X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#341 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 00:52

Я все и так знаю. Вопрос что делать. 

А что. Завершение поворота - Супермен. Начало поворота, обратный Супермен. Низкая стойка - двумя палками широко по снегу чертить.

На волнах научиться мягко сгибать ноги и перенести это на после ЛПС.

Хороший ГС это на самом деле сложно.

• 0

#342 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 01:13

Лекарства от тебя не вижу. Видимо очкую я на них, не знаю )

Да мои таблетки похоже тебе не подошли, ты чего то не понимаешь либо я хреново объясняю или ты в сути своей конструктивной способности не можешь выполнить элементарных вещей.

До тех пор пока тело будет как пенек на лыжах, ничего не выйдет.

И вообще какая тебе трасса, она только разовьет больше неправильности в движениях.

В гиганте траектория не рассчитывается, а направляется движения тела.

Есть же кучу подводящих упражнений, в данном случае для тебя. 

Научись на скорости свободно работать телом, попробуй в прямом спуске сесть в глубокий присед, потом выпрыгнуть вверх и наклонить спину вперед доставая рукам лыж не сгибая колени, очень хорошо развивает вестибулярный аппарат и координацию тела и всего остального. Удачи тебе на склонах!

• 1

#343 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 06:20

Да мои таблетки похоже тебе не подошли, ты чего то не понимаешь либо я хреново объясняю или ты в сути своей конструктивной способности не можешь выполнить элементарных вещей.
И вообще какая тебе трасса, она только разовьет больше неправильности в движениях.
Научись на скорости свободно работать телом, попробуй в прямом спуске сесть в глубокий присед, потом выпрыгнуть вверх и наклонить спину вперед доставая рукам лыж не сгибая колени, очень хорошо развивает вестибулярный аппарат и координацию тела и всего остального. Удачи тебе на склонах!

Ну и что ты предлагаешь?

Понятно, что по-хорошему нужен тренер и регулярные тренировки. Но нет такой возможности - у нас в городе совсем нет, даже вот в выездной лагерь для спортсменов-любителей второй год подряд не получается по семейным обстоятельствам. И спортшколы по горным лыжам в детстве не было. Надо перейти в режим волка и кататься целый день неделю в году пока не надоест? Мне это не интересно. Сразу бросить лыжи? Ну пока чет не хочется.
Может я что то выполнить не могу, может что то не понимаю, что то может ты не очень объясняешь - не знаю. Но как бы по факту я все попробовал - вау эффекта не наступило. Ну вот есть возможность пробовать трассу - и я пробую. Может это плохо, может хорошо, может я там все неправильное закатываю. Альтернатива какая? Вообще ниче не пробовать и ниче не делать?

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2020 - 07:38

• 0

#344 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 06:31

В гиганте то как раз траектория и рассчитывается)

• 0

#345 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 06:33

А что. Завершение поворота - Супермен. Начало поворота, обратный Супермен. Низкая стойка - двумя палками широко по снегу чертить.

На волнах научиться мягко сгибать ноги и перенести это на после ЛПС.

Хороший ГС это на самом деле сложно.

Зачем ему супермены на выравнивания корпуса?

две паки на снегу и волны это на нижнюю разгрузку. Зачем это в гс его?

• 0

#346 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 07:43

Вузы ,эт наше все .Я про лыжи .Как встал на них в 76 году ,так и не бросил до сих пор .biggrin.pngА до этого лет 8 в фигурном катании болтался .в белых ботинках biggrin.png-черных не было .

Ну рад за тебя. Меня в 76 году еще не было в проекте даже )))
Ну и вся школа - это с 91 по 2001 годы. Как бы хорошо, что хоть в лёгкую атлетику попал немного.
  • 0

#347 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 07:53

Я конечно быстро учусь, на лыжах всего два сезона, но такими способностями не обладаю))
Быстро еду по траектории, но в свободе, цели на мастерс - нету)), но уважаю тех, кто стремится и работает!)
Почему я спросил, про скорость? Мне показалось, что вам банально страшно, я не хочу вас оскорбить,
но я не понимаю, почему ваши лыжи такие плоские?

Тебе показалось. Можешь выложить своим неплоские лыжи сопоставимой длины и радиуса, чтоб показать как оно должно быть в идеале? Если нет - то к чему все это?
  • 0

#348 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:09

Миша а можно подробней про "копье в траверсе"?

Оно же Джавелин Турн. Верхняя нога приподнята. Мысок лыжи понятой ноги чуть вниз и немного перекрещивается с мыском нижней лыжи.
  • 1

#349 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:16

Ну и что ты предлагаешь?

Понятно, что по-хорошему нужен тренер и регулярные тренировки. Но нет такой возможности - у нас в городе совсем нет, даже вот в выездной лагерь для спортсменов-любителей второй год подряд не получается по семейным обстоятельствам. И спортшколы по горным лыжам в детстве не было. Надо перейти в режим волка и кататься целый день неделю в году пока не надоест? Мне это не интересно. Сразу бросить лыжи? Ну пока чет не хочется.
Может я что то выполнить не могу, может что то не понимаю, что то может ты не очень объясняешь - не знаю. Но как бы по факту я все попробовал - вау эффекта не наступило. Ну вот есть возможность пробовать трассу - и я пробую. Может это плохо, может хорошо, может я там все неправильное закатываю. Альтернатива какая? Вообще ниче не пробовать и ниче не делать?

Это что за пессимизм такой? Уныние - смертный грех! Вы уже катаетесь лучше 90% на любой горе! Не надо ставить сверхзадач. Не получается со спортшколой- ну и хрен с ней. Это всего лишь хобби, а не цель всей жизни. По возможности и в трассу, наблюдение за спортсменами, самостоятельно обучаться, и все равно с накатом на ГС будет все лучше и лучше. Да, не так быстро, как хочется, так вся жизнь впереди, чем то надо заниматься. Не надо бросать горные лыжи!

• 1

#350 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:30

И ещё. Когда я более менееbiggrin.png  освоил слаломки, купил лет 6 назад женский цех гигант 25+, думал, я на них король буду, а меня как мордой в грязь, я на них вообщвообще ничего не мог, расстроился сстрашно, затем плюнул и купил мастерсы 20 метров, и иногда с удовольствием на них катаюсь. Если, что, можно по этому пути пойти.

• 0

#351 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:35

Если, что, можно по этому пути пойти.

Поддерживаю.

Я тоже на мастерс катаюсь - как раз женский гигант в старой спецификации. И мне достаточно :-)
  • 0

#352 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:43

Это что за пессимизм такой? Уныние - смертный грех! Вы уже катаетесь лучше 90% на любой горе! Не надо ставить сверхзадач. Не получается со спортшколой- ну и хрен с ней. Это всего лишь хобби, а не цель всей жизни. По возможности и в трассу, наблюдение за спортсменами, самостоятельно обучаться, и все равно с накатом на ГС будет все лучше и лучше. Да, не так быстро, как хочется, так вся жизнь впереди, чем то надо заниматься. Не надо бросать горные лыжи!

Так и я об этом же! Никакого пессимизма.

Бросать не собираюсь, обучаюсь как могу. Понимаю, что не самым эффективным образом из всех возможных, а эффективность форума вообще стремится к нулю. Но иногда наверное и от форума польза бывает- хотя бы что снимаю себя на видео чтоб выложить )))
  • 0

#353 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:45

Ну и что ты предлагаешь?

Я предлагаю (сейчас Таня меня съест) долго и нудно катать упражнения на отпускание/продвижение себя вниз.

1. Боковые проскальзывания.
2. Дворники
3. Продвижение таза вниз по ЛПС
4. Повороты на внешней
5. Повороты на внешней с выходом в копьё
6. Повороты на внутренней
7. Повороты на одной

Причем не по одному разу или до "типа получилось", а пока не будет получаться стабильно.

Причем каждая тренировка начинается с базовых раскаточных упражнений. Типа 3-го и 4-го.

А потом можно заниматься и ногами :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 16 February 2020 - 08:45

• 0

#354 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 08:55

И ещё. Когда я более менееbiggrin.png освоил слаломки, купил лет 6 назад женский цех гигант 25+, думал, я на них король буду, а меня как мордой в грязь, я на них вообщвообще ничего не мог, расстроился сстрашно, затем плюнул и купил мастерсы 20 метров, и иногда с удовольствием на них катаюсь. Если, что, можно по этому пути пойти.

Да у меня и так мастерсы )))
Кататься просто на них надо побольше, но тут погода немного подкачала ))
  • 0

#355 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 09:08

Я предлагаю (сейчас Таня меня съест) долго и нудно катать упражнения на отпускание/продвижение себя вниз.

1. Боковые проскальзывания.
2. Дворники
3. Продвижение таза вниз по ЛПС
4. Повороты на внешней
5. Повороты на внешней с выходом в копьё
6. Повороты на внутренней
7. Повороты на одной

Причем не по одному разу или до "типа получилось", а пока не будет получаться стабильно.

Причем каждая тренировка начинается с базовых раскаточных упражнений. Типа 3-го и 4-го.

А потом можно заниматься и ногами :-)

Если Митрич поедет во вторник, то заснимем джавелин. Тут правда снежок подсыпать начал.

Вообще я всегда делаю, в т.ч. жавелин. Ну вот в этот раз разве что немного забил (делал совсем немножко) - потому что был не один.
  • 0

#356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 09:39

Пересмотрел сейчас еще раз первый ролик (на пустом склоне) - смотрю и не вижу сильных отличий от СЛ, который раньше выкладывал этого сезона. Все примерно также, склон только заметно покруче и мягче на Мраткино.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2020 - 09:39

• 0

#357 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 10:08

Если Митрич поедет во вторник, то заснимем джавелин. Тут правда снежок подсыпать начал.

Вообще я всегда делаю, в т.ч. жавелин. Ну вот в этот раз разве что немного забил (делал совсем немножко) - потому что был не один.

На Мраткино есть хороший склон для упражнений 4, я собственно ради него езжу раскатывться. Поделай вот это я недавно Димону советовал и тебе наверное тоже
https://youtu.be/Bh7KF49GzOc
Думаю тебе актуально. (Можно об этом подробнее поговорить)
И корпус поровнее в долину
А так на мой взгляд рисунок хороший, таз и плечи параллельны, УП норм :)
  • 0

#358 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 10:11

У меня товарищи более кривые по трассе чешут будь здоров :), но рисунок уже не поправить практически
  • 0

#359 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 10:50

Да у меня и так мастерсы )))
Кататься просто на них надо побольше, но тут погода немного подкачала ))

Я не лечить, из меня тот еще доктор, но поддержу тех кто советует уйти на мастерс в 21м.
Т.е. я вот например неплохо иду на мастерсах 185см 21м и с трудом на 190см 27м. Обе пары этих лыж у меня давно и я не далеко не пару раз пробовал их сравнивать, и в лоб, и на упражнениях, и по всякому разному. На 21м все более-менее получается, на 27м упражнения не получаются вовсе, а катить нормально начинаю только после достижения той скорости когда уже страшно.
Вот ролик восьмилетней давности на 21м:
https://vimeo.com/11...15?ref=em-share

Сообщение отредактировал kagarich: 16 February 2020 - 10:51

• 0

#360 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 11:04

Я не лечить, из меня тот еще доктор, но поддержу тех кто советует уйти на мастерс в 21м.
Т.е. я вот например неплохо иду на мастерсах 185см 21м и с трудом на 190см 27м. Обе пары этих лыж у меня давно и я не далеко не пару раз пробовал их сравнивать, и в лоб, и на упражнениях, и по всякому разному. На 21м все более-менее получается, на 27м упражнения не получаются вовсе, а катить нормально начинаю только после достижения той скорости когда уже страшно.
Вот ролик восьмилетней давности на 21м:
https://vimeo.com/11...15?ref=em-share

Не поддержу)) Хотя бы вот по этой причине

Пересмотрел сейчас еще раз первый ролик (на пустом склоне) - смотрю и не вижу сильных отличий от СЛ, который раньше выкладывал этого сезона. Все примерно также, склон только заметно покруче и мягче на Мраткино.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных