X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Life in plastic. Скитурные боты на (сплит)борде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#341 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 10:56

То-то и оно... а то тут некоторые возмущаются, чего это индустрия продолжает мягкоботы делать, мол, разводят на замену ботинок просто mellow.png 

• 0

#342 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 11:52

Ну да.

Потому я и перешёл в софтбут обратно для гор.

Правда не со скитура, а с хардбутов, но там минусы примерно те же
  • 0

#343 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14024 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 11:56

О скитурных на сноуборде 

Боты Atomic Backland в магазине атомик сели не без проблем, но нормально, при этом были на размер меньше моего (боты - 25 нога - 26). Даже не делал первичную формовку, думал посмотрю на склоне и по результатам уже буду формовать проблемные места. В итоге всё норм, но по итогам 3 дней катания внутренник умялся и стопа начала уходить вперёд в бэке, пока не так как в мягких, но нужно опять дорабатывать. Что касается дотрассы  - всё очень позитивно: легкие, ходить удобно, однозначно лучше мягкобот. А вот трасса - не все так однозначно.

Позитив:

1. Гораздо больший контроль
  2. Больший диапазон и плавность  регулировки наклона голенища, он же типа хайбек (с линками от фантомов). 

Негатив:

1. На расколбасе к концу дня откровенно менее комфортно чем в мягком сетапе- голенище весьма ощутимо бьёт по голени.
  2. Нет нормальных креплений кроме сплитовых. В «лягушки» нормально не встаёт: нужно либо заднюю дугу менять, либо проставку делать под подошву. 
  3. Выстегиваются при не типичной нагрузке: олли, нолли, смена канта через прессы в даке (+15-15), при этом на месте нормально, а в движении выстегиваются. В направленной стойке(+35/+15) при карвинге или прямых прыжках на небольших трамплинчиках нормально держит, за исключением ситуации- перегруз носа и доска почти бубликом - не понял это так задумано - типо защита или косяк совместимости. Может это из-за того, что подгонял за счёт проставок(кусок подошвы старых бот). Попробую убрать проставки и петлю заднюю поджать.
  4. Нет такого эфемерного чувства, как чувство доски/снега. Когда катал в мягком не понимал что это, а когда оно исчезло пришло понимание. Для меня это минус, но это не хорошо и не плохо, просто по другому.
  5. Как полная замена мягкого сетапа для всего(под парк и не планировалось) , к сожалению, не работает. Боковая жесткость избыточна при катании в даке, даже если убрать проблему самовыстёгивания, что само по себе не добавляет уверенности при катании. 

Похоже, что ничего не настроено толком) все расстегивается и отваливается. Изначально утопия, использовать комплект для катания по курорту

• 0

#344 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7398 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 11:58

Ну эт тема про скитур, про ходить и гулять. Сам спуск там не в приоритете.
Я вот хз в чем отличие скитурных от сноудобрдического пластика, но даже в нем активные пользователи не любят фрирайд сложных состояний снега.
  • 0

#345 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:44

Скитур помягче и гнется получше, подошва опять ж, ходить удобнее, вес меньше и тд

Лайтец в общем
  • 0

#346 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:08

Сам спуск там не в приоритете.

Тогда сноуборд ваще и не нужен. На лыжах удобнее же ходить-гулять, а спуститься и как-нибудь бочком-плужком можно rolleyes.gif

• 0

#347 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7398 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:47

Тогда сноуборд ваще и не нужен. На лыжах удобнее же ходить-гулять, а спуститься и как-нибудь бочком-плужком можно rolleyes.gif

Болтали со сплитоводами. Да, они понимают, что скитур на лыжах и в пластике удобнее. Но они готовы терпеть ради красивых линий, снега и кайфа от спуска. Как то так.
Но фрирайдить пугом, ты большой затейник я смотрю)))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 January 2022 - 13:48

• 0

#348 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14024 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:48

Спуск не в приоритете или спуск в приоритете меняется от тура к туру. В один день хочется линии проехать, в другой погулять. 

• 0

#349 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:49

А сплитборд торсионно ваще крепок?

Или так, пау катнуть?

Хлипковато как-то их замочки смотрюццо
  • 0

#350 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:52

Похоже, что ничего не настроено толком) все расстегивается и отваливается. Изначально утопия, использовать комплект для катания по курорту

Поясни на счёт настройки, куда смотреть ? 

• 0

#351 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14024 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:56

Поясни на счёт настройки, куда смотреть ? 

Я твоих креплений не знаю, фото, видео? по поводу движения ноги в ботинке, попробуй приколхозить энкл стрэп. 
Боковой флекс - кантинг? Я из-за бокового флекса как раз скарпу взял.

• 0

#352 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:03

Но они готовы терпеть ради красивых линий, снега и кайфа от спуска. Как то так.

Это если спуск в приоритете laugh.png А если нет, то нафиг сплит. 

• 0

#353 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:32

Если дуги не настраивал - удоляй пост. XD
  • 2

#354 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:31

А сплитборд торсионно ваще крепок?

Или так, пау катнуть?

Хлипковато как-то их замочки смотрюццо

замочки бывают очень разные на любой вкус, есть афтермаркет решения. плюс крепления добавляют две дополнительные точки фиксации (в сумме 6). едется как на обычной доске.

• 0

#355 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:50

Я твоих креплений не знаю, фото, видео? по поводу движения ноги в ботинке, попробуй приколхозить энкл стрэп. 
Боковой флекс - кантинг? Я из-за бокового флекса как раз скарпу взял.

Крепы обыкновенные F2 Rice titanium. Застегивается с очень заметным усилием. 

Прикрепленные изображения

• 2B181E43-2719-49D2-B0E8-24AEA74869FC.jpeg
  • E07BD04D-5557-42B6-A4CF-CF25F89B4444.jpeg
  • EA2FF81E-1320-43AE-882A-151B1BA9AEDB.jpeg

• 0

#356 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14024 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:02

Крепы обыкновенные F2 Rice titanium. Застегивается с очень заметным усилием. 

И это из этих выстягивается?

А из скитурных выстегивается?

• 0

#357 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:04

Можно поискать древние лягушки типа сноупро, там флекса бокового сильно больше
  • 0

#358 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:19

Как я уже писал выше, я из нержавейки выгнул новые дужки. И поставил клинья в ф2 титаниум. Чтобы был завал чуть внутрь. Пока в сетапе нашел 1 минус- при моем весе 100 кг , неприятно давит голень ботами во фронте. Сам внутренник тонковат.
  • 1

#359 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:27

Как я уже писал выше, я из нержавейки выгнул новые дужки. И поставил клинья в ф2 титаниум. Чтобы был завал чуть внутрь. Пока в сетапе нашел 1 минус- при моем весе 100 кг , неприятно давит голень ботами во фронте. Сам внутренник тонковат.

1. Что мешает взять интерфейсы для жесткой доски к скитурным крепам? Такие есть и у спарка, и у фантома, и у плюма. При чем спарковские есть уже с готовым кантингом в 3 градуса.

2. Внутренник - это уже проблемы конкретно вашей ноги. Ну и в целом скитурные таки да тонковаты и не очень хорошо работают с "гусиными лапками", я себе стоковые протуры в лупах менял на туринговые улитки - это кардинальным образом решило все проблемы с посадкой.

• 0

#360 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:28

Ну да, лучше дужки в размер.

Про голени - глыжные внутренники попробуй, там все хорошо обычно с голенями
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных