Ну если так рассуждать, то и нет никакой разницы между катанием на 60м горке , до которой мне 10 минут ехать, и 110 метровой горкой в НиНо, и 150м горкой в Самаре и 300м горками на Урале. Поэтому вывод - не нужно никуда ездить - везде все одинаково,да.
Виды только разные, высоты, количество трасс и подъемников, количество снега и доступность фрирайда. А так то все то же самое, ага...
Нет, разница есть.
На 70 метровой горке на длинных лыжах успеваешь сделать в нормальном режиме 3 поворота.
Ну и в хабарском нет условно нормальной длинной пологой, но не плоской, учебки под упражнения, нет нормального крутяка (точнее есть одно место, но не ратрачат там).
А так в принципе если б в Хабарском была учебка как в новинках, но на весь перепад, была бы крутая трасса как в новинках вдоль швабры (ну чуть пошире сверху) и пара склонов со средним уклоном как сейчас самый левый и самый правый склон, и если б я катался только на слаломках - то реально это было бы очень крутое место даже с 90 метрами перепада (в хабарском вроде по карте около 70 в реальности, в новинках - 90).
Ну а для более длинных лыж - хочешь не хочешь нужен более длинный склон, т.к. 3 поворота за спуск на длинных лыжах - мне маловато. Ну и да - Мраткино в плане разнообразия идеально, там есть и пологая трасса, и средней крутизны равномерная, и средней крутизны с волнами/рельефом/боковыми уклонами, и более крутая с парой перегибов, и прям хороший крутяк, и длинная со средним и пологим уклоном на поскользить. Я Митричу завидую прям, будь он проклят )))
И организовано все логично, без тупых километровых проездов по плоскачу, без непонятной кишки перед съездом к подъемнику и т.д. главное чтоб на бугель пускать не перестали всех )))
Да не, понятно, что в Кировске просто такой рельеф,нормально там все (кроме тракториста), просто от меня дальше и дороже. Жил бы в Питере - туда бы ездил 100%. Но я не в Питере.
А например 450 метров перепада на Б за 1 раз я не проезжаю обычно (считай что никогда) - то есть мне в принципе больше вообще не нужно.
Ну и да - фрирайд я не катаю, поэтому мне вообще пох есть он или нет, это да.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 10:02