Salomon S/FORCE обсуждение линейки
Отправлено 24 January 2021 - 20:50
Отправлено 24 January 2021 - 22:12
Ну у меня сейчас rc4 sc. Вроде как управляюсь с ними везде. Может и за счёт того, что вес центнер)) так что по идее могу все загнуть. Но совсем строгое не хочется че та. Мне показалось просто, что болды жёстче 11х. Ошибаюсь походу?
Да , по ходу - ошибочка. Однако в довесок к Фишер- Форсе 11 вполне нормально, впрочем как и Курв GT , или One GT. Лучше бы затестить различные подобные варианты и на практике выбрать наиболее понравившийся.
Отправлено 24 January 2021 - 22:42
Спасиб. Да где бы ещё все затестить сразу.. может в КП в прокате что попадётся..
Отправлено 24 January 2021 - 22:46
Спасиб. Да где бы ещё все затестить сразу.. может в КП в прокате что попадётся..
По-моему, все это есть в тестовом центре на Газпроме, кроме Курвов. Курвы ГТ - в Гетски напротив подъемника ГГ.
Отправлено 25 January 2021 - 07:57
какая ростовка и какие лыжи катали ранее? Можете поподробнее расписать по ощущениям?
У меня 2 пары лыж Head слаломка цеховая и Head i-Rally 177.
Слаломка меня устраивает полностью, очень нравится.
I-Rally покупал для поездов в большие горы, как универсалы. Лыжа жёсткая, раскрывает себя, опять таки, на жёстком склоне при хорошей физподготовке и при хорошей технике. Но на универсалы, на мой взгля , они подходят с трудом, хотя геометрия вроде позволяет, а вот жесткость нет.
Искал замену , Спорт-Марафон проводит тесты лыж, специально подгадал, съездил потестил, отчёт есть выше в этой теме.
Протестил 7 пар различных лыж, в разной расточка. Для моих задач, по моим ощущениям мне понравились именно SF11 в 170-й ростовке, при своем росте 178. Их и взял. Доволен как слон.
Ощущения дело субъективное, полагаться на отзывы и обзоры в инете можно, но осторожно, все мы разные, со своими предпочтениями, особенностями техники и предпочтением склонов на которых любим кататься. Самый лучший вариант, найти где можно и провести тесты, потестить и сделать свой выбор.
Отправлено 25 January 2021 - 08:00
Спорт-Марафон проводят тесты, у них на сайте есть график проведения тестов. При тестировании они дают купон на скидку 30%, получается хорошая цена на снарягу.
Отправлено 25 January 2021 - 14:42
Господа что скажете про различие Salomon S/Force 7 и Salomon S/Force 9, а именно стоит ли доплатить 3,5 т.р и взять именно 9-ку, с учетом того что хоть и катаю уже 7 лет, но что-то от начального уровня ушел пока не шибко далеко.
Отправлено 25 January 2021 - 14:50
Надо на инструктора потратиться, а не на лыжи если за 7 лет с красными трассами проблемы.
Господа что скажете про различие Salomon S/Force 7 и Salomon S/Force 9, а именно стоит ли доплатить 3,5 т.р и взять именно 9-ку, с учетом того что хоть и катаю уже 7 лет, но что-то от начального уровня ушел пока не шибко далеко.
Т.е. пока без напряга это синие трассы Красной поляны, красные пока не доставляют удовольствия....
Смотрел лыжи уровнем по-ниже, но практически те же деньги (уж больно цены на Salomon предлагают заманчивые).
Отправлено 25 January 2021 - 14:52
Надо на инструктора потратиться, а не на лыжи если за 7 лет с красными трассами проблемы.
Вы абсолютно правы, работаю в этом направлении, но вопрос если Вы заметили был про лыжи....Без лыж как то тяжело, даже с инструктором
Сообщение отредактировал Сергей ХС: 25 January 2021 - 14:53
Отправлено 25 January 2021 - 14:56
Т.е. пока без напряга это синие трассы Красной поляны, красные пока не доставляют удовольствия....Смотрел лыжи уровнем по-ниже, но практически те же деньги (уж больно цены на Salomon предлагают заманчивые).
Разница в геометрии ..... Для синих трасс подойдут и те и другие.
Отправлено 25 January 2021 - 15:06
Разница в геометрии ..... Для синих трасс подойдут и те и другие.
Спасибо! Про геометрию я понял из характеристиик и обзоров того же спорт марафона, но 9-ка судя по тем же обзорам уже "экспертная" лыжа (довольно жесткая), и вопрос здесь двоякий: насколько комфортно на ней при уровне мягко говоря далековатом от эксперта, но с другой стороны за доплату в приблизительно в 20%, можно взять как я понял более интересную лыжу....
Отправлено 25 January 2021 - 15:10
Спасибо! Про геометрию я понял из характеристиик и обзоров того же спорт марафона, но 9-ка судя по тем же обзорам уже "экспертная" лыжа (довольно жесткая), и вопрос здесь двоякий: насколько комфортно на ней при уровне мягко говоря далековатом от эксперта, но с другой стороны за доплату в приблизительно в 20%, можно взять как я понял более интересную лыжу....
А какой вес?
Отправлено 25 January 2021 - 15:13
Сергей ХС, эксперты традиционно вам уже посоветовали инструктора , а я как такой же чайник ,как и вы ( только с большим количеством сменившихся в парке лыж) в вашей теме намекнул, что не всегда надо гоняться за жестоктьсю и экспертностью лыжи))).
Отправлено 25 January 2021 - 15:14
А какой вес?
74 кг.
Отправлено 25 January 2021 - 15:18
Сергей ХС, эксперты традиционно вам уже посоветовали инструктора
, а я как такой же чайник ,как и вы ( только с большим количеством сменившихся в парке лыж) в вашей теме намекнул, что не всегда надо гоняться за жестоктьсю и экспертностью лыжи))).
Да я и не гоняюсь....если бы Вам предложили по случаю не плохие "экспертные" лыжи по цене лыж для начинающих или двух трехгодовалого Vantaga, вы бы прошли мимо????
Сообщение отредактировал Сергей ХС: 25 January 2021 - 15:21
Отправлено 25 January 2021 - 15:19
74 кг.
Лучше 9. 7 вобще без усиления. В 9 титанал есть.
Сообщение отредактировал ToDD: 25 January 2021 - 15:20
Отправлено 25 January 2021 - 15:23
Да я и не гоняюсь....если бы Вам предложили по случаю не плохие "экспертные" лыжи по цене лыж для начинающих, вы бы прошли мимо????
Если бы узнал, что эти "экспертные" раскрываются на скорости, а на малых скоростях даже хуже ( для меня) , чем более простые- то прошел бы мимо. Только вот не прошел в свое время ( и не я один- в вашей теме об этом и написано), а обучение на своих ошибках эффективное, но платное. А вы даже не написали, откуда вы и где катаетесь. Может, вам без титанала точно никак, а может, вам он еще долго не нужен. Почитайте ( внимательно, между строк), отзывы тестеров здесь, очень интересно. За вас не скажу, но для себя давно уже понял свой уровень , и возможности роста. И для себя насчет S9 сильно призадумался бы:
S/Force 9 — наверное один из лучших трассовых универсалов сезона 19-20. Не смотря на то, что лыжа жестче, чем S/Force 7, она все такая же маневренная и управляемая, при этом увереннее ведет себя на скорости. Но уже выдвигает какие-никакие требования к технике лыжника
Сообщение отредактировал skorp777: 25 January 2021 - 15:39
Отправлено 25 January 2021 - 15:29
Если бы узнал, что эти "экспертные" раскрываются на скорости, а на малых скоростях даже хуже ( для меня) , чем более простые- то прошел бы мимо. Только вот не прошел в свое время ( и не я один- в вашей теме об этом и написано), а обучение на своих ошибках эффективное, но платное.
По этому и обратился с вопросом....чтобы узнать мнение....
Отправлено 25 January 2021 - 16:02
По этому и обратился с вопросом....чтобы узнать мнение....
Гляньте на ютубе обзор S9 от СМ, там Митяков так аккуратно намекнул на XDR, именно для комфортного катания, а вы же вроде именно комфорт на весь лень после своих лыж искали.
Отправлено 25 January 2021 - 17:02
Гляньте на ютубе обзор S9 от СМ, там Митяков так аккуратно намекнул на XDR, именно для комфортного катания, а вы же вроде именно комфорт на весь лень после своих лыж искали.
Спасибо за подсказку, далее говорю про характеристики (как я понимаю) и про деньги.
Да смотрел XDR 80, но как я понял (поправьте если ошибаюсь) Salomon XDR 80 STC ближе к Salomon S/Force 7, по цене новый XDR80 STC дороже нового Salomon S/Force 7 (за цену нового s/force 7 можно найти как правило только б.у XDR 80STC),
далее про XDR80Ti это уже крутяк (не уверен что он мне нужен, но) по хар-кам ближе к Salomon s/force 9 или возможно даже к Salomon s/force 11, и внимание в чем суть нашей дискуссии по цене новые SDR 80Ti получаются почти в 1,3...1,4 раза дороже чем Salomon s/force 9 (потому как раритет что ли). Т.е. по деньгам новые S/Force = б.у. XDR
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных