потому что вместо смещения и управления балансом крутишь ногами.
+++
НО! Руление такой же технический прием и его тоже нужно выполнять. Дворники?
Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2020 - 13:55
Отправлено 23 January 2020 - 13:30
+++
Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2020 - 13:55
Отправлено 23 January 2020 - 14:42
+++
Отправлено 23 January 2020 - 14:46
Да лыжи я пытался поставить поуже.На фото АлексМита обычный завал, из которого далеко не всегда на внутренней выехать можно.
Сообщение отредактировал AleksMit: 23 January 2020 - 14:58
Отправлено 23 January 2020 - 14:51
У них надо спросить о чём он они думаютчего ровнее, куда ровнее?
у Марселя нет даже примерно: "удерживать линии стопы, колени, таз и плечи параллельно". и в других частях поворота тоже этого не будет. и не должно быть.
так я ж уже сказала два раза что делать - это заклон (продвижение корпуса). конкретная исполнимая вещь (полагаю, ему Мzy объяснял и показывал как). вот это точно поставит все на свои места, а не параллели там какие-то
Отправлено 23 January 2020 - 14:56
Вот углы нормальные, и склоны крутые. И можно нерезать, а можно резать https://youtu.be/fHng9LV0Lh8Если опустить внешнее плечо, то линия проходящая через плечи станет более параллельна плоскости склона.
Но вообще-то это ни что иное как ангуляция - размещение верхней части корпуса под бОльшим углом к плоскости склона.
Но если говорить о движении с проскальзыванием, то вопрос нужна ли она, потому что неизбежно увеличивает угол закантовки, и может перевести лыжи в режим резания, а это совсем не нужно. Нужно двигаться именно с проскальзыванием, чтобы контролировать скорость. Вообще эти две фотки сравнивать не стоит именно по этой причине
На самом деле мне очень комфортно сейчас кататься именно так как представлено. На входе я встаю над плоскими лыжами перпендикулярно склону. Плоские лыжи легко рулятся, рулю ими до ЛПС, потом начинаю грузить, перенося давление на пятки. Так я могу кататься совсем не уставая, я малг гнусь и суставы не болят (а колено не единственное, кроме него о себе дают знать тбс и позвоночник). Так я могу целый день (но это совсем не интересно) ползать по трассе типа харакири и не устать особенно и не упасть, если канты есть. Медленно, без огонька, неказисто, но надежно и почти без усилий.
Сообщение отредактировал AleksMit: 23 January 2020 - 15:27
Отправлено 23 January 2020 - 16:19
ту Майкл: все ты верно понял Мишаня, приезжай..
![]()
Пока опять не начнешь скрестить, не...не приеду
PS
Да блин работа задолбала. Это сезон похоже не выездной
Отправлено 23 January 2020 - 16:21
Чего не так в первом видео?
Вот и ты попал под раздачу
Ни че у тебя не параллельно и все кривое
Сообщение отредактировал Maykl: 23 January 2020 - 16:22
Отправлено 23 January 2020 - 16:26
У них надо спросить о чём он они думают
Вот например человек едет https://youtu.be/IdExLDOmSQQ
О чём интересно он думает.
От своем раннем свале таза
PS
Дожили, так раздавилась техника в умах людей, что жуть прям берет. Даже холивар классика-карвинг, уже ужился вместе, а тут новизна от некоторых так прям и прет
Отправлено 23 January 2020 - 16:30
Конечно, раньше ещё кривее было. Так как об этом не думал. И видео небылоВот и ты попал под раздачу
Ни че у тебя не параллельно и все кривое
Отправлено 23 January 2020 - 16:40
Да вот думаю альтернативная реальностьОт своем раннем свале таза
PS
Дожили, так раздавилась техника в умах людей, что жуть прям берет. Даже холивар классика-карвинг, уже ужился вместе, а тут новизна от некоторых так прям и прет
Отправлено 23 January 2020 - 17:08
Почему штампы, это факт, если лыжу закантовать на значительный угол она хочет идти резано по умолчанию, лыжи идут с проскальзыванием если кантовать их незначительно
это не факт, это чушь. лыжами управляет лыжник, он или пускает их в рез, или нет. второе. все дрейфы выполняются на больших углах закантовки, и при этом лыжи проскальзывают, а не режут. проскальзывание или нет - это вопрос загрузки, а не закантовки
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2020 - 17:21
Отправлено 23 January 2020 - 17:14
+++
НО! Руление такой же технический прием и его тоже нужно выполнять.
смещение - ключевое. из-за отсутствия рулить не получается.
Отправлено 23 January 2020 - 17:18
У них надо спросить о чём он они думают
Вот например человек едет https://youtu.be/IdExLDOmSQQ
О чём интересно он думает.
то к чему вообще? мы их думы не обсуждаем
Отправлено 23 January 2020 - 17:34
проскальзывание или нет - это вопрос загрузки, а не закантовки
Боковое проскальзывание, это вопрос ангуляции.
Сообщение отредактировал mcureenab: 23 January 2020 - 17:35
Отправлено 23 January 2020 - 17:42
это не факт, это чушь. лыжами управляет лыжник, он или пускает их в рез, или нет. второе. все дрейфы выполняются на больших углах закантовки, и при этом лыжи проскальзывают, а не режут. проскальзывание или нет - это вопрос загрузки, а не закантовки
Предвидя подобный ответ я специально написал "по умолчанию", т.е. без применения лыжником каких-то специальных действий.
Понятно, что если я разверну лыжи поперек движения или разгружу то они будут проскальзывать независимо от угла закантовки, с этим я не собираюсь спорить, поскольку это очевидно.
Но говорить, что резание не зависит от угла закантовки это грешить против истины. (там фаторов еще больше - например еще и жесткость покрытия)
Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2020 - 17:54
Отправлено 23 January 2020 - 18:02
Предвидя подобный ответ я специально написал "по умолчанию", т.е. без применения лыжником каких-то специальных действий.
Понятно, что если я разверну лыжи поперек движения или разгружу то они будут проскальзывать независимо от угла закантовки, с этим я не собираюсь спорить, поскольку это очевидно.
Но говорить, что резание не зависит от угла закантовки это грешить против истины. (там фаторов еще больше - например еще и жесткость покрытия)
по умолчанию - это значит предустановлено. а ничего такого в закантованной лыже нет. закантованная лыжа может скользить вдоль канта и поперек канта. это зависит только от лыжника. поставленая на бок лыжа без лыжника не едет никуда. не может тут быть никакого "по умолчанию"
где я такое сказала?!!
Отправлено 23 January 2020 - 18:04
Боковое проскальзывание, это вопрос ангуляции.
нет
Отправлено 23 January 2020 - 19:19
нет
Скажет, как отрежет!
Даже чупа-чупс без ангуляции не едет )))
Отправлено 23 January 2020 - 19:19
Отправлено 23 January 2020 - 19:25
по умолчанию - это значит предустановлено. а ничего такого в закантованной лыже нет. закантованная лыжа может скользить вдоль канта и поперек канта. это зависит только от лыжника. поставленая на бок лыжа без лыжника не едет никуда. не может тут быть никакого "по умолчанию"
Ой. А где лыжник то?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных