X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#341 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 00:55

Не, я ж писал уже.

Граунд контрол наоборот - софтбут низ и хардбут верх - я ещё могу понять

Граунд контрол как есть - имхо собрал минусы и софта и харда

Не понимаю, зачем он ваще такой

И как я ранее уже писал - ключевое различие в крепах, а не в ботах

Ну как по мне.
  • 0

#342 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34567 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 05:46

в общем вот

со шнурком хорошо для софткарва и углы поострее можно, а также велкро поверх упора накинуть типа 3й стрэп

без шнурка помягче все и погнучее

6079f345060fd_IMG20210415WA0025.jpg

6079f3642657e_IMG20210415WA0027.jpg

6079f37561bbc_IMG20210416WA0001.jpg

6079f39c3bd20_IMG20210416WA0003.jpg

)))

• 0

#343 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 07:31

Сомнительна идея. Так можно дойти до конструкций до колена.
  • 1

#344 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 07:56

Запекание всего и вся даст гораздо больший эффект и удовольствие.
  • 0

#345 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 07:56

Такого барства даже Богнер не может позволить:)

Богнер не мог ,а Альпина как минимум три модели выпускала с кожаным лайнером либо внутренней обшивкой ;). Гримасы социализма
  • 0

#346 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 08:02

Добавлю про запекание: запекать можно все! Внешний бот, внутренник, все тянется и формуется. Окуенный эффект. Только фен должен быть правильный (точная поддержка температуры).
  • 0

#347 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 08:07

Добавлю про запекание: запекать можно все! Внешний бот, внутренник, все тянется и формуется. Окуенный эффект. Только фен должен быть правильный (точная поддержка температуры).

Дополню, что при правильно вставленных руках можно пользоваться феном с тремя положениями переключателя, без точной установки. И даже газовой плитой и паяльной лампой.
  • 0

#348 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 08:22

Есть нюанс: недорогие фены ниже 200°С сильно колбасит. Руки должны быть очень ловкие.
  • 0

#349 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34567 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 08:25

Есть такая фигня про пластик тянуть

он обратно уходить в начальное положение)

там не тянуть а фрезеровать надо)

• 0

#350 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 08:34

Или снова тянуть
  • 0

#351 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 09:19

Ты что перешёл на темную сторону?
  • 0

#352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 11:24

Вот результат работы примитивным феном с тремя положениями нагрева над пластиком, рассчитанным только на фрезеровку (для которой толщины не хватило бы, т.к. глубина вытяжки  около 10 мм) .Сделано за один заход, обратной усадки не было. Вся применявшаяся "спецоснастка" приведена на снимке

5fe791e12464a_1.jpg

• 0

#353 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 16:33

деформировал полиэтилен нагреванием и он тоже возвращается к исходной форме, если оставить остывать спокойно при комнатной температуре, но если его после деформации сунуть под холодную воду и остудить так, то он сохраняет форму на 90% примерно, но я хз, ведет ли себя полиамид также, тут только попробовать, да посмотреть)

Именно пластик по моему греть можно любым феном, просто нужно отслеживать именно температуру пластика, а не фена (ну то есть именно для обычного строительного фена это не критично), я сначала тоже 100 градусов ставил, чтобы не перегреть, а то вдруг чего и всякое такое улюлю, а потом надоело руки ломать, бахнул 350 и норм, просто смотрел, что с полиэтиленом происходит и когда он становился достаточно пластичным прекращал нагрев и начинал деформацию, потому что у него в любом случае потолок температуры 120-140 градусов и на этом этапе он уже переходит в текучее состояние, так что особо то не перепутаешь, если что то пойдет не так.
Но опять же, перед работой с поолиамидом лучше просто почитать о его свойствах и температурных режимах, да и все, чтобы наверняка)

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 17 April 2021 - 16:52

• 0

#354 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 16:20

Почитал всю эту боль и страдания. Знакомо.
1. Воткнуть любой язык под шнуровку боа вполне возможно. Дилаксы и ванс давно сделали боа с подвижной проушиной тросиков на сгибе. Если проушина закреплена в языке, просто выправляется тросик из катушки, ставится пластмасска, вырезается отверстие под проушину и тросик заряжается на место поверх пластика.
2. Геморрой с придумыванием и формовкой языков из подручных материалов вообще не имеет смысла. Есть правильные готовые языки от лыжных далбел, фултилтов и прочего, достаточно просто срезать край с крепежом.
3. Когда все муки изготовления и подгонки будут пройдены, можно посмотреть на скитурный лыжный пластик и уронить скупую слезу. Крепления и интерфейсы под это дело для цельных досок и сплитов давно существуют и вполне доступны, а разница в стоимости компенсируется долговечностью ботинка.
Дай бог кто-то почитает и пропустит для себя все эти хлопотные и тупиковые по сути процедуры с модификацией снб тапок.
И да, скитурный пластик УДОБНЕЕ снб ботинок.
  • 1

#355 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 17:11

Почитал всю эту боль и страдания. Знакомо.

дык с этим любой здравомыслящий человек согласится, если только скитурные по весу доступны или нет какой то эксперементальной задачи) в моем случае просто денег нет и поэтому "купи скитурные, оно окупится" к сожалению не реализуемо пока что, но в будущем само собой)

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 03 June 2021 - 17:15

• 0

#356 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 17:26

дык с этим любой здравомыслящий человек согласится, если только скитурные по весу доступны или нет какой то эксперементальной задачи) в моем случае просто денег нет и поэтому "купи скитурные, оно окупится" к сожалению не реализуемо пока что, но в будущем само собой)

Абсолютно мои мысли про жёлтые ботинки)
  • 1

#357 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 17:45

Не соглашусь. Но это возможно у меня просто скитура хорошего не было))))

Крепления хардбутовые - говнище. В этом проблема.

Сравнивал тёплое с мягким на одной и той же доске и с примерно одинаковыми стойками.

Предсказуемо на ровном пластик лучше, на неровном хуже)

Но каждому свое, как говорится
  • 0

#358 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 18:04

Крепления хардбутовые - говнище. В этом проблема.

Хардбутовые крепления есть именно хардбутовые, а есть в исполнении spark, plum или phantom. Первых не пробовал и не хочу, да и, говорят, там с лыжными рантами совместимость так себе. А вот вторые, именно spark, вполне себе. Без люфтов, без слабых мест, удобные, есть кантинг посредством интерфейса.
Скитурных ботинок вообще так много, что не подобрать подходящую колодку маловероятно. Диапазон характеристик тоже неслабый от бетона до приятного прогрессивного флекса. Плюс возможности бутфиттинга несравнимо шире чем с софтбутом.
Я вот в свое время тоже намудохался со всякими языками и вставками. А потом посмотрел на скитурный пластик и понял что всё это было тупо зря. При чём тоже какое-то время терзался сомнениями относительно комфорта. Но на улице уже как бы давно не 1980-е, шутки про сапог испанской инквизиции не актуальны: по ноге сидит отлично, ходить удобнее чем в сб (ход голенища и рокернутая подошва), катать комфортнее чем в сб, контроля больше несравнимо, ноги устают меньше. И это я их обкатывал на солидборде на местном пупыре без подъемника.
  • 1

#359 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 22:39

На пупырях и ровных трассах хардбут хорошо, сам катаю. В горах вот после 10 лет хардбутинга - вернулся к софтбутам.

Впрочем, сил но модифицированным и софтбутам, и крепам

В стоке оно тоже говно)
  • 0

#360 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 22:50

Абсолютно мои мысли про жёлтые ботинки)

от это ты зашел с козырей :) Тут же про мягкое.

А тут есть кто-то кто катает в скитурных постоянно?

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных