X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#341 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 18:16

Много кто может найти пострадавших на трассе. Это и другие туристы и спасатели. Если кто-то до сих пор не верит что это реально, пусть перечитают тему про спасение на канадском курорте, где спасатели умудрились успеть слепым зондированием найти человека.

• 0

#342 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 19:22

Я об рацию в кармане трещину в ребре получил. О бипер ребра сломать как два пальца об асфальт.

Об рацию в кармане, да, об биппер, если он штатно надет крайне маловероятно. Он находится в зоне мягких тканей, ниже рёбер. Максимум синяк или отбитую почку.

ЗЫ. Волк. Как я понимаю, у тебя знания про бипер и ребра чисто практические?wink.png

Иди просто "подхрюкиваешь" (с)biggrin.png

Чисто теоретические, не думаю, что он больше двух раз в жизни держал биппер в руках.
Он для наброса на вентилятор подхрюкивает.

Сообщение отредактировал Sazonoff: 21 February 2019 - 19:26

• 0

#343 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 19:25

Об рацию в кармане, да, об биппер, если он штатно надет крайне маловероятно. Он находится в зоне мягких тканей, ниже рёбер. Максимум синяк или отбитую почку.

Я вот в последнее время отрастил животик и стало намного комфортнееicon_smile.gif Возможно для тех кто худой и сухонький реально жмет и в ребра отдает, у меня на жирке на пузике очень мягко сидит.

P.S.

Есть еще всегда запасной вариант с карманом штанов. Датчик в кармане не возил, но фотоаппарат там вожу регулярно, ни одно случая чтобы при падениях даже синяк от него получить - у меня не было. Сам фотоаппарат тоже в полном порядке и ни разу не пострадал.

Сообщение отредактировал DSPB: 21 February 2019 - 19:30

• 1

#344 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 19:36

На трассе точно нах не нужна.
Вне трассы есличесно неуверен что нужна кроме как гидам (или открывающему и закрывающему в безгидовой группе) Ну я мож гешрельефом избалован, но КМК привычка не терять друг друга из поля зрения важнее всякой другой связи.

да по всякому бывает.

примеров масса, когда  рация нужна.

первый проехал, почуял что-то, орать ротом далеко -  говорит в рацию. 

в каменных кулуарах нычки бывают за поворотом "русла" . не видно. а сказать "пошел" надо. 

погода паршивая, нишиша не видно, открывающий едет ориентиром, его при намеке на потерю визуального контроля тормозят по рации.

ну и .т.д. 

• 2

#345 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 19:39

Бипер на трассах это круто. Такого разврата Париж еще не видал.
Скоро и с аэрбегами ездить начнут.
Гы.

Полно народу в Европе ездят по трассам с аирбегами. Более того, они ещё и на широких лыжах по трассам ездят.
  • 0

#346 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 19:41

Я вот в последнее время отрастил животик и стало намного комфортнееicon_smile.gif Возможно для тех кто худой и сухонький реально жмет и в ребра отдает, у меня на жирке на пузике очень мягко сидит.

P.S.

Есть еще всегда запасной вариант с карманом штанов. Датчик в кармане не возил, но фотоаппарат там вожу регулярно, ни одно случая чтобы при падениях даже синяк от него получить - у меня не было. Сам фотоаппарат тоже в полном порядке и ни разу не пострадал.

Наверное действительно от телосложения сильно зависит. Я вот как его не надеваю, все время куда-то в боку колет, особенно если ехать с активной вертикальной работой, то куда он только не упирается. Про карман штанов, кстати, очень хороший вариант. Я тоже в последнее время, когда катаюсь, стал его в карман штанов убирать, хотя в стремных местах наверное правильнее все-таки под куртку

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 February 2019 - 19:46

• 0

#347 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:04

Про карман штанов, кстати, очень хороший вариант. Я тоже в последнее время, когда катаюсь, стал его в карман штанов убирать, хотя в стремных местах наверное правильнее все-таки под куртку

Вообще-то инструкция строго запрещает любое ношение бипера, кроме штатной обвязки. 

А инструкции, как известно, кровью написаны.

Ибо были случаи, когда после поисков по сигналу бипера, находили рюкзак (или штаныwink.png )

• 0

#348 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:18

да по всякому бывает.

примеров масса, когда  рация нужна.

первый проехал, почуял что-то, орать ротом далеко -  говорит в рацию. 

в каменных кулуарах нычки бывают за поворотом "русла" . не видно. а сказать "пошел" надо. 

погода паршивая, нишиша не видно, открывающий едет ориентиром, его при намеке на потерю визуального контроля тормозят по рации.

ну и .т.д. 

Согласен, девайс не первой необходимости, но может быть полезным.
Последний пример. Стоим на входе в кулуар. Кулуар узкий и крутой с перегибом и поворотом, видно только начало. Какой он длины и что там с местами для остановки только никто не знает. Первый уходит в него и пропадает. Сколько нужно ждать второму? Рация решает. Найдя место остановки ведущий сообщает, что можно идти, кроме того, сообщает обстановку по снегу, камням и тонкостях в рацию. Удобно.
Более ранний пример. Приехал по единичному следу на пяти метровый дроп. Стою смотрю куда деваться. Сверху ничего не видно. Маклауд просто замочил по прямой, мне как-то страшно. Приехавшие снизу друзья провели по рации.

Яж не говорю, шо нинужна совсем. Во всех представленных случаях же достаточно рацыи у открывающего и закрывающего.

Просто даже перестали мы их брать с собой када в группу в ееня на тракторе катадзе едем. Будет у двух гидов и харе. Если просто вдвоём-втроём лезем искать приключения, то главное правило - всегда видеть друг дружку и ниепёт (ну мы декоративно лазаем). Если видимость гамно - не лезем. Если видимость внезапно стала гамно - то быстренько собираемся в кучу и думаем как себадзе.

В остальном большой нагрузки девайс не несёт смысловой, а место в тёплом кармане занимает. И ребру (актуальная тема в треде) угрожает ещё. Лежит в рюкзаке теперь, выключенная.

Более того, если у каждого Каляна и Димона в группе будет рацыя и все на одной волне трындеть в её будут то писец. Алё ты где приём - я в лесу ёпта приём...

• 0

#349 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:21

Про рюкзак примерно понятно, если у него нет ножных лямок, но боюсь, что если в лавине с человека снимет штаны, то там уже некого спасать

У меня кореш из штанов выпрыгивал, тьфу*3 жив здоров остался. Не такое уж зверское усилие нужно (ну хотя кто как затягивает).

• 0

#350 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:22

Вообще-то инструкция строго запрещает любое ношение бипера, кроме штатной обвязки. 

А инструкции, как известно, кровью написаны.

Ибо были случаи, когда после поисков по сигналу бипера, находили рюкзак (или штаныwink.png )

Все последние нормы допускают ношение в кармане штанов, если карман не накладной. И по статистике в лавинах не было обнаружено ни одного человека без штанов (с)  Панков icon_smile.gif Рюкзак да, он не подходит для ношения.

Сообщение отредактировал DSPB: 21 February 2019 - 20:23

• 0

#351 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:24

Все последние нормы допускают ношение в кармане штанов, если карман не накладной. 

Интересно...

Значит отстал я от жизниsad.png

Впрочем мой Трекер особо в кармане и не поместитсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 February 2019 - 20:25

• 0

#352 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:33

Впрочем мой Трекер особо в кармане и не поместитсяwink.png

ДЛП «Трескол-2»?

Простите, не удержался :3
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:36

ДЛП «Трескол-2»?

Простите, не удержался :3

Ну да ВСА  DTC.

Древний, как я.

Наверное еще на лампах.. smile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 February 2019 - 20:38

• 0

#354 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:47

Ну да ВСА  DTC.

Древний, как я.

Наверное еще на лампах.. smile.png

Ох, я сейчас на вскидку может не упомню точно, но он 2х антенный и дальность у него что-то около 30м вроде...

• 0

#355 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:58

У меня кореш из штанов выпрыгивал, тьфу*3 жив здоров остался. Не такое уж зверское усилие нужно (ну хотя кто как затягивает).

Ну у него же не целиком снялись, как я понимаю?

Я думаю, что многие штаны в принципе невозможно снять с надетыми горнолыжными ботинками, тупо низ штанины уже ботинка

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 February 2019 - 20:59

• 0

#356 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:23

Яж не говорю, шо нинужна совсем. Во всех представленных случаях же достаточно рацыи у открывающего и закрывающего.

Просто даже перестали мы их брать с собой када в группу в ееня на тракторе катадзе едем. Будет у двух гидов и харе. Если просто вдвоём-втроём лезем искать приключения, то главное правило - всегда видеть друг дружку и ниепёт (ну мы декоративно лазаем). Если видимость гамно - не лезем. Если видимость внезапно стала гамно - то быстренько собираемся в кучу и думаем как себадзе.

В остальном большой нагрузки девайс не несёт смысловой, а место в тёплом кармане занимает. И ребру (актуальная тема в треде) угрожает ещё. Лежит в рюкзаке теперь, выключенная.

Более того, если у каждого Каляна и Димона в группе будет рацыя и все на одной волне трындеть в её будут то писец. Алё ты где приём - я в лесу ёпта приём...

Мы с тангентой используем. В рюкзак кладем

• 0

#357 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:24

Ну у него же не целиком снялись, как я понимаю?

Я думаю, что многие штаны в принципе невозможно снять с надетыми горнолыжными ботинками, тупо низ штанины уже ботинка

Да там история малореферентная с очень нюскульными штанцами.
Но значит широкие штаны таки может стянуть по идее, пусть они даже за ботинки держутся - уже метр от тушки.

Кобуру тебе нормальную надо...
  • 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:30

Ох, я сейчас на вскидку может не упомню точно, но он 2х антенный и дальность у него что-то около 30м вроде...

Всё так.

• 0

#359 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 22:17

Поддержу. Нужна. Хотя есть мнение продвинутых, что мешает.
  • 0

#360 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 22:25

Jedem das Seine. И это говорили ещё до фашиков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных