Отправлено 28 June 2020 - 22:40
Отправлено 28 June 2020 - 22:40
Популярное сообщение!
Вот ведь напали. Селфита чуть ли не в эталон возвели, а нормальному катальщику - не так режешь, не так свистишь.....
Отправлено 28 June 2020 - 22:41
Вот это один поворот в теплый апрельский денек. Как собрать в кучу (одну картинку) не знаю
1 кадр: перекантовка, сразу после укола
2 кадр: 1 часть дуги
3 кадр: 2 часть дуги
4 кадр: завершение дуги с раскантовкой и выносом левой руки для укола
Майкл, а ты что тут видишь? Прокомментируй снежные условия заодно, плиз
Сообщение отредактировал starper: 28 June 2020 - 22:49
Отправлено 28 June 2020 - 22:51
Вот это один поворот в теплый апрельский денек. Как собрать в кучу (одну картинку) не знаю
1 кадр: перекантовка, сразу после укола
2 кадр: 1 часть дуги
3 кадр: 2 часть дуги
4 кадр: завершение дуги с раскантовкой и выносом левой руки для укола
по картинкам в данном случае ничего не вижу. нужна динамика. то есть видео.
Отправлено 28 June 2020 - 22:53
Вот ведь напали. Селфита чуть ли не в эталон возвели, а нормальному катальщику - не так режешь, не так свистишь.....
ты путаешь советы по технике с советами по личным вопросам.
Отправлено 28 June 2020 - 23:08
Речь была о загрузке лыж. 1 кадр вес уже на левой. 2 кадр четко на левой внешней дуга. 3 и 4 кадр перераспределение в 60 процентов внешняя, 40 процентов внутренняя
Отправлено 28 June 2020 - 23:10
Потому что все советы по технике кроме как от 1-2 человек надо сразу посылать нах, они никакого отношения к реальности не имеют.
Отправлено 28 June 2020 - 23:16
Потому что все советы по технике кроме как от 1-2 человек надо сразу посылать нах, они никакого отношения к реальности не имеют.
Хорош! А то щаз всех распугаешь посылами
Отправлено 28 June 2020 - 23:19
Майкл ты реально не видишь или просто прикалываешься ???
Здесь видно, что поворот идет на внешней лыже, голени параллельны, значит углы закантовок одинаковые.
НО !!! На первом фото абсолютно четко видно, что перекантвока КАТАСТРОФИЧЕСКИ поздняя. На второй фотке видим этому подтверждение - корпус идет за лыжами, а должно быть наоборот. И поэтому уже не важно на внешней или внутренней идет поворот, тело за лыжами - работы в лыжу нет. Как следствие нет контроля над лыжами, они поворачивают только потому, что ты их ставишь на кант. Об этом же выше писал NORDSON, тебя разносит от поворота к повороту. Нет контроля скорости. Ты хорошо сбалансирован и видно что накат приличный, за счет этого едешь и внешне создается впечатление что катишь легко и уверенно. Но в горах с такой техникой далеко не уедешь. На красной трассе разнесет в два счета. про черные уже и разговора нет.
Стар, ты можешь со мной спорить и не соглашаться, но если получится пересечься в новом сезоне на Розе, то пары проездов мне будет достаточно, что бы ты все понял сам без слов и споров ))) Просто выезжаем на красную трассу в 1,5 км и я предлагаю тебе ехать четко по моей траектории и с моей скоростью. Если будешь ехать так, как на видео, то через 4-5 поворотов ты не сможешь вписываться в мою дугу, потому что скорость будет нарастать и радиус твоих поворотов будет увеличиваться. Еще через 2-3 поворота тебе начнет заметно разносить и ты уедешь вперед меня. Вот и все ))) А спорить здесь можно сколько угодно.
Тут и трасса не нужна, за которую все время топит Майкл. Есть более простые, но не менее надежные тесты для оценки техники и контроля над лыжами )))
А вообще мне твое катание нравится )) Если исправишь то, о чем тебе тут писали NORDSON, Димон и я, то кататься станешь намного лучше и кайфа от каталки будешь получать намного больше )))
Сообщение отредактировал Temych: 28 June 2020 - 23:21
Отправлено 28 June 2020 - 23:24
Хорош! А то щаз всех распугаешь посылами
Дык потрендеть это завсегда, а вот учитывать советы это вряд ли. Как же их учитывать если разные люди говорят на один и тот же ролик прямо противоположное.
То ли каждый видит разное то ли словами мысль выразить не асиливают.
ГЫ
Отправлено 28 June 2020 - 23:27
Отправлено 28 June 2020 - 23:28
Отправлено 28 June 2020 - 23:29
Отправлено 28 June 2020 - 23:30
Отправлено 28 June 2020 - 23:35
... тебя разносит от поворота к повороту. Нет контроля скорости. Ты хорошо сбалансирован и видно что накат приличный, за счет этого едешь и внешне создается впечатление что катишь легко и уверенно. Но в горах с такой техникой далеко не уедешь. На красной трассе разнесет в два счета. про черные уже и разговора нет.
...
Вот еще один поворот. Я не понимаю фразы "тебя разносит" и "нет контроля скорости". Надо пятки сбрасывать? Как контролировать? Снижать или поддерживать строго постоянной?
Как же я 40 сезонов в горах прокатался с такой техникой? Правда по 1-2-3 недели в сезон, не больше
Отправлено 28 June 2020 - 23:36
Здесь видно, что
Скрытый текст
феерично...
Сообщение отредактировал ZTL: 29 June 2020 - 00:35
Отправлено 28 June 2020 - 23:39
Вот еще один поворот. Я не понимаю фразы "тебя разносит" и "нет контроля скорости". Надо пятки сбрасывать? Как контролировать? Снижать или поддерживать строго постоянной?
Как же я 40 сезонов в горах прокатался с такой техникой? Правда по 1-2-3 недели в сезон, не больше
и не пытайся. разносит на каше в плюс 10. это очень фантазийное мЫшление нужно иметь, чтобы такое писать
Сообщение отредактировал ZTL: 28 June 2020 - 23:47
Отправлено 28 June 2020 - 23:44
и не пытайся. разносит на каше в плюс 10. это очень фантазийное мЫшление нужно иметь, чтобы такое писать
Я раз 5 подчеркивал условия катания. При этом и на видео и на фото они примерно одинаковые. Отличия только в том, что на фото солнце и снег подмосковные, да и скольжение было получше немного
Отправлено 28 June 2020 - 23:50
а они не умеют в сопоставление/учитывание условий. .. и еще. а "перекантовка катастрофически поздняя" тебя не смутила? а как вообще перекантовка связана с корпусом, идущим за лыжами, не смущает? да там перл за перлом... инструкторА. чо с них взять... набор словоформ... гы (с)
Отправлено 28 June 2020 - 23:53
а они не умеют в сопоставление/учитывание условий. .. и еще. а "перекантовка катастрофически поздняя" тебя не смутила?
Меня это удивило сильно. Это кадр поста 338 (стр.17) Там я сделал закрытую дугу и вышел поперек склона, где и перекантовался. Задача была простая: набрать скорость и в следующей дуге просквозить близко к фотографу, не задавив последнего. Что и было с блеском выполнено
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных