X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#341 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 20:19

Друзья ! сбылась мечта идиота!
Сегодня получил :SP_A0272.jpg
Тащусь!
  • 0

#342 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 20:26

SP_A0272.jpg
Тащусь!

В нашем полку прибыло!
Поздравляем!
  • 0

#343 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 20:47

В нашем полку прибыло!

Да. Наш человек. Поздравляю с отличным выбором.
  • 0

#344 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 22:23

Да. Наш человек. Поздравляю с отличным выбором.

Спасибо! рад как пацан!
Перехожу на NNN !
  • 0

#345 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 22:46

Отличные ботинки, не пожалеешь. NNN отличная платформа. Поздравляю коллега! :-D
  • 0

#346 RoadRunner

RoadRunner
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 08:37

Ребята, у меня на NNN на коньковых лыжах в теплую погоду на пятке образуется ледышка, из за нее отталкивание получается убогое. Есть ли такая проблема для SNS? Хочу на новые лыжи их ставить, но сомневаюсь вот.
  • 0

#347 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 09:32

Друзья ! сбылась мечта идиота!
Тащусь!

Поздравляю хорошие боты.
  • 0

#348 Sneeper

Sneeper
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 11:25

порядочные товарищи:

http://shop.sportdep...=...w=id&id=664

Вот их я бы выписал из наших товарищей. Специально приехал в Екатеринбург за лыжами, ботинками и палками, а вот эти "товарищи" мне заявили:" Лыжно-беговой атрибутикой больше не торгуем", и какие они после этого товарищи. Кстати на весь город миллионник только один один достойный магазин для лыжного спорта(естественно бегового) Позор товарищи! Ударим лыжным пробегом по разгильдяйству, бюракротизму и не уважению к лыжно-беговому спорту!
В итоге я купил все, что мне необходимо. Большое спасибо всем формчанам помогли мне сделать нужный выбор! И разобраться в витиеватости лыжной экипировки.
Сам я только год назад решил возобновить катание после 8-го летнего перерыва. Просто пошел и взял старые лыжи "вятка" из гаража. Лыжи полу пластиковые (дерево+слой экструдированной пластической массы) под классику 2000мм длинной, крепления NN75 (еще старое САВКОВое с 4мя штифтами) и соответствующие к ним ботинки. Самое интересное, что мази держания у меня не было, а в городе котором я проживаю ее просто нет в продаже. Поскольку имел опыт начальной лыжной подготовки, понимал что без мази классикой далеко не уедешь, а коньком я не умел. ПОэтому решил научиться ездить коньковым ходом, конечно было не легко и далеко не все получалось: сколько раз падал, когда ноги заплетались, очень болел голеностоп, все усугублялось саркастическими взглядами спортсменов из ДЮСША, но было не преодолимое желание научиться кататься. В итоге оно и победило.
Следующим подводным камнем для меня стала техника катания. Научиться то я научился, а вот как научился! Пробегал совсем немного и очень сильно уставал, особенно мной выше упомянутый голоностоп. Стиль напоминал больше, стиль Ханеволда, а именно распластавшегося по лыжне "краба". С этим надо было что-то делать! И тут приходит на помощи все могущий интернет, а именно статья https://www.ski.ru/s...81/2_20141.html. Все стало получать, а радости не было предела. Так что все в наших руках. Инфы более чем достаточно.
Единственный промох при покупки который я совершил это палки не той длины купил. Хотел 1600-1650мм при росте в 1760мм, ну не было у них такой длины палок(((.
Всем еще раз спасибо за лакбезы и культпросвет!
  • 0

#349 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 12:55

Вот их я бы выписал из наших товарищей. Специально приехал в Екатеринбург за лыжами, ботинками и палками,...

Земляк, не гони волну на наш город!
То что "Спорт-депо" будет закрыт в нашем городе по линии лыжной тематики было известно ещё летом 2009г. Что касается других альтернативных магазинов, то, как и указывали в соответсвующих ветках данного форума, в нашем городе имеется ещё пара более достойных магазинов (при случае полистай форум), я лишь напомню их:
1) "Тим-спорт" на ул. Авиационной
2) "Ювента спорт" на ул. Куйбышева.
Что касается некоторых промахов при приобритении инвентаря, то на мой взгляд, ты их сам допустил.
Для начала необходимо было более тщательно подготовить теоретическую составляющую по наличию нужного снаряжения, а затем принимать решения. С палками проще - купил палки как говориться "на вырост" и тут же попросил, или сам укоротил их. Данная тема также неоднократно поллировалась на страницах данного сообщества.
Резюмируя, пара банальных фраз: необходимо чтобы форма, и в частности физическая, соответствовала своему содержанию. Успехов тебе в твоих начинаниях. Здоровья и позитивных эмоций на лыжне!

Сообщение отредактировал vozduh: 26 November 2009 - 14:59

• 0

#350 Sneeper

Sneeper
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:12

Земляк, не гони волну на наш город!
То что "Спорт-депо" будет закрыт в нашем городе по линии лыжной тематики было известно ещё летом 2009г. Что касается других альтернативных магазинов, то, как и указывали в соответсвующих ветках данного форума, в нашем городе имеется ещё пара более достойных магазинов (при случае полистай форум), я лишь напомню их:
1) "Тим-спорт" на ул. Авиационной
Что касается некоторых промахов при приобритении инвентаря, то на мой взгляд, ты их сам допустил.
Для начала необходимо было более тщательно подготовить теоретическую составляющую по наличию нужного снаряжения, а затем принимать решения. С палками проще - купил палки как говориться "на вырост" и тут же попросил, или сам укоротил их. Данная тема также неоднократно поллировалась на страницах данного сообщества.
Резюмируя, пара банальных фраз: необходимо чтобы форма, и в частности физическая, соответствовала своему содержанию. Успехов тебе в твоих начинаниях. Здоровья и позитивных эмоций на лыжне!

Против вашего городя я нечего не имею, он мне даже местами нравится. Просто как-то не хорошо получается, куча спортивных магазинов горные лыжи есть в каждом и атрибутика к ним, а беговые тока в одном "тим-спорте" нашел. Оно и понятно разница между топовыми беговыми и горными в 10 раз.

Когда в следующий раз соберусь обязательно загляну. Спасибо

Для начала необходимо было более тщательно подготовить теоретическую составляющую по наличию нужного снаряжения, а затем принимать решения.

Инвентарь я взял под стать своим навыкам, форме и перспективой на будущее, единственное с палками промахнулся(((. Материл изучил тщательно уж на сколько смог.

С палками проще - купил палки как говориться "на вырост" и тут же попросил, или сам укоротил их. Данная тема также неоднократно поллировалась на страницах данного сообщества.

Ткните плз пальцем
  • 0

#351 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 18:41

....Ткните плз пальцем

В теме "Про руки, палки и петли" полагаю ты наёдёшь ответ на свой вопрос, буквально прочитав первые постов 20.
  • 0

#352 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:13

Есть, доставили мои RC7 ботинки из Москвы. Брал без примерки на два размера больше (46 против моего 44).... и сели идеально! Нигде не жмет, нигде нет излишней свободы, в общем как надо) Единственное что ремешок быстрой фиксации защелкивается с силой на 1 деление и потом механизмом ну на 3-4 подтягивается. Это нормально?
  • 0

#353 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 00:32

Да это нормально, меня это тоже по началу не впечатлило, но посмотрел в магазине у всех ботинок RC7 так. Хорошо что подошли без примерки-это удача. :-D
  • 0

#354 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 11:29

Хорошо что подошли без примерки-это удача.

И не говори:)
  • 0

#355 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 18:24

И не говори:)

Так же брал без примерки, т.е. привезли на заказ, Ура подошли!
  • 0

#356 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:31

Кто что может сказать плохого-хорошего-разного по Fischer SCS?
  • 0

#357 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 12:47

wertykal2007

Сорри, не заметил раньше сообщения, случайно наткнулся сейчас. Из Ухты я. :)

Народ, катаюсь сейчас на Atomic Team Skate, учусь еще, но друг дал на RCS фишках прокатиться, и чето как-то я сразу решил в следующем сезоне взять себе их, катят офигенно после моих, хоть и длинна и жесткость лыж была не моя. Буду в общем заказывать себе RCS Skate. Рост у меня 187, с длиной лыж понятно 192, а вот вес у меня 80 кг примерно, бывает упадет до 78 - 79 и обратно к 80, по табличке смотрел такой вес как раз на границе стоит Stiff и Medium, какую жесткость посоветуете? :)
  • 0

#358 Глеб_Z

Глеб_Z
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 14:52

нужно
лыжи, крепления и ботинки
на все есть 4000 руб.
это возможно ?
  • 0

#359 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 14:55

wertykal2007

Народ, катаюсь сейчас на Atomic Team Skate, учусь еще, но друг дал на RCS фишках прокатиться, и чето как-то я сразу решил в следующем сезоне взять себе их, катят офигенно после моих, хоть и длинна и жесткость лыж была не моя. Буду в общем заказывать себе RCS Skate. Рост у меня 187, с длиной лыж понятно 192, а вот вес у меня 80 кг примерно, бывает упадет до 78 - 79 и обратно к 80, по табличке смотрел такой вес как раз на границе стоит Stiff и Medium, какую жесткость посоветуете? :)

Я хоть и не wertykal2007, но имею такие лыжи, то есть Fischer RCS skating 192 medium. Рост 178 вес 75 кг. Дак вот, мягковаты они мне немного. Катят конечно супер, но следующие будут все же stiff.
  • 0

#360 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 14:57

wertykal2007

На 80 кг Stiff, но пару лыж надо мерить своим весом, каждая пара лыж имеет свою жёсткость.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных