Вопрос немного в сторону.
Вот и про эти лыжи написано "сердечник из тополя". Это ж самое дерьмовое дерево, почему его используют?
Отправлено 04 April 2021 - 16:09
Вопрос немного в сторону.
Вот и про эти лыжи написано "сердечник из тополя". Это ж самое дерьмовое дерево, почему его используют?
Отправлено 04 April 2021 - 16:10
Тополя разные бывают, прикинь.
Отправлено 04 April 2021 - 16:13
Древесина мягкая, но вязкая, трудно расщепляется и раскалывается;
Сообщение отредактировал rzuev: 04 April 2021 - 16:13
Отправлено 04 April 2021 - 16:20
В сердечниках лыж наиболее часто используется ясень, клен, тополь и осина. Древесина клена и ясеня считается самой жесткой и выносливой, и именно из этих сортов дерева производят лыжи биг-маунтин, которые выдерживают большие нагрузки. Древесина тополя и осины гораздо легче и используется в производстве парковых и универсальных лыж.
Похоже тополь и осина просто как самые дешевые.
Отправлено 04 April 2021 - 16:21
Чёрный тополь вообще ни разу не дешёвый, например.
Отправлено 04 April 2021 - 17:11
А какой ответ ты хочешь услышать?)чисто на гипотетическую перспективу
вот такие норм как единственная пара для всего, куда не зайдут ГС и СЛ?
https://trial-sport....ds/1451806.html
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 04 April 2021 - 17:12
Отправлено 04 April 2021 - 17:13
Там, где не проедут ГС и СЛ, надо брать МХ98.
Отправлено 04 April 2021 - 18:03
Судя по отзывам лыжи то для всего подойдут, тут скорей вопрос в райдере будетчисто на гипотетическую перспективу
https://trial-sport....ds/1451806.html
Отправлено 04 April 2021 - 18:15
чисто на гипотетическую перспективу
Это некий аналог вайтдотовского рагнорёка только с талией 105 а не 120 . У меня были такие , самые первые , когда они только появились году в 2005 что ли , без рокера и с талией 96 . Я их не осилил , очень быстро на них уставал . Возможно уровень катания не дотягивал , как и ботинки жесткостью 110. Такие лыжи покупают как правило серьёзные катальщики , для мочить и спрямлять
Отправлено 04 April 2021 - 18:19
для мочить и спрямлять
Для этого санки-ледянки лучше.
ГЫ
Отправлено 04 April 2021 - 18:27
Ну просто посмотрите кто такой Рейне Баркеред и как он катается
С болотных пупырей сразу на такие лыжи - это сродни изощрённому аутомазохизму.
Отправлено 04 April 2021 - 18:42
Отправлено 04 April 2021 - 18:44
Отправлено 04 April 2021 - 18:48
Купи топ и не думай что снаряга тебя ограничивает, сынок.
Отправлено 04 April 2021 - 18:55
мне тоже тот отзыв понравилсяЭто некий аналог вайтдотовского рагнорёка только с талией 105 а не 120 .
Отправлено 04 April 2021 - 19:13
Да практически все лыжи норм, очень редко производители делают откровенно плохие лыжи. А фрирайд - это же конкурс красоты, там нет объективных оценок. Так что какие лыжи кому больше нравятся - такие и норм.
Или вопрос был про ширину - адекватен ли выбор ширины 105 под все условия? Мне кажется, 105-110 это самое то. Если б я себе лыжи выбирал по параметрам, а не по картинке на топшите, то наверное 105-110 взял бы
Я много лет пробую разные широкие лыжи, плохие среди них попадались. Под плохими понимаю такие, которые по моему мнению не подошли бы никому.
Фрирайд это вовсе не конкурс красоты и подобрать лыжи для конкретных условий и конкретного лыжника не так просто, даже если знаешь как он катается. С первой попытки не всегда удаётся.
Выбор ширины 105, под все условия, для некоторых лыжников вполне возможен. Для дочери я такие и выбрал, в дополнение к цеховым слаломкам, не по картинке, естественно, а после тщательного тестирования в разных условиях. Лыжи ведь разные характеристики имеют, не только ширину талии.
Отправлено 04 April 2021 - 19:19
мне тоже тот отзыв понравился
Давал свои прорайдеры на Чегете на тест одному из сильных катальщиков , тот хвалил их , но мне вот совсем не зашли. Скила не хватало видимо , да и умирать на расколбасе то ещё удовольствие . Возил их в ВальТоранс , катал по трассам и расколбасу. На трассе из-за их радиуса один пропущенный поворот из-за людей и разносило сильно , кататься опасно . Перемалывать расколбас внетрасс то ещё удовольствие . В результате пересел с них на Росси С7 с хлопающими носами и радиусом 19м и талией 115 , после тестов на Чегете, вот на них чистый фан , долгое время у меня были одной парой в горы с уклоном во фрирайд конечно . Потом сознательно взял поуже с талией 98, чтобы и на трассе было поинтереснее . Вобщем всё у всех индивидуально .
Сообщение отредактировал morrison: 04 April 2021 - 19:25
Отправлено 04 April 2021 - 19:34
Правда что ли? Ну нуВ этом кстати отличие фрирайд снаряги от обычной. Она не делится по классу. Нету "верхних" фрирайдных моделей и нет "для лохов". Они все условно "верхние". Просто какие-то пошире, какие-то поуже. Также по жесткости и тд. Бери какие тебе нравятся, но они все будут хорошие.
По аналогии: нельзя же сказать, что вот SL хорошие лыжи, а вот GS говно - ограничивают
Отправлено 05 April 2021 - 17:56
какая-то страничка ностальгии поперла ...
сразу видно, для основной массы сезон - geschlossen
Эт у них мтб нет, вот и живут все бесснежье как Печкин без велосипеда.
Сообщение отредактировал borisotto: 05 April 2021 - 18:04
Отправлено 05 April 2021 - 20:00
Правда что ли? Ну ну
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных