X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Первый раз. Желательно самим.

австрия сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#341 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 09:06

отправлял за апарты в Австрию из сбера. пока доехал до дома (20 минут) уже пришло подтверждение хозяйки что деньги получены. 

времена когда деньги ходят неделями давно прошли. если хозяин их не получил значит их просто тупо не отправили по какой то причине. а так - как только у отправителя нажали кнопочку отправить в ту же секунду у получателя сумма светится.

Сообщение отредактировал koka: 04 December 2018 - 09:07

• 0

#342 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 09:49

оказалось, имена надо писать как в загранпаспорте, а не как правильно.

У вас в паспортах имена написаны неправильно?

Как именно?

• 0

#343 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 10:26

Александр, например, по-аглицки Alexander, как у меня на банковской карте. А в паспорте транслит - Aleksandr, причём в первом было - Alexandr.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 December 2018 - 10:27

• 0

#344 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 10:32

времена когда деньги ходят неделями давно прошли.

у отправителя нажали кнопочку отправить в ту же секунду у получателя сумма светится.

зато пришли времена, когда за пяток комментов дни превращаются в недели, а "у меня было один раз" в "так всегда и везде"

• 0

#345 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 10:33

Подтверждение прислали, но как оказалось, имена надо писать как в загранпаспорте, а не как правильно.

"тут должен быть фейспалм, но у меня закончились руки" (с)

-У вас в зарплатной ведомости сумма неправильная, должна быть в два раза больше.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#346 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:11

Подтверждение прислали, но как оказалось, имена надо писать как в загранпаспорте, а не как правильно.

Человек, за границей твоя личность подтверждается/устанавливается по "как надо" или по загранпаспорту?
  • 0

#347 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:15

но ведь на банковской карте.... Разве бабло не побеждает?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#348 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:22

Если б было одно правило написания имён, то одно дело. А то, как понимаю, в ФМС переводят имена по-своему, т.к. по велению левой пятки.

Есть двое знакомых Егоров, у одно Egor, а другого Yegor, хотя на карточках у обоих Egor, вроде как.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 December 2018 - 11:25

• 0

#349 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:25

Я в качестве подтверждения проживания прикладывал последние годы просто переписку с хозяевами. Там даже фамилий никаких не было. "Хай Николай, мы подтверждаем ваше бронирование для 5 человек с .... по....." Ниже Число и название апарта. все.

• 0

#350 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:26

правило написания имен одно: как в паспорте - так и правильно. Не подходит по каким-то причинам - меняйте паспорт.

Ну или продолжайте дуть против ветра, мы с удовольствием посмотрим, кто победит.

• -1
  • Наверх

#351 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:40

Александр, например, по-аглицки Alexander, как у меня на банковской карте. А в паспорте транслит - Aleksandr, причём в первом было - Alexandr.

в паспортах транслитерация менялась с французской на английскую. Рекомендую иметь одинаковую транслитерацию во всех документах. Не зря для получения МВУ просят показать копию ЗП. Как это обеспечить при получении банковской карты не знаю, у меня много лет совпадает с ЗП. Раньше имя в нем писалось совсем неадекватно.
  • 0

#352 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:44

Как это обеспечить при получении банковской карты не знаю,

Раньше имя в нем писалось совсем неадекватно.

бывает так, что паспорт меняется внутри срока действия карты, получаются разные имена. Собственно, ничего и не происходит.

сейчас еще неадекватнее. Tatianaм может и пофиг, а Юрии и Юлии рыдаютъ в сторонке, а коллега Ойгения вообще просто молчит, но любое, даже самое кривое и не нравящееся клиенту имя - правильное.

Сообщение отредактировал olle6932: 04 December 2018 - 11:45

• 0

#353 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:45

правило написания имен одно: как в паспорте - так и правильно. Не подходит по каким-то причинам - меняйте паспорт.

Ну или продолжайте дуть против ветра, мы с удовольствием посмотрим, кто победит.

принимают в контору нерусскую, но загранника нет. твоё имя везде пишут по правилам аглицкого, так у них так в конторе зареган по документам. и тут приходит загранник с другим именем, а иногда  и с фамилией.

• 0

#354 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:50

принимают в контору нерусскую, но загранника нет. твоё имя везде пишут по правилам аглицкого, так у них так в конторе зареган по документам. и тут приходит загранник с другим именем, а иногда  и с фамилией.

ну да. Ну другое. Ну переписали или забили. Капитан О. даже с места не встал.

• 0

#355 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:57

Как это обеспечить при получении банковской карты не знаю, у меня много лет совпадает с ЗП. Раньше имя в нем писалось совсем неадекватно.

Очень просто - в заявлении на выпуск карты указываешь написание, какое тебе нужно, и всё.

Мне новые права РФ выдали с именем Nikolai, пришлось карту перевыпускать (на всякий случай для проката). Теперь у меня в одном банке 2 карты с разными именами, первая с Nikolay, как и в ЗП.

• 0

#356 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:57

получается, как чела в командировки посылать. надо перед этим все доки у себя переделать, а если контора здоровая, то может быть очень небыстро.

• 0

#357 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:59

Очень просто - в заявлении на выпуск карты указываешь написание, какое тебе нужно, и всё.

если там нет пометки "точно как в паспорте"

• 0

#358 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:59

Николаям ещё ничего, а вот каково оно Семёнам.

• 0

#359 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:01

если там нет пометки "точно как в паспорте"

А как банковская карта связана с ЗП, я получаю её по паспорту РФ

• 0

#360 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:01

Николаям ещё ничего, а вот каково оно Семёнам.

так же как Юргенам или IOULIAм, например. Если, конечно, они так же не парятся по поводу совпадения родных имен и написания в различных документах на различных псевдоязыках.

Сообщение отредактировал olle6932: 04 December 2018 - 12:02

• 0

Темы с аналогичным тегами австрия, сами

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных