X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Карвинг" в понимании Селфита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#341 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:28

Это на плоских лыжах попой вилять. )))

Нет
  • 0

#342 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:39

Нет

https://youtu.be/4ZQStgth07Y
  • 0

#343 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:59

https://youtu.be/4ZQStgth07Y

Кто ещё видит тут плоские лыжи и влияние попой?
  • 0

#344 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 18:18

А чтобы иметь полное право сказать: тьфу на тебя за такое катание. Правда, мы и сейчас так говорим. Нет видео - значит, г...но катание

:-D
  • 0

#345 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 19:37

Сегодня научился коротким поворотам на 2х лыжах , вначале на положняке, затем и везде. Жаль не в первый день, мог привнести мощнейшую разруху в колени и поз-к, а сегодня поздно- ничего травмировать не смог.
Лучшее видео всех времён снял.
  • 0

#346 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 20:50

Давай заценим, Сел!
  • 0

#347 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 20:56

Давай заценим, Сел!

Само собой, но с фотика надо привезти домой и загрузить через комп, ещё не смотрел. Посмотрю что завтра поправить и пересниму конечно. Обе версии выложу. Погода идеальной стала, ледяной вельвет классно разогнал лыжи.
Не все айс,иксование осталось и колени стали неубиваемы, что делать? И может не убирать иксы? Два ролика выкинул ввиду явного несоответствия заявленным понтам, но и 5 надо менять, старческие на вид. Как уберу пузо, займусь ногами, сегодня банзай- атака на связки под ребрами.
Без кина карвинга нет, можно выпасть в фантазии запросто.
Вот так и лечат за деньги, говорят здоров - иди домой или класно катаешься - супер.
А дома что хочешь уже не можешь, или попал в кадр и обомлел от изумления,потому видео и запрещено при обучении в НЛИ. Ввиду явного несоответствия хороших оценок и факта в реальности. А не падать то легко научить.
Соперников пока не было, кроме случайной девушки, влегкую обошла и обогнал только у калитки, увидел пузырчатый топшит своих Эланов SLX rase; может зря оставил дома свой новейший после Кандалакши Bf165E3?
Надо будет колеса приделать к чехлу лыж чтоб тащить через Оку и только в шипах на лёд, местами полированный свежак льда это проблема, ранее была оттепель и воды много.
Вчера часа 3-4 погонял с Мастером что научил карвингу,на видио,каталисть пару лет вместе при встречах. На этот раз не встретились, велика была дистанция между швабрами, догнать не смог.

Сообщение отредактировал selfit57: 13 March 2019 - 08:15

• 0

#348 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 21:52

Сегодня с утра выиграл у Карвера на salomon-tornado: три ничих и Карвер чуть- на пару см.не успел к моей швабре... "И это все" сказал. Потом проиграл и тоже верхом на шквалторпеде- классику: две ничьих и отстал на швабру. Весь день разгонял торпеду, а под фонарями снова проиграл ему же,вначале швабру, а потом -6. Проблема что он срезает пригорок на широких по неудобиям и по прямой. Мне знакома только трасса с пригорка, когда классик уже улетел далеко и как не шлифовал тбсы, догнать поворотиками не мог. Но это неважно, важно что сегодня снял лучшее кино чем вчера и завтра сниму лучшее чем сегодня. Поскольку сейчас впервые ноги стали болтаться на сверхподвижных тбс, как подвешенные. Такой забавной гибкой сборки не было никогда. Ушатал так ушатал,в новизну на грани фантастики.
Пока не доучился до Дао совершенства буду гонять верхом на шквалторпеде,каа самом мощном инструменте распада жёсткости тбс :)
  • 0

#349 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Опусы ТС я читаю уже несколько лет ( начиная ещё с Палаты №6), поэтому, прочитав, что он в очередной раз навестил  мои родные склоны Хабарского, решил посмотреть на него «вживую». Посмотреть, возможно помочь со съемкой и т.д.  Приехал к 10 утра, пока склон ещё не отпустило после ночных минусов. ТС был идентифицирован сразу по его  неутомимости и своеобразной технике катания, дополнительно – по старым белым «Росси». Пару-тройку раз скатился за ним, стартуя в 15-20 метрах позади, примериваясь к возможным съемкам, выяснилось, что я его накатываю и обгоняю в самом узком месте трассы.  Когда в этой узости оказывался кто-то ещё, кроме нас двоих, становилось уже стремно, а когда таких было 2-3-4 человека, приходилось прижиматься к самой сетке по краю трассы. Поэтому прекратил это и ушел на другой склон. Более с ним не пересекался.

За эти несколько спусков сделал  для себя следующие выводы :

1. Снимать, а тем более выкладывать ЭТО катание в интернет я не буду. Вечером в соседней теме про «не фрирайд» увидел пост от Галадриэль о подобном видео – подписываюсь под каждым Вашим словом, Вы точно сформулировали мои утренние мысли !
  2. Селфит познал ДАО, он и правда катается карвингом, лыжа скользит исключительно продольно, никакого поперечного движения нет !  Поклянусь на чем угодноJПравда, от прошлогоднего видео нынешнее катание практически не отличаетсяАнгуляция в поворотах присутствует как исчезающее малая величина, а вертикальной работы ног нет от слова вообще.
  3. Не понимаю, о какой «долбежке» по ТБС, коленям и связкам постоянно пишет ТС, в его манере катания  на ноги  нагрузки НЕТ, склон пологий, дуги пологие, скорость небольшая, ноги просто не работают, только держат тело.  Склон в Хабарском, по которому катали, по уклону идентичен  В2-В1  на Лауре.
  4. DH- стойка «яйцо»  у Селфита  отработана. Зачот !

Несмотря ни на что, рад, что увидел хоть кого-то с уважаемого мной форума живьем.

Карвер на Саломон-Торнадо J

• 3

#350 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 14:58

Поговорил хоть?
  • 0

#351 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 16:47

Нет, хотя разок даже поднимались вместе

• 0

#352 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 22:31

Да два раза подряд поднимались вместе, не моя вина что чуток не дотянулся до моей швабры в третий раз.
  • 0

#353 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:23

Конспираторы.)
  • 0

#354 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:50

Конспираторы.)

Не я, для меня соперник - любой гонщег на обгоне.
  • 0

#355 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 07:59

Сел, не тот параметр ты кмк выбрал для соперничества. Увеличь амплитуду поворота, проезжай расстояние в 2 раза больше на одном и том же склоне по сравнению с гонщиками к швабре. Познаешь ДАО ;)
  • 0

#356 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 08:47

Сел, не тот параметр ты кмк выбрал для соперничества. Увеличь амплитуду поворота, проезжай расстояние в 2 раза больше на одном и том же склоне по сравнению с гонщиками к швабре. Познаешь ДАО ;)

Так у меня в арсенале только шквалторпеды предельно коротких и предельно быстрых поворотов без сброса пяток на всех склонах. Под вечер выше скорость и гоняю широкими дугами.
По отзыву ничего не понял, да и нет видео - нет и отзыва.
По расстоянию в основном 800 м.склон,число подъёмов сниму.Ухода на отдых не было, цель - устать.
  • 0

#357 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 09:01

Ну так и я тебе о том же, максимально коротко по периоду, максимально длинно по амплитуде. Чтоб шквалторпеды трещали от мастерского карвинга.

Я по предыдущим видео судил, кмк торопишься ноги перекидывать. Подержи дугу, почувствуй как торпеды грузиться начинают твоим весом в повороте. Спешка нужна при ловле блох, Сел.

800 метров норм!  Это не наши подмосковные холмы... 350-600 метров...

• 0

#358 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 09:21

Ну так и я тебе о том же, максимально коротко по периоду, максимально длинно по амплитуде. Чтоб шквалторпеды трещали от мастерского карвинга.
Я по предыдущим видео судил, кмк торопишься ноги перекидывать. Подержи дугу, почувствуй как торпеды грузиться начинают твоим весом в повороте. Спешка нужна при ловле блох, Сел.

800 метров норм! Это не наши подмосковные холмы... 350-600 метров...

Если Селфит начнёт карвить, то поотрывает себе всё нах. Усталость и карвинг несовместимы.
Пусть лучше уж на плоских лыжах виляет. )))
  • 1

#359 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 09:47

Если Селфит начнёт карвить, то поотрывает себе всё нах. Усталость и карвинг несовместимы.
Пусть лучше уж на плоских лыжах виляет. )))

https://forum.ski.ru...__firstUnread__
ВК Хабарское, там мои видео.
  • 0

#360 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 09:57

https://forum.ski.ru...__firstUnread__
ВК Хабарское, там мои видео.

Ой.

[#10229] Сообщения, которое вы пытаетесь просмотреть, не существует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных