Числ ИМХО, но на хорошо скользящих лыжах легче контролировать скорость.
к спортивным слаломкам это не относится
Отправлено 15 December 2022 - 20:19
Числ ИМХО, но на хорошо скользящих лыжах легче контролировать скорость.
к спортивным слаломкам это не относится
Отправлено 04 January 2023 - 20:56
Попробовал методу, swix LF4 на водяной бане замесил с розжигом и каплей калоши для запаху. Пропорции - много парафина и мало растворителей . После остывания получил гелеообразную субстанцию, практически однородную, бирюзового оттенка. С вечера по лыже энергично размазал, с утра скотчбрайтом стер засохшие ошметки. Скользяк стал приятно блестящим, сегодня в -20 скользило примерно так же как на каком-то "универсальном" парафине из сервиса. На день катания хватило (спусков 10 по 1-1,5 км плюс минус). Рабочая схема.
Отправлено 04 January 2023 - 21:12
Уважаемые, купите за 1000 р Star cream wax фторированный, хватает на несколько лет, катит отменно, а наносится просто губкой и никаких мучений с калошами и смывками.
Отправлено 04 January 2023 - 21:14
Приятно почувствовать себя изобретателем!
Изобретателем велосипеда или лампочки)
Особенно, если получилось дешевле, чем в соседнем магазине.
Не обижайтесь, сам так делаю)
Отправлено 04 January 2023 - 21:50
Парафины температурные Swix LF4 уже были на 3 разных температуры. Они со фтором, как я понимаю. ( Low Ftoride).
Литр бензина Галоша купил за 130 рублей на стройрынке. Бодяжу понемногу. Еще есть пол бруска базового парафина Holmenkol...
Закончится все это, куплю, наверное, Star cream wax... Хотя, кмк, мои температурные лучше универсального Star cream wax.
Отправлено 04 January 2023 - 22:09
Популярное сообщение!
Уважаемые, купите за 1000 р Star cream wax фторированный, хватает на несколько лет, катит отменно, а наносится просто губкой и никаких мучений с калошами и смывками.вы
Вы так убьете в народе фантазию и стремление к совершенству!)
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 January 2023 - 22:11
Отправлено 04 January 2023 - 23:24
Вы так убьете в народе фантазию и стремление к совершенству!)
Если не ошибаюсь, саму идею использования розжига в массы принес именно он.
Отправлено 05 January 2023 - 10:08
заехал в триал. эта мазь продается от 380 до 1300 в зависимости от года выпуска. взял за 380. мажется отлично. ничего не высохло. посмотрим завтра, как на горе будет
Отправлено 05 January 2023 - 10:27
заехал в триал. эта мазь продается от 380 до 1300 в зависимости от года выпуска. взял за 380. мажется отлично. ничего не высохло. посмотрим завтра, как на горе будет
Аттракцион неслыханной щедрости. В Москве 736 руб, других нет
Отправлено 05 January 2023 - 10:28
если в бобрухе то там любая мазь катит и без мази тожезаехал в триал. эта мазь продается от 380 до 1300 в зависимости от года выпуска. взял за 380. мажется отлично. ничего не высохло. посмотрим завтра, как на горе будет
Отправлено 05 January 2023 - 11:02
Аттракцион неслыханной щедрости. В Москве 736 руб, других нет
ну за 380 уже и у нас нет. следующая банка была чуть дороже ) но даже за 700 рублей убивает весь смысл бодяжить нормальный парафин. он еще пригодится
Отправлено 05 January 2023 - 11:31
купил года 3 назад зелёный брусочек ch4 60грами и поллитра жидкого парафина, потратил на всё примерно также самые 650 рублей. На сегодняшний день потратил примерно 1/3 часть. Катальных дней примерно 40-50 в сезоне. До пенсии хватит точнону за 380 уже и у нас нет. следующая банка была чуть дороже ) но даже за 700 рублей убивает весь смысл бодяжить нормальный парафин. он еще пригодится
Сообщение отредактировал Kvadik: 05 January 2023 - 11:37
Отправлено 05 January 2023 - 11:32
это парафин надо каждую каталку обновлять?
Отправлено 05 January 2023 - 11:36
могу тебе дать своего зелья на пробу,сравнишь при морозахэто парафин надо каждую каталку обновлять?
Отправлено 05 January 2023 - 11:39
это парафин надо каждую каталку обновлять?
Чистый парафин - каждую каталку. смесь хватает на 2 и иногда 3. Я ленюсь бодяжить смеси, делаю по методу Никитина-Захарова, который независимо от них придумал сам. На 3 каталки хватает, и работы 5 минут. К тому же только что на Озоне купил розжиг, который сам работает лучше, чем жидкий Свикс. Предыдущий как раз к концу подходил. На несколько лет хватит, с учетом того, что готовлю 3 пары лыж.
Отправлено 05 January 2023 - 11:43
от чистого парафина толку мало имхо, нужен именно крем жиденький. Например брусок плавишь в печи потом доьавляешь жидкого и получаешь крем. Впрочем это уже миллиард раз обсуждалосьЧистый парафин - каждую каталку. смесь хватает на 2 и иногда 3. Я ленюсь бодяжить смеси, делаю по методу Никитина-Захарова, который независимо от них придумал сам. На 3 каталки хватает, и работы 5 минут. К тому же только что на Озоне купил розжиг, который сам работает лучше, чем жидкий Свикс. Предыдущий как раз к концу подходил. На несколько лет хватит, с учетом того, что готовлю 3 пары лыж.
Сообщение отредактировал Kvadik: 05 January 2023 - 11:43
Отправлено 05 January 2023 - 11:59
от чистого парафина толку мало имхо, нужен именно крем жиденький. Например брусок плавишь в печи потом доьавляешь жидкого и получаешь крем. Впрочем это уже миллиард раз обсуждалось
Я когда-то случайно купил парафин Quattro, другого не было в круглосуточном магазине. На холодные лыжи он вообще не намазался, схватился, как потеки от свечки. Вот он едет и чистый, причем лучше и дольше Свикса, сравнивал. Но я, если время позволяет, с вечера натираю символически бруском под температуру, а сверху тампоном с парафином. К утру стираю лишнее. Едет хорошо, что такое седина на лыжах почти забыл. Почти - потому что детские, на экструдед-скользяке, не вбирают парафин и седеют у кантов. Их приходится каждый раз мазать.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 January 2023 - 12:00
Отправлено 05 January 2023 - 12:02
ну у меня тоже скользяк чемпионскийЯ когда-то случайно купил парафин Quattro, другого не было в круглосуточном магазине. На холодные лыжи он вообще не намазался, схватился, как потеки от свечки. Вот он едет и чистый, причем лучше и дольше Свикса, сравнивал. Но я, если время позволяет, с вечера натираю символически бруском под температуру, а сверху тампоном с парафином. К утру стираю лишнее. Едет хорошо, что такое седина на лыжах почти забыл. Почти - потому что детские, на экструдед-скользяке, не вбирают парафин и седеют у кантов. Их приходится каждый раз мазать.
Отправлено 05 January 2023 - 12:08
ну у меня тоже скользяк чемпионский
я все равно утюгом напитываю раза 2-3 в сезоне потому как ни один рецепт не в состоянии пропитать поры в глубь, а это все таки нужно делать я считаю.
Утюгом - 1-2 раза в сезоне. Грязи много. И в квартире у меня нет сервисной комнаты, стол для лыж и то лоховской .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных