То-то и оно... а то тут некоторые возмущаются, чего это индустрия продолжает мягкоботы делать, мол, разводят на замену ботинок просто
Отправлено 11 January 2022 - 10:56
То-то и оно... а то тут некоторые возмущаются, чего это индустрия продолжает мягкоботы делать, мол, разводят на замену ботинок просто
Отправлено 11 January 2022 - 11:52
Отправлено 11 January 2022 - 11:56
О скитурных на сноуборде
Боты Atomic Backland в магазине атомик сели не без проблем, но нормально, при этом были на размер меньше моего (боты - 25 нога - 26). Даже не делал первичную формовку, думал посмотрю на склоне и по результатам уже буду формовать проблемные места. В итоге всё норм, но по итогам 3 дней катания внутренник умялся и стопа начала уходить вперёд в бэке, пока не так как в мягких, но нужно опять дорабатывать. Что касается дотрассы - всё очень позитивно: легкие, ходить удобно, однозначно лучше мягкобот. А вот трасса - не все так однозначно.
Позитив:
- Гораздо больший контроль
- Больший диапазон и плавность регулировки наклона голенища, он же типа хайбек (с линками от фантомов).
Негатив:
- На расколбасе к концу дня откровенно менее комфортно чем в мягком сетапе- голенище весьма ощутимо бьёт по голени.
- Нет нормальных креплений кроме сплитовых. В «лягушки» нормально не встаёт: нужно либо заднюю дугу менять, либо проставку делать под подошву.
- Выстегиваются при не типичной нагрузке: олли, нолли, смена канта через прессы в даке (+15-15), при этом на месте нормально, а в движении выстегиваются. В направленной стойке(+35/+15) при карвинге или прямых прыжках на небольших трамплинчиках нормально держит, за исключением ситуации- перегруз носа и доска почти бубликом - не понял это так задумано - типо защита или косяк совместимости. Может это из-за того, что подгонял за счёт проставок(кусок подошвы старых бот). Попробую убрать проставки и петлю заднюю поджать.
- Нет такого эфемерного чувства, как чувство доски/снега. Когда катал в мягком не понимал что это, а когда оно исчезло пришло понимание. Для меня это минус, но это не хорошо и не плохо, просто по другому.
- Как полная замена мягкого сетапа для всего(под парк и не планировалось) , к сожалению, не работает. Боковая жесткость избыточна при катании в даке, даже если убрать проблему самовыстёгивания, что само по себе не добавляет уверенности при катании.
Похоже, что ничего не настроено толком) все расстегивается и отваливается. Изначально утопия, использовать комплект для катания по курорту
Отправлено 11 January 2022 - 11:58
Отправлено 11 January 2022 - 12:44
Отправлено 11 January 2022 - 13:08
Сам спуск там не в приоритете.
Тогда сноуборд ваще и не нужен. На лыжах удобнее же ходить-гулять, а спуститься и как-нибудь бочком-плужком можно
Отправлено 11 January 2022 - 13:47
Болтали со сплитоводами. Да, они понимают, что скитур на лыжах и в пластике удобнее. Но они готовы терпеть ради красивых линий, снега и кайфа от спуска. Как то так.Тогда сноуборд ваще и не нужен. На лыжах удобнее же ходить-гулять, а спуститься и как-нибудь бочком-плужком можно
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 January 2022 - 13:48
Отправлено 11 January 2022 - 13:48
Спуск не в приоритете или спуск в приоритете меняется от тура к туру. В один день хочется линии проехать, в другой погулять.
Отправлено 11 January 2022 - 13:49
Отправлено 11 January 2022 - 13:52
Похоже, что ничего не настроено толком) все расстегивается и отваливается. Изначально утопия, использовать комплект для катания по курорту
Поясни на счёт настройки, куда смотреть ?
Отправлено 11 January 2022 - 13:56
Поясни на счёт настройки, куда смотреть ?
Я твоих креплений не знаю, фото, видео? по поводу движения ноги в ботинке, попробуй приколхозить энкл стрэп.
Боковой флекс - кантинг? Я из-за бокового флекса как раз скарпу взял.
Отправлено 11 January 2022 - 14:03
Но они готовы терпеть ради красивых линий, снега и кайфа от спуска. Как то так.
Это если спуск в приоритете А если нет, то нафиг сплит.
Отправлено 11 January 2022 - 14:32
Отправлено 11 January 2022 - 15:31
А сплитборд торсионно ваще крепок?
Или так, пау катнуть?
Хлипковато как-то их замочки смотрюццо
замочки бывают очень разные на любой вкус, есть афтермаркет решения. плюс крепления добавляют две дополнительные точки фиксации (в сумме 6). едется как на обычной доске.
Отправлено 11 January 2022 - 16:50
Я твоих креплений не знаю, фото, видео? по поводу движения ноги в ботинке, попробуй приколхозить энкл стрэп.
Боковой флекс - кантинг? Я из-за бокового флекса как раз скарпу взял.
Крепы обыкновенные F2 Rice titanium. Застегивается с очень заметным усилием.
Отправлено 11 January 2022 - 17:02
Крепы обыкновенные F2 Rice titanium. Застегивается с очень заметным усилием.
И это из этих выстягивается?
А из скитурных выстегивается?
Отправлено 11 January 2022 - 17:04
Отправлено 11 January 2022 - 17:19
Отправлено 11 January 2022 - 17:27
Как я уже писал выше, я из нержавейки выгнул новые дужки. И поставил клинья в ф2 титаниум. Чтобы был завал чуть внутрь. Пока в сетапе нашел 1 минус- при моем весе 100 кг , неприятно давит голень ботами во фронте. Сам внутренник тонковат.
1. Что мешает взять интерфейсы для жесткой доски к скитурным крепам? Такие есть и у спарка, и у фантома, и у плюма. При чем спарковские есть уже с готовым кантингом в 3 градуса.
2. Внутренник - это уже проблемы конкретно вашей ноги. Ну и в целом скитурные таки да тонковаты и не очень хорошо работают с "гусиными лапками", я себе стоковые протуры в лупах менял на туринговые улитки - это кардинальным образом решило все проблемы с посадкой.
Отправлено 11 January 2022 - 17:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных