X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередные вопросы новичка по выбору лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#341 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 20:52

В Кировске по трассам или вне трасс?

Если по трассам, начинающий, то для обучения ни одна из перечисленных моделей скорого прогресса, имхо, не обещает.

Последние две модели не с креплениями ли 10 часом?

Это как бэ не для такого кабанаicon_smile.gif)

11 только-только, имхо, но некоторые и их осуждают:-))

Сообщение отредактировал кум808: 08 December 2019 - 20:59

• 0

#342 Дмитрий Шеленин

Дмитрий Шеленин
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:02

Кировск по трассам.

Исходя из озвученных целей и принимая во внимание массово-габаритные характеристики лыжника cool.png в сторону каких моделей стоит копать, и какую ростовку рассматривать? 

• 0

#343 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:08

*
Популярное сообщение!

Учиться хорошо на слаломках. Это даже не имхо, а факт. Слаломки для обучения лучше в меру мягкие, т.е. например 2-е сверху коммерческие. У Хедов это iSLR, у Елан SL. Другие бренды не пробовал, не знаю.

Ростовку для обучения, имхо, штатную для мужиков 165.

Научитесь, дальше возьмете другое. Или нетicon_smile.gif)

На слаломки можно и запастьicon_smile.gif)

Насчет масс и габаритов. Я 190+/110+:-)), в Кировске последние..... сезонов (много) на слаломках 165, ни на что в обозримом будущем менять не собираюсь.

Разве что у меня верхняя коммерция.

С открытия 4 часа. Что там после обеда, глубина:-) свинороя - не знаю.

Для свинороя:-) онли есть, вероятно, что и интереснее слаломок.

Сообщение отредактировал кум808: 08 December 2019 - 21:12

• 3

#344 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:11

Друзья, добрый вечер!

Дабы не плодить темы и с целью подлить масла в огонь, хочу спросить совета!

Исходные данные:

- начинающий лыжник, вроде что-то получается;

- рост 190, вес 90;

- места катания - Мурманск и периодически Кировск;

- цель - постигать премудрости карвинга.

Хочу взять лыжи из того что есть в наличии в Мурманске, присмотрел следующие модели в Триал спорте:

1.Nordica GT 76 TI+TPX12 FDT 174 см;

2. K2 CHARGER M3 11 TCX LIGHT 175 см;

3. K2 AMP Charger 172 см;

4. Head V-SHAPE V6+PR 11 GW 177 см.

P.S. Вопрос про ботинки принципиально не поднимаю

Без грамотного "принципиального" решения вопроса по ботинкам - принципиально любые лыжики под удобоваримую цену и расцветку.)

• 0

#345 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:15

+1. Упустил замечание по ботинкам. Если тему ботинок "не поднимать", то обсуждение лыж чисто в тумане...как текущий этап GS WC.

• 0

#346 Дмитрий Шеленин

Дмитрий Шеленин
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:29

+1. Упустил замечание по ботинкам. Если тему ботинок "не поднимать", то обсуждение лыж чисто в тумане...как текущий этап GS WC.

Держал этот вариант как запасной, ждал когда его озвучат. Думаю, что быстро переросту эти лыжи и надо будет переходить на охотничьи.

Если что, это был сарказм, а то мало ли...

• 0

#347 Alex Spb

Alex Spb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:18

Всем добрый вечер,ну спрошу совета и я.Сыну лыжи приобрел(прогрессор 800) спасибо.Жена укомплектована.Подумываю может и мне сменить мои старенькие salomon enduro lx800, хочу на head magnum,но хорошего б/у не вижу,новые для меня дорого.Может посоветуете что то похожее или что то другое.Мои данные рост 180,вес 76,45 лет,физуха средняя чуть выше( басейн+дома бег.дорожка турник).Катаем наши Питерские пупыри,плюс выезды в Сочи,в этом году опять едем в Андору.Ботинки поменял в прошлом году на salomon s/max120.На лыжах 6 лет,перед началом сезона стараемся брать на семью тренера на 2 часов,дальше сами горнопляжим.Готов услышать ваших советов,спасибо.
  • 0

#348 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:26

Оч скудный выбор у вас там в Мурманске.Из того списка очевидно и однозначно Nordica GT 76 TI+TPX12 FDT 174 см.Шут бы с теми с сапогами, но вот простецкие дрова на 10тых креплениях для центнерового мужчины уже граничат с реальной опасностью..

Еще я удивляюсь,як так ваще как класс в последнее время почти не рассматриваются модели с талией 72-73-74.Что для "чистоучения" может оказатся намного честнее и понятнее,чем нынче модные "поиски чуда" в районе 80ти.У того же Salo хорошие модели в тех ширинах, у Volk-a прекрасный 74й дъякон,да и Rossi реально наступают- вон, добрая половина KM уже на них.Харош бы уже пугать этим после/обедом.Правильно тут Кум сказал,- прибыл на открытие,"куш" сорвал, а потом пускай другие меж собой остатки пусть рвутicon_mrgreen.gif

• 0

#349 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:28

К примеру, Саломон Blast в DF Sport  в МСК , ок. 31 т.р. Сейчас не лучшее время для покупок, но этот вариант (прошлогодний) вполне.

• 0

#350 Alex Spb

Alex Spb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:43

К примеру, Саломон Blast в DF Sport в МСК , ок. 31 т.р. Сейчас не лучшее время для покупок, но этот вариант (прошлогодний) вполне.

Да понимаю,что не лучшее время.Я и авито просматриваю,что то из хорошего б/у,на новые конечно жаба душит.Мне конечно не горит могу до конца сезона и на своих докатать.Просто вдруг встретиться сладкий вариант б/у.Вот и хочу понимать из чего выбирать.
  • 0

#351 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 23:00

Друзья, добрый вечер!
Дабы не плодить темы и с целью подлить масла в огонь, хочу спросить совета!
Исходные данные:
- начинающий лыжник, вроде что-то получается;
- рост 190, вес 90;
- места катания - Мурманск и периодически Кировск;
- цель - постигать премудрости карвинга.
Хочу взять лыжи из того что есть в наличии в Мурманске, присмотрел следующие модели в Триал спорте:
1.Nordica GT 76 TI+TPX12 FDT 174 см;
2. K2 CHARGER M3 11 TCX LIGHT 175 см;
3. K2 AMP Charger 172 см;
4. Head V-SHAPE V6+PR 11 GW 177 см.
С моей точки зрения (чайника) модели близки и на чем остановиться я не знаю. Стоит ли довериться "фирме" и взять Хэды, или не переплачивать и остановиться на K2 CHARGER ?
Еще есть Nordica GT 76 CA+TP CMP10 FDT попроще и Fischer RC ONE 74 AR + RS 10 PR подороже.
Совета не прошу, прошу высказать свои мнения, чем больше тем лучше. biggrin.png
Заранее благодарю!

P.S. Вопрос про ботинки принципиально не поднимаю.

Покупать себе универсалы в ростовке -15 см от роста - это, я считаю, за гранью бобра и козла. В рост их нынче не делают. Но надо искать максимально близко к росту. В общем берем верхнюю каталожную ростовку 1го в линейке универсала. Если талия при чуть шире- ну пусть.

Слаломки для оффска - это не самый очевидный вариант. И бот требует хороших и по ноге подобраных.
  • 0

#352 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 23:11

Покупать себе универсалы в ростовке -15 см от роста - это, я считаю, за гранью бобра и козла. В рост их нынче не делают. Но надо искать максимально близко к росту. В общем берем верхнюю каталожную ростовку 1го в линейке универсала. Если талия при чуть шире- ну пусть.

Слаломки для оффска - это не самый очевидный вариант. И бот требует хороших и по ноге подобраных.

Эффективная ростовка трассовых универсалов обычно  в пределах 176-178, бОльшие ростовки ничего путного в них не превносят, только ухудшая маневренность. 

• 2

#353 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 23:45

Эффективная ростовка трассовых универсалов обычно в пределах 176-178, бОльшие ростовки ничего путного в них не превносят, только ухудшая маневренность.

Вопрошающий имеет рост 190 и вес 90. Большие ростовки для него имеют значение, просто поверь мне, тезка. :-)
  • 0

#354 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 23:46

Начинающий на универсалах максимально близких к росту, это, имхо, жертва:-) лыжным богам, а не ученик.

• 1

#355 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 23:47

Охотно верю!smile.png  Ну, тогда лучше и логичнее рассматривать для Кировска гражданский ГС, или рейскарвы.

• 0

#356 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 00:08

Начинающий на универсалах максимально близких к росту, это, имхо, жертва:-) лыжным богам, а не ученик.

это кажется
  • 0

#357 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 00:10

Охотно верю!smile.png Ну, тогда лучше и логичнее рассматривать для Кировска гражданский ГС, или рейскарвы.

ботинок нет, учится будет сам ( предположу).Зачем гс.....
  • 0

#358 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 00:17

ботинок нет, учится будет сам ( предположу).Зачем гс.....

Понятно, что без бот - пофиг что...))) Просто нормальные трассовые универсалы в максимальных ростовках по радиусу -примерно гражданские ГС, или рейскарвы, но вторые все же в обучении при прочих равных могут оказаться ловчее. Но, конечно трассовый грумер среднего радиуса и ростовкой 170 будет еще ловчее на первых порах. Но, без нормальных бот, повторюсь - пофиг......

• 0

#359 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 05:59

Охотно верю!smile.png  Ну, тогда лучше и логичнее рассматривать для Кировска гражданский ГС, или рейскарвы.

Для обучения?:-))

• 0

#360 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 06:58

Всем добрый вечер,ну спрошу совета и я.Сыну лыжи приобрел(прогрессор 800) спасибо.Жена укомплектована.Подумываю может и мне сменить мои старенькие salomon enduro lx800, хочу на head magnum,но хорошего б/у не вижу,новые для меня дорого.Может посоветуете что то похожее или что то другое.Мои данные рост 180,вес 76,45 лет,физуха средняя чуть выше( басейн+дома бег.дорожка турник).Катаем наши Питерские пупыри,плюс выезды в Сочи,в этом году опять едем в Андору.Ботинки поменял в прошлом году на salomon s/max120.На лыжах 6 лет,перед началом сезона стараемся брать на семью тренера на 2 часов,дальше сами горнопляжим.Готов услышать ваших советов,спасибо.

Ну хотя бы тот же Прогрессор, только 19й. Полных аналолгов Магнума, да и вообще Супершейпов, лично я не знаю. Я бы на Вашем месте не стал торопиться - будете в горах - пройдитесь по прокатам, возьмите разные лыжи на попробовать, а уже после, по весне, купите то, что зашло, по минимальным ценам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных