не надо песен! (однако каламбур!)
в декабре 2018 спустя 2 месяца катания на лыжах я написал что концепции разгрузки место на свалке)
все ходы записаны!)
только в твоих концептах. а в катании попрыгушки доисторические )))))
Отправлено 13 June 2019 - 19:36
не надо песен! (однако каламбур!)
в декабре 2018 спустя 2 месяца катания на лыжах я написал что концепции разгрузки место на свалке)
все ходы записаны!)
только в твоих концептах. а в катании попрыгушки доисторические )))))
Отправлено 13 June 2019 - 19:44
в твоей цитате про цм? Нигде. Это я тебе показал как «согнуть внешнюю ногу» (расслабить) соответствует точному описанию разгрузки «куда ЦМ, такая и разгрузка». Не нрааится слово расслабить? Ок, пусть останется согнуть))где в моей цитате про ЦМ? где в моей цитате про напрягли/расслабили? где я написала поднять траекторию вверх? (ее можно что поднять вниз)? ты читать не умеешь вообще? только придумывать вариации на тему?
Отправлено 13 June 2019 - 19:47
Не доисторические, а обезьяньи!только в твоих концептах. а в катании попрыгушки доисторические )))))
Отправлено 13 June 2019 - 19:49
в твоей цитате про цм? Нигде. Это я тебе показал как «согнуть внешнюю ногу» (расслабить) соответствует точному описанию разгрузки «куда ЦМ, такая и разгрузка». Не нрааится слово расслабить? Ок, пусть останется согнуть))
Где ты написала поднять траекторию вверх? Станицей выше в 18:28.
Можно ли её поднять вниз? Спроси у себя)
согнуть внешнюю и расслабить внешнюю ни разу не одно и то же. про ЦМ там тоже нет
где здесь поднять траекторию вверх?
чепуха - это то что ты говоришь. ослабили/напрягли - это даже не смешно. какое действие ты описываешь? как "поднять" траекторию на монолыже? ну и что дает тебе в этом случае описание того, что ты там куда-то двигаешь жопой вверх/вниз?
ты даже в базе не понимаешь о чем разговор идет.
ну то есть читать ты не умеешь... только вариации на тему
Сообщение отредактировал ZTL: 13 June 2019 - 19:51
Отправлено 13 June 2019 - 19:57
Лыжник съехал вниз и радиус уменьшился....тем сложнее попасть в нужную точку входа в новый поворот. Соответственно лыжник предпринимает некие активные действия для попадания в нужную точку входа. Ноги должны пройти створ следующих ворот. Вот и пытаются ноги туда забросить
ЗЫ А у тебя есть видео из которого сделана гифка с Хосп? Там похоже ещё и контруклон серьёзный в этом месте, который сильно усложняет задачу попадания вверх по склону
Если лыжи срывает в боковое скольжение,то радиус поворота теоретичеки растет.
Другое дело, что внешняя или внутренняя лыжа может попасть в канавку и радиус почти скачком увеличится.
Ноги "забросить" - жаргон-то понятен, но до новой точки входа еще несколько метров.
КМК у нее случай похож на случай Миллера - телевизор в первых воротах.
В ютубе можно ее проезд поискать.
Я использовал этот случай как иллюстрацию.
Случайно я нарыл, что она суперкрутая слаломистка. Была.
Я как-то за спортом этим не очень слежу.
Отправлено 13 June 2019 - 19:58
Отправлено 13 June 2019 - 20:07
уходим опять в сторонусогнуть внешнюю и расслабить внешнюю ни разу не одно и то же. про ЦМ там тоже нет
где здесь поднять траекторию вверх?
ну то есть читать ты не умеешь... только вариации на тему
Отправлено 13 June 2019 - 20:12
Отправлено 13 June 2019 - 20:15
Это анекдот?- я правильно понимаю семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- не могли бы вы привести пример?
- мог бы.
Отправлено 13 June 2019 - 20:19
На твоём языке чувственной псевдофизики для быстро и на все деньги ЦМ всегда вперед и вниз. Все остальное с этой точки зрения (быстро и на все деньги) будет ошибкой.уходим опять в сторону
итак, определение «какая лыжа, туда и разгрузка» - чепуха, потому что не описывает ничего кроме двух лыж и при этом полностью совпадает с «куда ЦМ, такая и разгрузка. Чепуха не потому что совпадает, а потому что совпадает только для двух лыж и при этом не всегда совпадает даже для двух лыж.
Определение «куда ЦМ, такая и разгрузка» совпадает для любого снаряда, в 100% случаев. Т.е является абсолютно точным и универсальным.
Пример. Монолыжа. Первый вариант неприменим. Пример-2. Узкая постановка ног в пухляке. Первый вариант неприменим. Пример-3. Сноуборд. Ну вы поняли.
При этом не существует ситуации когда неприменим второй вариант, работающий 100%.
И о чем вообще может идти разговор?
Отправлено 13 June 2019 - 20:34
Если лыжи срывает в боковое скольжение,то радиус поворота теоретичеки растет.
Другое дело, что внешняя или внутренняя лыжа может попасть в канавку и радиус почти скачком увеличится.
Ноги "забросить" - жаргон-то понятен, но до новой точки входа еще несколько метров.
КМК у нее случай похож на случай Миллера - телевизор в первых воротах.
В ютубе можно ее проезд поискать.
Я использовал этот случай как иллюстрацию.
Случайно я нарыл, что она суперкрутая слаломистка. Была.
Я как-то за спортом этим не очень слежу.
Да. Тут я соглаен. В данном случае до точки входа ещё несколько метров. Собственно почему я спросил про видео - хотел взглянуть как другие прошли этот конкретный поворот. Про нарезку (канавку) скорее всего нет. Это между ворот произошло и к тому же её траектория явно ниже оптимальной и на этом месте чужих следов вообще быть не должно по идее. А вот контруклон дополнительно отсаживает на пятки. По сути - это заезд на вполне реальный бугор вверх.
Отправлено 13 June 2019 - 20:53
нет, у меня визуальная физика, от слова визуализировать) не суди по себе!На твоём языке чувственной псевдофизики для быстро и на все деньги ЦМ всегда вперед и вниз. Все остальное с этой точки зрения (быстро и на все деньги) будет ошибкой.
Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 20:55
Отправлено 13 June 2019 - 21:02
да хоть как назови, суть не изменится.нет, у меня визуальная физика, от слова визуализировать) не суди по себе!
и да, какая тут связь с корректностью определения разгрузки вверх/вниз? её нет, ты просто поболтать?
Отправлено 13 June 2019 - 21:50
да хоть как назови, суть не изменится.
Связь в том, что ЦМ всегда вперед и вниз независимо от разгрузка не разгрузка, верх вниз или еще как то. Просто поболтать ))
ну короче я не узнаю твое "вперед и вниз", мало контекста
а ты попробуй узнать мое "управление траекторией движения ЦМ путем манипуляций с величиной и направлением СРО отнисительно ЦМ"
поперечный баланс
часть 1
перекантовка посредством переноса точки опоры
перенос точки опоры на внутреннюю закантованную ногу таким образом, что вектор силы реакции опоры (для простоты рассматриваем результирующую откуда-то из точки под стопой) направлен по нормали (или близко к ней) к плоскости лыжи внутрь поворота кнутри от ЦМ
мгновенная скорость ЦМ при этом направлена конечно наружу поворота (она всегда туда направлена)
=> плечо силы, пропорциональное углу между прямой "точка опоры - ЦМ" и вектором СРО
=> крутящий момент (M=FL), переворачивающий нас вокруг оси, на которой лежит точка опоры и примерно совпадающей с касательной к лыже в этой точке, наружу поворота (споткнулись о поребрик)
при этом, перенос точки опоры может осуществляться как сгибанием внешней, так и жимом внутренней, что эквивалентно
такое чувственное псевдофизическое описание ты узнал (визуализировал)?
если узнал, будет часть 2 "управление направлением СРО посредством угла закантовки и/или ангуляции"
Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 21:52
Отправлено 13 June 2019 - 21:58
Отправлено 13 June 2019 - 21:59
эти СРО не выдают лицензии, они выдают свидетельства
Отправлено 13 June 2019 - 22:04
Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2019 - 22:06
Отправлено 13 June 2019 - 22:18
Отправлено 13 June 2019 - 22:24
Ок, не одно и тоже, 7 букв и 10)
Вопрос не в том где слово вверх, а в том, как вообще появилось «поднять траекторию»?)
вот так появилось. но ты ж не помнишь, как ты влез в наш разговор с Ревкуцем. да и не понил в нем ничо
прааальна. потому разгрузка и комбинированная в большинстве случаев. но чистые варианты не так уж и редки. но только связаны они не с перемещением ЦМ, а с траекторией.
Отправлено 13 June 2019 - 22:24
Вот другой тип безвылазно на жопе и на внутренней )))1. Левый черный вектор - сила реакции опоры (СРО), направленная в ЦМ (зеленая точка).
2. Правый черный вектор - сила реакции опоры по нормали к лыже, направленная из точки опоры (при переносе веса в неё) кнутри, ниже ЦМ.
3. Красная линия - линия от точки опоры (после переноса в нее веса) и ЦМ.
4. Зеленая дуга - угол между 2 и 3.
5. Желтая линия - плечо силы, пропорциональное 4.
(в данный момент на картинке тип балансирует на одной внешней в состоянии 1, но может нажать внутренней и тогда будет 2,3,4 и 5)
Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2019 - 22:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных