X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#341 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:05

Не считаю нужным отвечать чему я научился и на что претендую. Еще вопросы? biggrin.png

Надо было короче: Не считаю нужным отвечать. Еще вопросы? biggrin.png

• 1

#342 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:06

Ты не все время разгоняешь, а просто до большей скорости. Да, она может стать не комфортной.

Если ты проскальзыванием уменьшаешь скорость и она в итоге меньше - и так понятно.

Но я не об этом спрашиваю - в чем разница в технике по твоему мнению (кроме той, о которой я написал)? Проще говоря что еще надо делать по другому и какие другие усилия надо прикладывать?

Ну по хорошему в карвинговом повороте тебя должна держать центробежка. Вот ради такого и стоит кататься карвинговым поворотом и осваиват его.

Вариант просто чистого ведения дуги на кантах ради чистого ведения мне кажется бессмысленен.

Вот из этого использования центробежной силы и вытекают вся разница в технике между поворотом с проскальзыванием и карвинговым.

• 0

#343 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:12

А что, в повороте с проскальзыванием центробежки нет?

КМК немного другой ритм поворота, немного другой тайминг для баланса.

При увеличении скорости проскальзывание на карвах с заметным выносом ног все сложнее и сложнее изобразить - лыжа сама начинает цепляться и идти по дуге в какой - то момент.

Чтобы не упасть - требуется некоторая подстройка тайминга движений, но сами движения принципиально не меняются. Мне кажется ,что нет принципиального отличия.

Сообщение отредактировал Revkuts: 10 October 2018 - 16:17

• 1

#344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:13

Ну по хорошему в карвинговом повороте тебя должна держать центробежка. Вот ради такого и стоит кататься карвинговым поворотом и осваиват его.

Вариант просто чистого ведения дуги на кантах ради чистого ведения мне кажется бессмысленен.

Вот из этого использования центробежной силы и вытекают вся разница в технике между поворотом с проскальзыванием и карвинговым.

присоединюсь к АСДр. ну так в чем она?

• 0

#345 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:15

Не не не

Предлагаю центробежку и прочие физические величины оставить для профессоров физики данного форума. Как человек, который помнит программу школьного курса физики - есть движение по радиусу есть и центростремительное ускорение (а это и есть центробежка). Дальше в эти дебри предлагаю не лезть - потому что с проскальзыванием мы ведь тоже едем по дуге, так?

Я именно спрашиваю - что надо делать/не делать (сгибать разгибать вращать или еще чего то там), что напрягать/не напрягать. Ну может ты в своих терминах скажешь, но именно применительно к действиям лыжника, а не к тому, что там где то возникает какая то сила и из нее все вытекает - а что вытекает непонятно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#346 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:19

Трение и инерцияbiggrin.png

• 0

#347 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:21

Я именно спрашиваю - что надо делать/не делать (сгибать разгибать вращать или еще чего то там), что напрягать/не напрягать.

Меньше думать, болтать на форуме и больше тренироватьсяrolleyes.gif

• 0

#348 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 October 2018 - 16:22

При любом движении тела по дуге возникает центробежная и центростремительная сила. Какой техникой едешь по дуге, без разницы, центробежная сила будет присутствовать.

• 0

#349 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:23

Меньше думать, болтать на форуме и больше тренироватьсяrolleyes.gif

Взаимно.

• 0

#350 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:27

Взаимно.

Давай проверимcool.png

Ушел...тренироваться..wink.png

а ты?rolleyes.gif

PS

Вот и узнаем... болтун ты или нетbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2018 - 16:27

• 0

#351 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:33

Давай проверимcool.png

Ушел...тренироваться..wink.png

а ты?rolleyes.gif

PS

Вот и узнаем... болтун ты или нетbiggrin.png

А я еще на работе, в зал в 5 пойду.

• 0

#352 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:36

А я еще на работе, в зал в 5 пойду.

Так это...до конца годаrolleyes.gif  

Удачи... болтать дальшеbiggrin.png

• 0

#353 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:38

Вот когда жену выбирают то часто на её мать смотрят - типа долгосрочного прогноза(почти шутка есличо)))       ,                                                 А когда хотят научится на горнолыжах, то разве на катание инструктора не смотрят?     Если он(инструктор) сам кривой/косой на склоне то разве это не долгосрочный прогноз обучения?  Был бы я новисом то, к примеру, к Майклу бы пошел на обучение, а вот к некоторым здесь присутствующим(не буду обозначать чтобы не начинать вселенский срач), нивжисть! Конечно, к хорошему катанию, должно прилагаться понимание вопроса и последовательная методика но, первый маркер для начала совместной работы ИМХО катание инструктора, не? 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#354 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:40

Так это...до конца годаrolleyes.gif  

Удачи... болтать дальшеbiggrin.png

Моя твая не понимать.

И вам не хворать.

• 0

#355 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:42

, первый маркер для начала совместной работы ИМХО катание инструктора, не? 

Как ты думаешь, Татьяна Тарасова тройные тулупы крутить умеет?

• 0

#356 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:43

Asdr
Не поддавайся на провокацию, не ходи в зал.

Сообщение отредактировал Revkuts: 10 October 2018 - 16:44

• 1

#357 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:46

Asdr
Не поддавайся на провокацию, не ходи в зал.

biggrin.png

А можно еще и на работу не ходить?

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 16:51

• 0

#358 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:46

Трехлитровые банки - наверняка.
  • 0

#359 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:54

Темыч, это немного разные вещи. К инструктору по горнолыжам приходят за базовым правильным катанием а Тарасова занималась спортом высоких достижений. Задачи разные и их выполнение с разных этапов спортивного мастерства. Так что не корректно.

• -1
  • Наверх

#360 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 16:56

Темыч, это немного разные вещи. К инструктору по горнолыжам приходят за базовым правильным катанием а Тарасова занималась спортом высоких достижений. Задачи разные и их выполнение с разных этапов спортивного мастерства. Так что не корректно.

Не совсем так. Человек может великолепно кататься, а учить не умеет. Чему научит такой инструктор с прекрасным катанием?

Я согласен с тем, что научить можно только тому, что умеешь сам. Но одного умения мало. Необходимо уметь выявлять индивидуальные особенности подопечного, уметь увидеть причину  ошибок, подобрать максимально подходящие упражнения для исправления этих ошибок у конкретного человека. Не секрет что для исправления одной и той же ошибки двум разным людям могут потребоваться различные упражнения.

В этом и заключается искусство инструктора. А красивое катание, это всего лишь визитная карточка. Бывают инструктора с хорошей, даже прекрасной техникой катания, но в плане обучения .....................

Как то так ))

Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2018 - 17:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных