X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#341 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 21:23

Да, у нас у всех воспоминания минимум 2-3 летней давности. Фаза принятия цен ещё не прошлаsad.png

И соглашусь и не соглашусь.
В середине ноября у меня получилось 7 катальных дней в Кировске. И вот не сильно там бросилось в глаза повышение цен. Может не присматривался, хз. Ну было такси 100, стало 130. По скипассам был низкий сезон, по жилью тоже.
И еда как еда в магазинах. Ну икра подорожала, но не очень сильно.

А вот в Зелёной поляне цены уже были другие в магазине. И у таксистов другие цены, и скипассы совсем не дешёвые. (Ну по скипассам всё заранее было известно, а вот цены таксеров оказались сюрпризом).
И вот это всё вместе и дало увеличение ценника. Может и правда ещё и не привыкли...

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 January 2023 - 21:25

• 0

#342 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 09:26

И соглашусь и не соглашусь.
В середине ноября у меня получилось 7 катальных дней в Кировске. И вот не сильно там бросилось в глаза повышение цен. Может не присматривался, хз. Ну было такси 100, стало 130. По скипассам был низкий сезон, по жилью тоже.
И еда как еда в магазинах. Ну икра подорожала, но не очень сильно.

А вот в Зелёной поляне цены уже были другие в магазине. И у таксистов другие цены, и скипассы совсем не дешёвые. (Ну по скипассам всё заранее было известно, а вот цены таксеров оказались сюрпризом).
И вот это всё вместе и дало увеличение ценника. Может и правда ещё и не привыкли...

Думаю, здесь еще уровень спроса играет роль. Все-таки, БАМ давно уже был достаточно популярным местом для достаточно большого региона. Народа больше - цены выше.

• 0

#343 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 09:35

В Абзачке ценник резко поднялся как там В.В. покатался на НГ, а потом и Банчик подтянулся, сейчас Абзаково и Банное единый скипас, Мраткино ценник тоже подняли когда кресло пустили. А так по АиБ стоимость 4 часа почти такая же как Геш сектор АиВ-1700, сектор Е 1400.

• 0

#344 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 10:19

БАМ на скипассы конечно подлупили цены( раньше на 6 дней на троих уходило столько же сколько сейчас на три дня, спорттарифы не беру, там другое.

По проживанию вроде особо не поднялось, благо выбора сейчас много.

Кстати народу на подъёмниках мало для НГ и4 го числа.

• 0

#345 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 12:42

БАМ на скипассы конечно подлупили цены( раньше на 6 дней на троих уходило столько же сколько сейчас на три дня, спорттарифы не беру, там другое.
По проживанию вроде особо не поднялось, благо выбора сейчас много.
Кстати народу на подъёмниках мало для НГ и4 го числа.

У нас на Глине на удивление мало народа.
Хотя цены не сильно подняли.
  • 0

#346 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 13:44

Ну как и не сильно? В полтора раза.
Цены как на БАМе.
  • 0

#347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 13:48

Ну как и не сильно? В полтора раза.
Цены как на БАМе.

Не в полтора раза точно..
А так если что БАМ был в два раза дешевле Глины
  • 0

#348 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 13:50

Ну вот тебе и ответ - проще поехать туда. И работают давно и трассы другие.

Лень идти на сайт и сравнивать цены с прошлым сезоном. Но примерно в полтора раза, плюс-минус. В часовых и суточных тарифах. По отдельным под"емам на 20-30 процентов, но они и до этого были задраны сильно

Инструкторская, служба - примерно в полтора раза.
Детская комната вообще без комментариев - 400 руб за два часа и детсад на несколько часов за 2300...

Вот и голосует народ рублём - против

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 January 2023 - 13:55

• 0

#349 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 14:12

В 20 году 4ре часа катания было 1000р.
Сейчас 1700.
У нас на Глине не подняли за два года на 70%
А так Урал был всегда дешевле.
Прикинь
99/00
Год у нас загородный паре час катания 25р.
Аджигардак 100р день катания
Почувствуйте разницу
  • 0

#350 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 14:17

Ну вот тебе и ответ - проще поехать туда. И работают давно и трассы другие.

Лень идти на сайт и сравнивать цены с прошлым сезоном. Но примерно в полтора раза, плюс-минус. В часовых и суточных тарифах. По отдельным под"емам на 20-30 процентов, но они и до этого были задраны сильно

Инструкторская, служба - примерно в полтора раза.
Детская комната вообще без комментариев - 400 руб за два часа и детсад на несколько часов за 2300...

Вот и голосует народ рублём - против

Не все рублем голосуют. Кому-то просто не до катания сейчас. Мне вот часто лень себя утром в субботу из кровати вытащить чтобы куда-то ехать. Ищешь отмазку - то погода не та, то дела какие-то дома...

В этом сезоне раза три всего покатались.

• 0

#351 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 16:20

Не все рублем голосуют. Кому-то просто не до катания сейчас. Мне вот часто лень себя утром в субботу из кровати вытащить чтобы куда-то ехать. Ищешь отмазку - то погода не та, то дела какие-то дома...

Этто уже возраст…biggrin.png

• 0

#352 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 18:55

Так по сути это начало сезона. Впереди январь, февраль и самое лакомое - март! Накатаемся еще, нечего хандрить!

• 0

#353 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 19:09

Этто уже возраст…biggrin.png

Это рабочая неделя 50-60 часов. И "финансовое благополучие" которым тут меня некоторые попрекают. 

• 0

#354 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 19:41

Попрекают не благополучием, а выпячивание его во всё стороны.

Типа я так убиваюсь на работе, хочу всё деньги заработать, и дом одновременно строю по ночам, что кататься совсем не хочется. Пожалейте меня.

Не, не пожалеем. У всех свой путь.
  • 0

#355 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 20:01

Попрекают не благополучием, а выпячивание его во всё стороны.

Типа я так убиваюсь на работе, хочу всё деньги заработать, и дом одновременно строю по ночам, что кататься совсем не хочется. Пожалейте меня.

Не, не пожалеем. У всех свой путь.

Жалеть меня не надо. Я сам это выбрал (и не жалею т.к. мне нравится то, чем я занимаюсь и нравятся люди, которые вокруг меня). И вопрос не в "заработать всех денег", а в "жить, не смотря на ценники и не стенать ай как все дорого, какие они сволочи что такие цены задрали". И да, мне нравится жить в собственном доме. И нравится что дети с внуками любят сюда приезжать и тут всем хватает места.

Если ради  этого всего приходится чуть меньше кататься - я готов. Не катанием единым.

• 0

#356 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 08:16

Манагеры будут ценник поднимать до тех  пор, пока народ будет ездить и будет  прибыль. Помниться на одном из форумов, одному из курортов задавали вопрос: "Из каких затрат складывается ценообразование стоимости скипасса?". Получили размытый ответ: содержание трасс, содержание подсобных помещений, содержание канатных дорог, зарплата персоналу, коммунальные платежи (электроэнергия, газ, тепло) и т.д. На вопрос какая рентабельность   заложена в ценник , и сколько % составляют затраты на обеспечение работоспособности, диалог с администрацией курорта свелся на нет, понятно что это коммерческая тайна. Так вот почему-то думается что у многих этих курортов рентабельность точно не 10-15%. Большинство горок частные, какую захотели такую стоимость услуг определили, государство ценообразование в данной сфере не контролирует, если где то органы местного самоуправления начинают задавать вопрос по стоимости им сразу предлагают для секций определенное количество бесплатных или льготных скипассов, и вопрос по ценообразованию волшебным образом отпадает + это дополнительный налог в местный бюджет. Таже РХ выручку летом собирает не многим ниже чем зимой, туристы даже в очереди стоят на турникете, а зимой прогулочный скипасс немногим меньше по стоимости дневного. Так что от части мы сами способствуем повышению стоимости на услуги канатных дорог. Особенно интересно ценообразование  в праздничные дни, ведь по сути увеличивается только затраты на заработную плату персонала, а стоимость скипасса возрастает на 30-50%.

• 2

#357 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 08:42

Особенно интересно ценообразование в праздничные дни, ведь по сути увеличивается только затраты на заработную плату персонала, а стоимость скипасса возрастает на 30-50%.

У нас на НГ цены не повысили, по сравнению с прошлым годом народа немного на ГЛК
  • 0

#358 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 15:44

У нас на НГ цены не повысили, по сравнению с прошлым годом народа немного на ГЛК

Сегодня много было, особенно на верхней площадке. Как и в прошлом...
  • 1

#359 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:01

На Банном два раза жил 1.3 км от горы. В итоге разумнее арендовать камеру хранения за 300 р/сут лыжи, ботинки и ходить пешком, не привязываться к таксистам. Но иногда везет и приезжают по яндекс гоу за 100 р.
  • 0

#360 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 21:03

На Банном два раза жил 1.3 км от горы. В итоге разумнее арендовать камеру хранения за 300 р/сут лыжи, ботинки и ходить пешком, не привязываться к таксистам. Но иногда везет и приезжают по яндекс гоу за 100 р.

А туда два комплекта лезет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных