X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#341 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 00:52

Точно, можно и без Перфектума! Тем более, как правильно отметил lagadyan, падение - это совершенно обычный род человеческой деятельности, даже, я бы сказал, жизнедеятельности. К примеру: вот вылезаешь из автобуса, на остановке лед, а по нему течет вода, полный пултач. Понятно, валишься и уезжаешь на боку под автобус. Обычно? Обычно! Но ничего не ломаешь. Почему? А самостраховка!
Другой пример: праздник на носу, бежишь из магазина, в обеих руках по сумке (бутылки, яблоки, огурцы и т.д.). А тут лестница, покрытая, конечно, льдом. Ну и чего? Падаешь, едешь на боку до низу, сумки держишь навесу (не дай бог!) и, конечно, ничего не ломаешь и не вывихиваешь! Почему? А обратно, оттренированная на лыжах (а на чем еще?) самостраховка :D/
А которые молодые и неопытные - ну конечно: шлем, щитки, ой. Ничего, подрастут, поумнеют, тоже научатся :-D
  • 0

#342 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 15:29

Точно, можно и без Перфектума! Тем более, как правильно отметил lagadyan, падение - это совершенно обычный род человеческой деятельности, даже, я бы сказал, жизнедеятельности. К примеру: вот вылезаешь из автобуса, на остановке лед, а по нему течет вода, полный пултач. Понятно, валишься и уезжаешь на боку под автобус. Обычно? Обычно! Но ничего не ломаешь. Почему? А самостраховка!
Другой пример: праздник на носу, бежишь из магазина, в обеих руках по сумке (бутылки, яблоки, огурцы и т.д.). А тут лестница, покрытая, конечно, льдом. Ну и чего? Падаешь, едешь на боку до низу, сумки держишь навесу (не дай бог!) и, конечно, ничего не ломаешь и не вывихиваешь! Почему? А обратно, оттренированная на лыжах (а на чем еще?) самостраховка :D/
А которые молодые и неопытные - ну конечно: шлем, щитки, ой. Ничего, подрастут, поумнеют, тоже научатся :-D

Помницца, шел я как-то через битцевский парк с рюкзаком, полным бутылок и жратвы (день варенья, как никак) с бутылкой пива в руке, дождь, скользко. И уже почти на финише подо мной... обваливается деревянный мост через овражек :shock: . Жеское падение на доски моста, страшные звуки из рюкзака. Встаю, прислушиваюсь к ощущениям... Немного болит бедро... И вдруг обнаруживаю, что у меня в руке бутылка с пивом, из которой не пролилось не капли, причём стеклянное содержимое рюкзака - вдребезги! Во как бывает :)
  • 0

#343 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 21:50

Одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год... канун Нового Года... неимоверным трудом ( кто помнит ) достаты пара бутылок шампуня... руки заняты...обвешан кучей всяческих сумок, пакетов и пакетиков... поскальзываюсь на довольно-таки высокой лестнице ( снежно-ледяные зимы были тогда, однако... ) и НАЧИНАЮ ПАДАТЬ вниз :wink: ... упал... до сих пор вспоминаю С ГОРДОСТЬЮ... шампунь уберег :lol: ...
... ( перечитал... сейчас это звучит абсолютно глупо... НО ТОГДА, в предверии романтической встречи НГ с любимой девушкой... была бы трагедия... тетеньки не любят неудачников :oops: ).
  • 0

#344 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 23:38

Да, к вопросу о безопасности на склонах. Приблизительно в то же время. С большим трудом купили пивка, несли с другом по паре бутылок в каждой руке и еще по бутылке под каждой из подмышек (сумки не оказалось). Так вот, одна бутылка у друга из подмышки начала выпадать. Он ее и поймал, обеими руками. :sad:
  • 0

#345 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 00:12

Igorello с другом, Lagadyan - почет и уважение!
Высший пилотаж.
Предлагаю на ближайшем заседании Академии Безопасности рассмотреть вопрос о присвоении им званий АКАДЕМИКОВ БЕЗОПАСНОСТИ.
  • 0

#346 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 20:37

Ну если в тему эти посты входят то...
По молодости послали меня на велосипеде гонцом за портвейном на даче - км за 7 в магазин. Купил - везу... Ну вобщем умудрился с рюкзаком через руль вылететь - лапки подставляю, думаю сейчас перекачусь и не пострадаю... Подготовочка то как падать имелась. В последний момент осознаю что весь портвейн куплен на последние и чужие деньги и хватаюсь руками за рюкзак на спине и падаю мордой в грязь почти плашмя. Кувырнулся бы - не было бы портвейна - а рожу бы все равно набили. А так морда битая а портвейн целый...
Так что подготовка то не во всех случаях выручает :smile:
  • 0

#347 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 21:06

Великое достижение цивилизации - небьющаяся тара!
  • 0

#348 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 22:59

Одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год... канун Нового Года... неимоверным трудом ( кто помнит ) достаты пара бутылок шампуня... руки заняты...обвешан кучей всяческих сумок, пакетов и пакетиков... поскальзываюсь на довольно-таки высокой лестнице ( снежно-ледяные зимы были тогда, однако... ) и НАЧИНАЮ ПАДАТЬ вниз :wink: ... упал... до сих пор вспоминаю С ГОРДОСТЬЮ... шампунь уберег :lol: ...
... ( перечитал... сейчас это звучит абсолютно глупо... НО ТОГДА, в предверии романтической встречи НГ с любимой девушкой... была бы трагедия... тетеньки не любят неудачников :oops: ).

Чуть позже 85-го..., я ещё мелкий фофан. При проблемном прохождении каньончика на Урсуле (приток Катуни), у предков протёк гермомешок. С сигаретами (тогда они ещё курили). Просушивание того, что осталось и выковыривание фильтров меня порадовало. Сейчас, правда, достаточно проплыть от стрелки полкилометра до базы (или дойти).
  • 0

#349 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 06:01

Ыгы! Я в такой ситуации года 4 назад ребро сломал. Бежал с дачи на электричку. Причем, даже не понял, что это ребро - думал - легкое отбил. Прокашлялся, проматюгался и дальше... Потом еще добавил в Байке, уже на лыжах, хотя, там я аккуратно "снег поймал". И тока через неделю в бане обнаружил, что у меня ребро выпирает. причем, больно было под лопаткой, а перелом был возле грудной кости.
  • 0

#350 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 20:55

Вот, Zef, а я сколько раз тебя предупреждал - самостраховка! А ты все "Шшшлеммм! Шшшлеммм!" [-X
  • 0

#351 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 17:47

Насчет сетки...
Стоит вспомнить как на олимпиаде "рыбаки" :smile: в путанку -трехстенку :shock: майера поймать вздумали... Интересно - надевал темляки или нет?
А вопросы безопасности почему то имеют несколько однобокий аспект - защита, выбор склона по силам, аспекты снаряжения... но упущен другой аспект - организация трасс -уж коли место пафосное и не дешево стоящее... Тут тоже есть нарекания...
Кант к примеру - склон вдоль подъемника, чайников много - хорошо хоть парень попался не промах - ехал на тарелочке и высмотрел что неуправляемый лом с середины склона в него метит... - успел спрыгнуть и отскочить (при этом не завалившись), не отскочил бы - вероятность попадания была б 95%... Тоже аспект безопасности...
Ну кант к пафосным относить не будем... А таких мелочей что в сарачанах нет - типа когда чайники с кресел съезжают -комфортно и им и другим...
Естественное препятствие - кочка дерево сугроб ледяная проплешина - это как то все таки добро и по природному, но .... торчащая труба в инее рядом с трассой (тягачевка) это как то на безопасность тоже не положительно влияет...
  • 0

#352 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 01:58

Так, beda, тут мы только малость поныть да поматериться могём. Повлиять-то не выйдет. Единственно, каким рецептом в этой области могу поделиться - так это всегда иметь при себе большой полиэтиленовый пакет и вечером уносить в нем со склона бутылки (какие найдешь, хоть свои, хоть чужие). Тогда их никто не разобьет и не будет осколков в неожиданных местах.

А труба - так и чего, что труба? Считай, выросла - как любое другое дерево.

Ну а что Майер, конечно, надевал темляки - так какие тут могут быть сомнения?
  • 0

#353 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 23:03

В связи с тем, что пинать бордеров стало модным направлением:
Кант.вчера.учебный склон. поздний вечер.
Начинаю скатываться не спеша, за мной едут лыжники..едут резво... меня не замечают! вообще!!!
Мне пришлось в буквальном смысле уворачиваться от них, потому как просто сшибли бы..только что палками не толкали..
ладно..что взять с начинающих (но стоЯт они хорошо)..сидим на крайнем пустом склоне..почти в темноте вдвоем и пристегиваемся..
расстояние между бордами около метра и в это время между нами!! проносится инструктор по лыжам (по куртке определила)..там кроме нас вообще никто не катался..он просто путь сократил, доганяя своих учеников..это нормально??!!
почему мой инструктор учил меня вежливости, а лыжный нет?
че за хрень то?! может кто объяснит?
  • 0

#354 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 23:10

В связи с тем, что пинать бордеров стало модным направлением:
Кант.вчера.учебный склон. поздний вечер.
Начинаю скатываться не спеша, за мной едут лыжники..едут резво... меня не замечают! вообще!!!
Мне пришлось в буквальном смысле уворачиваться от них, потому как просто сшибли бы..только что палками не толкали..
ладно..что взять с начинающих (но стоЯт они хорошо)..сидим на крайнем пустом склоне..почти в темноте вдвоем и пристегиваемся..
расстояние между бордами около метра и в это время между нами!! проносится инструктор по лыжам (по куртке определила)..там кроме нас вообще никто не катался..он просто путь сократил, доганяя своих учеников..это нормально??!!
почему мой инструктор учил меня вежливости, а лыжный нет?
че за хрень то?! может кто объяснит?

В переполненном транспорте обычно возникает вопрос: "Ну мне то надо, а эти то куда?". Возможно, и тут так же. И дело не в лыжности или бордовости. ИМХО. :(
  • 0

#355 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 21:52

Во, чего покажу:

http://if2.ru/2008/0...-razrabota.html

Нашим думакам мысль должна понравиться. Скоро и у нас чего-нить такое внедрят.
Айда, рябяты, в лыжные ГАИшники записываться. Ух, заживем :D/

А то все нашивки какие-то. Надо скорей номера делать да права печатать (категории от А до Е). Самое время подсуетиться
  • 0

#356 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 08:06

Вот, Zef, а я сколько раз тебя предупреждал - самостраховка! А ты все "Шшшлеммм! Шшшлеммм!" [-X

Я страховался - зубами за воздух. Поскоку, руки были заняты сумками с вареньем и огурцами. Могу похвастать - ничего не разбил! А горшок я на лестницах не ношу.
  • 0

#357 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 14:46

Кста, свежак в тему

http://ski.spb.ru/co...showtopic=16495

:-(
  • 0

#358 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 15:11

Ну, Igorello, тут я чегой-то не понял. Сборная Ленобласти - это высокий уровень, в т.ч. и организационный. Они чего - не огородили, что ли трассу? Не поставили никого на перегибах? Раздолбаи, которые на склоне спят - с этими понятно. Ну а тут-то чего? А может, тоже решили, что "и так сойдет"?
  • 0

#359 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 15:21

Ну, Igorello, тут я чегой-то не понял. Сборная Ленобласти - это высокий уровень, в т.ч. и организационный. Они чего - не огородили, что ли трассу? Не поставили никого на перегибах? Раздолбаи, которые на склоне спят - с этими понятно. Ну а тут-то чего? А может, тоже решили, что "и так сойдет"?

Мопед не мой. (Чей копирайт, не знаю).

ИМХО, раздолбайство - это наше все. :(
  • 0

#360 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 20:52

Правило верхний виноват, зависит от адекватности поведения нижнего.
Пример: спуск на Гладенькой впереди метрах в 5 идет прилично (в смысле скорости и техники)едет чел. Склон на Гладенькой не очень широкий. Оценив технику впереди идущего – гуд, мне бы так. Потихоньку отстаю. Впереди идущий увидев стоящих за ограждением знакомых девиц машущих ему ручкой закладывает левый поворот и несется к оградительной сетке .расстояние между нами небольшое слева сетка справа летящий чел. Успеваю запрыгнуть ему на спину и перелетая увидеть снежную пелену и летящие в разные стороны лыжи. Благо обошлось. Не было фронтального столкновения (я перепрыгнул ) не продолжительный полет и приземление на живот.
Пока поднимался метров 50 за лыжами слушал крики, что я был выше и вина моя. Мои объяснения что нужно поаккуратней так непредсказуемо менять траекторию движения тем более для прилично катающегося , не принимались.
Катание с ребенком в выходные превращается в езду паровозиком непрерывно вращая головой чтобы увидеть летящего сверху лома и смею вас заверить словесные увещевания помогают очень редко, поэтому сам катаюсь в будни (благо работа позволяет).
Поэтому согласен что безопасность на склоне зависит от адекватного поведения и самооценки своих возможностей катающегося. Даже чайник если у него есть мозги может понять принцип безопасного поведения на склоне.
Много зависит от организации катания. Если администрация требует жесткого соблюдения правил поведения на склоне это одно а если мы как катающиеся делаем замечания другим это другое.
Я не призываю не делать замечаний разного рода придуркам но административный ресурс воспринимается весомее. Понятно что администрация смотрит на это с коммерческой точки зрения. Деньги решают многое. Мы в этом году пытались чтобы администрация запретила катание на снегоходах на Ергаках. Но каждый снегоходчик платит 1000 руб в день чтобы ездить на базы и ответ был отрицательным. Они мол ездят рядом ну иногда выезжают на трассу но это ни чего будьте добрее и т.д. Благо не очень далеко открылись еще подъемники(Снежная) с более вменяемыми правилами, пришлось поменять место катания
Вопрос безопасности зависит только от нас. От нашего уважения к себе и к окружающим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных