X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#341 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 13:30

Это такой современный пластик, впитывает грязь (краску). По этой же причине мне очень не советовали брать боты Раптор 140 белого цвета..... Поэтому белые боты и шлемы лучше не брать !!! Лыж это не касается ( Хед спортцеха так точно)

Если шлем ценен и всем устраивает, я бы подумал о аквапринте или аэрографии. Хотя, какой уровень цен на подобные услуги - давно не мониторил, может уже и не будет иметь смысла исходя из их стоимости.
  • 0

#342 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 14:45

Если шлем ценен и всем устраивает,- то просто " забить" и кататься...
  • 1

#343 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:09

Это такой современный пластик, впитывает  грязь (краску).  По этой же причине  мне  очень не советовали брать боты  Раптор 140 белого цвета..... Поэтому белые боты и шлемы лучше не брать !!! Лыж это не касается ( Хед спортцеха так точно)

Это не сам пластик, а декоративный слой прозрачного лака на нем. Ядовито-желтые боты (Фишер)  тоже впитывают краску, не только Раптор. И лыжи впитывают намертво,  не топшит, а скользяк, если он не черный. 

• 0

#344 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:12

О да, пару раз видел девушек "во всем белом". Дома, перед зеркалом это, наверное, ну очень красиво. А на склоне - как маскхалат. Неужели не очевидно, что подобная мимикрия под снег - хрень полная, со всех точек зрения?icon_smile.gif

Я с такой семейной  парой поднимался в вагончике в Поляне. Спросил, "ребята, вы снайперы в маскировке?" 

- "нет, мы сначала купили, потом подумали". 

• 0

#345 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:25

Это не сам пластик, а декоративный слой прозрачного лака на нем. Ядовито-желтые боты (Фишер)  тоже впитывают краску, не только Раптор. И лыжи впитывают намертво,  не топшит, а скользяк, если он не черный. 

Я про декор лыжи... т е про топшит....

А лыжи изначально необходимо обильно напитать  мягким или  базовым парафином.....раз пять, причём обеспечивая длительный нагрев (в термобоксах) ....далее грунт, затем тепмературный парафин, а потом кататься.... А если лыжи с магазина и на горку.....  Хотя у меня на всех лыхах чёрный скользяк....

• 0

#346 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:40

У меня из белого только шлем! ))))

Я его очень долго выбирал и уж на что, на что, а на цвет внимание не обращал, в принципе. Главное, сел хорошо, удобный и очень легкий! Поэтому менять его не буду точно. 
По поводу внешнего вида, тоже особо не заморачиваюсь, тем более, по трассе в нем ещё не гонял, а там нет, нет, да прилетит!
Явно следы останутся. Даже на чёрном Атомике их видно.
Про аэрографию, интересно, что-то сразу не подумал, надо узнать! Может озадачусь, или наклеек каких-нибудь понаклею!)

Написал потому, что просто удивился, откуда такие разводы и почему ничем не оттираются. Ацетоном, кстати, не пробовал, может возьмёт?

• 0

#347 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:46

У меня из белого только шлем! ))))

Я его очень долго выбирал и уж на что, на что, а на цвет внимание не обращал, в принципе. Главное, сел хорошо, удобный и очень легкий! Поэтому менять его не буду точно. 
По поводу внешнего вида, тоже особо не заморачиваюсь, тем более, по трассе в нем ещё не гонял, а там нет, нет, да прилетит!
Явно следы останутся. Даже на чёрном Атомике их видно.
Про аэрографию, интересно, что-то сразу не подумал, надо узнать! Может озадачусь, или наклеек каких-нибудь понаклею!)

Написал потому, что просто удивился, откуда такие разводы и почему ничем не оттираются. Ацетоном, кстати, не пробовал, может возьмёт?

Проверьте в незаметном месте....А то действительно  пластик то и ВОЗЬМЁТ ....!!!

• 0

#348 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:49

Проверьте в незаметном месте....А то действительно  пластик то и ВОЗЬМЁТ ....!!!

Ага!) Ещё про дихлорэтан вспомнил!

• 0

#349 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:49

Ацетоном, кстати, не пробовал, может возьмёт?

и не стОит!

лак сразу сойдет и слой краски верхний ))

• 0

#350 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:01

и не стОит!

лак сразу сойдет и слой краски верхний ))

Да я смеюсь!)

Не критично, на самом деле!) Так то можно было и какой-нибудь наждачкой пошоркать!)

• 0

#351 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:03

Обезжириватель обычный в автомобильном или строительном можно купить, скорее всего черкаши уйдут бесследно.
  • 0

#352 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:58

Обезжириватель обычный в автомобильном или строительном можно купить, скорее всего черкаши уйдут бесследно.

Очень маловероятно! 646 и 648 растворители пробовал, изопропиловый спирт и скипидар, 1000 и 2000, полироль абразивную, в конце-концов.

• 0

#353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:01

Очень маловероятно! 646 и 648 растворители пробовал, изопропиловый спирт и скипидар, 1000 и 2000, полироль абразивную, в конце-концов.

Краска ушла в объем лака, Такой фарш обратно не проворачивается. У меня когда-то так машина прокрасилась зеленым от кленовых почек. 

• 0

#354 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:05

зеленым от кленовых почек. 

тополиных может? ))

• 0

#355 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:11

тополиных может? ))

Конечно тополиных. . Глюкнуло в голове. И вообще я не ботаник. 

• 0

#356 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:16

Конечно тополиных. . Глюкнуло в голове. И вообще я не ботаник. 

я как-то в Лужниках делал мероприятие в течение недели, мне всю машину эти хрени залепили ((

оттер конечно, смывкой для лака ногтей, без следов ))

благо краска наверное и лак в несколько слоев 

• 0

#357 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:44

Аквапринт, как пример:

Мой Lange штатно был с подобным покрытием.
Ну и просто пленкой виниловой шлемы оклеивают, как автомобили.
Хотя наклейки и растворители, насколько помню, производитель не рекомендует использовать, типа, могут прочность материалов понизить.
  • 0

#358 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:12

Ну раз уже заматировал , отнеси в автопокраску , там в любой цвет задуют )

• 0

#359 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:12

я как-то в Лужниках делал мероприятие в течение недели, мне всю машину эти хрени залепили ((

оттер конечно, смывкой для лака ногтей, без следов ))

благо краска наверное и лак в несколько слоев 

я тоже оттер внешние пятна, но прозрачный лак прокрасился вглубь. 

С краской (а не лаком) на шлемах отдельная проблема. Я дочке когда-то купил красивый матово-серебристый шлем ,очень удобный. Со временем это "матовое серебро" стало в пластилин превращаться и сдираться с пластика. 

• 0

#360 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:46

Ну раз уже заматировал , отнеси в автопокраску , там в любой цвет задуют )

Тоже вариант!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных