X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#341 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 20:50

А лучше видос катания.
  • 0

#342 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 22:12

Ну у меня сейчас rc4 sc. Вроде как управляюсь с ними везде. Может и за счёт того, что вес центнер)) так что по идее могу все загнуть. Но совсем строгое не хочется че та. Мне показалось просто, что болды жёстче 11х. Ошибаюсь походу? 

Да , по ходу - ошибочка. Однако в довесок к Фишер- Форсе 11 вполне нормально, впрочем как и Курв GT , или One GT. Лучше бы затестить различные подобные варианты и на практике выбрать наиболее понравившийся.smile.png

• 1

#343 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 22:42

Спасиб. Да где бы ещё все затестить сразу.. может в КП в прокате что попадётся..

• 0

#344 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 22:46

Спасиб. Да где бы ещё все затестить сразу.. может в КП в прокате что попадётся..

По-моему, все это есть в тестовом центре на  Газпроме, кроме Курвов. Курвы ГТ - в Гетски напротив подъемника ГГ.

• 1

#345 Aleksandr Shek

Aleksandr Shek
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:57

какая ростовка и какие лыжи катали ранее? Можете поподробнее расписать по ощущениям?

У меня 2 пары лыж Head слаломка цеховая и Head i-Rally 177. 

Слаломка меня устраивает полностью, очень нравится.

I-Rally покупал для поездов в большие горы, как универсалы. Лыжа жёсткая, раскрывает себя, опять таки, на жёстком склоне при хорошей физподготовке и при хорошей технике. Но на универсалы, на мой взгля , они подходят с трудом, хотя геометрия вроде позволяет, а вот жесткость нет.

Искал замену , Спорт-Марафон проводит тесты лыж, специально подгадал, съездил потестил, отчёт есть выше в этой теме.

Протестил 7 пар различных лыж, в разной расточка. Для моих задач, по моим ощущениям мне понравились именно SF11 в 170-й ростовке, при своем росте 178. Их и взял. Доволен как слон.

Ощущения дело субъективное, полагаться на отзывы и обзоры в инете можно, но осторожно, все мы разные, со своими предпочтениями, особенностями техники и предпочтением склонов на которых любим кататься. Самый лучший вариант, найти где можно и провести тесты, потестить и сделать свой выбор.

• 0

#346 Aleksandr Shek

Aleksandr Shek
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:00

Спорт-Марафон проводят тесты, у них на сайте есть график проведения тестов. При тестировании они дают купон на скидку 30%, получается хорошая цена на снарягу.

• 0

#347 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 14:42

Господа что скажете про различие Salomon S/Force 7 и Salomon S/Force 9, а именно стоит ли доплатить 3,5 т.р и взять именно 9-ку, с учетом того что хоть и катаю уже 7 лет, но что-то  от начального уровня  ушел пока не шибко далеко.

Т.е. пока без напряга это  синие трассы Красной поляны, красные пока не доставляют удовольствия....
Смотрел лыжи уровнем по-ниже, но практически  те же деньги (уж больно цены на Salomon предлагают заманчивые).

• 0

#348 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4804 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 14:50

Господа что скажете про различие Salomon S/Force 7 и Salomon S/Force 9, а именно стоит ли доплатить 3,5 т.р и взять именно 9-ку, с учетом того что хоть и катаю уже 7 лет, но что-то от начального уровня ушел пока не шибко далеко.
Т.е. пока без напряга это синие трассы Красной поляны, красные пока не доставляют удовольствия....
Смотрел лыжи уровнем по-ниже, но практически те же деньги (уж больно цены на Salomon предлагают заманчивые).

Надо на инструктора потратиться, а не на лыжи если за 7 лет с красными трассами проблемы.
  • 1

#349 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 14:52

Надо на инструктора потратиться, а не на лыжи если за 7 лет с красными трассами проблемы.

Вы абсолютно правы, работаю в этом направлении, но вопрос если Вы заметили был про лыжи....Без лыж как то тяжело, даже с инструктором

Сообщение отредактировал Сергей ХС: 25 January 2021 - 14:53

• 0

#350 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 14:56

Господа что скажете про различие Salomon S/Force 7 и Salomon S/Force 9, а именно стоит ли доплатить 3,5 т.р и взять именно 9-ку, с учетом того что хоть и катаю уже 7 лет, но что-то  от начального уровня  ушел пока не шибко далеко.

Т.е. пока без напряга это  синие трассы Красной поляны, красные пока не доставляют удовольствия....
Смотрел лыжи уровнем по-ниже, но практически  те же деньги (уж больно цены на Salomon предлагают заманчивые).

Разница в геометрии ..... Для синих трасс подойдут и те и другие.

• 0

#351 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:06

Разница в геометрии ..... Для синих трасс подойдут и те и другие.

Спасибо! Про геометрию я понял из характеристиик и обзоров того же спорт марафона, но 9-ка судя по тем же обзорам уже "экспертная" лыжа (довольно жесткая),  и вопрос здесь двоякий: насколько комфортно на ней при уровне мягко говоря далековатом от эксперта, но с другой стороны за доплату в приблизительно в 20%, можно взять как я понял более интересную лыжу....

• 0

#352 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4804 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:10

Спасибо! Про геометрию я понял из характеристиик и обзоров того же спорт марафона, но 9-ка судя по тем же обзорам уже "экспертная" лыжа (довольно жесткая),  и вопрос здесь двоякий: насколько комфортно на ней при уровне мягко говоря далековатом от эксперта, но с другой стороны за доплату в приблизительно в 20%, можно взять как я понял более интересную лыжу....

А какой вес?

• 0

#353 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:13

Сергей ХС, эксперты традиционно вам уже посоветовали инструктораbiggrin.png , а я как такой же чайник ,как и вы ( только с большим количеством сменившихся в парке лыж) в вашей теме намекнул, что не всегда надо гоняться за жестоктьсю и экспертностью лыжи))).

• 0

#354 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:14

А какой вес?

74 кг.

• 0

#355 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:18

Сергей ХС, эксперты традиционно вам уже посоветовали инструктораbiggrin.png , а я как такой же чайник ,как и вы ( только с большим количеством сменившихся в парке лыж) в вашей теме намекнул, что не всегда надо гоняться за жестоктьсю и экспертностью лыжи))).

Да я и не гоняюсь....если бы Вам предложили по случаю не плохие  "экспертные" лыжи по цене лыж для начинающих или двух трехгодовалого Vantaga, вы бы прошли мимо????

Сообщение отредактировал Сергей ХС: 25 January 2021 - 15:21

• 0

#356 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4804 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:19

74 кг.

Лучше 9. 7 вобще без усиления. В 9 титанал есть.

Сообщение отредактировал ToDD: 25 January 2021 - 15:20

• 0

#357 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:23

Да я и не гоняюсь....если бы Вам предложили по случаю не плохие  "экспертные" лыжи по цене лыж для начинающих, вы бы прошли мимо????

Если бы узнал, что эти "экспертные" раскрываются на скорости, а на малых скоростях даже хуже ( для меня) , чем более простые- то прошел бы мимо. Только вот не прошел в свое время ( и не я один- в вашей теме об этом и написано), а обучение на своих ошибках эффективное, но платное. А вы даже не написали, откуда вы и где катаетесь. Может, вам без титанала точно никак, а может, вам он еще долго не нужен. Почитайте ( внимательно, между строк), отзывы тестеров здесь, очень интересно. За  вас не скажу, но для себя давно уже понял свой уровень , и возможности роста. И для себя насчет S9 сильно призадумался бы: 

S/Force 9 — наверное один из лучших трассовых универсалов сезона 19-20. Не смотря на то, что лыжа жестче, чем S/Force 7, она все такая же маневренная и управляемая, при этом увереннее ведет себя на скорости. Но уже выдвигает какие-никакие требования к технике лыжника

Сообщение отредактировал skorp777: 25 January 2021 - 15:39

• 0

#358 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 15:29

Если бы узнал, что эти "экспертные" раскрываются на скорости, а на малых скоростях даже хуже ( для меня) , чем более простые- то прошел бы мимо. Только вот не прошел в свое время ( и не я один- в вашей теме об этом и написано), а обучение на своих ошибках эффективное, но платное. 

По этому и обратился с вопросом....чтобы узнать мнение....

• 0

#359 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 16:02

По этому и обратился с вопросом....чтобы узнать мнение....

Гляньте на ютубе обзор S9  от СМ, там Митяков так аккуратно намекнул на XDR, именно для комфортного катания, а вы же вроде именно комфорт на весь лень после своих лыж искали.

• 0

#360 Сергей ХС

Сергей ХС
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 17:02

Гляньте на ютубе обзор S9  от СМ, там Митяков так аккуратно намекнул на XDR, именно для комфортного катания, а вы же вроде именно комфорт на весь лень после своих лыж искали.

Спасибо за подсказку, далее говорю про характеристики (как я понимаю)  и про деньги.

Да смотрел XDR 80, но как я понял (поправьте если ошибаюсь) Salomon XDR 80 STC ближе к Salomon S/Force 7, по цене новый XDR80 STC дороже нового Salomon S/Force 7 (за цену нового s/force 7 можно найти как правило только  б.у XDR 80STC),

далее про XDR80Ti  это уже крутяк (не уверен что он мне нужен, но) по хар-кам ближе к Salomon s/force 9 или возможно даже к  Salomon s/force 11, и внимание в чем суть нашей дискуссии по цене новые SDR 80Ti  получаются почти в 1,3...1,4  раза дороже чем  Salomon s/force 9  (потому как раритет что ли). Т.е. по деньгам новые S/Force = б.у. XDR

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных