси не Московские.
Тут еще спрашивают сколько километров из Ясиней до Яблуницы. Километров то не много, но это же надо переехать через Яблуницкий перевал. В снегопад или гололед могут быть проблемы. Застрянет какая нибудь фура и ... Было время, когда я много раз ездил из Стрыя в Жденеево (110км). Обычно занимает полтора часа. Однажды, в сильный снегопад, ехал 5,5 часов. Вот так бывает. И не потому что езжу плохо, а потому что справа и слева все фуры стоят.