X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:09

Брать NIS платформу и крепить на неё саморезами Pilot это кощунство!

Лыжи уже были поменяли ботинки и пришлось поменять крепление.
Крепление меняли в магазине по шаблону результат на фото.
В целом проблем нет, но если если можно не городить то и не надо :)

Прикрепленные изображения

• IMG_2942.jpg
  • IMG_2946.jpg
  • IMG_2947.jpg

• 0

#342 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:40

Нормально получилось? А то показалось, что сильно сместили назад.
  • 0

#343 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:52

Доброго времени!
Это мое первое сообщение и я проголосовал за Atomic.

Но время (работа не каждый день) и желание учится есть, поэтому буду стараться. Тем более, что не кататься в Красногорске, в котором я и проживаю, мне кажется - преступление!

Пройдёт год, другой, если будешь заниматся собой,-денег будет не жаль, а у кого хуже инвентарь тебе просто завидуют!
  • 0

#344 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:06

Нормально получилось? А то показалось, что сильно сместили назад.

Катается дочка относительно прошлого года техника хода улучшилась, пронос лыжи ровный.
Классичиский пилот имет регулировку, я пока не трогал оставил как в магазини настроили.
Есть ли какие тонкости этой регулировки кто знает?
  • 0

#345 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:18

Спасибо за фото. А то я себе не представлял эту картину :)
  • 0

#346 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 03:40

Катается дочка относительно прошлого года техника хода улучшилась, пронос лыжи ровный.
Классичиский пилот имет регулировку, я пока не трогал оставил как в магазини настроили.
Есть ли какие тонкости этой регулировки кто знает?

Конечно есть. Там должна быть на пятке шкала жесткости на 5 делений. 1 помягче, 5 пожестче. Настраивается обычно шестигранником. Чем сильней толчек, тем жестче настройка. Но в вашем случае с дочкой, это наверное неактуально.
  • 0

#347 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:39

Конечно есть. Там должна быть на пятке шкала жесткости на 5 делений. 1 помягче, 5 пожестче. Настраивается обычно шестигранником. Чем сильней толчек, тем жестче настройка. Но в вашем случае с дочкой, это наверное неактуально.

Спасибо!
Шестигранник в комплекте был.
Будем искать лучшие варианты как по жесткости лыж так и по состоянию трассы.
  • 0

#348 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 01:52

Всем привет.
Только зарегистрировался, кстати это моя первая регистрация и отписка на форумах, так что не судите строго. Проголосовал я за Fischer, объясню почему.....
Возвращаясь к истории темы, поговорим о моделях лыж. Катаюсь с 7 лет, сейчас мне 20, за мою лыжную эволюцию обладал 4-мя парами лыж:
1. Деревянные karjala, помню бардовые еще были...о скольжении сказать не могу...маленький был еще, катался вокруг дома, да оно и не важно...
2. В 9 лет, из той же серии, полупластиковые sorsu, не смазывал, если только свечкой натирал, о скольжении говорить не приходится)))
3. В 13 лет Tisa Top Classic, дрова собственно говоря, при обработке Zet Skiwax LF более менее что-то но до "уровня" далеко...
Кстати маленькая ремарочка: катаюсь коньковым ходом с 8 лет, про то почему взял классические лыжи говорить не буду тогда не запаривался. Мой уровень: 10 км бегал на обработанной тисе выше указанным парафинои(как полагается утюжок, скребок и т.п.) за 40 минут. Что для таких лыж я считаю неплохо, на новые лыжи руки до денег не добегали, да и я так для себя)))
4. Загорелся, решился, заказал Fischer RCS Scating Plus (У нас в Карелии влажно, да и много марте-апреле катания , где все течет), завтра пойду забирать хочу обкатать в пределах -5 и на оригинальном парафине, поделюсь впечатлениями...
P.S.: за 11300 их взял.
Кроме этого заказал к этим лыжам утюг (страшно бытовым) ...утюг Swix T76220 http://www.sportcata...strument/98887/ , кроме этого заказал парафины HF12 (это комби HF8 и HF7 по 20 гр каждого 1320р. пачка).
Хотелось бы услышать мнение Biathlonista и всех желающих про утюг и стоит ли в дальнейшем покупать эти дорогие парафины или пользоваться LF, сильная ли будет разница?
  • 0

#349 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 05:53

Смотря что ты считаешь сильной разницей. Если ты выиграешь у соперников несколько секунд, то да разница заметна, а если просто потренироваться, то можешь даже не заметить, хотя лишние 2-3 метра с горки тоже кажутся приятными.
  • 0

#350 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 09:39

Хотелось бы услышать мнение Biathlonista и всех желающих про утюг и стоит ли в дальнейшем покупать эти дорогие парафины или пользоваться LF, сильная ли будет разница?

Специализированный (лыжный) утюг иметь надо обязательно. Какого он уровня - это второй вопрос.
Про парафины: высокофтористые парафины для тренировок применять накладно. Все зависит от бюджета. Есть возможность - покупайте. Если у Вас влажность высокая - по весне они точно пригодятся.

Я пришел к тому же выводу, что и Юра Минаев: достигнув определенного уровня подготовки, для меня уже не является решающим фактором скольжение лыж. Грубо говоря - мне все равно катят они на тренировке или нет. :-D
Я Юре как-то сказал по этому поводу: угадал со смазкой - пиши "Скоростная". Не угадал - пиши "Силовая". Вот и все.

Другое дело - соревнования. Тут уже скольжение - слагаемое победы.
  • 0

#351 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 09:46

Специализированный (лыжный) утюг иметь надо обязательно. Какого он уровня - это второй вопрос.
Про парафины: высокофтористые парафины для тренировок применять накладно. Все зависит от бюджета. Есть возможность - покупайте. Если у Вас влажность высокая - по весне они точно пригодятся.

Я пришел к тому же выводу, что и Юра Минаев: достигнув определенного уровня подготовки, для меня уже не является решающим фактором скольжение лыж. Грубо говоря - мне все равно катят они на тренировке или нет. :-D
Я Юре как-то сказал по этому поводу: угадал со смазкой - пиши "Скоростная". Не угадал - пиши "Силовая". Вот и все.

Другое дело - соревнования. Тут уже скольжение - слагаемое победы.

Так то оно так (про скоростная или силовая), но все же скоростная мне видится гораздо полезнее, чем просто силовая. Потому что она и скоростная, и силовая, и приятная в конце концов. А если все время не угадывать, или не стараться угадывать, то и по части техники, на силовых то тренировках, свои нюансы выползти могут. Иными словами, считаю, что при нормальном скольжении, технику и выробатывать, и оттачивать лучше и полезнее будет ИМХО.
  • 0

#352 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:07

...Я Юре как-то сказал по этому поводу: угадал со смазкой - пиши "Скоростная". Не угадал - пиши "Силовая"...

Достаточно точное высказывание.
  • 0

#353 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 12:01

Сегодня получил лыжи....немного разочарован Fischer RCS skating plus но без NiSа, даже обидно, а содрали 11300...... :eek:
Особенно учитывая тот факт, что кто-то сказал на этом форуме, что это неудачная партия лыж((((, типа она 2006 года.
Разводилы блин, пошел бы ругаться, но заказ делал не совсем я....предупреждать надо за такие деньги и за 3-х летние лыжи, цена им 4500(((
Даже обидно(((
  • 0

#354 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 13:33

Сегодня получил лыжи....немного разочарован Fischer RCS skating plus но без NiSа, даже обидно, а содрали 11300...... :eek:
Особенно учитывая тот факт, что кто-то сказал на этом форуме, что это неудачная партия лыж((((, типа она 2006 года.
Разводилы блин, пошел бы ругаться, но заказ делал не совсем я....предупреждать надо за такие деньги и за 3-х летние лыжи, цена им 4500(((
Даже обидно(((

Ну да, дороговато получилось, я точно такие взял за 6250 руб.
вот тут http://www.sportdepo...h...uct&id=1366 (там,кстати, еще остались ;) )

А по поводу неудачной модели 2006 года, так это разговор шел по поводу RCS CARBONLITE.
  • 0

#355 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 15:25

О карбонлайтах, ну тогда ладно.......отошло)
Неа у меня не такие лыжи они полностью желтые кончик с зеленой прожилкой, только не NIS. Есть немного ссадин на скользящей поверхности (нормально ли это?), sidecut - worldcup....
Рисунок.....

Прикрепленные изображения

• Fischer.JPG

• 0

#356 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 15:45

О карбонлайтах, ну тогда ладно.......отошло)
Неа у меня не такие лыжи они полностью желтые кончик с зеленой прожилкой, только не NIS. Есть немного ссадин на скользящей поверхности (нормально ли это?), sidecut - worldcup....
Рисунок.....

Мне кажется не нужно больше заморачиваться насчет приобретения, все они (лыжи) уже есть, и деньги уже потратил. А самое главное приобрел классные лыжи, которые, черт знает чем занимаются, но только не едут :-D а валяются без дела. Срочно на лыжню и катай, катай, катай.
Пы.Сы Над ссадинами теперь тоже нет смысла задумываться, тем более за сезон их прибавится еще масса. :)
  • 0

#357 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 16:33

Ну да, тоже верно))))
Пошел сверлить лыжи...
Как я люблю NIS!!!!!!!
  • 0

#358 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 20:07

Кстати уже установил крепления на свои РЦС.... в это раз устанавливал точно по инструкции с клеем пва.
Ничего страшного, если на небольшом участке между креплением и лыжей есть небольшая щель (неполное прилегание), крепление механическое...

Сообщение отредактировал FV89: 27 December 2009 - 20:18

• 0

#359 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:00

Кстати уже установил крепления на свои РЦС.... в это раз устанавливал точно по инструкции с клеем пва.
Ничего страшного, если на небольшом участке между креплением и лыжей есть небольшая щель (неполное прилегание), крепление механическое...

На моих так-же небольшая щель, Сначала смущала, сейчас незамечаю!
Не огорчайся если первое время покажется , что скольжение не на все 100!
Через недельку другую будет всё ОК!
  • 0

#360 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:13

Ну да, тоже верно))))
Пошел сверлить лыжи...
Как я люблю NIS!!!!!!!

Ничего страшного в этом нет. Только используйте кондуктор, а то можно "уйти" в сторону.
Крепление будет стоять как бы на платформочке, кто пробовал, тот ссылается на приятную необычность такого решения.
ЗЫ: у самого "Fischer RCS carbonlite" сезона 09-10 (без дырки) с платформой. Крепы НИСовские.
Не так страшен НИС, как его малюют!=)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных