X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про универсалы )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#341 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:47

Я не в плане критики, только для определенности терминов.
И езда по кучам рыхлого снега и езда по жестким буграм это две большие разницы.
Могу сказать что ролике Mr.XX весна и бугры мягкие, были бы жесткие картина бы сильно изменилась в худшую сторону.
  • 0

#342 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:05

Могу сказать что ролике Mr.XX весна и бугры мягкие, были бы жесткие картина бы сильно изменилась в худшую сторону.

Я прекрасно знаю различие жестких, мягких бугров. И бугров жестких на трассе шириной 2-4 метра. Я нигде не утверждал, что я мастер, даже более, говорил что в процессе роста. И я еще раз повторю, что я тут видео выкладывал не для показа техники, а в каких условиях я катаюсь на универсалах эндуро. Выложил бы еще и на жестких буграх, покрытых мягким снегом, но смысла не вижу. Надеюсь, я хоть чем то помог топикстартеру в выборе.

• 0

#343 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:10

О, у меня тоже Эндуро.
  • 0

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:32

Я прекрасно знаю различие жестких, мягких бугров. И бугров жестких на трассе шириной 2-4 метра. Я нигде не утверждал, что я мастер, даже более, говорил что в процессе роста. И я еще раз повторю, что я тут видео выкладывал не для показа техники, а в каких условиях я катаюсь на универсалах эндуро. Выложил бы еще и на жестких буграх, покрытых мягким снегом, но смысла не вижу. Надеюсь, я хоть чем то помог топикстартеру в выборе.

Говори понятнее.

А так у разных людей разное представление о буграм, разное представление о льда.

Причём обычно люди начинают спорить о бухтах и льде, ни разу не видевших таких склонов.

Может ты не из таких так выложил бы видов вопросы снялись бы сами. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 25 October 2018 - 17:34

• 0

#345 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:48

Говори понятнее.

А так у разных людей разное представление о буграм, разное представление о льда.

Причём обычно люди начинают спорить о бухтах и льде, ни разу не видевших таких склонов.

Может ты не из таких так выложил бы видов вопросы снялись бы сами. icon_smile.gif

Надо поснимать на камеру с 35мм объективом с разных ракурсов, а то вообще не подъемно объяснять.

• 0

#346 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:53

Надо поснимать на камеру с 35мм объективом с разных ракурсов, а то вообще не подъемно объяснять.

Я снимают на любительскую панасоник. 

Могу ссылки на волосы кинуть, там либо вельвет либо пухляк. :)

• 0

#347 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:11

Я снимают на любительскую панасоник. 

Могу ссылки на волосы кинуть, там либо вельвет либо пухляк. icon_smile.gif

Давай)

• 0

#348 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:14

Mr.XX, для примера icon_wink.gif

Хороший пример что лучше  классических лыж, как действительно универсальные, ничего толком так и не придумали) 

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2018 - 17:36

• 0

#349 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:42

Расстрою тебя. Видя непосредственно на месте проезды Mr. XX по любым чегетским буграм в разные годы, скажу, что картина была такой же...А жесткими они становились при малейшем похолодании, что случалось многократно.

• 1

#350 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:48

А чего мне расстраиваться, я только рад.
Просто я когда был моложе и здоровее сам любил по буграм кататься и разницу между мягкими и задубевшими буграми очень хорошо знаю.
  • 0

#351 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:57

А чего мне расстраиваться, я только рад.
Просто я когда был моложе и здоровее сам любил по буграм кататься и разницу между мягкими и задубевшими буграми очень хорошо знаю.

А у нас тогда и выбора не было...Нож ратрака чегетских склонов так и не касался..

• 0

#352 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:01

На классических лыжах (еще раз повторюсь -очень универсальные) один фиг что на ледяных буграх, что на весенних рыхлых.  По комфорту мало что поменяется. Техника будет та же. Визуальный рисунок то же. 

• 0

#353 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:50

На классических лыжах (еще раз повторюсь -очень универсальные) один фиг что на ледяных буграх, что на весенних рыхлых. По комфорту мало что поменяется. Техника будет та же. Визуальный рисунок то же.

Дык и на современных универсалах тоже самое. На классике то лучше потому что она прямая как линия партии и пяткой не цепляет бугор
  • 0

#354 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:52

Какие тут страсти кипят... Прямо Париж времен д` Тревиля)

• 0

#355 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 19:04

Хороший пример что лучше  классических лыж, как действительно универсальные, ничего толком так и не придумали) 

У меня открылись глаза, почему я не встегивался в лыжи почти до старости... так рубить дровами снег... у меня аж зубы заломило, да еще и в таких шапках на голове... rofl.gif А если серьезно, отличное было время... эх.

Сообщение отредактировал Gelmir: 26 October 2018 - 19:05

• 0

#356 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 19:30

Дык и на современных универсалах тоже самое. На классике то лучше потому что она прямая как линия партии и пяткой не цепляет бугор

Ну, классика тоже не любая. Как раз модели из семейства универсалов для экстрим катания.  Подозреваю, и даже уверен, что ранее (конструкция) распределение эпюры жесткости была иная. Классика на голом льду держит как бритва. Первое с чем сразу хочется сравнить, это с цехом. А вот о современных универсалах такого не скажешь. И эти же модели из классики отлично поглощают бугры. И в весенней каше отлично.  Такого сочетания сразу в одной лыже..из современных, что то не припомню. 

Затык... может быть только при отсутствии соответующей ГЛ техники) Тогда конечно понять и сравнить кто есть Ху...будет сложно) 

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2018 - 19:32

• 0

#357 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 19:53

У меня открылись глаза, почему я не встегивался в лыжи почти до старости... так рубить дровами снег... у меня аж зубы заломило, да еще и в таких шапках на голове... rofl.gif А если серьезно, отличное было время... эх.

нормальное дело, это ж золотое время, 80-е )

у нас на Лысой в Битце все так катались )), а Вова "червонец" пожалуй и получше!

несмотря на отсутствие уклона местной "горы" в принципе )

• 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 21:26

*
Популярное сообщение!

А если серьезно, отличное было время... эх.

Угу...rolleyes.gif

5bd35c5403b96_2.jpg

• 5

#359 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 21:36

Угу...rolleyes.gif

5bd35c5403b96_2.jpg

А слева кто?

• 0

#360 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 22:06

Тут дело в другом) Щас глаза еще шире всем откроем) 

Вот у них (ниже ролик) нет ни современных жестких  ботинок, ни супер технологичных лыж) Дерево, металл на винтиках и кожа) 

Подозреваю... что дело все таки не столько в инвентаре, сколько в наличии ГЛ техники)  

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных