Опять про универсалы )))
Отправлено 25 October 2018 - 16:47
И езда по кучам рыхлого снега и езда по жестким буграм это две большие разницы.
Могу сказать что ролике Mr.XX весна и бугры мягкие, были бы жесткие картина бы сильно изменилась в худшую сторону.
Отправлено 25 October 2018 - 17:05
Я не в плане критики, только для определенности терминов.
Могу сказать что ролике Mr.XX весна и бугры мягкие, были бы жесткие картина бы сильно изменилась в худшую сторону.
Я прекрасно знаю различие жестких, мягких бугров. И бугров жестких на трассе шириной 2-4 метра. Я нигде не утверждал, что я мастер, даже более, говорил что в процессе роста. И я еще раз повторю, что я тут видео выкладывал не для показа техники, а в каких условиях я катаюсь на универсалах эндуро. Выложил бы еще и на жестких буграх, покрытых мягким снегом, но смысла не вижу. Надеюсь, я хоть чем то помог топикстартеру в выборе.
Отправлено 25 October 2018 - 17:10
Отправлено 25 October 2018 - 17:32
Я прекрасно знаю различие жестких, мягких бугров. И бугров жестких на трассе шириной 2-4 метра. Я нигде не утверждал, что я мастер, даже более, говорил что в процессе роста. И я еще раз повторю, что я тут видео выкладывал не для показа техники, а в каких условиях я катаюсь на универсалах эндуро. Выложил бы еще и на жестких буграх, покрытых мягким снегом, но смысла не вижу. Надеюсь, я хоть чем то помог топикстартеру в выборе.
Говори понятнее.
А так у разных людей разное представление о буграм, разное представление о льда.
Причём обычно люди начинают спорить о бухтах и льде, ни разу не видевших таких склонов.
Может ты не из таких так выложил бы видов вопросы снялись бы сами.
Сообщение отредактировал Gosha: 25 October 2018 - 17:34
Отправлено 25 October 2018 - 17:48
Говори понятнее.
А так у разных людей разное представление о буграм, разное представление о льда.
Причём обычно люди начинают спорить о бухтах и льде, ни разу не видевших таких склонов.
Может ты не из таких так выложил бы видов вопросы снялись бы сами.
Надо поснимать на камеру с 35мм объективом с разных ракурсов, а то вообще не подъемно объяснять.
Отправлено 25 October 2018 - 17:53
Надо поснимать на камеру с 35мм объективом с разных ракурсов, а то вообще не подъемно объяснять.
Я снимают на любительскую панасоник.
Могу ссылки на волосы кинуть, там либо вельвет либо пухляк.
Отправлено 25 October 2018 - 18:11
Я снимают на любительскую панасоник.
Могу ссылки на волосы кинуть, там либо вельвет либо пухляк.
Давай)
Отправлено 26 October 2018 - 17:14
Mr.XX, для примера
Хороший пример что лучше классических лыж, как действительно универсальные, ничего толком так и не придумали)
Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2018 - 17:36
Отправлено 26 October 2018 - 17:42
Расстрою тебя. Видя непосредственно на месте проезды Mr. XX по любым чегетским буграм в разные годы, скажу, что картина была такой же...А жесткими они становились при малейшем похолодании, что случалось многократно.
Отправлено 26 October 2018 - 17:48
Просто я когда был моложе и здоровее сам любил по буграм кататься и разницу между мягкими и задубевшими буграми очень хорошо знаю.
Отправлено 26 October 2018 - 17:57
А чего мне расстраиваться, я только рад.
Просто я когда был моложе и здоровее сам любил по буграм кататься и разницу между мягкими и задубевшими буграми очень хорошо знаю.
А у нас тогда и выбора не было...Нож ратрака чегетских склонов так и не касался..
Отправлено 26 October 2018 - 18:01
На классических лыжах (еще раз повторюсь -очень универсальные) один фиг что на ледяных буграх, что на весенних рыхлых. По комфорту мало что поменяется. Техника будет та же. Визуальный рисунок то же.
Отправлено 26 October 2018 - 18:50
Дык и на современных универсалах тоже самое. На классике то лучше потому что она прямая как линия партии и пяткой не цепляет бугорНа классических лыжах (еще раз повторюсь -очень универсальные) один фиг что на ледяных буграх, что на весенних рыхлых. По комфорту мало что поменяется. Техника будет та же. Визуальный рисунок то же.
Отправлено 26 October 2018 - 18:52
Какие тут страсти кипят... Прямо Париж времен д` Тревиля)
Отправлено 26 October 2018 - 19:04
Хороший пример что лучше классических лыж, как действительно универсальные, ничего толком так и не придумали)
У меня открылись глаза, почему я не встегивался в лыжи почти до старости... так рубить дровами снег... у меня аж зубы заломило, да еще и в таких шапках на голове... А если серьезно, отличное было время... эх.
Сообщение отредактировал Gelmir: 26 October 2018 - 19:05
Отправлено 26 October 2018 - 19:30
Дык и на современных универсалах тоже самое. На классике то лучше потому что она прямая как линия партии и пяткой не цепляет бугор
Ну, классика тоже не любая. Как раз модели из семейства универсалов для экстрим катания. Подозреваю, и даже уверен, что ранее (конструкция) распределение эпюры жесткости была иная. Классика на голом льду держит как бритва. Первое с чем сразу хочется сравнить, это с цехом. А вот о современных универсалах такого не скажешь. И эти же модели из классики отлично поглощают бугры. И в весенней каше отлично. Такого сочетания сразу в одной лыже..из современных, что то не припомню.
Затык... может быть только при отсутствии соответующей ГЛ техники) Тогда конечно понять и сравнить кто есть Ху...будет сложно)
Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2018 - 19:32
Отправлено 26 October 2018 - 19:53
У меня открылись глаза, почему я не встегивался в лыжи почти до старости... так рубить дровами снег... у меня аж зубы заломило, да еще и в таких шапках на голове...
А если серьезно, отличное было время... эх.
нормальное дело, это ж золотое время, 80-е )
у нас на Лысой в Битце все так катались )), а Вова "червонец" пожалуй и получше!
несмотря на отсутствие уклона местной "горы" в принципе )
Отправлено 26 October 2018 - 21:26
Популярное сообщение!
Угу...
Отправлено 26 October 2018 - 21:36
Угу...
А слева кто?
Отправлено 26 October 2018 - 22:06
У меня открылись глаза, почему я не встегивался в лыжи почти до старости... так рубить дровами снег... у меня аж зубы заломило, да еще и в таких шапках на голове...
Тут дело в другом) Щас глаза еще шире всем откроем)
Вот у них (ниже ролик) нет ни современных жестких ботинок, ни супер технологичных лыж) Дерево, металл на винтиках и кожа)
Подозреваю... что дело все таки не столько в инвентаре, сколько в наличии ГЛ техники)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных