X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости по коронавирусу в Италии: как обстановка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#341 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 21:41

Теоретически, вроде как, гринпасс могут спросить в точках общепита. Но, судя по инф-ции, представленной на оф. сайте коммуны Ливиньо, грин пасс требуется только для работников ресторанов.
  • 0

#342 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 21:58

Так а сам-то въезд в Италию на каких основаниях? Вроде въезд руссо туристо закрыт по туристическим основаниям.
  • 0

#343 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 22:38

Тайными тропами в Италию или правильная вакцина?

по схеме, описанной nik37 в разделе Попутчики: въехать в Австрию по ПЦР-, пройти 5-ти дневный карантин в Вене, сделать там прививку правильную, получить грин-пасс и вперёд, в Италию. Все условия соблюдены - въезд не из РФ, а из страны ЕС, а гражданство значения не имеет!

P.S. сорри, что отвечаю за другого)

• 0

#344 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 23:10

Так а сам-то въезд в Италию на каких основаниях? Вроде въезд руссо туристо закрыт по туристическим основаниям.

Закрыт въезд руссо туристо из России. Не из России - можно.
  • 1

#345 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 07:06

по схеме, описанной nik37 в разделе Попутчики: въехать в Австрию по ПЦР-, пройти 5-ти дневный карантин в Вене, сделать там прививку правильную, получить грин-пасс и вперёд, в Италию. Все условия соблюдены - въезд не из РФ, а из страны ЕС, а гражданство значения не имеет!
P.S. сорри, что отвечаю за другого)

Именно так
  • 0

#346 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 08:37

Пока, на сегодняшний день, самое реальное решение это вакцинироваться в третьей стране одобренной вакциной. И потом, по получении паспорта о вакцинации - заезд в Альпы через транзитную страну. Это если говорить об Австрии, Италии, Франции и тп.

В Германию можно въехать по любым основаниям без карантина если вакцина "правильная". Австрия -тоже. Так что никакая партизанщина не нужна.

Думаю, все уже в курсе, что с 3.01 Австрия не признает джонсоновскую вакцину? (которую наши (мы в том числе) в основном и ставят, т.к. один укол нужен). Печаль. 

• 1

#347 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 08:41

Ребят, неужели никто из вас еще не кололся правильной вакциной? код по джонсону начинает быть активным через 14 дней. 

Т.ч. тут или по сути ехать без официальной бумаги (что не попадает под "все условия соблюдены"), или торчать в Вене 14 дней (на основании чего? австрийцы с какой стати пустят у них ошиваться столько времени?)

• 0

#348 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:53

А что Джонсон? С ним все ясно: с 3 января он превращается в тыкву. Если не будет сделан бустер. С Джонсоном даже не заедешь в австрию. Разве только по кривой схеме (транзит И так далее). Я , будучи в Таллинне, собрался им колоться пару недель назад, врач отговорила, сказала, что нужен будет второй компонент итд…., готовится письмо местного Минздрава… так оно, собсно, и случилось… правильная прививка должна быть 3/3. Не 1/2, Не 1/3 …
Щас везде по Европе тенденция - 3 прививки… Джонсон рулит в комплексе с пцром . И до третьего января…
  • 0

#349 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:56

Лично я для себя все решил. Австрия- слишком геморройная стала для лыж. Италия. Наше все. Забронировал Ливиньо. Списался с ними. Написал, что россиянин, прилетаю из Австрии, что, мол, вам нужно для заселения… ответили : ничего дополнительного…
Австрийцы же прислали письмо, чтотготовы без санкций отменить мое бронирование в связи с локдауном….
  • 0

#350 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:44

А что Джонсон? С ним все ясно: с 3 января он превращается в тыкву. Если не будет сделан бустер. С Джонсоном даже не заедешь в австрию. Разве только по кривой схеме (транзит И так далее). Я , будучи в Таллинне, собрался им колоться пару недель назад, врач отговорила, сказала, что нужен будет второй компонент итд…., готовится письмо местного Минздрава… так оно, собсно, и случилось… правильная прививка должна быть 3/3. Не 1/2, Не 1/3 …
Щас везде по Европе тенденция - 3 прививки… Джонсон рулит в комплексе с пцром . И до третьего января…

А что мешает с Вены дать крюк в Загреб, там накатить на два спутника бустер Пфайзера и тут же заиметь желанный QR код?

• 0

#351 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 09:19

А что мешает с Вены дать крюк в Загреб, там накатить на два спутника бустер Пфайзера и тут же заиметь желанный QR код?

тут же не получится, в этом и проблема..

• 0

#352 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:20

кстати, да, удивительно  что почти никто не пишет типа, я переболел, поэтому запары  по правильной вакцинации не имею..))

Сообщение отредактировал urri6: 21 November 2021 - 19:31

• 0

#353 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:40

Может недавно переболевшие понимают, что далеко на лыжах не уедут?..

(есть в поле зрения переболевшие неск месяцев назад - ну не очень то шустрят)

• 0

#354 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 11:56

кстати, да, удивительно что почти не кто не пишет типа, я переболел, поэтому запары по правильной вакцинации не имею..))

Это слова, "я переболел", нужны соответствующие справки, на справки ещё справки, а потом приехал... изменились правила...
  • 1

#355 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:19

а потом приехал... изменились правила...

…причем с правильными прививками…вокруг которых тут столько плясок…ровно так же…

• 0

#356 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:33

типа на форуме сейчас  одни не болевшие?.. как-то слабо вериться..

• 0

#357 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:50

Приедешь, а ски-пасс по ней не продадут, то ещё развлечение будет.

скипасс продадут и вообще без всего ...есть такое слово ... онлайн... а то что она с российскими печатями не более чем сувенир...это и так понятно... Всех дел-то…переписать ее у местного врача и поставить местные печати…попутно внеся в базу данных…но это слишком сложно для туристов...

• 0

#358 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 12:51

Чтобы так утверждать , надо хотя бы немного разобраться в сути вопроса. Не вводите людей в заблуждение. Всё работает и конечно не сразу, только на следующий день после укола, после получения полноценного гринпаса EUDCC.

для таких и написан последний пункт…вперед…туда где нет локдауна и есть снег...

• 0

#359 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 13:01

Конечно, это сложно для российского туриста, - не хватало мне ещё в отпуске по австрийским врачам таскаться. А в он-лайне вам, может, и продадут, да только пока ски-пасс с ковид-документом правильным не свяжут, он будет считаться недействительным. В-общем, это уже не отпуск, а геморрой. Хотя ещё месяц назад казалось, что всё ещё может быть. Но нет.
  • 0

#360 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:40

Не надо в ебеня, я вот выжидаю еще неделю - и отпишусь, пришлют ли EU DCC, так как 14 дней надо выждать, но вроде всем выслали все как надо. Надо в будние дни на Рокфеллерова 17 (могу врать - посмотрите на Винском номер дома, была в выхи и не там, там закрыто) в Загребе -они на следующий день на руки выдают полноценный EU DCC. Я просто в будни работаю - а так лучше выделить два-три дня в будни и приехать с документом. Я привилась на Ярмарке и было всё ровно так, как описано на Винском.

ну, я быстрее отпишусь, мы 10-го кололись, три дня осталось

причем нам вообще повезло, нам сразу выдали на руки сертификаты (в Венгрии, в Эгере)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных