X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#341 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 20:59

Никто второй постулат не отменял.Но сегодня  плечи  над головками креплений   не все могут держать Вернее держать могут не только лишь все, не каждый может это делатьbiggrin.png 

Дык да.

Но вот Казак можетbiggrin.png Это его фишка. Он так лыжи плечами накрывает что любые ямы - не ямы)) 

Сообщение отредактировал walentin: 23 July 2020 - 21:02

• 0

#342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 21:21

Дык да.

Но вот Казак можетbiggrin.png Это его фишка. Он так лыжи плечами накрывает что любые ямы - не ямы)) 

Ничо, я и без накрытия лыж плечами его победилbiggrin.png А что будет, когда я начну накрывать лыжи плечами, страшно подумать

5f19d51431afc_20081.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 July 2020 - 21:22

• 0

#343 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 21:47

Ничо, я и без накрытия лыж плечами его победилbiggrin.png А что будет, когда я начну накрывать лыжи плечами, страшно подумать

5f19d51431afc_20081.jpg

Короче, завязывай с лечением)) Приезжай к нам нам на Урал на старты.biggrin.png Который раз тебе уже говорю об этом.

В твоей возрастной категории есть Олимийский чемпион (вроде и Чемпион Мира тоже), по ветеранам. Ему не лень из Питера приезжать

Сообщение отредактировал walentin: 23 July 2020 - 21:52

• 0

#344 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 22:16

Пойдем в обратную сторонуicon_smile.gif вот кадры первой половины поворота на лево.
Видно, что носок правой лыжи не загружен поэтому она двигается прямо? (Прямее чем хочется. Поэтому ты подставляешь внутреннюю под углом, и загружаешь) ?

(более того ты сам ее проталкиваешь потому как нужно, чтобы она оказалась с другой стороны biggrin.png т.к.  корпус при транзите двигается больше с лыжами чем через)

Хорошая серия.

• post-38304-0-94065300-1595488955_thumb.j
  • post-38304-0-91084200-1595488972_thumb.j
  • post-38304-0-61630600-1595488986_thumb.j
  • post-38304-0-02077700-1595489004_thumb.j

Видно, что он "сомневается" в способности своей внутренней левой резать внешним кантом, поэтому ставит левую лыжу именно так, плоско, заведомо страхуясь.  получается, что он на нее как бы излишне опирается.

Правая лыжа при этом идет правильно, но левая этому мешает.

Интересно посмотреть такую серию под правую - внутреннюю.

Сообщение отредактировал miron0ff: 23 July 2020 - 22:17

• 0

#345 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 22:30

Я твою логику не понимаю. Как я засиживаюсь в  повороте направо, если там дуга получается суперкороткой? - раз/раз, загрузился/разгрузился.. И что ты называешь -"проталкиваю лыжи"?

Логику mironOff понимаю

Здесь трудно что-либо утверждать, наверняка, но можно предположить, что ведущую роль в движении в конце поворота, которое обеспечивает надлежащий вход в следующий поворот играет внешняя нога.

Именно тайминг и сила движения, которое она задает определяет все.

Когда у правши поворот заканчивает внешняя левая, то это движение недостаточно динамичное. Поэтому начало следующего поворота получается смазанным по сравнению с началом текущего поворота.

Банально, но у левой ноги просто нет достаточной силы. Такой, какой обладает правая нога.

• 0

#346 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 22:36

А не вижу ничо смишного)) DYNA говорил именно про начало поворота. Это база вообще-то. В итоге не смешно, а грустно. Получается что ты много лет продвигал то о чём он говорил, только сам этого так и не понял.

Там разговор шел о самом первом повороте.

• 0

#347 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 23:18

В твоей возрастной категории есть Олимийский чемпион (вроде и Чемпион Мира тоже), по ветеранам. Ему не лень из Питера приезжать

Не Венедиктов, случайно?

• 0

#348 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 23:19

Банально, но у левой ноги просто нет достаточной силы. Такой, какой обладает правая нога.

Вот!!! В этом все дело

• 0

#349 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 23:31

5f19d51431afc_20081.jpg

Мировой рекорд будет, удачи и здоровья! :)

• 0

#350 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 23:59

Когда у правши поворот заканчивает внешняя левая, то это движение недостаточно динамичное. Поэтому начало следующего поворота получается смазанным по сравнению с началом текущего поворота.

Дело в мобильности и гибкости внутреннего ТБС.

У меня после травмы правая нога еле держала, но поворот на правой всё равно получался лучше. Левая, по сравнению с правой была могучей, я на ней три месяца скакал, а уверенней ехал на поломанной правой внешней. И до травмы было то же самое, когда более сильной была правая.

А все дело в сноуборде и левой передней ноге => развитая мобильность левого ТБС и разворот корпуса налево внутрь из-за бексайдов, лучший контроль левой внутренней, большая параллельность голеней на правой внешней  => легко достижимое УП с более точным осевым положением корпуса.

На левой внешней, положение корпуса "столбом", разворот внутрь хуже, контроль внутренней правой хуже => A-фрейм и постоянные срывы.

Я на левый бок практически не падал, всегда на правый.

У вождя, я уверен, что-то подобное. Нужно идти в зал и заниматься гимнастикой типа такой:

Запишите, не благодарите.

Сообщение отредактировал rzuev: 24 July 2020 - 00:03

• 0

#351 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 00:02

Антон Кастюрин,  по моему мнению, думаю многие участники форума со мною согласятся. достаточно коротко, лаконично, по пунктам разъяснил об ошибках и скорректировал их, причем без всяких формул, векторов и других методов убеждения, которые обычному лыжнику достаточно тяжело воспринять, так как это физика, геометрия, математика, что для наших гуру форума, в том числе и ТС, это неотъмлемая часть горнолыжной техники. Так то оно да, но простота объяснения причин ошибок в том же левом повороте располагает к этому человеку получить уроки по усовершенствованию горнолыжного катания, поскольку его доводы настолько убедительны, что даже Митич не требует от не него видео. (Наверное он его уже видел)wink.png

• 1

#352 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 01:11

Антон Кастюрин,  по моему мнению, думаю многие участники форума со мною согласятся. достаточно коротко, лаконично, по пунктам разъяснил об ошибках и скорректировал их, причем без всяких формул, векторов и других методов убеждения, которые обычному лыжнику достаточно тяжело воспринять, так как это физика, геометрия, математика, что для наших гуру форума, в том числе и ТС, это неотъмлемая часть горнолыжной техники. Так то оно да, но простота объяснения причин ошибок в том же левом повороте располагает к этому человеку получить уроки по усовершенствованию горнолыжного катания, поскольку его доводы настолько убедительны, что даже Митич не требует от не него видео. (Наверное он его уже видел)wink.png

Не видел я видео Антона и не знаю, что кто он такой. Мне видео не интересны, мне интересны мысли.Но должен признаться, Антон высказал достаточно очевидное, пусть не обижается, то что тут многие говорили, да и я прекрасно вижу. Все равно спасибо Антону.,.

AlexMit и MironOff  смотрят, на мой взгляд, глубже. Видео MironOff мне не интересно тоже. Замечания rzuev тоже полезны, в принципе. но вряд ли пойду в зал

Я вообще ни от кого видео не требую. Есть видео "ангелов", как метко  выразился  Куканов, Этого достаточно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2020 - 02:15

• 1

#353 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 04:13

В начальных сообщениях

будем считать, что Вы имели в  виду не вообще загрузку, а загрузку с носка.

И про подачу колена вперед я понимаю, что Вы имеете в  виду, но формулировка не нравится. В принципе, это тоже неважно - формулировка.

В целом замечания перекликаются  с  замечаниями остальных товарищей. НО мне особенно  интересны замечания AlexMit   о повороте направо, который, как бы хороший, но закладывает основы для плохого поворота налево. Ну и замечания MirOff насчет работы внутренней, когда ею становится левая, менее координированная нога, тоже  заслуживает особого  внимания 

Добрый день или утро

Я написал начинаете, что начинаЕте без загрузки именно Вы (как замечание Вам)  

• 1

#354 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 04:28

Мы вращаем лыжу. Голень. условно говоря перпендикулярна лыже.  Куда колено вперед. если голень перпендикулярна лыже?

Вращать ничего не нужно!

Подать вперёд и внутрь поворота одновременно.

далее.... по мере возрастания скорости и фазы поворота колени продолжают работать внутрь но уже с подключением бёдер и усилением упора во внешнюю лыжу.

Корпус при этом стремится сохранять вертикаль не заваливая плечи внутрь.

Таз нужно направлять именно внутрь поворота во избежании переноса веса на внутреннюю лыжу.

Руки разведены и чуть впереди.

На выходе из поворота важен укол палкой для того, чтобы корпус пошел внутрь следующего поворота а за ним всё остальное...... лыжи сами на кант встанут и цепанут склон. Колени вперёд и внутрь.....всё по новой   

• 2

#355 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 05:15

Ну так то можно и комбинировать...

вот тут есть вставание вверх и сгибание?

)))

ну или каноническое зажигательное)

Нет, Дима, тут нет вставания. Вставание - это когда  распрямление ноги до максимума происходит на плоских лыжах. У меня, и у лыжниках на видео, этот момент сдвинут в начало следующего поворота, на плоских лыжах еще идет разгибание ноги.

• 0

#356 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 05:20

Ну так то ранняя загрузка наше все)

про условия скорость я понимаю, не надо формулами кидацца)

Вот тут я со Степанычем согласен. Сколько раз я тебе говорил: Глебу бы чуть-чуть попозже начать загрузку, продлить немного легкие лыжи,  и рисунок сразу изменится. Но тогда придется другого тренера искатьblink.png

• 0

#357 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 05:30

Про раннюю загрузку может и неправ
Скорее всего
Но ранняя закантовку связана с загрузкой)))
Можете пинать и формулами кидать)

А вот закантовка нужна именно ранняя. Еще на легкой лыже. И грузить уже сильно закантованную. Тогда будет максимально чисто и быстро. Но только со скоростью возросшей справляться очень трудно. Поэтому нужно комбинировать, тут Степаныч тоже прав. У Глеба появится резерв по времени, если те повороты, где чисто слишком быстро, пойдет так же, как и сейчас, а на более плоском или менее закрытом пойдет чисто. Причем я видел, он по заказу в свободе может идти чисто, чуть задерживая загрузку. Так что дело за малым - перенести в трассу. Тогда, если не бросит, прямой путь в элитуbiggrin.png

• 0

#358 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 05:35

Сразу после перекантовки желательно делать бросок корпуса вниз (лучше не просто но нормали, в в долину). Этот бросок придавливает лыжи независимо от силы тяжести. Про то, что лыжник - не мешок, а акробат, я вам с Ником пытаюсь донести уже много лет icon_smile.gif

Этот "бросок", наоборот, позволяет лыже дальше закантовываться,  не загружая лыжу, т. к. вес лыжника смещается дальше с лыжи, уменьшая давление на нее. Естественно, это очень короткое состояние.

• 0

#359 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 05:52

Я тебе вообще ни чего сейчас не писал. Индейцу писал. И то что я сейчас говорю про ангуляцию я обсуждал не с тобой.

Прошу прощения, что вклинился в разговор двух высокообожаемых персонangry.png . Просто, когда пишут: У индейца все хорошо, а у тебя ..,, по правилам русского языка кажется, что от обсуждения Индейца уже ушли. Учти в своей инструкторской работе, чтобы ученики лучше понималиtongue.png

• 0

#360 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 05:54

у меня наоборот, я правша и на правой внешней в повороте налево еду намного лучше чем на левой в повороте направо

Миронов именно это и сказалbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных