Во вы навалились тут на РЗуева, я уже говорил что каждый видит одни и те же выражения по своему.

Отправлено 31 December 2018 - 09:05
Отправлено 31 December 2018 - 09:20
лучше вспомни про закантовку, которая должна быть, но всегда есть и давление, которое есть, но не то
Я то про них помню. И понимаю, как их разница влияет на поворот.
Отправлено 31 December 2018 - 09:21
Во вы навалились тут на РЗуева, я уже говорил что каждый видит одни и те же выражения по своему.
Ты бы лучше с ним покатался
Отправлено 31 December 2018 - 09:26
какая жуткая история, но почему-то ранее упомянутым двум крутым персонажам она никак не мешает
Потому что они не просто рубят серединой, а сложно, с учетом ньюансов Но просто ты этого не видишь, потому что об этом не знаешь. Поэтому тебе и предлагают попробовать прокатиться на лыжах почти как у них. И можно еще по красно-черному склону, как едут они. Тебе будет проще - трассы нет. Можно выстроить комфортную траекторию. И поделиться впечатлениями.
Отправлено 31 December 2018 - 09:50
какая жуткая история, но почему-то ранее упомянутым двум крутым персонажам она никак не мешает
Интересно, а ты всю фразу ASDR-а прочитал? Про умение особенно

Отправлено 31 December 2018 - 10:12
Потому что они не просто рубят серединой, а сложно, с учетом ньюансов
Но просто ты этого не видишь, потому что об этом не знаешь. Поэтому тебе и предлагают попробовать прокатиться на лыжах почти как у них. И можно еще по красно-черному склону, как едут они. Тебе будет проще - трассы нет. Можно выстроить комфортную траекторию. И поделиться впечатлениями.
Они едут правильно, правильно ехать - как они.
Что еще не понятно?
Поэтому руби серединой - она жестче.
Постепенно дойдем и до черно-красных на радиусе 30. Но сначала нужно освоить середину на слаломках и на синих)
От простого к сложному, очевидно же)
От коротких к длинным, от пологих к крутым.
Отправлено 31 December 2018 - 10:20
Интересно, а ты всю фразу ASDR-а прочитал? Про умение особенно
вы о чем с ASDR-ом вообще говорите?
есть правильная техника, правильная именно она, есть какие-то возражения?
то, что кто-то что-то там не может пока или навсегда не делает эту технику не правильной
и с чего ты взял что я что-то не вижу? там все прозрачно, вопрос только в том, какие собственные ощущения тела соответствуют правильному поведению модели
а как работает модель знает любой кто читал учебник физики)
Отправлено 31 December 2018 - 10:56
Что еще не понятно?
Постепенно дойдем и до черно-красных на радиусе 30. Но сначала нужно освоить середину на слаломках и на синих)
Ну и хорошо. Руби серединой слаломками на пологом

Отправлено 31 December 2018 - 11:01
Это описание теории, я правильно понял? А о чём тогда спор то?1. Шкрябать можно на любых, в том числе и на жопе. Масса собственная этому способствует. Сам понимаешь, что 15 кг лыж с ботинками (ну или сколько там) силой ворочать намного проще при весе 100, чем 60.
2. Если все таки пытаться резать, то
2.1 если на слаломках можно ездить комфортными дугами на жопе, то на ГС в такой же манере при попытке ехать чисто получаются повороты ближе к СГ или ДХ. При этом даже не весьма лояльном уклоне если не оттормаживаться и склон чуть больше чем на 3 дуги - скорость довольно быстро уходит до величины малоконтролируемой и некомфортной. На крутом - ну ты понел. Тут обычно и начинаешь шкрябать или летишь как лом.
2.2 если ты подсаживаешься еще более заметно на жопу в начале поворота все также как бы пытаясь нормально ехать (чтоб лыжа ехала вдоль, а не поперек), то лыжа с радиусом заметно за 20 м просто начинает ехать прямо.
Аха. Ну, а у неумелый точно так же может на ней скрестись, так что опять же не очень догоняю, что именно "Можно узнать много нового"Ну и соответственно чем длинее и длиннорадиуснее лыжа, а также чем она жестче, тем чище она едет в умелых ногах и соответственно тем быстрее она начинает пугать своим поведением неподготовленного человека.
PS поехал я катадзе на моих мастерсах ))

Вот собственно из-за этого у меня вопрос и возник. Потому как мне кажется, что на длинных жёстких длиннорадиусных лыжах по синим/красным ездить намного проще. Что там где рубить - не знаю, я как та сороконожка - ехать еду, но в какой последовательности и что делаю не понимаю. А как думать об этом начинаю - так сразу падаю.
Отправлено 31 December 2018 - 11:19
Ну и хорошо. Руби серединой слаломками на пологом
. Может по мере продвижения по длине лыж и крутизне склона и до ньюансов дойдешь
я уже был на красных в Червиньи на карвбустерах 178х18 на второй неделе катания на лыжах
есть нюанс, согласен
ноги нужны сильные)
три дня назад прокатился по куску мужского и женского олимпийских на 160х12
женский был ровный, удалось даже порезать
серединой, конечно, она же жестче))
Сообщение отредактировал rzuev: 31 December 2018 - 11:20
Отправлено 31 December 2018 - 12:45
Популярное сообщение!
Отправлено 31 December 2018 - 14:09
Отправлено 31 December 2018 - 14:32
Давай видос с буграми.)
Ща, пару дней вкатиться надо, чтобы не стыдно было выкладывать
Отправлено 31 December 2018 - 14:39
Отправлено 31 December 2018 - 14:47
Что еще не понятно?
Я думаю здесь вы ошибаетесь, на 35 если будешь с середины рубить, то радиус в 400м обеспечен, так как лыжа в задней части жесткая и прямая. Не очень понимаю что значит с середины, в чем это выражается!
Отправлено 31 December 2018 - 14:49
Велер, а где твои видосы-то, а?
Отправлено 31 December 2018 - 15:04
Это не теория, а моя практика. Личный опыт на лыжах с радиусом >25.Это описание теории, я правильно понял? А о чём тогда спор то?
Аха. Ну, а у неумелый точно так же может на ней скрестись, так что опять же не очень догоняю, что именно "Можно узнать много нового"
Вот собственно из-за этого у меня вопрос и возник. Потому как мне кажется, что на длинных жёстких длиннорадиусных лыжах по синим/красным ездить намного проще. Что там где рубить - не знаю, я как та сороконожка - ехать еду, но в какой последовательности и что делаю не понимаю. А как думать об этом начинаю - так сразу падаю.
Проще всего - на универсалах. Это лично мне. Не требовательны ни к чему. 16 метровая лыжа чувствуется на ногах слаломкой, причем менее агрессивной. Купил вот еще универсалистей и пошире - там радиус 21, но думаю тоже будет казаться сильно меньше.
Ну а шкрябать на ГС - можно. Сегодня вот был плоский свет в снегопад - так 3 спуска было до того не видно, что я спустился годильком кривым как умею. А то на микрорельефе могут ногу откусить, ну или ехать надо совсем флюэнтно бананово.
Вопрос в другом - зачем длярекреационного шкрябания вообще ГС покупать, если есть более подходящие лыжи (если мы о проще)?
Узнать много нового можно когда рЭжешь на пятках на слаломках враскоряку, но рЭжешь. И после этого этот подход пытаешься перенести на гигант.
Как то так, извини если сумбурно. Отлично покатался кстати, надо будет наснимать какой нить образцово показательный спуск, вырезать оттуда полтора самых красивых поворота и написать трактат о мастерсах как лучших лыжах для пупыря с перепадом 100 м)))
Отправлено 31 December 2018 - 15:08
А Роман хорошо соображает. Это здесь редкость )) Я за него спокойна.
Отправлено 31 December 2018 - 15:14
Отправлено 31 December 2018 - 15:24
Это не теория, а моя практика. Личный опыт на лыжах с радиусом >25.
Не догнал, что с ними не так-то? Они не предназначены для московских пупырей. Ну, да, это нова для меня. А что ещё?
Сёдня катал на ЧёрноКодах по довольно таки мягкому снегу. Нормально. Дуга держится хорошо, но перекантовываться было не как-то так себе, несложно, но как-то небодро выходило.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 31 December 2018 - 15:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных