X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#341 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:36

Какие твои годы...

Спасибо за доброе слово, дорогой товарищ!
  • 0

#342 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:37

Кировск о-очень неплох, как курорт для "второй поездки за сезон", при условии, что у вас не сильно много лишних денег.
Тогда, январь вы проводите, разумеется, в Альпах, а потом, во второй половине апреля, закрываете сезон в Кировске..... biggrin.png

Что-то какой-то не богатый у тебя сезон выходит...
  • 0

#343 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7140 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:40

Что-то какой-то не богатый у тебя сезон выходит...

Как только будет денег больше, а работы меньше - так и сезон будет богаче unknw.gif

• 0

#344 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 21:00

Читаю и умиляюсь))
Лично не знаком не с Шуриком, не с Лавриком. Но что при плюсе в Поляне далеко не "паудер" ясно как день. Даже в Сибири если снегопад не на хорошем минусе и то будет не "паудер".
Вот если Лаврик выложит видюху своего "фрирайда", то может всё встанет на свои места.
П.с. я, кстати, так и не дождался от него слаломных поворотов на широких лыжах))) языком-то все горазды...
  • 1

#345 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12655 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:00

Это ты где такое прочитал?

Вот тут:

Это все херня. Нет никаких свидетельств, что плюху спустили фрирайдеры. Это ваши личные домыслы или как? В том месте, вроде как фрирайдерам взяться очень трудно. Я лично знаком с лавинщиком, который был свидетелем схода и откапал "этих двух женщин" за 15 минут. Он никоим образом не высказывал версии, что лавину спустили фрирайдеры.

• 0

#346 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:28

Вот тут:

Да, там херня какая-то странная написана. 

• 0

#347 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:29

Читаю и умиляюсь))
Лично не знаком не с Шуриком, не с Лавриком. Но что при плюсе в Поляне далеко не "паудер" ясно как день. Даже в Сибири если снегопад не на хорошем минусе и то будет не "паудер".
Вот если Лаврик выложит видюху своего "фрирайда", то может всё встанет на свои места.
П.с. я, кстати, так и не дождался от него слаломных поворотов на широких лыжах))) языком-то все горазды...

они о разном времени говорили
  • 0

#348 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:32

Читаю и умиляюсь))

Не выложит. Откуда ж оно возьмется? Я ж не фотомодель или видеоблогер.

• 0

#349 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:35

они о разном времени говорили

Видимо таки да, возможно, что я ошибся, но мне казалось, что Шурик параллельно со мной где-то был. Изначально, вроде так получалось. Ну и он сначала говна на вентилятор набросил, а потом написал, что, вроде, время разное было. Вот вторник с дождем точно один и тот же был. Он там один такой был. Я катался как раз со вторника по вторник.

• 0

#350 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:39

Как только будет денег больше, а работы меньше - так и сезон будет богаче unknw.gif

Чего тебе и желаю.

• 0

#351 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12655 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:43

Ну без дат реально отчеты странно смотрятся :) и перед тем как начинать срач и борьбу надо реально спросить - а о каких датах речь то идет :)
  • 0

#352 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 23:58

С мелкими спиногрызами в Рашке больше некуда.

Вопрос ваших задач, не более. У меня много детей, и я всегда хотел видеть в них партнеров по каталке. А для этого в них надо вкладываться, и не мало. Если ставить в три-четыре, и хотя бы дать потом 3-4 года спортшколы, то к первому классу ребенок будет ехать так, что многие взрослые позавидуют, а к 10 годам катать фрирайд на равне со взрослыми. И такой ребенок перестает быть обузой в горах, ибо единственная разница со взрослыми - это выносливость, т.е. батарейка садится резко, и об этом надо помнить.  Мы всех детей ставили сначала на московских горках, потом везли на Эль или в Альпы, но уже едущими, не в лягушатник. Потом появилась Поляна, точнее Горки и Газпром, потом Архыз и Роза. Ломов достаточно везде, но траектории их движения весьма предсказуемы, и как следствие есть весьма простые правила, соблюдение которых на порядки минимизирует вероятность встречи с ними. Ну а для того, что бы отдых был всем в радость, надо катать большой компанией, так что бы и деток можно было собрать в компанию под присмотром переменного взрослого, и так что бы взрослым было интересно разбиться по группам по уровню и интересам. Один в поле не воин. Да здравствуют взаимопомощь и поддержка.

А еще всех с Праздником!!!

• 0

#353 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:06

Вопрос ваших задач, не более. У меня много детей, и я всегда хотел видеть в них партнеров по каталке. А для этого в них надо вкладываться, и не мало. Если ставить в три-четыре, и хотя бы дать потом 3-4 года спортшколы, то к первому классу ребенок будет ехать так, что многие взрослые позавидуют, а к 10 годам катать фрирайд на равне со взрослыми. И такой ребенок перестает быть обузой в горах, ибо единственная разница со взрослыми - это выносливость, т.е. батарейка садится резко, и об этом надо помнить.  Мы всех детей ставили сначала на московских горках, потом везли на Эль или в Альпы, но уже едущими, не в лягушатник. Потом появилась Поляна, точнее Горки и Газпром, потом Архыз и Роза. Ломов достаточно везде, но траектории их движения весьма предсказуемы, и как следствие есть весьма простые правила, соблюдение которых на порядки минимизирует вероятность встречи с ними. Ну а для того, что бы отдых был всем в радость, надо катать большой компанией, так что бы и деток можно было собрать в компанию под присмотром переменного взрослого, и так что бы взрослым было интересно разбиться по группам по уровню и интересам. Один в поле не воин. Да здравствуют взаимопомощь и поддержка.

А еще всех с Праздником!!!

Последняя фраза говорит о многомbiggrin.png  , а так- набор благоглупостей, типа лучше быть богатым но здоровым.

ЗЫ: " у меня много детей" это о чем? Что одним больше одним меньше?biggrin.png

• 0

#354 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12655 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:09

Вот виктор м дело говорит. Первый раз на ски.ру вижу нормального родителя :)

Кстати, чтоб не сбили ломы ребенка надо выкатывать на красных и черных трассах. Там ломов нет как правило. То есть ставить на лыжи на пупыре, а в горах катать горы. Но тут спортшкола будет против :)
  • 0

#355 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:19

Вот виктор м дело говорит. Первый раз на ски.ру вижу нормального родителя icon_smile.gif

Дада, канешна, по делу. rofl.gif

• 0

#356 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:22

не объезжай их со стороны спины или палками постучи

я в ладошки хлопаю или просто предупреждаю что я сзади

Золотые слова! У меня так бордер среднего Сыночка убрал в камни с обрыва  на выкате к Кругозору, еще тогда, когда там было совсем узко. До сих пор шлем детский храним с тремя дырами... не волнуйтесь, с пареньком все норм: легкий сотряс, стошнил пару раз, вечерок отлежался и на следющий день был как огурчик. Науку запомнил на всю жизнь, ровно как и все пристуствовавшие при этом событии. Так что можно сказать, что это правило написано кровью, так же как и вся техника безопасности. 

• 0

#357 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:25

Последняя фраза говорит о многомbiggrin.png  , а так- набор благоглупостей, типа лучше быть богатым но здоровым.

ЗЫ: " у меня много детей" это о чем? Что одним больше одним меньше?biggrin.png

Нее, это о том, что то, что говорю проверено многократно и работает. Дети уже выросли, все живы/здоровы и благодарны, за то, что их ставили рано и готовили по-серьезному, ну типа: тяжело в учении, легко в бою.

• 0

#358 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:30

*
Популярное сообщение!

Вот виктор м дело говорит. Первый раз на ски.ру вижу нормального родителя icon_smile.gif

Кстати, чтоб не сбили ломы ребенка надо выкатывать на красных и черных трассах. Там ломов нет как правило. То есть ставить на лыжи на пупыре, а в горах катать горы. Но тут спортшкола будет против icon_smile.gif

Ну да, првила "Анти-Лома" весьма просты:
1. Не катай положняки
2. Кати по внутренней стороне поворота
3. Остановка только в тех местах, куда ничего не прилетит
4. Проходи узкие места ходом
5. Если стоишь, смотри всегда вверх по склону.

Это первое, что в голову пришло, думаю, мудрые и опытные коллеги смогут дополнить список.

• 6

#359 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:42

Ну без дат реально отчеты странно смотрятся icon_smile.gif и перед тем как начинать срач и борьбу надо реально спросить - а о каких датах речь то идет icon_smile.gif

Ну там на самом деле написано "вторая неделя февраля", понимай как хочешь. Я прилетел 8 и улетел 16. Вот скажи, пожалуйста, я в то же время был или нет?

• 0

#360 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 00:46

Дада, канешна, по делу. rofl.gif

В вопросе обучения детей я скорее Васе доверюсь чем тебе. Результат его обучения я видел и он отличный. Где и как можно твои результаты увидеть, хрен знает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных