Хочешь сказать, что ты наконец согласился , что в спортивном слаломе результирующая реакции опоры проходит ниже ЦМ?
Можно, конечно, перейти к гигантскому слалому, используя ту же теорию. Физика-то едина.
Но у тебя будет непробиваемый аргумент. Типа, Лыжник едет со скоростью ниже критической. А в литературе нет экспериментальных данных для гигантского слалома, чтобы подтвердить или опровергнуть твои тезисы. Разговор будет бессмысленным
так что давай на этой оптимистической ноте завершим дискуссию

Да с гигантом и так все ясно!
Нет!
Я тебе писал, что такая ситуация возможна и кроме того она возможна и при движении по трассе средних слаломистов!
Так же такая ситуация возможна при произвольных спусках даже не сильно спортивных лыжников, например способом - гадиль))
Дело не в скорости а во времени, которое отводится на выполнение поворота.
Ровно такая же ситуация возникает иногда в гиганте, может и в супере.
Но главное то, что я тебе неоднократно писал! Спортивный поворот предполагает технические навыки, которые отрабатываются всякими способами, но главноым является условие сохранения равновесия или баланса!
Кроме того, я занимаюсь методическими проблемами, обучением. И во всей этой деятельности так же главным условием является умение поворачивать с созданием условия устойчивости, что есть нахождения ЦМ на равнодействующей. Таким образом спортсмен овладевает техникой, которую несомненно использует в спортивных трассах и в спецслаломе в том числе. Обучаются молодые спортсмены именно спортивному повороту с нахождением равновесия. Дальше, единицы умудряются двигаться быстро таким образом, что ЦМ просто (возможно) в каких-то ситуациях не совмещается с равнодействующей.
Из этого не следует, что спортивным поворотом является поворот, при котором обязательным условием является неравновесное положение.
То что в слаломе возникают такие неожиданные ситуации - это интересно! Но возникают не только, как я выше описал, у элиты.
Естественно, я предполагал, что спорить о том, что поворот спортивный - это обязательное условие не нахождения цм на равнодействующей просто глупо, так как ну очевидно, что дисциплин много. и клинить на спец слаломе, да еще в особенных соревновательных условиях!
Вы же с ником просто опровергали то, что спортивный поворот - это условие ЦМ на равнодействующей. А сами согласны, что только на определенных скоростях. Единицы двигаются на скоростях о кот вы говорите. Да еще только в слаломе!
Где логика?
Зачем было вообще копья тогда ломать?
Я так и считаю, как уже писал, что вы просто выпендриваетесь!