Не считаю нужным отвечать чему я научился и на что претендую. Еще вопросы?
Надо было короче: Не считаю нужным отвечать. Еще вопросы?
Отправлено 10 October 2018 - 16:05
Не считаю нужным отвечать чему я научился и на что претендую. Еще вопросы?
Надо было короче: Не считаю нужным отвечать. Еще вопросы?
Отправлено 10 October 2018 - 16:06
Ты не все время разгоняешь, а просто до большей скорости. Да, она может стать не комфортной.
Если ты проскальзыванием уменьшаешь скорость и она в итоге меньше - и так понятно.
Но я не об этом спрашиваю - в чем разница в технике по твоему мнению (кроме той, о которой я написал)? Проще говоря что еще надо делать по другому и какие другие усилия надо прикладывать?
Ну по хорошему в карвинговом повороте тебя должна держать центробежка. Вот ради такого и стоит кататься карвинговым поворотом и осваиват его.
Вариант просто чистого ведения дуги на кантах ради чистого ведения мне кажется бессмысленен.
Вот из этого использования центробежной силы и вытекают вся разница в технике между поворотом с проскальзыванием и карвинговым.
Отправлено 10 October 2018 - 16:12
А что, в повороте с проскальзыванием центробежки нет?
КМК немного другой ритм поворота, немного другой тайминг для баланса.
При увеличении скорости проскальзывание на карвах с заметным выносом ног все сложнее и сложнее изобразить - лыжа сама начинает цепляться и идти по дуге в какой - то момент.
Чтобы не упасть - требуется некоторая подстройка тайминга движений, но сами движения принципиально не меняются. Мне кажется ,что нет принципиального отличия.
Сообщение отредактировал Revkuts: 10 October 2018 - 16:17
Отправлено 10 October 2018 - 16:13
Ну по хорошему в карвинговом повороте тебя должна держать центробежка. Вот ради такого и стоит кататься карвинговым поворотом и осваиват его.
Вариант просто чистого ведения дуги на кантах ради чистого ведения мне кажется бессмысленен.
Вот из этого использования центробежной силы и вытекают вся разница в технике между поворотом с проскальзыванием и карвинговым.
присоединюсь к АСДр. ну так в чем она?
Отправлено 10 October 2018 - 16:15
Не не не
Предлагаю центробежку и прочие физические величины оставить для профессоров физики данного форума. Как человек, который помнит программу школьного курса физики - есть движение по радиусу есть и центростремительное ускорение (а это и есть центробежка). Дальше в эти дебри предлагаю не лезть - потому что с проскальзыванием мы ведь тоже едем по дуге, так?
Я именно спрашиваю - что надо делать/не делать (сгибать разгибать вращать или еще чего то там), что напрягать/не напрягать. Ну может ты в своих терминах скажешь, но именно применительно к действиям лыжника, а не к тому, что там где то возникает какая то сила и из нее все вытекает - а что вытекает непонятно.
Отправлено 10 October 2018 - 16:19
Трение и инерция
Отправлено 10 October 2018 - 16:21
Я именно спрашиваю - что надо делать/не делать (сгибать разгибать вращать или еще чего то там), что напрягать/не напрягать.
Меньше думать, болтать на форуме и больше тренироваться
Отправлено 10 October 2018 - 16:22
При любом движении тела по дуге возникает центробежная и центростремительная сила. Какой техникой едешь по дуге, без разницы, центробежная сила будет присутствовать.
Отправлено 10 October 2018 - 16:23
Меньше думать, болтать на форуме и больше тренироваться
Взаимно.
Отправлено 10 October 2018 - 16:27
Взаимно.
Давай проверим
Ушел...тренироваться..
а ты?
PS
Вот и узнаем... болтун ты или нет
Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2018 - 16:27
Отправлено 10 October 2018 - 16:33
Давай проверим
Ушел...тренироваться..
а ты?
PS
Вот и узнаем... болтун ты или нет
А я еще на работе, в зал в 5 пойду.
Отправлено 10 October 2018 - 16:36
А я еще на работе, в зал в 5 пойду.
Так это...до конца года
Удачи... болтать дальше
Отправлено 10 October 2018 - 16:38
Вот когда жену выбирают то часто на её мать смотрят - типа долгосрочного прогноза(почти шутка есличо))) , А когда хотят научится на горнолыжах, то разве на катание инструктора не смотрят? Если он(инструктор) сам кривой/косой на склоне то разве это не долгосрочный прогноз обучения? Был бы я новисом то, к примеру, к Майклу бы пошел на обучение, а вот к некоторым здесь присутствующим(не буду обозначать чтобы не начинать вселенский срач), нивжисть! Конечно, к хорошему катанию, должно прилагаться понимание вопроса и последовательная методика но, первый маркер для начала совместной работы ИМХО катание инструктора, не?
Отправлено 10 October 2018 - 16:40
Так это...до конца года
![]()
Удачи... болтать дальше
Моя твая не понимать.
И вам не хворать.
Отправлено 10 October 2018 - 16:42
, первый маркер для начала совместной работы ИМХО катание инструктора, не?
Как ты думаешь, Татьяна Тарасова тройные тулупы крутить умеет?
Отправлено 10 October 2018 - 16:43
Сообщение отредактировал Revkuts: 10 October 2018 - 16:44
Отправлено 10 October 2018 - 16:46
Asdr
Не поддавайся на провокацию, не ходи в зал.
А можно еще и на работу не ходить?
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 16:51
Отправлено 10 October 2018 - 16:46
Трехлитровые банки - наверняка.Как ты думаешь, Татьяна Тарасова тройные тулупы крутить умеет?
Отправлено 10 October 2018 - 16:54
Как ты думаешь, Татьяна Тарасова тройные тулупы крутить умеет?
Темыч, это немного разные вещи. К инструктору по горнолыжам приходят за базовым правильным катанием а Тарасова занималась спортом высоких достижений. Задачи разные и их выполнение с разных этапов спортивного мастерства. Так что не корректно.
Отправлено 10 October 2018 - 16:56
Темыч, это немного разные вещи. К инструктору по горнолыжам приходят за базовым правильным катанием а Тарасова занималась спортом высоких достижений. Задачи разные и их выполнение с разных этапов спортивного мастерства. Так что не корректно.
Не совсем так. Человек может великолепно кататься, а учить не умеет. Чему научит такой инструктор с прекрасным катанием?
Я согласен с тем, что научить можно только тому, что умеешь сам. Но одного умения мало. Необходимо уметь выявлять индивидуальные особенности подопечного, уметь увидеть причину ошибок, подобрать максимально подходящие упражнения для исправления этих ошибок у конкретного человека. Не секрет что для исправления одной и той же ошибки двум разным людям могут потребоваться различные упражнения.
В этом и заключается искусство инструктора. А красивое катание, это всего лишь визитная карточка. Бывают инструктора с хорошей, даже прекрасной техникой катания, но в плане обучения .....................
Как то так ))
Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2018 - 17:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных