X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#341 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 16:29

Значит у большинства цель катания - не в техническом прогрессе и задницу разрывать им не нужно.
  • 0

#342 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 16:31

Абсолютно необязательно,  задница еще пригодится.

• 0

#343 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 16:44

Понимаешь в чем дело. Детки, как ты выразился, 5-6-7-8 лет не особенно про разряды осознают. Интересней на тумбочку забраться, медальку, приз получить. А вот детки постарше  начинают осознавать (ну хотя бы те, кто хочет и может), что без техники ни разрядов приличных, ни тумбочки не видать. И начинают всячески над ней работать

тумбочка и разряд это одно и то же. Бывает цель развлекаться и бывает цель стать чемпионом мира и положить на это жизнь. подавляющее число людей  развлекаются. Своим детям я всегда грил не дай бог стать спарцменом. Это не профессия. В резалте оба катаются на лыжах, весьма неплохо, хотя в спортшколы не ходили. Но младшенькая бросила лыжи, зато выиграла чемпионат рф по йахтам года три назад и стала хорошим врачом.

• 0

#344 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 16:51

Визуально.

Вуайерист biggrin.png

• 1

#345 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 16:52

*
Популярное сообщение!

А хрен знает, как описать. Но это видно.
Несколько раз утром в будни на местных пупырях наблюдал какой-то ритуал, когда все инструктора местной школы спускаются - несколько человек проходят воображаемую трассу, несколько - просто спокойно и технично скатываются, а остальные - инструктора категории с, освоившие только базовую технику.
Ну и не понимаю, почему целью неспортивного катания должен служить постоянный прогресс, а не получение удовольствия от катания. Ведь, например, очень мало кто, получив водительское удостоверение, начинает проходить курсы контраварийного вождения или посещает гоночные школы. Большинство просто ездит по дорогам, считая, что и так все умеет. Чем лыжи в этом плане от автомобиля отличаются?

прогресс свойственнен человеку. и когда человек ощущает прогресс, то ему это нравится. Это и есть то почему пипл рвет джопу. НО со стороны это может казаться наоборот. Типа чел едет ненапряжно, а тебе кажется, что он напрягается, ну и наоборот. К примеру на фрирайдовых соревнованиях выше оцениваются проезды которые смотрятся естественно, то есть ненапряжно, при этом все жопу рвут...

еще пример - новичок встал на лыжи и едет как чебурашка... он напрягается, жопу рвет чтобы научиться, а со стороны и не скажешь - чайник и чайник...

Но потом наступает момент, когда чел упирается в свой предел и прогресс останавливается. Чтобы научиться чему-то еще надо очень сильно напрячься и\или начать рисковать здоровьем. И тут начинается теоретезирование - типа не очень то и хотелось, мне и так хорошо и того достаточно. Но при таком раскладе при отсутствии прогресса встает вопрос о смысле катания... зачем кататься-то? куда ехать? В ресторан чтоли на другом конце курорта? ну тоже вариант - поехали в ресторан, а давай кто быстрее :)

Некоторые уходят во фрирайд - там идет простой и быстрый прогресс поначалу и что-то новое появляется - радость. Потом опять упираешься в свой предел и так дальше по спирали.

• 3

#346 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 17:04

про вождение авто и лыжи.

вождение авто в современном мире - это базовый навык. Ну как читать, складывать цыфры, вытирать жопу после дефекации. Соответственно большинство людей это умеют. Причем умеют именно на уровне базового навыка.

Лыжи не являются базовым навыком, посему большинство людей им не обладают. Но можно обладать навыком катания на лыжах на уровне базового навыка. Это в пределах техзадания "мочь спуститься по любому склону". Вот именно умение спуститься полюбому склону - это базовый лыжный навык. Ему можно обучить умеющего кататься на пупырях лыжника за одну недельную поездку в горы. Этому я и учил своих детей в 1999 году в Оре. 

А дальше нет разницы - авто и лыжи. Если на авто тебе было интересно попробовать дрифт, то в лыжах аналогом может быть карвинговое катание... Если на авто тебе было интересно проехать по бездорожью, то на лыжах возможно было интересно запилиться на целину. Если на авто было интересно проехать по колеям на пузотерке, то на лыжах может было интересно по буграм объехать трассу... если на авто было интересно шашками на 180 кмч проехать поток, то и на лыжах найдешь аналоги... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 12 October 2019 - 17:04

• 2

#347 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 17:36

Не будет никто менять регламент присвоения разрядов. Другое дело что 15-секундный "гигант' - это какой-то другой вид спорта. Собственно, как и слалом на 16 сек на Чемпионате Москвы, взрослом к слову icon_smile.gif

Поскольку оказывается, что побеждающие на 16 сек слаломе и гиганте побеждают и на минутном, то зачем ехать куда-то, чтобы определить чемпиона Москвы?

• 0

#348 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 17:42

Ну и не понимаю, почему целью неспортивного катания должен служить постоянный прогресс, а не получение удовольствия от катания. Ведь, например, очень мало кто, получив водительское удостоверение, начинает проходить курсы контраварийного вождения или посещает гоночные школы. Большинство просто ездит по дорогам, считая, что и так все умеет. Чем лыжи в этом плане от автомобиля отличаются?

Автомобилисты, которые просто ездят по дорогам, едут по  делам, а не ради удовольствия от самого вождения. Как только вождение авто становится удовольствием, то автоматически появляется желание увеличивать дозу и освоить какие-то новые приемы

Когда-то спуск по 5-ти градусному склону казался верхом счастья. Если представить, что мне в будущем предстоит кататься только по 5-ти градусным склонам, то я брошу горные лыжи.

• 0

#349 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 18:56

Поскольку оказывается, что побеждающие на 16 сек слаломе и гиганте побеждают и на минутном

Мы как-то несколько лет назад перед НГ примазались в Абзаково к группе детей лет 13-14 из РГШ походить гигант по их трассе. Так вот тренер их с твоим мнением был категорически не согласен wink.png

• 0

#350 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 19:40

Мы как-то несколько лет назад перед НГ примазались в Абзаково к группе детей лет 13-14 из РГШ походить гигант по их трассе. Так вот тренер их с твоим мнением был категорически не согласен wink.png

Это же просто опровергается или доказывается. Берутся протоколы Чемпионата Москвы, МО и сравнивается с протоколами КР 

Мне, лично, эти протоколы не нужны, т.к мои наблюдения подтверждают мое мнение. Для 13-ти летних, когда физические кондиции у детей одного возраста сильно отличаются, тренер вероятно прав.

• 0

#351 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 19:46

Это же просто опровергается или доказывается. Берутся протоколы Чемпионата Москвы, МО и сравнивается с протоколами КР 

Мне, лично, эти протоколы не нужны, т.к мои наблюдения подтверждают мое мнение. Для 13-ти летних, когда физические кондиции у детей одного возраста сильно отличаются, тренер вероятно прав.

Эээ.... мы тут с ping -ом этот момент выше затрагивали. Ты для начала найди где-нибудь протоколы Чемпионата Москвы или МО biggrin.png biggrin.png

• 0

#352 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:05

Эээ.... мы тут с ping -ом этот момент выше затрагивали. Ты для начала найди где-нибудь протоколы Чемпионата Москвы или МО biggrin.png biggrin.png

Было бы  желание.Думаешь, ping. проиграв Сугробову 15% в Москве, в горах выиграет?

5da207dc47070_.jpg

• 0

#353 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:12

Думаю что Ефимов будет самым быстрым ))

• 0

#354 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:13

http://fgsmos.ru/ima...SL undev 19.pdf

http://fgsmos.ru/ima..._m_protokol.jpg

http://fgsmos.ru/ima..._g_protokol.jpg

http://fgssmo.ru/wp-...КЛТ20032004.pdf

http://fgssmo.ru/wp-...ев-20012002.pdf

http://fgssmo.ru/wp-...вМО07080217.pdf

• 0

#355 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Пришёл как то на дворовую площадку к волейболистам паренёк., поиграть.

Через полчаса всем стало понятно, что он просто из другой вселенной.

Прыгает на полметра выше остальных, просто висит в воздухе, и с ямячом просто чудеса какие то творит, подачу его никто принять не может. Мяч в площадку вколачивает в третий метр.

А потому, что Спортшкола.

И смешно тут читать, когда взрослый человек пишет, что за 25 тренировок достигнет каких то приличных результатов.

Потому, что на это УХОДЯТ ГОДЫ.

• 7

#356 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:28

Да что там протоколы ЧМ искать, просто сравните ФИСовские протоколы слалома в Питере, Москве и Миасе, в Миасе разрывы больше:

https://www.fis-ski....46&raceid=58808

https://www.fis-ski....46&raceid=57198

https://www.fis-ski....46&raceid=63747

• 0

#357 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:29

Значит он после этой спортшколы играл постоянно на хорошем уровне.  Иначе забыл бы 70% того что умел.

• 0

#358 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:34

Значит он после этой спортшколы играл постоянно на хорошем уровне.  Иначе забыл бы 70% того что умел.

Мастерство не пропьешьrolleyes.gif

• 0

#359 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:36

Кстати, очень интересный вопрос, какое время необходимо для поддержания определенного уровня подготовки.

• 1

#360 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 20:38

Я же выкладывал ролики своей подружки.    Она КМС в  юности, потом лет 10-15 перерыв, сейчас катается постоянно.

Я считаю что она ездит хорошо, но не "спортивно".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных