X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свал таза. Что это и почему это плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:36

не надо песен! (однако каламбур!)

в декабре 2018 спустя 2 месяца катания на лыжах я написал что концепции разгрузки место на свалке)
все ходы записаны!)

только в твоих концептах. а в катании попрыгушки доисторические )))))

• 0

#342 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:44

где в моей цитате про ЦМ? где в моей цитате про напрягли/расслабили? где я написала поднять траекторию вверх? (ее можно что поднять вниз)? ты читать не умеешь вообще? только придумывать вариации на тему?

в твоей цитате про цм? Нигде. Это я тебе показал как «согнуть внешнюю ногу» (расслабить) соответствует точному описанию разгрузки «куда ЦМ, такая и разгрузка». Не нрааится слово расслабить? Ок, пусть останется согнуть))

Где ты написала поднять траекторию вверх? Станицей выше в 18:28.

Можно ли её поднять вниз? Спроси у себя)
  • 0

#343 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:47

только в твоих концептах. а в катании попрыгушки доисторические )))))

Не доисторические, а обезьяньи!
  • 0

#344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:49

в твоей цитате про цм? Нигде. Это я тебе показал как «согнуть внешнюю ногу» (расслабить) соответствует точному описанию разгрузки «куда ЦМ, такая и разгрузка». Не нрааится слово расслабить? Ок, пусть останется согнуть))

Где ты написала поднять траекторию вверх? Станицей выше в 18:28.

Можно ли её поднять вниз? Спроси у себя)

согнуть внешнюю и расслабить внешнюю ни разу не одно и то же. про ЦМ там тоже нет

где здесь поднять траекторию вверх?

чепуха - это то что ты говоришь. ослабили/напрягли  - это даже не смешно. какое действие ты описываешь? как "поднять" траекторию на монолыже? ну и что дает тебе в этом случае описание того, что ты там куда-то двигаешь жопой вверх/вниз?

ты даже в базе не понимаешь о чем разговор идет. 

ну то есть читать ты не умеешь... только вариации на тему

Сообщение отредактировал ZTL: 13 June 2019 - 19:51

• 0

#345 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:57

Лыжник съехал вниз и радиус уменьшился....тем сложнее попасть в нужную точку входа в новый поворот. Соответственно лыжник предпринимает некие активные действия для попадания в нужную точку входа. Ноги должны пройти створ следующих ворот. Вот и пытаются ноги туда забросить

ЗЫ А у тебя есть видео из которого сделана гифка с Хосп? Там похоже ещё и контруклон серьёзный в этом месте, который сильно усложняет задачу попадания вверх по склону

Если лыжи срывает в боковое скольжение,то радиус поворота теоретичеки растет.

Другое дело, что внешняя или внутренняя лыжа может попасть в канавку и радиус почти скачком увеличится. 

Ноги "забросить" - жаргон-то понятен, но до новой точки входа еще несколько метров.

КМК у нее случай похож на случай Миллера - телевизор в первых воротах.

В ютубе можно ее проезд поискать.

Я использовал этот случай как иллюстрацию.

Случайно я нарыл, что она суперкрутая слаломистка. Была.

Я как-то за спортом этим не очень слежу.

• 0

#346 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:58

Ок, не одно и тоже, 7 букв и 10)

Вопрос не в том где слово вверх, а в том, как вообще появилось «поднять траекторию»?)
  • 0

#347 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:07

согнуть внешнюю и расслабить внешнюю ни разу не одно и то же. про ЦМ там тоже нет

где здесь поднять траекторию вверх?

ну то есть читать ты не умеешь... только вариации на тему

уходим опять в сторону

итак, определение «какая лыжа, туда и разгрузка» - чепуха, потому что не описывает ничего кроме двух лыж и при этом полностью совпадает с «куда ЦМ, такая и разгрузка. Чепуха не потому что совпадает, а потому что совпадает только для двух лыж и при этом не всегда совпадает даже для двух лыж.

Определение «куда ЦМ, такая и разгрузка» совпадает для любого снаряда, в 100% случаев. Т.е является абсолютно точным и универсальным.

Пример. Монолыжа. Первый вариант неприменим. Пример-2. Узкая постановка ног в пухляке. Первый вариант неприменим. Пример-3. Сноуборд. Ну вы поняли.

При этом не существует ситуации когда неприменим второй вариант, работающий 100%.

И о чем вообще может идти разговор?
  • 1

#348 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:12

Переформулирую вопрос. Зачем вообще использовать ограниченно годное определение?

Для обозначения конкретных действий? Пф. Так для этого есть более лучшие способы нежели доисторическая концепция разгрузки.
  • 0

#349 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:15

- я правильно понимаю семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- не могли бы вы привести пример?
- мог бы.

Это анекдот?
  • 0

#350 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:19

уходим опять в сторону

итак, определение «какая лыжа, туда и разгрузка» - чепуха, потому что не описывает ничего кроме двух лыж и при этом полностью совпадает с «куда ЦМ, такая и разгрузка. Чепуха не потому что совпадает, а потому что совпадает только для двух лыж и при этом не всегда совпадает даже для двух лыж.

Определение «куда ЦМ, такая и разгрузка» совпадает для любого снаряда, в 100% случаев. Т.е является абсолютно точным и универсальным.

Пример. Монолыжа. Первый вариант неприменим. Пример-2. Узкая постановка ног в пухляке. Первый вариант неприменим. Пример-3. Сноуборд. Ну вы поняли.

При этом не существует ситуации когда неприменим второй вариант, работающий 100%.

И о чем вообще может идти разговор?

На твоём языке чувственной псевдофизики для быстро и на все деньги ЦМ всегда вперед и вниз. Все остальное с этой точки зрения (быстро и на все деньги) будет ошибкой.
  • 0

#351 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:34

Если лыжи срывает в боковое скольжение,то радиус поворота теоретичеки растет.

Другое дело, что внешняя или внутренняя лыжа может попасть в канавку и радиус почти скачком увеличится. 

Ноги "забросить" - жаргон-то понятен, но до новой точки входа еще несколько метров.

КМК у нее случай похож на случай Миллера - телевизор в первых воротах.

В ютубе можно ее проезд поискать.

Я использовал этот случай как иллюстрацию.

Случайно я нарыл, что она суперкрутая слаломистка. Была.

Я как-то за спортом этим не очень слежу.

Да. Тут я соглаен. В данном случае до точки входа ещё несколько метров. Собственно почему я спросил про видео - хотел взглянуть как другие прошли этот конкретный поворот. Про нарезку (канавку) скорее всего нет. Это между ворот произошло и к тому же её траектория явно ниже оптимальной и на этом месте чужих следов вообще быть не должно по идее. А вот контруклон дополнительно отсаживает на пятки. По сути - это заезд на вполне реальный бугор вверх.

• 0

#352 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:53

На твоём языке чувственной псевдофизики для быстро и на все деньги ЦМ всегда вперед и вниз. Все остальное с этой точки зрения (быстро и на все деньги) будет ошибкой.

нет, у меня визуальная физика, от слова визуализировать) не суди по себе!

и да, какая тут связь с корректностью определения разгрузки вверх/вниз? её нет, ты просто поболтать?

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 20:55

• 0

#353 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:02

нет, у меня визуальная физика, от слова визуализировать) не суди по себе!

и да, какая тут связь с корректностью определения разгрузки вверх/вниз? её нет, ты просто поболтать?

да хоть как назови, суть не изменится.

Связь в том, что ЦМ всегда вперед и вниз независимо от разгрузка не разгрузка, верх вниз или еще как то. Просто поболтать ))
  • 0

#354 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:50

да хоть как назови, суть не изменится.

Связь в том, что ЦМ всегда вперед и вниз независимо от разгрузка не разгрузка, верх вниз или еще как то. Просто поболтать ))

ну короче я не узнаю твое "вперед и вниз", мало контекста

а ты попробуй узнать мое "управление траекторией движения ЦМ путем манипуляций с величиной и направлением СРО отнисительно ЦМ"

поперечный баланс
часть 1
перекантовка посредством переноса точки опоры

перенос точки опоры на внутреннюю закантованную ногу таким образом, что вектор силы реакции опоры (для простоты рассматриваем результирующую откуда-то из точки под стопой) направлен по нормали (или близко к ней) к плоскости лыжи внутрь поворота кнутри от ЦМ

мгновенная скорость ЦМ при этом направлена конечно наружу поворота (она всегда туда направлена)

=> плечо силы, пропорциональное углу между прямой "точка опоры - ЦМ" и вектором СРО

=> крутящий момент (M=FL), переворачивающий нас вокруг оси, на которой лежит точка опоры и примерно совпадающей с касательной к лыже в этой точке, наружу поворота (споткнулись о поребрик)

при этом, перенос точки опоры может осуществляться как сгибанием внешней, так и жимом внутренней, что эквивалентно

такое чувственное псевдофизическое описание ты узнал (визуализировал)?

если узнал, будет часть 2 "управление направлением СРО посредством угла закантовки и/или ангуляции"

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 21:52

• 1

#355 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:58

СРО узнаю, они лицензии выдают. Ну и еще тут многие в блогах СРО ))
  • 0

#356 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:59

эти СРО не выдают лицензии, они выдают свидетельства

• 0

#357 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 22:04

Да, наверное. Я не силён в бумажной волоките. Но периодически встречается мимоходом.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2019 - 22:06

• 0

#358 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 22:18

1. Левый черный вектор - сила реакции опоры (СРО), направленная в ЦМ (зеленая точка).
2. Правый черный вектор - сила реакции опоры по нормали к лыже, направленная из точки опоры (при переносе веса в неё) кнутри, ниже ЦМ.
3. Красная линия - линия от точки опоры (после переноса в нее веса) и ЦМ.
4. Зеленая дуга - угол между 2 и 3.
5. Желтая линия - плечо силы, пропорциональное 4.
(в данный момент на картинке тип балансирует на одной внешней в состоянии 1, но может нажать внутренней и тогда будет 2,3,4 и 5)

5d02a01cb1c82_11.jpg
  • 0

#359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 22:24

Ок, не одно и тоже, 7 букв и 10)

Вопрос не в том где слово вверх, а в том, как вообще появилось «поднять траекторию»?)

вот так появилось. но ты ж не помнишь, как ты влез в наш разговор с Ревкуцем. да и не понил в нем ничо

прааальна. потому разгрузка и комбинированная в большинстве случаев. но чистые варианты не так уж и редки. но только связаны они не с перемещением ЦМ, а с траекторией. 

• 0

#360 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 22:24

1. Левый черный вектор - сила реакции опоры (СРО), направленная в ЦМ (зеленая точка).
2. Правый черный вектор - сила реакции опоры по нормали к лыже, направленная из точки опоры (при переносе веса в неё) кнутри, ниже ЦМ.
3. Красная линия - линия от точки опоры (после переноса в нее веса) и ЦМ.
4. Зеленая дуга - угол между 2 и 3.
5. Желтая линия - плечо силы, пропорциональное 4.
(в данный момент на картинке тип балансирует на одной внешней в состоянии 1, но может нажать внутренней и тогда будет 2,3,4 и 5)

5d02a01cb1c82_11.jpg

Вот другой тип безвылазно на жопе и на внутренней )))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2019 - 22:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных