X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной глупый вопрос про Ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#341 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 16:39

Правильно сделанные грамотным бутфиттером стельки "собирают" ступню и могут уместит ее в меньший размер скорлупы.

Мало того, слово "бутфиттер" не обязательное. Стельки делаются и своими руками, если руки из плеч растут

расскажи как плоский сидас загнуть по форме стопы в домашних условиях?
  • 0

#342 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 16:42

расскажи как плоский сидас загнуть по форме стопы в домашних условиях?

Найди слово "сидас" в моих постах, тогда возможно и расскажу;)
  • 0

#343 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 16:46

Найди слово "сидас" в моих постах, тогда возможно и расскажу;)

слив засчитан :) лично Я хз где найти время пилить под относительно ровные ноги картонки на ПВХ клею. Это капец как непродуктивно и убыточно. Может в ваш век это было культом и жизненной необходимостью, снимаю шляпу. Но советовать этот подход сейчас я бы простерегся.

Сообщение отредактировал Kvadik: 20 June 2020 - 17:06

• 0

#344 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 17:07

слив засчитан :) лично Я хз где найти время пилить под относительно ровные ноги картонки на ПВХ клею. Это капец как непродуктивно и убыточно. Может в ваш век это было культом и жизненной необходимостью, снимаю шляпу. Но советовать этот подход сейчас я бы все таки не стал

Картонки с пвх пилил ЕгорС, у меня другие технологии. В этом веке последние 6 лет использую немного доработанные руками стельки Термик Перформ. Но мне и не приходится жаловаться на несуразные ценники и кривые руки стелечных мастеров.
  • 0

#345 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 17:50

Картонки с пвх пилил ЕгорС, у меня другие технологии. В этом веке последние 6 лет использую немного доработанные руками стельки Термик Перформ. Но мне и не приходится жаловаться на несуразные ценники и кривые руки стелечных мастеров.

ну хз. Может тебе и зашло. У меня тупо нет времени на это рукоблудие. Я катался в хедовской ортопедической стельке 6 лет не сказать что прям измучался но натирало внутренний свод (завал стопы) прилично так, при том что ноги у меня относительно ровные. После перехода на кастомной сидасы проблема ушла. Цена вопроса 6 тр. Вообще идеала достигнуть трудно, цеховые боты они такие... Я понимал что надо смириться. Ноги узкие, любые гражданские валенки - мимо.
  • 0

#346 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 23:27

ну хз. Может тебе и зашло. У меня тупо нет времени на это рукоблудие. Я катался в хедовской ортопедической стельке 6 лет не сказать что прям измучался но натирало внутренний свод (завал стопы) прилично так, при том что ноги у меня относительно ровные. После перехода на кастомной сидасы проблема ушла. Цена вопроса 6 тр. Вообще идеала достигнуть трудно, цеховые боты они такие... Я понимал что надо смириться. Ноги узкие, любые гражданские валенки - мимо.

У меня ступня 260/94 мм с торчащей на 8-10 мм ладьевидной костью на обеих ногах. Поэтому давно (26 лет) катаюсь в ботинках со спортивной колодкой и очень давно (40+ лет) адаптирую ботинки к ногам стельками и фиттингом скорлупы. Опыт показал, что свои ноги и решение их проблем я знаю не хуже большинства московских специалистов.
Затраченное личное время значительно меньше, чем время на дорогу к специалисту, включая итерации. Это при том, что специалисты работают в моем городе и с большинством их я хорошо знаком.
Проблема завала мне тоже знакома, у меня после перелома нарушена геометрия правой ноги. Обсудил вопрос с несколькими бутфиттерами и решил проблему сам.
  • 0

#347 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:03

А опиши технологию подгонки стелек?
  • 0

#348 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:04

Да и скорлупы.
  • 0

#349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:30

*
Популярное сообщение!

А опиши технологию подгонки стелек?

Материалы:
- штатная стелька
- тонкий плотный ковролин или войлок
- двухсторонний скотч
Инструменты:
- Ножницы
- макетный нож.
Супинирование стельки, а также при необходимости валик для упора плюсневых подушек вырезается из ковролина или войлока и приклеивается снизу к стельке скотчем, возможно в несколько слоев. Далее несколько итераций примерки и подгонки, включая катание. Окончательный вариант
фиксируется стежками ниток. Служит годами.
Подгонка шелла - деревянными распорками по точкам вытяжки, с застегиванием клипс для натяга. Точка вытяжки греется промышленным феном. Раньше доводилось греть пламенем газовой плиты и даже паяльной лампой, но феном лучше. Общий опыт формовки 15-20 пар ботинок, успешно подогнанных, ни одни не испорчены.
Upd. Некоторые ботинки для подгонки на лодыжках приходилось разбирать, снимая кафф.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 June 2020 - 00:34

• 4

#350 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 08:24

Спасибо!
  • 0

#351 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 19:26

Мой вариант подгонки стелькой - сендвич из картона на ПВА (откуда взяли ПВХ?).
Кстати, результат тоже переживает 1-2 пары ботинок. Кладется на бутборд под внутренник. Подгоняется по ощущениям подрезкой прямо на склоне.
Начал я не с продольной ступинации, а с грубого клина для выбора лишнего объёма в подьеме. Нужную высоту подобрать не сложно.
Кстати, в обычной технологии кастомной стельки этого нет. Так что если не делать полную подгонку ракушки (что конечно лучший вариант для проблемнх ног), то это очень полезная вещь для низкого подъёма.

Продольная ступнинация также делается несложно, чуть тщательнее надо подгонять доп слои после тестов.
Поперечную ступинацию и бугорок перед плюсной не освоил.

Вытяжку ботинка Старина неплохо описал. Добавлю, что сложнее всего понять точно ГДЕ тянуть. Шишка на ноге часто оказывается в ракушке не там, где казалась.

Прикрепленные изображения

• Стелька-клин.jpg

Сообщение отредактировал egors: 21 June 2020 - 22:09

• 0

#352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 21:40

Добавляют, что сложнее всего понять точно ГДЕ тянуть. Шишка на ноге часто оказывается в ракушке не там, где казалась.

Это очень правильно. Один из лучших бутфиттеров Москвы ошибся в диагностике шишки при простукивании молоточком по ботинку, сдвинул вытяжку на 10 мм. Пришлось править у другого, по метке, поставленной маркером. Кстати, ошибочная вытяжка выровнялась
  • 0

#353 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 23:23

НИнада ботинки ГРЕТЬ!!! (мат, цензура)

Ботинки нада ФРЕЗЕРОВАТЬ (изнутри - бормашинка)!!!

На дворе 21 первый, кажется, век. Стельки Сидас делают хорошо и точно в каждом приличном сервисе, отцы, вы обезумели, какие блин итерации?

• 1

#354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 23:44

На дворе 21 первый, кажется, век. Стельки Сидас делают хорошо и точно в каждом приличном сервисе, отцы, вы обезумели, какие блин итерации?

Мать, нецензура.
Не путай свой реальный цех с толщиной пластика под фрезу с гражданскими ботинками, даже с узкой колодкой. Их фрезеровать придется до дырки. А в реале ребята из родоначальников советского фристайла резали в скорлупе ботинка сквозное отверстие там, где я вытягивал над пламенем газовой плиты.
А стельки в нашей большой стране умеют делать 5-6 человек, но берутся за это очень многие, ибо доходно.
  • 2

#355 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 07:38

истерия доходит до апогея..... это мне напоминает один вело форум, в котором я спросил совета о выборе сервиса что бы мне поменяли вилку и сделали на ней первое ТО, на меня накинулись "старожилы", назвали лузером и лентяем - нормальный велолюбитель должен проводить такие работы сам!!!! 

гы гы)))  

многие помнят барахолку на автозаводской, но мне кажется некоторые до сих пор там остались) 

Сообщение отредактировал injecti0n: 22 June 2020 - 07:40

• 2

#356 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31234 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 08:54

как быть с этими

стельки в нашей большой стране умеют делать 5-6 человек

можно в личку

• 0

#357 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 14:44

В Москве - Александр Василевский (Экстрим), Артур Рыбаков (Экипион), Александр Гордеев (СпортМастер), Сергей Прокофьев (СпортМастер). Возможно кто-то еще.
  • 0

#358 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31234 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 15:08

спасибо!

• 0

#359 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 20:36

...
А стельки в нашей большой стране умеют делать 5-6 человек, но берутся за это очень многие, ибо доходно.

что именно и на каком этапе какой итерации можно накосячить при изготовлении кастомной стельки если допустим мастер прошел обучение у сидаса и работает на их фирменном станке ? Неужели эта процедура такая же сложная как микрохирургия глаза?
  • 1

#360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 21:00

что именно и на каком этапе какой итерации можно накосячить при изготовлении кастомной стельки если допустим мастер прошел обучение у сидаса и работает на их фирменном станке ? Неужели эта процедура такая же сложная как микрохирургия глаза?

Не знаю тонкостей технологии косяченья, но знаю, что как в любой практической области способов сделать плохо значительно больше, чем сделать хорошо. А из жизни знаю неоднократные прецеденты выкидывания стелек, сделанных сертифицированными специалистами. Пальцем тыкать не буду.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 June 2020 - 21:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных