Всем привет.
Только зарегистрировался, кстати это моя первая регистрация и отписка на форумах, так что не судите строго. Проголосовал я за Fischer, объясню почему.....
Возвращаясь к истории темы, поговорим о моделях лыж. Катаюсь с 7 лет, сейчас мне 20, за мою лыжную эволюцию обладал 4-мя парами лыж:
1. Деревянные karjala, помню бардовые еще были...о скольжении сказать не могу...маленький был еще, катался вокруг дома, да оно и не важно...
2. В 9 лет, из той же серии, полупластиковые sorsu, не смазывал, если только свечкой натирал, о скольжении говорить не приходится)))
3. В 13 лет Tisa Top Classic, дрова собственно говоря, при обработке Zet Skiwax LF более менее что-то но до "уровня" далеко...
Кстати маленькая ремарочка: катаюсь коньковым ходом с 8 лет, про то почему взял классические лыжи говорить не буду тогда не запаривался. Мой уровень: 10 км бегал на обработанной тисе выше указанным парафинои(как полагается утюжок, скребок и т.п.) за 40 минут. Что для таких лыж я считаю неплохо, на новые лыжи руки до денег не добегали, да и я так для себя)))
4. Загорелся, решился, заказал Fischer RCS Scating Plus (У нас в Карелии влажно, да и много марте-апреле катания , где все течет), завтра пойду забирать хочу обкатать в пределах -5 и на оригинальном парафине, поделюсь впечатлениями...
P.S.: за 11300 их взял.
Кроме этого заказал к этим лыжам утюг (страшно бытовым) ...утюг Swix T76220
http://www.sportcata...strument/98887/ , кроме этого заказал парафины HF12 (это комби HF8 и HF7 по 20 гр каждого 1320р. пачка).
Хотелось бы услышать мнение Biathlonista и всех желающих про утюг и стоит ли в дальнейшем покупать эти дорогие парафины или пользоваться LF, сильная ли будет разница?