Определение прочитал?может или нет?)

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня
Отправлено 04 June 2019 - 13:26
Отправлено 04 June 2019 - 13:39
ну ты стесняешься что ли?
или понял что лажанул и теперь пытаешься соскочить?
Отправлено 04 June 2019 - 14:17
Я не понимаю - ты в состоянии прочитать определение или нет?ну ты стесняешься что ли?
или понял что лажанул и теперь пытаешься соскочить?
Отправлено 04 June 2019 - 14:38
Я не понимаю - ты в состоянии прочитать определение или нет?
да, в состоянии, и я прочитал
теперь ты ответь на вопрос: вектор СРО может быть направлен не в ЦМ тела, взаимодействующего с опорой?
Сообщение отредактировал rzuev: 04 June 2019 - 14:38
Отправлено 04 June 2019 - 14:39
Что такое СРО? Ты говорил о школьной физике - там есть сила нормальной реакции, она перпендикулярна плоскости соприкосновения.да, в состоянии, и я прочитал
теперь ты ответь на вопрос: вектор СРО может быть направлен не в ЦМ тела, взаимодействующего с опорой?
Сообщение отредактировал ASDr: 04 June 2019 - 14:42
Отправлено 04 June 2019 - 14:41
сила реакции опоры
Отправлено 04 June 2019 - 14:47
Что такое СРО? Ты говорил о школьной физике - там есть сила нормальной реакции, она перпендикулярна плоскости соприкосновения.
я говорил о том что возникает крутящий момент когда сила реакции опоры направлена не в ЦМ, а например "спереди-выше" ЦМ
ты возразил, заявив что СРО направлено только по нормали и не может быт никакого выше/ниже
я возразил, заявив что одно другого не исключает и приведя пример задал тебе вопрос "может ли сила реакции опоры быть направлена не в ЦМ?"
и вот уже несколько страниц ты виляешь жопой уклоняясь от прямого ответа
Отправлено 04 June 2019 - 14:52
Нет, я возразил, что она направлена по нормали, а про выше ниже, а главное про спереди от цм ничего не известно, пока ты не знаешь, куда направлена нормаль и где находится ЦМ. Речь была про последнюю часть поворота на лыжах. Так где там нормаль и к чему она? И где ЦМ? И что такое "спереди"?я говорил о том что возникает крутящий момент когда сила реакции опоры направлена не в ЦМ, а например "спереди-выше" ЦМ
ты возразил, заявив что СРО направлено только по нормали и не может быт никакого выше/ниже
я возразил, заявив что одно другого не исключает и приведя пример задал тебе вопрос "может ли сила реакции опоры быть направлена не в ЦМ?"
Сообщение отредактировал ASDr: 04 June 2019 - 14:53
Отправлено 04 June 2019 - 15:12
я говорил о том что возникает крутящий момент когда сила реакции опоры направлена не в ЦМ, а например "спереди-выше" ЦМ
Стесняюсь спросить, но что в контексте разговора имеется ввиду под прямым ответом, так интересно направленное?
Отправлено 04 June 2019 - 15:14
Нет, я возразил, что она направлена по нормали, а про выше ниже, а главное про спереди от цм ничего не известно, пока ты не знаешь, куда направлена нормаль и где находится ЦМ. Речь была про последнюю часть поворота на лыжах. Так где там нормаль и к чему она? И где ЦМ?
а чему ты возразил?
я не утверждал что она направлена не по нормали
я говорил что она направлена ниже/выше ЦМ
а ты уж сам представь где должен быть ЦМ что бы оказаться выше/ниже нормали по которой действуют результирующая СРО, учитывая что лыжа кривая на самом деле
что такое "спереди" - я тебе ответил выше, спереди - это когда ЦМ относительно нормали "сзади" для наблюдателя, сидящего в голове лыжника, исходя из направления движения, это по-моему очевидно, для тебя нет?
представь картинку (состав и направления сил) когда ты стоя ровно откидываешься назад, когда опрокидываешься в итоге на спину, когда результирующая (сила тяжести + сила инерции) выходит за границы точки опоры и вектор СРО перестает быть направлен в ЦМ
(в данном случае СИ=0, но в движении она не 0 и результирующая не совпадает с направлением силы тяжести)
и как ты смещая относительно себя точку опоры (которая не точка, но говорим "точка из которой действует результирующая" для простоты) манипулируешь направлением СРО относительно своего ЦМ, закручивая себя в том или ином направлении
я оперирую текстовыми описаниями визуальных образов) я не подписывался рисовать формулы)
и я сам вижу неточности в этих описаниях)
непопадание вектора СРО в ЦМ - это всегда опрокидывание, до него дело доходит не всегда, но можно говорить "стремиться"
Сообщение отредактировал rzuev: 04 June 2019 - 15:16
Отправлено 04 June 2019 - 15:15
Стесняюсь спросить, но что в контексте разговора имеется ввиду под прямым ответом, так интересно направленное?
под прямым ответом имеется в виду "да/нет/не знаю"
Отправлено 04 June 2019 - 15:24
под прямым ответом имеется в виду "да/нет/не знаю"
А почему в жопу направлено?
Отправлено 04 June 2019 - 15:42
А почему в жопу направлено?
для более острых акцентов
Отправлено 04 June 2019 - 17:22
Ты не утверждал, что она направлена по нормали, а она направлена по ней. Ты утверждал другое - и про это я и написал, что непонятно с чего ты вдруг так решил - и объяснений до сих пор нет.а чему ты возразил?
я не утверждал что она направлена не по нормали
я говорил что она направлена ниже/выше ЦМ
а ты уж сам представь где должен быть ЦМ что бы оказаться выше/ниже нормали по которой действуют результирующая СРО, учитывая что лыжа кривая на самом деле
что такое "спереди" - я тебе ответил выше, спереди - это когда ЦМ относительно нормали "сзади" для наблюдателя, сидящего в голове лыжника, исходя из направления движения, это по-моему очевидно, для тебя нет?
представь картинку (состав и направления сил) когда ты стоя ровно откидываешься назад, когда опрокидываешься в итоге на спину, когда результирующая (сила тяжести + сила инерции) выходит за границы точки опоры и вектор СРО перестает быть направлен в ЦМ
(в данном случае СИ=0, но в движении она не 0 и результирующая не совпадает с направлением силы тяжести)
и как ты смещая относительно себя точку опоры (которая не точка, но говорим "точка из которой действует результирующая" для простоты) манипулируешь направлением СРО относительно своего ЦМ, закручивая себя в том или ином направлении
я оперирую текстовыми описаниями визуальных образов) я не подписывался рисовать формулы)
и я сам вижу неточности в этих описаниях)
непопадание вектора СРО в ЦМ - это всегда опрокидывание, до него дело доходит не всегда, но можно говорить "стремиться"
Я тебе про это и сказал - ты оперируешь образами, но с использованием физических терминов. Это и есть наукообразие. То, что ты своими действиями регулируешь воздействие на склон - с этим никто не спорит. А вот куда направлен вектор конкретной силы и где при этом находится цм - это неплохо бы обосновать, так как иначе это выдумка.
Отправлено 04 June 2019 - 18:58
Я их в сети как-то ищу. Если удается скачать ПДФ файл, то скачиваю, а ссылку не фиксирую.
Недавно попалась статья по твоей тематике - что-то о постановке трасс в ГС. Могу дать ПДФ.
Если есть pdf-ка то давай. Любопытно.
Отправлено 04 June 2019 - 19:05
Ты не утверждал, что она направлена по нормали, а она направлена по ней. Ты утверждал другое - и про это я и написал, что непонятно с чего ты вдруг так решил - и объяснений до сих пор нет.
Я тебе про это и сказал - ты оперируешь образами, но с использованием физических терминов. Это и есть наукообразие. То, что ты своими действиями регулируешь воздействие на склон - с этим никто не спорит. А вот куда направлен вектор конкретной силы и где при этом находится цм - это неплохо бы обосновать, так как иначе это выдумка.
1. Я не утверждал что она направлена по нормали, я не утверждал что она направлена не по нормали. Мне без разницы как она направлена относительно поверхности, меня интересует где находится ЦМ относительно вектора СРО (или, что одно и то же, куда направлен вектор СРО относительно ЦМ) Я решил что что веткор СРО направлен так исходя из поведения конструкции, того как она опрокидывается и падает на спину. Что происходит по причине действия ряда сил. Просто представил какие силы и куда должны действовать, что бы конструкция упала так, а не иначе. И описал словами. Можно описать словами движение луны вокруг земли и не рисовать рисунки и формулы. Я и не рисую.
2. Ты сейчас говоришь "это выдумка потому что я не могу представить и ты мне не доказал на понятном мне языке". Но при этом, твой единственный аргумент "я не верю". Ну, что я могу сказать. Считай что это выдумка. Я буду считать что ты не догоняешь. Каждый останется при своём.
Сообщение отредактировал rzuev: 04 June 2019 - 19:07
Отправлено 04 June 2019 - 20:25
Рзуев, не надоело тебе про вектора, нормали, эмжо и пр. У тебя была фотка на аватарке типа " Катание с горки в позе срущего гуся". А ты ее заменил на фотку чиста гонщига. А нафига заменил?
Отправлено 04 June 2019 - 20:42
Рзуев, не надоело тебе про вектора, нормали, эмжо и пр. У тебя была фотка на аватарке типа " Катание с горки в позе срущего гуся". А ты ее заменил на фотку чиста гонщига.
А нафига заменил?
Чиста гонщиг чиста гонит
Отправлено 04 June 2019 - 20:57
Чиста гонщиг чиста гонит
Или удирает, или за селфитом гонится к швабре
Отправлено 04 June 2019 - 21:12
пока не надоелоРзуев, не надоело тебе про вектора, нормали, эмжо и пр. У тебя была фотка на аватарке типа " Катание с горки в позе срущего гуся". А ты ее заменил на фотку чиста гонщига.
А нафига заменил?
заменил потому что захотел
еще есть вопросы?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных