или, другими словами, в шкуре ты потел меньше или на подъемнике было теплей?
Потеется одинаково, потоотвод лучче, ветронепроницаемость лучче. Прокатить Тортин - очень рекомендую, пусть и в отдаленном светлом будущем.
Отправлено 17 December 2020 - 18:05
или, другими словами, в шкуре ты потел меньше или на подъемнике было теплей?
Потеется одинаково, потоотвод лучче, ветронепроницаемость лучче. Прокатить Тортин - очень рекомендую, пусть и в отдаленном светлом будущем.
Отправлено 17 December 2020 - 18:09
Отправлено 17 December 2020 - 18:09
Одна и та же мембрана в разных шмотках имеет разную ветронепроницаемость? Вот это поворот!
ну и в целом ты сам себе противоречишь
в шмотках, которые имеют разную ветропроницаемость и потоотвод не может потеться одинаково
что ты там сравнивал - вообще не понятно, еще и в разные дни с разной температурой и влажностью
если вообще сравнивал, но ты же на самом деле фантазер?
Сообщение отредактировал rzuev: 17 December 2020 - 18:43
Отправлено 17 December 2020 - 18:36
что ты можешь знать о жизни, ты же не катал тортинЮзаю кучу курток. Гортекс на гортекс нет проблем
Штук пять
Отправлено 17 December 2020 - 19:59
ну и в целом ты сам себе противоречишь
Спасибо что напомнил не связываться.
Отправлено 17 December 2020 - 20:34
Отправлено 17 December 2020 - 21:53
Ты в горах то бывал, прогноз?Ну если для вас прогноз погоды с утра это неразрешимый ребус то наверно да. Только как вас от этого спасает утеплённая куртка?
Отправлено 18 December 2020 - 02:56
я всё знал задолго до того как начал кататься на лыжах если что
а когда рождался советовал доктору как пуповину резать)
Отправлено 18 December 2020 - 03:00
Hardshell появился недавно и особой популярности среди горнолыжников пока не снискал. Даже на сайтах одежды для спортсменов я не видел шкурок, только утепленные куртки, виндстоперы и пуховки. Может дойдет позже и мы все будем в хардшелле. Насколько я понял, основное преимущество шкурки это защита от сильного дождя, а ветро и теплозащита у виндстопера(softshella) такие же. Но виндстопер мягче, более облегаемый, меньше стесняет движения. Поэтому и так популярен. Вероятность сильного дождя для горнолыжника минимальна(( в отличии от альпинистов, скитурщиков, туристов), поэтому пока и не востребовано. Может для тех, кто километр могула на одном дыхании под дождем ходит
Мне пока утепленной и виндстопера хватает, причем виндстопер используется процентов 5 времени. Время покажет.
цена является немаловажным фактором кмк
хардшел это когда ты платишь больше а получаешь меньше)
естественно вариативность больше - но к шеллу пуховочка нужна
Отправлено 18 December 2020 - 16:45
Ты в горах то бывал, прогноз?
Захотелось пиписками померится?
Отправлено 18 December 2020 - 18:49
Главное ерунды не пиши)
Не могу угнаться за чемпионом, IQ дюже давит.
Отправлено 18 December 2020 - 18:57
хардшел это когда ты платишь больше а получаешь меньше)
естественно вариативность больше - но к шеллу пуховочка нужна
А для расширения температурного диапазона до [+10, -35] - еще и флиска с жилетом не помешают.
Отправлено 18 December 2020 - 20:49
Ой,я вас умоляю, просто сложилось впечатление, шо ви очень много про горы наслышанны, начитанны.Захотелось пиписками померится?
Отправлено 18 December 2020 - 23:27
Ой,я вас умоляю, просто сложилось впечатление, шо ви очень много про горы наслышанны, начитанны.
Таки ви с Израиля чтоли?
Вопросом на вопрос.
Моя национальность как и место проживания не имеет никакого отношения к теме. Если есть что сказать говорите... или проходите мимо.
Отправлено 18 December 2020 - 23:47
Товаришч, я высказался, ты спросил меня про длинны половых органов, тебе ответил, не нагрубил. Ты чего то шифруешся и указываешь человеку что ему делать и куда идти.Моя национальность как и место проживания не имеет никакого отношения к теме. Если есть что сказать говорите... или проходите мимо.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 18 December 2020 - 23:48
Отправлено 19 December 2020 - 00:08
Отправлено 19 December 2020 - 20:27
В -35 они катают километровые могулы в той же шкуре что и в +10. Сказочные)
Бохатыри, не вы.
Отправлено 20 December 2020 - 09:28
Товаришч, я высказался, ты спросил меня про длинны половых органов, тебе ответил, не нагрубил. Ты чего то шифруешся и указываешь человеку что ему делать и куда идти.
И кто есть ху в данной ситуации?
Вот и я о том же, нужно наверное добрее быть и люди к тебе потянутся.
Извиняюсь за флуд.
по существу тебе сказать то и нечего.
Отправлено 20 December 2020 - 09:36
у тебя 6 ошибок в слове балаболыБохатыри, не вы.
Сообщение отредактировал rzuev: 20 December 2020 - 09:36
Отправлено 20 December 2020 - 10:15
По теме -
Вчера делал второй "выход в свет" в первых своих кроссовках с гортексом.
-2, снег, ветер на открытых местах. Получилось около 14км.
Перый выход был пробный на 7км, но по свежевавшему снегу. В кроссовках без мембраны, промок бы через 10мин.
Носки горнолыжные, не тонкие.
Тепло и сухо в обоих случаях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных