X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#341 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:12

Да, наверно по той-же причине следователь какого-нибудь УВД пишет: "В ходе проведения следственно розыскных мероприятий были обнаружены денежные средства... " вместо простого, человеческого -  " мы нашли деньги..." icon_smile.gif

Так сложилось, что в современном мире "деньги", как таковые присутствуют только в музеях и коллекциях - это монеты из драгоценных металлов, которые имеют действительную стоимость. Банкноты (bank note) раньше являлись обязательствами банков обменять их на деньги, т.е. по сути были неким денежным средством для расчетов. Со временем банки утратили обязательства обменивать банкноты на деньги. Таким образом сегодня любые банкноты и монеты являются "денежными средствами", но не деньгами.

Хотя ГК оперирует понятием "наличные деньги", но кто его писал... :) 

• 0

#342 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:20

Следуя Вашей логике, они будут за государственный счет все эти лоты перед продажей в порядок приводить ?

Убитые автомобили, к примеру, ремонтировать ?

Зачем тогда в описании лота указан прежний собственник ?

Отчет за 2018г- "Расходы по работе с активами, приобретенными при реализации мер по предупреждению банкротства банков" - 177 млн рублей. Красавцы, я же об этом и говорю

Сообщение отредактировал MikeMSK: 25 April 2019 - 10:25

• 0

#343 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:52

Отчет за 2018г- "Расходы по работе с активами, приобретенными при реализации мер по предупреждению банкротства банков" - 177 млн рублей. Красавцы, я же об этом и говорю

Кадастровая стоимость этого участка - 698 884 737,16 руб.

Полагаю, это будет большой такой склад для хранения движимого имущества банкротов...

5cc166d6a85b8_l.png

• 0

#344 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:53

Хотя ГК оперирует понятием "наличные деньги", но кто его писал... icon_smile.gif

так сложилось, что в современном языке пофигу что и как написано. Это же не экзамен по языку.

Главное - смысл.

• 0

#345 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 11:37

Мне везло ни разу не ходил в банк закрывать счета. Был Сбер, Петровский, Промстройбанк, может ещё что-то было. Просто переставал пользоваться картой.

А мне недавно три раза пришлось ходить, со скандалами и написанием претензий. Много лет назад снял все деньги со счета "проблемного" банка, карта давно "протухла". Но "Вдруг" пришла СМС-ка от банка-преемника, о дальнейшем платном обслуживании моей протухшей карты. Причем до письменной претензии ни мой счет, ни карту не могли найти ни в отделении, ни при звонке по горячей линии. Т.е. как клиент я в базе есть, но без счетов и карт. 

• 0

#346 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 09:57

А мне недавно три раза пришлось ходить, со скандалами и написанием претензий. Много лет назад снял все деньги со счета "проблемного" банка, карта давно "протухла". Но "Вдруг" пришла СМС-ка от банка-преемника, о дальнейшем платном обслуживании моей протухшей карты. Причем до письменной претензии ни мой счет, ни карту не могли найти ни в отделении, ни при звонке по горячей линии. Т.е. как клиент я в базе есть, но без счетов и карт. 

Интересно за обслуживание чего хотели деньги брать?

• 0

#347 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 10:38

Пустого счета.

Не сходится.

Т.е. как клиент я в базе есть, но без счетов и карт.

Так счет есть, но по нему нет операций, или счета нет? В первом случае есть за что брать деньги, во втором - нет. Потому как "действия или деятельность", и неважно что на выходе.
  • 0

#348 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 10:59

Не сходится.Так счет есть, но по нему нет операций, или счета нет? В первом случае есть за что брать деньги, во втором - нет. Потому как "действия или деятельность", и неважно что на выходе.

Счет был, пустой и незакрытый. Но несколько  работников офиса и колл-центра не могли его найти. Нашелся и удалось закрыть только после письменной претензии в офисе. Там еще головная боль была найти правильный офис - первичный банк ликвидирован, а дела переданы преемнику,  но ими занимаются только отдельные офисы

• 0

#349 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 13:28

МТС - один из самых поганых банков, в которых доводилось обслуживаться. Наши даже с зарплатным проектом оттуда сбежали...

• 0

#350 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 13:29

Снимать  беспдатно деньги с кредитной карты, да ещё и в чужих банкоматах - в такое что-то с трудом верится.

В любом случае комиссия состоит из комиссии банка, выпустившего карту и банка-владельца банкомата.

В России в 99% комиссия владельца банкомата 0. А вот за границей такие банкоматы ещё и поискать надо.

Плюс непонятен курс конвертации валюты.

Для поездок за границу есть более приятные карты, например Тинькофф и Кукуруза.

• 0

#351 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 15:20

Кредит.....

Гопстоп работает так.

Сумма кредита с интересным процентом, скажем, на 5 лет.

Страхование жизни на весь срок, приличная сумма.

Терпила думает, погашу кредит досрочно, страховую премию за неиспользованный период верну.

Погасил, решил вернуть.

И тут мелким шрифтом сюрпрайз - 80% этой суммы, это некие услуги, уже оказанные.

С добрым утром, тетя Хая...

• 0

#352 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 15:22

Снимать  беспдатно деньги с кредитной карты, да ещё и в чужих банкоматах - в такое что-то с трудом верится.

В любом случае комиссия состоит из комиссии банка, выпустившего карту и банка-владельца банкомата.

В России в 99% комиссия владельца банкомата 0. А вот за границей такие банкоматы ещё и поискать надо.

Плюс непонятен курс конвертации валюты.

Для поездок за границу есть более приятные карты, например Тинькофф и Кукуруза.

В тарифе же написано, что без процентов только собственные средства.

Тинёк кинет в других местах, а вот Кукуруза - самое то для забугорья :)

• 0

#353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 15:38

Кредит.....
Гопстоп работает так.
Сумма кредита с интересным процентом, скажем, на 5 лет.
Страхование жизни на весь срок, приличная сумма.
Терпила думает, погашу кредит досрочно, страховую премию за неиспользованный период верну.
Погасил, решил вернуть.
И тут мелким шрифтом сюрпрайз - 80% этой суммы, это некие услуги, уже оказанные.
С добрым утром, тетя Хая...

тебе как автоспецу не доводилось читать байку про умеющих читать мелкий шрифт?
Вкратце: человек взял образец кредитного договора для детального ознакомления, отсканировал и внес радикальные изменения в "мелкий шрифт". Пришел за машиной с подписанными экземплярами договора, естественно девачки-брокеры мелкий шрифт не прочитали. После чего на претензии по процентам и досрочному погашению предъявил подписанный обеими сторонами договор.

Я только что столкнулся с такими кидалами в сфере ремонта ноутбуков. Не заплатил ни копейки, но если будет свободное время, кину заявления о попытках мошенничества
  • 0

#354 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 15:44

тебе как автоспецу не доводилось читать байку про умеющих читать мелкий шрифт?
Вкратце: человек взял образец кредитного договора для детального ознакомления, отсканировал и внес радикальные изменения в "мелкий шрифт". Пришел за машиной с подписанными экземплярами договора, естественно девачки-брокеры мелкий шрифт не прочитали. После чего на претензии по процентам и досрочному погашению предъявил подписанный обеими сторонами договор.

Я только что столкнулся с такими кидалами в сфере ремонта ноутбуков. Не заплатил ни копейки, но если будет свободное время, кину заявления о попытках мошенничества

Чудеса, да и только.

Никто и никогда не будет работать  с договором, принесенным покупателем.

У дилера, как правило, договор присоединения.

Не нравится? Свободен:-))

Есть исключения, но это другая тема.

• 0

#355 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 15:53

Чудеса, да и только.
Никто и никогда не будет работать с договором, принесенным покупателем.
У дилера, как правило, договор присоединения.
Не нравится? Свободен:-))
Есть исключения, но это другая тема.

"Никогда не говори "никогда""
Я 10 лет провел в автобизнесе, и очень хорошо представляю интеллектуальный уровень "девачек-брокеров". То, что такая же девачка в банке не станет рассматривать в лупу мелкий шрифт типового договора, для меня просто очевидно.
Кинутым остается не дилер, а банк, если это сразу не было понятно.
  • 1

#356 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 16:59

"Никогда не говори "никогда""
Я 10 лет провел в автобизнесе, и очень хорошо представляю интеллектуальный уровень "девачек-брокеров". То, что такая же девачка в банке не станет рассматривать в лупу мелкий шрифт типового договора, для меня просто очевидно.
Кинутым остается не дилер, а банк, если это сразу не было понятно.

Если банк - верю сразу, ему огромному, это булавочный укол. Девочки "от банков и страховых", действительно, очень разные. Есть реальные овощи:-), но и толковые попадаются.

• 0

#357 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 23:38

да это сейчас у многих. просто там нет грейс периодаи процент капает с первого дня и он не малый :)

• 0

#358 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 August 2019 - 23:41

В тарифе же написано, что без процентов только собственные средства.

Тинёк кинет в других местах, а вот Кукуруза - самое то для забугорья icon_smile.gif

а в каком месте кидает тинек?

• 0

#359 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 August 2019 - 00:23

По кредитам с лимитом кредитования (кредитная карта) банк не обязан предоставлять график платежей, при этом он обязан как-то расчитать полную стоимость кредита, учитывая, что срок возврата фактически не устанавливается. Поэтому банк исходит из того, что вы сняли с кредитной карты весь лимит и возвращаете долг минимальными платежами до тех пор пока сумма мин. платежа не достигнет минимально возможной 100 руб. (из тарифа). Таким образом при максимальном лимите в 299999 руб. (из тарифа) срок возврата может растянуться более чем на 80 платежных периодов (месяцев), т.к. первые 111 дней у вас без процентов, то сумма переплаты по кредиту и будет в районе 42 тыс. руб. с копейками.

Как-то так.

И конечно же МТС - это оператор связи icon_smile.gif

Благодарю !

Только зачем они прописали максимальную стоимость для максимального лимита, если мне одобрили всего треть от него ?...

• 0

#360 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 16 August 2019 - 10:13

а в каком месте кидает тинек?

Заблокирует счет или сольет данные телефонным мошенникам...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных