X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#341 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:01

Максимально хреновое сравнение, потому что 3000-3600 км на автомобиле для меня - это весь Кавказ. Или Кировск, например, где два года назад скипасс 5 дней из 7 стоил 7000, а найти хату за 2000-2500 не представляло труда. Кавказ вышел бы немного подороже, но там и горы другие. Или при таких раскладах на Урал ехать нужно?

3000 - это 1300 туда, 1300 обратно и 400 условно там (за 2 недели можно съездить из Б пару раз и в А и на М, ну и погулять еще куда нибудь и т.д.).

Из Москвы 1300 - это до Краснодара в лучше случае, а не весь кавказ. И до Кировска что от нас что из москвы ну никак не 1300.

А в Кировске я был в прошлом году, цены я примерно представил какие. И они не такие далеко. Да и в целом я сравнил очно, для меня ехать смысл только если Урал еще и уже не работает, а ты собираешься именно в это время почему то.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 09:05

• 0

#342 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7607 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:04

Это у тебя клиника....

У меня все нормально. Начал кататься на горных лыжах- и на второй сезон поехал в горы.
  • 0

#343 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2545 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:05

Почему некоторые москвичи и питерцы едут на уральские горки?

По моим наблюдениям - многие из тех, кто едет, сами отсюда с Урала и совмещают поездку к родителям и каталку.

Но не все конечно.

Байка от меня, но реальная. :-)

На прошлых новогодних каникулах в СД я познакомился с семъёй из Москвы - мама, папа, дочь лет 9 и сын 4 года.

Я по очереди несколько дней подряд занимался с мамой и дочкой, папа катался сам, сына на весь день отдавали в детский садик.

И мама этой семьи мне сказала, что им очень понравилось в СД, чему я немного удивился и спросил чем понравилось?

Мама рассказала так: их семья много ездила в Европу на НГ каникулы. Сейча ездить могут, но неудобная логистика. Попробовали один раз на НГ каникулы на Красную Поляну и очень не понравилось - толпы народу, погода не очень.

И решили попробовать Солнечную долину. Что понравилось? Жильё на горе, несколько ресторанов, пару бассейнов. Маме очень понравилось возможность сдавать малыша в детский садик.

Отмечу, что к каталке семья была не очень требовательна. Мама совсем новичок, дочь продвинутый новичок, папа средний катальщик. 

Ещё мама сказала, что как-то душевно у нас. Меня это удивило, так как сервисный персонал бывает иногда грубоватый или не умеет общаться. 

Поэтому, мне кажется, кому точно подходят уральские горки - начинающим и спортсменам!

• 2

#344 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:06

А я и не подумал, что это в пику мне. И мне все понятно про локальные горки. Мне даже интересно, вот имея под боком довольно большую горку, ощущается иногда желание другие горки посмотреть?

Ну это про меня, возможно я просто такой )) Для меня гл афигенное, любимое фитнесс хобби, 2-3 раза в неделю по 2-2,5 часа, нонстоп укататься. Моя гора - зал, закрывает мою потребность в любимом трассовом катании на 120%, гору готовят у нас прекрасно, имхо лучше чем соседние, длины и перепада мне хватает. Это почти на расстоянии вытянутой руки, ну реально 10 минут )) Мне не сильно хочется ехать за другим видом из окна через весь город в тренажерный зал, ведь гантели там те же, музычка другая, и гриф у штанги чуть длиннее, но я тот же, программа упр та же, так то можно а зачем. И если оставить только г/л экстракт, отбросив часть про путешествие, апрески и прочие приятные хлопоты, то г/л составляющая моя будет +- везде одинаковая, ну я не поеду по другому и не захочу круизить в поляне или Манжероке, или меня вдруг приколят бугры где-нибудь, вероятность этого очень низкая. Но сегодня поеду в Абзачку, потому что она открылась, а наши пока нет, а у меня снаряды не опробованные )) В Банчик не поеду как всегда, в Солидол 200км тем более, хотя летом на Тургояк (эт озеро рядом прям) легко побатонить. Как-то так.  

Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 December 2025 - 09:08

• 1

#345 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7607 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:11

3000 - это 1300 туда, 1300 обратно и 400 условно там (за 2 недели можно съездить из Б пару раз и в А и на М, ну и погулять еще куда нибудь и т.д.).

Из Москвы 1300 - это до Краснодара в лучше случае, а не весь кавказ. И до Кировска что от нас что из москвы ну никак не 1300.

А в Кировске я был в прошлом году, цены я примерно представил какие. И они не такие далеко.

Из Москвы до Кировска или Эльбруса, как самой дальней точки Кавказа - 1800. И 400 км туда -сюда там кататься не нужно уже.
Два года назад скипасс в Кировске реально стоил 7000+/- ( в этом сезоне 5 из 7 в высокий сезон 9240 стоит), а за 3к мы снимали трешку на 50 лет Октября, что в 10 минутах пешком от горы.
Есть ещё аргументы?
  • 0

#346 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8039 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:12

Максимально хреновое сравнение, потому что 3000-3600 км на автомобиле для меня - это весь Кавказ. Или Кировск, например, где два года назад скипасс 5 дней из 7 стоил 7000, а найти хату за 2000-2500 не представляло труда. Кавказ вышел бы немного подороже, но там и горы другие. Или при таких раскладах на Урал ехать нужно?

Да дело не в цене чем пасса.
На Урал можно ехать что бы посмотреть- открыть для себя что то новое))
Я вот сейчас пишу это находясь в Кировске. Но на Урал я еду не на машине. На Кавказ ездил на машине ( семья только самолётом летала до Минвод)
По поводу жилья в Кировске - сейчас живём по 1 тыс в день с человека.( бомж тур с мальчиками ) Но когда с семьёй отдыхаю то цена Урала по ощущением дешевле чем жилье в Кировске ( одинаковый комфорт) я про Солнечную Долину. Ну и жить там буду у кресельного подъемника и СПА комплекса ( жене нра))
  • 0

#347 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:12

И да, я скорее поддержу тов. Kaverznev`а ехать специально сюда, если не прикипел странным образом, дела, или уже везде был и просто любопытно, при +- равном ценнике из Мск или Спб в другие более высокие и развитые места для меня довольно сомнительно.

• 0

#348 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:13

Вот и я не понимаю - горы, горы, а че там такого особенного, что принципиально отличается от горок с 200-400 метров перепада не понятно.
В плане катания.
Виды другие - да, снега может навалить почаще - тоже возможно. Фрирайд - ну тоже да, ну нет на Уральских глк столько снега и такой местности и рельефа, хотя какой то фрирайд местами есть и не только на глк.
Но в плане трассового катания - суть все то же самое. Ну вот бугры разве что, если кому нужны прям и трассы и бугры.
Если из москвы мож и пох куда - в магнитку или в манжерок лететь, то из многих крупных городов нет - и по времени и по деньгам.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 09:14

• 0

#349 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:16

сейчас живём по 1 тыс в день с человека.

Не, ну я как бы на Урале жил всегда (в 2 разных местах) в жилье, которое рассчитано на 4 человек. Поэтому надо все таки за единицу жилья цену сравнивать.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 09:23

• 0

#350 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:19

Вот я честно скажу, летом из Белграда проехали насквозь Черногорию к побережью, проезжали Златибор, Жабляк Дурмитор прям горы горы, красиво афигенно, хотел бы я зимой туда рвануть, я себе еще там ответил, нет, этого дома вполне хватает... Хотел бы летом походить там с рюкзаком определенно да.  

• 0

#351 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7607 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:24

Но в плане трассового катания - суть все то же самое.

Ну если так рассуждать, то и нет никакой разницы между катанием на 60м горке , до которой мне 10 минут ехать, и 110 метровой горкой в НиНо, и 150м горкой в Самаре и 300м горками на Урале. Поэтому вывод - не нужно никуда ездить - везде все одинаково,да.
Виды только разные, высоты, количество трасс и подъемников, количество снега и доступность фрирайда. А так то все то же самое, ага...
  • 0

#352 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:54

Ну если так рассуждать, то и нет никакой разницы между катанием на 60м горке , до которой мне 10 минут ехать, и 110 метровой горкой в НиНо, и 150м горкой в Самаре и 300м горками на Урале. Поэтому вывод - не нужно никуда ездить - везде все одинаково,да.
Виды только разные, высоты, количество трасс и подъемников, количество снега и доступность фрирайда. А так то все то же самое, ага...

Нет, разница есть.
На 70 метровой горке на длинных лыжах успеваешь сделать в нормальном режиме 3 поворота.
Ну и в хабарском нет условно нормальной длинной пологой, но не плоской, учебки под упражнения, нет нормального крутяка (точнее есть одно место, но не ратрачат там).
А так в принципе если б в Хабарском была учебка как в новинках, но на весь перепад, была бы крутая трасса как в новинках вдоль швабры (ну чуть пошире сверху) и пара склонов со средним уклоном как сейчас самый левый и самый правый склон, и если б я катался только на слаломках - то реально это было бы очень крутое место даже с 90 метрами перепада (в хабарском вроде по карте около 70 в реальности, в новинках - 90).

Ну а для более длинных лыж - хочешь не хочешь нужен более длинный склон, т.к. 3 поворота за спуск на длинных лыжах - мне маловато. Ну и да - Мраткино в плане разнообразия идеально, там есть и пологая трасса, и средней крутизны равномерная, и средней крутизны с волнами/рельефом/боковыми уклонами, и более крутая с парой перегибов, и прям хороший крутяк, и длинная со средним и пологим уклоном на поскользить. Я Митричу завидую прям, будь он проклят )))
И организовано все логично, без тупых километровых проездов по плоскачу, без непонятной кишки перед съездом к подъемнику и т.д. главное чтоб на бугель пускать не перестали всех )))

Да не, понятно, что в Кировске просто такой рельеф,нормально там все (кроме тракториста), просто от меня дальше и дороже. Жил бы в Питере - туда бы ездил 100%. Но я не в Питере.

А например 450 метров перепада на Б за 1 раз я не проезжаю обычно (считай что никогда) - то есть мне в принципе больше вообще не нужно.

Ну и да - фрирайд я не катаю, поэтому мне вообще пох есть он или нет, это да.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 10:02

• 0

#353 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:03

Вот и я не понимаю - горы, горы, а че там такого особенного, что принципиально отличается от горок с 200-400 метров перепада не понятно.
В плане катания.
Виды другие - да, снега может навалить почаще - тоже возможно. Фрирайд - ну тоже да, ну нет на Уральских глк столько снега и такой местности и рельефа, хотя какой то фрирайд местами есть и не только на глк.
Но в плане трассового катания - суть все то же самое. Ну вот бугры разве что, если кому нужны прям и трассы и бугры.
Если из москвы мож и пох куда - в магнитку или в манжерок лететь, то из многих крупных городов нет - и по времени и по деньгам.

Так пухляк скоропортящийся продукт.
Под снег в Горы ехать.
Это другие деньги и риски.
А в Миньяр можно и под прогноз сгонять ( раньше ещё и Аджигардак захватить. Хотя и сейчас можно)
Для трассового катания 300-450 перепала выше крыши
Да и внетрассового.
Мне. :)
  • 0

#354 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7607 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:05

Для трассового катания 300-450 перепала выше крыши
Да и внетрассового.
Мне. :)

А может и недостаточно, а ты просто об этом не знаешь.
  • 0

#355 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:11

А может и недостаточно, а ты просто об этом не знаешь.

Ты то откуда знаешь что Гоше достаточно, что нет?

Я вот тебе говорю про себя - я знал, что мне 450 заглаза, съездил в Кировск - и еще раз в этом убедился. Есть вещи поважнее на глк для меня.
И для Гоши вполне может быть также.

Ну а если тебе надо 1000 - ну и отлично, тут и разделы есть рядом - про эльбрус там или КП.
  • 1

#356 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:16

Я вот тебе говорю про себя - я знал, что мне 450 заглаза, съездил в Кировск - и еще раз в этом убедился. Есть вещи поважнее на глк для меня.
И для Гоши вполне может быть также.

Ну а если тебе надо 1000 - ну и отлично, тут и разделы есть рядом - про эльбрус там или КП.

Дык и у нас можно упахаться за один спуск.
Гигант трасса 950 метров.
К концу язык высовывешь
Банное отличное катание.
И да к концу спуска ноги того... Уже... ;)
  • 0

#357 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7607 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:25

Я вот тебе говорю про себя - я знал, что мне 450 заглаза, съездил в Кировск - и еще раз в этом убедился.

Во-первых, я не говорил, что знаю, чего Гоше достаточно, а чего нет.
Во-вторых, ты теперь точно знаешь, чего тебе достаточно, убедившись в этом в Кировске. Где, между прочим, в соседнем разделе новички по 6 спусков в час делают ;)
  • 0

#358 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:28

Во-первых, я не говорил, что знаю, чего Гоше достаточно, а чего нет.
Во-вторых, ты теперь точно знаешь, чего тебе достаточно, убедившись в этом в Кировске. Где, между прочим, в соседнем разделе новички по 6 спусков в час делают ;)

Пускай делают че хотят. Селфит сотни тысяч километров накатывал до швабры )))
  • 0

#359 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:30

Пускай делают че хотят. Селфит сотни тысяч километров накатывал до швабры )))

Там такой новичек .... :)
Многим до него...
  • 0

#360 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:31

.

Сообщение отредактировал Gosha: 12 December 2025 - 10:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7