Вот... а хочется зайти в безоблачную погоду чтоб поглазеть, а потом раздать по мягонькому)) и ветер чтоб выключили)))ПРактически не угадать.
На верху снег меняется каждый день.
Более того - мы как-то поднимались по жести. Но пошел снег и спускались уже по целинке.
Правда не видно ничерта

Эльбрус никогда не станет европейским курортом
Отправлено 21 April 2021 - 14:11
Отправлено 21 April 2021 - 14:22
Вот... а хочется зайти в безоблачную погоду чтоб поглазеть, а потом раздать по мягонькому)) и ветер чтоб выключили)))
Всё это реально.
Но только по-отдельности!
Ещё желательно не от станции, а перед трубой налево, но ради этого стартовать надо с Мира.
ТОчно!
Вообще отличный участок. И народу мало.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 April 2021 - 14:24
Отправлено 21 April 2021 - 14:28
Да ладно!
Лучший участок трассы на Эльбрусе.
Часто катаю только его
Да уж! Этот участок трассы ооочень вкусный!
Отправлено 21 April 2021 - 14:43
Да уж! Этот участок трассы ооочень вкусный!
НИхрена се
А откуда это снято?
Отправлено 21 April 2021 - 14:50
НИхрена се
А откуда это снято?
Из форточки кабины подъемника! Первый подъем!
Сообщение отредактировал JIAY: 21 April 2021 - 15:08
Отправлено 21 April 2021 - 14:59
Вот никогда не хотел поставить галочку Эльбрус.
Даже когда седло имело 2А....
На 1Б оно конечно, ходить западло.Так на Эльбрус есть разные категории, по моему кроме четверок.
Отправлено 21 April 2021 - 17:15
Из форточки кабины подъемника! Первый подъем!
Гм...
Француженка вроде правее, а старушка левее
Я думал с дрона...
Отправлено 21 April 2021 - 17:17
На 1Б оно конечно, ходить западло.Так на Эльбрус есть разные категории, по моему кроме четверок.
Через стену Кюкюртлю пятерка.
Вроде зимой вообще еще не пройдена...
Отправлено 21 April 2021 - 18:52
Думаю, постижение Эльбруса - процесс бесконечный. И в итоге, он станет Мировым курортом. Понятно, что для любителей и почитателей.
Отправлено 21 April 2021 - 19:08
В феврале 2003 го наши прошли 6б. Там как раз летом хуже, т.к. сыпет. Но они на вершину Эльбруса не ходили, дюльфернули по пути подъема.
Отправлено 21 April 2021 - 22:34
С огоньком))Как вы их готовите??
Отправлено 21 April 2021 - 23:39
там вариант с лавового потока неплох - он как бы не прибежал - убежал а как бы экспедиционный и несложный
народу там лет 16 назад не было никого
все просматривается - просторы тоже видать аж до пятигорска в хорошую погоду но вот ледничок был так себе - призакрыт но гаденько... Так что 2+3 самое оно идти. В двойке сел один чел в трещину ( не глубоко но второго сорвал)...
После у него чутье на гадов появилось какое то.
Но его увы уже нет - из молодых ЗиЛ -овских с весны прошлого года.
Не заносило в те края лет 6. Глянул наш маршрут летний в зимнем облачении.
Мысль - "твою мать - мы же потом оттуда примерно там по компасу выгребали по свежему снегу".
Там ветерок погулял и кое что приоткрыл того что в августе было не видать.
Было просто приятно погулять зимой в ипеня где был лет много назад летом, даже не надеясь на хороший спуск
Ледник терскол потерял кажись неслабо с нижней части - а потому проход со стороны 105-го или Ледовой базы в ту сторону может быть нетривиальным. Кулуар если смотреть снизу от ледника у бараньих лбов существует и пешком к бергшрунду проходим.
Но в каом виде сам берг где на нем забитом снегом не так задувает после обеда фиг его знает = похоже что он был под очень многометровым слоем снега. Какие ещё сюрпизы глобальное потепление там нарисовало =?
Что точно - не берите чьи то описания давнее чем 4-5 лет - даже зимой рельеф видно что местами сильно другой в нижней части ледников.
Отправлено 22 April 2021 - 00:05
Что самое интересное - по трассам)) И даже больше скажу, мне хватило бы отрезка Кругозор-Азау, если там с утра и до конца катального дня будет не больше народу, как обычно (т.е. немного поменьше, чем этом году) - хотя и с таким трафиком пойдет.
В этом году, в связи с погодными и не погодными условиями + экотропа и выкат Чегета (пешком наверх и обратно) - тоже зачет!! Потихоньку готовлюсь под опорами канаток Чегета катать, а там - как жизнь покажет.
По-хорошему завидую.
10 дней с удовольствием катать 1 трассу и удовлетвориться отрезком от Кругозора. Мне бы так... Сэкономила бы кучу денег.
Я думала, что туда на неделю и больше едут для внетрасс или спортсмены на сборы (подруга в детстве с ДЮСШ там по месяцу сидела). Мне через 3 дня Эльбрус приелся, чувствовала себя цирковой лошадью гоняющей по кругу.
Отправлено 22 April 2021 - 16:03
Мне через 3 дня Эльбрус приелся, чувствовала себя цирковой лошадью гоняющей по кругу.
Просто "любите театр в себе, а не себя в театре" (с)
Отправлено 22 April 2021 - 22:20
По-хорошему завидую.
10 дней с удовольствием катать 1 трассу и удовлетвориться отрезком от Кругозора. Мне бы так... Сэкономила бы кучу денег.
Я думала, что туда на неделю и больше едут для внетрасс или спортсмены на сборы (подруга в детстве с ДЮСШ там по месяцу сидела). Мне через 3 дня Эльбрус приелся, чувствовала себя цирковой лошадью гоняющей по кругу.
да, утомляет по одной и той же трассе кататься - особенно если народу на ней много. но все равно не жалеем, что съездили - горы прекрасны, снега было достаточно
Отправлено 23 April 2021 - 19:35
В каждом кафе есть неплохая чача
Отправлено 23 April 2021 - 19:37
Местные так и говорят, что "если толстосумы придут развивать курорты, мы здесь войну устроим, у нас других доходов нет"
Отправлено 23 April 2021 - 20:11
Местные так и говорят, что "если толстосумы придут развивать курорты, мы здесь войну устроим, у нас других доходов нет"
Окстись!
Отправлено 23 April 2021 - 20:19
развитие курорта = рабочие места для местных. какая война???
Отправлено 24 April 2021 - 00:28
Зачем работать на курорт владельцу незаконно построенной гостиницы или такого же кафе? Он так столько не заработает.развитие курорта = рабочие места для местных. какая война???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных