X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг на горных лыжах, советы от мастера спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:05

А почему " мастера" в кавычках ? В ролике же настоящий мастер спорта. Можно, конечно, потявкать из за угла на словесные описания, но рисунок катания то не пропьешь, все же видно. А у Вас? Пара роликов на пологих склонах в " правильных" позах с удачных ракурсов? И это позволяет обливать всех и вся?

не надо переходить ad hominem. разговор не обо мне, а о советах от мастера спорта. а они бестолковые. да и рисунок движений, мягко скажем, оставляет желать лучшего 

ps  как легко и просто подсобрать плюсов в репутацию - начать обсуждать ZTL  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 February 2021 - 12:25

• 0

#342 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:11

не надо переходить ad hominem.

Чо ?

• 0

#343 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:19

*
Популярное сообщение!

не надо переходить ad hominem. разговор не обо мне, а о советах от мастера спорта. а они бестолковые. да и рисунок движений, мягко скажем, оставляет желать лучшего 

А если серьезно, то Вы - учительница младших классов, возможно и очень хорошая, а он , образно, преподаватель Вуза, такой или сякой, но он гораздо больше Вас учился и сдавал экзаменов( соревнований). Так, что соблюдайте субординацию. А то - чушь, галиматья... Не в свои сани сели.

• 8

#344 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:23

ps  как легко и просто подсобрать баллов в репутацию - начать обсуждать ZTL  laugh.png

Даже не могу объяснить, насколько мне пофиг " репутация" здесь. 

• 1

#345 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:37

А если серьезно, то Вы - учительница младших классов, возможно и очень хорошая, а он , образно, преподаватель Вуза, такой или сякой, но он гораздо больше Вас учился и сдавал экзаменов( соревнований). Так, что соблюдайте субординацию. А то - чушь, галиматья... Не в свои сани сели.

что такое ad hominem, нагуглить не удалось?  аналогия совсем неуместная. вы путаете теорию и практику. а теория у ТС не дотягивает даже до учителя младших классов, выше это подробно пояснили

• 0

#346 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:38

нет там никакого преподавателя, там демонстратор

И преподаватель, и демонстратор))

https://www.isiaruss...team/team001-73

• 2

#347 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:38

нет там никакого преподавателя, там демонстратор

Это ничего не меняет. Это все слова, пока мы о терминах спорили, он делом занимался и надо относиться к этому с уважением, а не " через губу"

• 0

#348 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:44

что такое ad hominem, нагуглить не удалось?  аналогия совсем неуместная. вы путаете теорию и практику. а теория у ТС не дотягивает даже до учителя младших классов, выше это подробно пояснили

Кто там чо подробно пояснил? 

• 0

#349 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:48

я про факт, а не формальность
  • 1

#350 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:49

Я думаю, если бы мне удалось недельку вместе с ним покататься в разных условиях, мне бы это дало гораздо больше, чем изучение теории. Даже, если бы он просто молчал.

о чем и речь, что со звуком, что без звука - количество полезной информации одинаковое
  • 2

#351 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:53

Это ничего не меняет. Это все слова, пока мы о терминах спорили, он делом занимался и надо относиться к этому с уважением, а не " через губу"

не о демонстраторе речь вообще, а о восторгающихся глюбокомысленностью излагаемых им фраз, ах он Мастер заткнись и слушай какую бы бессмысленность он не сообщал и не смей критиковать он накатал тыщи километров, а ты нет

Сообщение отредактировал rzuev: 22 February 2021 - 12:55

• 2

#352 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:53

демонстрирует одно, декламирует другое

• 0

#353 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 12:58

Я думаю, если бы мне удалось недельку вместе с ним покататься в разных условиях, мне бы это дало гораздо больше, чем изучение теории. Даже, если бы он просто молчал.

это правильно. Я как то инструктору в Хинтерглемме, с которым занимался, сказал пару фраз по технике с нашего форума, так он глаза выпучил))) а он был бывший член сборной Словакии...

Сообщение отредактировал AWolf: 22 February 2021 - 12:59

• 0

#354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:02

Кто там чо подробно пояснил? 

rz  и про стопы, и про контроль внешней.

могу добавить про контроль внешней совет. потом голос за кадром: обратите внимание на след - две тонких полоски. шта? две? а где текст про контроль второй? или ее контролировать не надо?

про стопы могу нарезку сделать. ничего там он не кантует от стопы, когда едет. переваливается через прямую новую внешнюю. новую внутреннюю отводит в фантом-мув

Сообщение отредактировал ZTL: 22 February 2021 - 13:22

• 0

#355 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:05

только в случае, если вы преимущественно визуал

• 0

#356 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:24

*
Популярное сообщение!

не о демонстраторе речь вообще, а о восторгающихся глюбокомысленностью излагаемых им фраз, ах он Мастер заткнись и слушай какую бы бессмысленность он не сообщал и не смей критиковать он накатал тыщи километров, а ты нет

Да никаких глубокомысленных фраз и восторгающихся не было. Все просто и доступно было сказано. А потом теоретики начали про про, супинацию втирать. Это понятнее и полезнее? А потом пришла ZTL и все обозвала галиматьей. А чувак то ЕДЕТ! Так кому доверия больше?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 22 February 2021 - 13:25

• 5

#357 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:53

rz  и про стопы, и про контроль внешней.

могу добавить про контроль внешней совет. потом голос за кадром: обратите внимание на след - две тонких полоски. шта? две? а где текст про контроль второй? или ее контролировать не надо?

про стопы могу нарезку сделать. ничего там он не кантует от стопы, когда едет. переваливается через прямую новую внешнюю. новую внутреннюю отводит в фантом-мув

Фантом-мув от стопы и есть

• 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:59

Фантом-мув от стопы и есть

1. он внутренней ногой ( а совет был контролировать внешнюю)

2. это не движение стопой. соответственно от стопы оно быть не может

• 0

#359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 14:02

Да никаких глубокомысленных фраз и восторгающихся не было. Все просто и доступно было сказано. А потом теоретики начали про про, супинацию втирать. Это понятнее и полезнее? А потом пришла ZTL и все обозвала галиматьей. А чувак то ЕДЕТ! Так кому доверия больше?

да. потому что если заявляется, что движение от стопы, а на самом деле оно от бедра, то такие советы - галиматья

• 0

#360 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 14:20

1. он внутренней ногой ( а совет был контролировать внешнюю)

2. это не движение стопой. соответственно от стопы оно быть не может

От стопы, движение стопой есть. У Мальфато ролик был где он подробно всё объяснял и показывал. В носках. Чтобы всё видно было

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных