X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#341 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:54

Не посмотри фильму повнимательнее.. Они стартовали практически из общей точки и второй ехал слева, если смотреть сверху, они не резали ее так как след показан.

посмотрел. не согласен.

• 0

#342 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:55

После почти двух десятков страниц обсуждения можно подвести некоторый итог.

Сложилось две точки зрения.

1-я. Некоторые лыжники, неоднократно катавшие фрирайд и до сих пор не погибшие, считают, что поведение новичка, который не в состоянии сделать двух шагов без падения на крутом склоне, должно быть в мельчайших деталях таким же, как у многоопытных райдеров.

2-я. Верхний лыжник виноват лишь тем, что потащился за нижним лыжником навстречу смерти, и при этом по счастливой случайности остался жив.

а можно какие-нить цытаты, отражающие эти точки зрения...

• 0

#343 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:57

Я когда катаюсь на Розе по серпантинам, регулярно гоняю от туда тусовки, которые сидят в опасных местах, иногда прямо рядом с баннером, на котором написано что остановка в данном месте запрещена. Я объясняю им что тут опасно и не надо тут сидеть. И что ты думаешь, как на это реагируют? Треть слушается и уезжает, треть продолжает молча сидеть дальше, а треть еще бубнит мне в след, что мол "давай клоун вали отсюда, мы сами знаем где нам сидеть".

Вот такое вот "просвещение"...

Да, к сожалению, скажем так, трудно заходит. Но работу вести всё равно надо. Верю, что со временем будет становиться хоть немного лучше. И когда нибудь мы увидим существенные перемены.

• 1

#344 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:10

Да, к сожалению, скажем так, трудно заходит. Но работу вести всё равно надо. Верю, что со временем будет становиться хоть немного лучше. И когда нибудь мы увидим существенные перемены.

сложно сказать... пропаганда здорового образа жизни может быть только вирусное, как это было при совке. случайные люди не попадали, их приводили в компанию и там воспитывали. сейчас технология какая-то другая. даже родители детей не обучают, а сдают репетиторам и инструкторам. но цель должна быть в попасть в правильную тусовку, а для этого они должны быть - тусовки, готовые принимать новых людей...

да и где сейчас готовят универсальных лыжников, владеющих и годильком и карвом, которые готовы идти в оффпист... а что там без этого делать?

• 0

#345 Elka777

Elka777
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:44

Слова...слова...кто бы написал, чем помочь можем жене и сыну погибшего...что говорить о горах, если рядом на улице люди гибнут, убивают...а прохожие шаг ускоряют, чтобы их не коснулось, никто полицию не вызывает и скорую...тщедушных много, но есть единицы, о них потом в СМИ рассказывают. Куда катится всё.
  • 0

#346 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 09:42

*
Популярное сообщение!

жена пропавшего сообщила. вечером он не вернулся из боя.

а что без фактов-то. факты все есть. видео есть рассказы артема о том что было все есть... уж с чем-чем, а с фактами нет проблем.

Ок, жена сообщила, но спасы приехали прямо точно к этой лавинке - откуда они узнали, что именно здесь надо искать? Вот это почему-то никому не кажется странным.

А факты такие, что нет никаких доказательств, что Артем этот видел сход лавины. Все обвинения тут основаны только на том, что якобы не мог не видеть. Но это все умственные построения из серии "если бы это был я, то точно увидел бы". Ключевое слово "если бы". Но там оказался Артем и он мог и не видеть в силу чего угодно, вероятные причины тут перечислены. И это факт.

Никого не оправдываю, но включайте же голову при оценке обстоятельств и выключайте эмоциональный центр.

• 4

#347 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:16

Ок, жена сообщила, но спасы приехали прямо точно к этой лавинке - откуда они узнали, что именно здесь надо искать? Вот это почему-то никому не кажется странным.

А факты такие, что нет никаких доказательств, что Артем этот видел сход лавины. Все обвинения тут основаны только на том, что якобы не мог не видеть. Но это все умственные построения из серии "если бы это был я, то точно увидел бы". Ключевое слово "если бы". Но там оказался Артем и он мог и не видеть в силу чего угодно, вероятные причины тут перечислены. И это факт.

Никого не оправдываю, но включайте же голову при оценке обстоятельств и выключайте эмоциональный центр.

во-первых тут нет обвинений. как можно обвинять морального урода? он же неполноценный, ничего не видит, ничего не слышит и ничего не понимает. посему никаких обвинений и нет. есть оценка его действий  с субъективнгых критериев человеческого поведения. кто-то считает, что он поступил нормально, я вот считаю, что он поступил как ублюдок.  это все оценки.

как нашли спасы надо спросить у спасов. я думаю, что спасы проехали по трассе смотря по сторонам, нашли лавинку эту, взяли бинокль и увидели что под лавину заходит двойной след, выходит одинарный, одного следа не хватает - обследовали лавину и нашли - лежал он в самом вероятном месте - на языке. потом посмотрели запись камеры и ахренели от увиденого.

не бином ньютона. видно что там поля дественные, целину никто не катал по сути. сопля одна, массовых сходов нет.

интереснее как нашли артема... но тут тоже скорее всего через систему видеонаблюдения. то есть нашли попаданца на турникетах и посмотрели с кем он катался. катался он наверняка целый день с артемом... далее отловили момент покупки артемом скипаса - для оформления страховки фио спрашивают? если спрашивают, то вуаля, если не спрашивают, то как минимум фотка есть...

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2019 - 10:24

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#348 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:29

.

Не кажется. Место падения нашли по камерам сотрудники курорта.

---

В теории второй мог и не увидеть лавины, но то что он объезжал место схода как бы намекает, нет?

• 0

#349 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:33

В теории второй мог и не увидеть лавины, но то что он объезжал место схода как бы намекает, нет?

прямой текст урода: " видел Витю, отвернулся, повернулся не вижу Вити, пропал за секунду, ну думаю уехал быстро, хотя странно.. спустился сам, смотрю снег сошел, ну лан, поехал дальше, спросил у бордиста, не видел ли тот тут лыжника, видел, ну ок, значит Витя просто уехал, лан я поехал в кафе"

а так да, ничего не видел, ничего не слышал, ничего не понял...

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2019 - 10:37

• 0

#350 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Как меня задолбало в этой теме непрервное highly likely. AntonA, вы не в МИДе лондонском трудитесь, случайно? А то судя по тому, как усиленно вы тычете пальцем в этого Артема, складывается впечатление, что вы там были, вы сами всё видели, но сами же сподличали и теперь усиленно тычете пальцем в другого, что б в случае чего на вас никто не подумал. Я такое поведение столько раз видел в этой жизни... Так что давайте доказательства, или перестаньте уже. ВАше мнение о "вероятно" вы в этом топике написали уже не менее 20 раз, уже уймитесь, а?

• 13

#351 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:42

Как меня задолбало в этой теме непрервное highly likely. AntonA, вы не в МИДе лондонском трудитесь, случайно? А то судя по тому, как усиленно вы тычете пальцем в этого Артема, складывается впечатление, что вы там были, вы сами всё видели, но сами же сподличали и теперь усиленно тычете пальцем в другого, что б в случае чего на вас никто не подумал. Я такое поведение столько раз видел в этой жизни... Так что давайте доказательства, или перестаньте уже. ВАше мнение о "вероятно" вы в этом топике написали уже не менее 20 раз, уже уймитесь, а?

я ни разу не употребил слова "возможно". я оперирую фактами - видеозаписями и прямым текстом, написанным артемом.

доказательство чего вы хотите? можете сформулировать? это оппоненты как раз грят хайли лайкли он не видел, хайли лайкли он не понял и вообще он хороший человек хайли лайкли. зачем же так все переворачивать с ног на голову.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#352 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:48

*
Популярное сообщение!

я ни разу не употребил слова "возможно". я оперирую фактами - видеозаписями

я вот считаю

скорее всего

наверняка

Вы уж определитесь, трусы или крестик...
  • 5

#353 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:11

Не кажется. Место падения нашли по камерам сотрудники курорта.

---

Намекает только на то, что он объезжал вынос, как сделал бы любой. Никаких ФАКТОВ, что он наблюдал погребение Виктора лавиной, (пока) нет. Все вот эти антоновские письмена выше основываются только на том, что Артем этот ДОЛЖЕН был стоять и смотреть. А он ничего никому не должен, по причинам, опять же перечисленным выше неоднократно. Не было у них фрирайдной группы с Виктором, судя по всему. Поэтому каждый делал и смотрел куда хочет.

Так что он мог увидеть просто сошедшую лавину и ничего более. В который раз призываю оценивать факты.

• 0

#354 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:17

Очень удобно отвернуться в нужный момент и никому ничего не должен...

• 2

#355 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Очень удобно отвернуться в нужный момент и никому ничего не должен...

Вот как только появятся ФАКТЫ, что он специально отвернулся в нужный момент, тогда и предлагаю навешивать ярлыки, называть ублюдком и уродом. А пока лучше помолчать.

• 11

#356 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:39

Вот как только появятся ФАКТЫ, что он специально отвернулся в нужный момент, тогда и предлагаю навешивать ярлыки, называть ублюдком и уродом. А пока лучше помолчать.

А какие факты должны появиться? Бред какой-то... так можно все что угодно оправдать... 

• 0

#357 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:47

чойта? ему пажизни судья все сообщество и общество. вот скажем многие на ски.ру его оправдали, я вот не оправдал.

Он при любом раскладе виноват, если даже реально не видел, что проворонил...там при всём желании и без лавины долго вылазить из ямы
  • 2

#358 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:38

*
Популярное сообщение!

А какие факты должны появиться? Бред какой-то... так можно все что угодно оправдать... 

Неужели не понятно, что я имею ввиду? Одно дело, когда он видел весь инцидент и тем не менее уехал. И совсем другое, когда он не видел самого момента исчезновения Виктора под лавиной. В последнем случае можно обвинять в чем угодно, в незнании, в неопытности, в непонимании обстановки, в недогадливости, что смотрел не туда, куда надо и т.д. Но это все радикально отличается по самой сути от первого случая.

Еще раз - где тут оправдания? Пишу только включать голову, а не обвинялку.

• 7

#359 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Еще один AntonA из Лондона.

Все факты есть в видео.

Чем стучать по клаве внимательно покадрово просмотрите видео.

Верхний пытался встать и даже не видел начало спуска нижнего. И это логично и понятно, т.к. любой "валенок", заехавший на такой крутой склон, при вставании будет смотреть на склон, а не от склона - в противном случае он просто полетит вниз.

Сами в начале своей горнолыжной карьеры не попадали на такой склон? И как вы вставали? Глядя вниз по крутяку?

Включайте же, наконец, мозги!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 January 2019 - 12:52

• 3

#360 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:58

Последние несколько страниц одна "вода" с обвинением! Толка уже нет от темы. Сил родным и близким. Вот лучше с помощью как-то решить, а не голословить, как в лондоне.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных