X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором Хороших лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#341 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 08:48

Off. Вот к примеру, заболел зуб. Куда? Конечно, на форум. Там выслушать что наваяют, послать, пособачиться от души, зубу и полегчаетicon_smile.gif

Что, к стоматологу? Это не спортивно. Стоматологу деньги надо платить, а на форуме зуб вылечат бесплатноicon_smile.gif)

Заодно и обсудить можно, у кого здоровья больше....

Конечно, надо сразу в гамазин - там добрые и орядочные продавцы с радостью продадут самые лучшие и конечно же недешевые лыжи премиального бренда biggrin.png

• 0

#342 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 08:51

Ну если с рабочим диапозонов креп все понятно, то вот с самими лыжами таки не очень. Нелучший вариант для новичков в силу сложность управления оными?
Что касается того чего хотелось бы, я же говорю это просто субьективно. Это знаешь как например адидас, вот не нравится мне адидас, просто субьективно, если скажем борцовки они делают обьективно хорошие(есть модели) но мне субьективно не нравится, выберу что то другое. Или например футболка адидас, нет разницы в какой тренироваться, за исключением материала, но мне не нравится и я тоже не куплю по этой причине)
Надеюсь удалось донести логику суждений своих

Кстати если что то сложно найти в продаже, это как раз синоним качества зачастую, в лыжах не разбираюсь, примеры из других видов спорта приводил уже. Тут больше вопрос спроса, и низкой рентабельности, с точки зрения продажи.
  • 0

#343 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 08:53

Тю, гамазином:-) надо просто уметь пользоваться. Искать правильного гамазина:-)

Опасайтесь случайных связей!

• 0

#344 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:10

Кстати если что то сложно найти в продаже, это как раз синоним качества зачастую, в лыжах не разбираюсь, примеры из других видов спорта приводил уже. Тут больше вопрос спроса, и низкой рентабельности, с точки зрения продажи.

Больше вопрос маркетинга в данном случае ИМХО

Так и напиши что в твоем понимании лыжный Адидас, который тебе не нравится. Фишер Атомик только? Или вообще все крупные производители бренды?

Мне вот чисто субъективно Хэд не нравится, причем из за навязываня отдельными персонажами данного форума с брендом никак не связанными rolleyes.gif Хотя представители бренда как опять же мне кажется на данном форуме представляют вполне адекватную точку зрения и адекватное продвижение своих товаров rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2018 - 09:13

• 1

#345 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:15

Мне вот чисто субъективно Хэд не нравится

Мне он тоже не нравится, но что делать. Ещё больше мне Атомик/Саломон не нравится по причинам, к-рые указывал ранее. Ещё мне Фишер не нравится. Также мне не нравятся Штокли, Аугмент.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 December 2018 - 09:15

• 0

#346 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:18

Фишер, Атомик,Росиньел
Я говорю, допускаю что это отличные лыжи, а так же что бренд мало влияет на их характеристики +\-, а уж особенно для новичков вроде меня. Я не пошел тупо не купил условный богнер за 200 или 300 рублей, или ссаную праду какую то)
Пришел на форум, где куча людей, и куча мнений. Потому что мне реально интересно было разобраться в вопросе. Безусловно что бы подобрать свое, под себя, надо пробовать, но сначала надо научится кататься приемлемо)) Что хотелось бы делать на своих лыжах, а не морочится с прокатом
  • 0

#347 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:34

Ну куча других брендов - Саломон, Элан, Нордика, Династар, Волкл, Близзард, Хэад.

Хочется подороже - Кастл, Штокли. Хочется совсем экзотики - ну не знаю, Огасака.

По сути выбора вам уже сказали - для ученья вполне достаточно верхних или вторых слаломок. Если тяжелый - чиста имхо лучше первые. Можно чуть подлиннее - аналоги атомика XT или Хэад iRace.

Советовал бы озвучить рост/вес, физформу, и планы по обучению - а то может олигархи в горы на месячишко-другой могут поехать поучиться, а не в Питере елозить на пупырях biggrin.png

Крепло обычно соответствует уровню лыжи. На первых слаломках обычно до 14 ЕМНИП (хотя может и ошибаюсь). 

Если уже выбрал штокли (или еще что) и есть вопрос по креплу - напиши какие варианты предлагают, тебе посоветуют

• 0

#348 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:40

"Дуб, орех или мочало - начинаем все сначала". В смысле читать. Я рекомендовал лыжи, которые не адидас и не найк ( сам тоже бы не купил). Кастле, Вист ( правда там крепы до 11, вроде). Заказываем лыжи ( или покупаем, коль в Питере есть). И то, это всё же не для первых шагов. Но если вес 90 и нормальная физуха, можно попробовать..Перед этим (!) идём к Вирусу, на предмет ботинок. Так же слушаем его мнение на счет лыж. Всё. Вопрос исперчен.
  • 0

#349 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:44

Кстати вот если возвращаться к вопросу топика, узрел вчера что теже Stockli Laser SL в некоторых местах продаются с разными крепами, вариативно. Которые влияют на конечную стоимость соответственно.
Я предполагал что с завода они уже идут с крепами вроде? И есть ли какая то обьективная разница на моем 0 уровне какие собственно крепы?)

С завода они могут идти с двумя вариантами крепов - на рейсовых платах или на обычной гребенке. А могут - без креплений совсем, что позволяет поставить на них любые. Рейсовые вам пока не надо. Гребенка лучше, конечно, если поставлена на заводе - по крайней мере гарантированно точно. А сами крепы Salomon или Tyrolia - больше вопрос веры.

• 0

#350 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:48

Ну куча других брендов - Саломон, Элан, Нордика, Династар, Волкл, Близзард, Хэад.
Хочется подороже - Кастл, Штокли. Хочется совсем экзотики - ну не знаю, Огасака.

По сути выбора вам уже сказали - для ученья вполне достаточно верхних или вторых слаломок. Если тяжелый - чиста имхо лучше первые. Можно чуть подлиннее - аналоги атомика XT или Хэад iRace.

Советовал бы озвучить рост/вес, физформу, и планы по обучению - а то может олигархи в горы на месячишко-другой могут поехать поучиться, а не в Питере елозить на пупырях biggrin.png

Крепло обычно соответствует уровню лыжи. На первых слаломках обычно до 14 ЕМНИП (хотя может и ошибаюсь).

Если уже выбрал штокли (или еще что) и есть вопрос по креплу - напиши какие варианты предлагают, тебе посоветуют

183/90 с физ. формой все ок, как и с координацией)
  • 0

#351 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:50

Если подвести итог, то ТС насоветовали прикупить слаломки верхнего уровня для катания по Питерским пупырям. При этом автор обозначил свои хотелки как фрирайд. Предполагаю, что он так называет внетрассовое(околотрассовое) катание. Чем плохо взять сразу лыжи с талией 90-95. Самые что ни на есть универсалы? А то у меня вот сложилось впечатление, что советуют то, что сами бы хотели купить, но пока не сложилось. Я тут позволил ранее поюморить, уж больно тема такая и перешла в русло полемики, вместо конкретики. Вместо того что бы расспросить где и с кем ТС собирается катать. Сам бы мог написать свои хотелки, ничего плохого не вижу посоветовать единомышленнику то, что себе хочу. Только так и не понял для чего ТС покупает лыжи, в смысле катания. Может он на Мамай собрался, а вы ему штокли сл.
  • 0

#352 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:57

Если подвести итог, то ТС насоветовали прикупить слаломки верхнего уровня для катания по Питерским пупырям. При этом автор обозначил свои хотелки как фрирайд. Предполагаю, что он так называет внетрассовое(околотрассовое) катание. Чем плохо взять сразу лыжи с талией 90-95. Самые что ни на есть универсалы? А то у меня вот сложилось впечатление, что советуют то, что сами бы хотели купить, но пока не сложилось. Я тут позволил ранее поюморить, уж больно тема такая и перешла в русло полемики, вместо конкретики. Вместо того что бы расспросить где и с кем ТС собирается катать. Сам бы мог написать свои хотелки, ничего плохого не вижу посоветовать единомышленнику то, что себе хочу. Только так и не понял для чего ТС покупает лыжи, в смысле катания. Может он на Мамай собрался, а вы ему штокли сл.

Ему в начале посоветовали пацанские варианты типа штормрайдер про, но потом он сказал, что будет сначала учиться по трассам хотя бы пару сезонов.

Если учиться он будет в Питере - но занафига там вообще лыжа с талией 90-95 по трассам (не говоря уже про обучение)? Я бы еще понял по каким нить оврагам лазить, но по трассе ...

PS Есть у меня и сл и гс и универсалы, катадзе не умею если чо

Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2018 - 10:00

• 0

#353 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 09:58

Мне вот чисто субъективно Хэд не нравится, причем из за навязываня отдельными персонажами данного форума с брендом никак не связанными rolleyes.gif

Вот в точку.

А почему Scott the Ski никто не советует?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#354 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:03

И есть ли какая то обьективная разница на моем 0 уровне какие собственно крепы?)

Огромная. Правильное крепло оно очень эластичное, пушто ложное открытие на больших ходах - смерти подобно. Новичку лапку на раз вывернет. Для начала нужно самое что ни на есть лоховское крепло. Пусть лучше лишний раз откроется или рассыпется вообще, чем конечность чинить.
  • 0

#355 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:03

Чиста ИМХА - я бы сначала несколько раз (3-5-10-15 в зависисоти от реального резуальтата) на прокатных поелозил чтоб просто понять что и как. С инструктором. Хотя бы до уровня съезжаю на параллельных лыжах с любого склона уверенно. После этого уже покупать лыжи, а главное, как уже неоднократно писали - БОТИНКИ У ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА!

Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2018 - 10:04

• 0

#356 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:05

Кстати, а учиться на пупырях планируетсо или в горах? Пушто если второй вариант то правильнее наверное начинать не со слаломок а сбонне, кросс тюрнов или любительских гс.
  • 0

#357 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:09

Лыжи не покупать. Купить ботинки и вперёд, учиться. А кстати, ботинки тоже есть разные, ходибельные например. Дорогие между прочим. И не попсовые пока. Или уже попсовые?

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 19 December 2018 - 10:13

• 0

#358 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:09

Кстати, а учиться на пупырях планируетсо или в горах? Пушто если второй вариант то правильнее наверное начинать не со слаломок а сбонне, кросс тюрнов или любительских гс.

Вот зря. Ща ТС пойдёт и Штокли ГС купит. Любительские.
  • 0

#359 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:43

Вот зря. Ща ТС пойдёт и Штокли ГС купит. Любительские.

На форуме была байка (а может и правда) про то, как в магазина папика отговаривали купить цеховой ГС, который был по совместительству самым дорогим как я понимаю - еле отговорили biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 19 December 2018 - 10:43

• 0

#360 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 10:44

Так может начинать надо с компании с которой будешь кататься и вопрос про лыжи решиться сам собой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных