X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#341 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 16:51

А лыжи все держат при себе? Мне представляется несколько опасная картина (даже в случае небольшого дтп), когда люди чередуются с острыми кантами...
  • 0

#342 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 16:52

Не надо точить канты, глупость этоtongue.png biggrin.png

• 0

#343 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:12

А лыжи все держат при себе? Мне представляется несколько опасная картина (даже в случае небольшого дтп), когда люди чередуются с острыми кантами...

Да. Это общепринято для скибассов, которые ходят в рамках курорта - лыжи в руках, ботинки на ногах)

• 0

#344 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:14

А где почитать, как пользоваться шаттлом? Чтото не верится, что прямо в автобусе продаются скипассы на разные курорты с разными тарифами...

Шатл - громко сказано. Обычный междугородний автобус.

Проехался в нем один раз.

Некоторые гостиницы в КП предлагая бесплатный трансфер до горы имеют ввиду этот автобус. УТОЧНЯЙТЕ этот момент. Смысл в том, что по дороге продают ски-пассы всех курортов, можно оплатить карточкой. Автобус едет с Красной поляны минут 40. Лыжи перевозятся  в багажном отделение под автобусом. 

Бесплатный сыр в мышеловке. 

Проще прикормить одного таксиста-частника на ежедневный трансфер.

• 1

#345 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:27

Да. Это общепринято для скибассов, которые ходят в рамках курорта - лыжи в руках, ботинки на ногах)

В Красной поляне это проблематично,  для выхода открывают только переднею дверь для оплаты проезда. И заявленные ски бассы тоже найти надо, вроде они есть, но никто их не видел.

• 0

#346 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:29

Спасибо, будем думать. В горнодавах я только на лыжах уверенно себя чувствую. А без лыж - словно изрядно накидался... но тем и веселее наверное....
  • 0

#347 Володька_Гуфи

Володька_Гуфи
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:30

Добрый день! В КП собираемся в первый раз. Будем жить в КП в отеле династия. Непонятен 1 вопрос - как люди дюбираются до склонов? Имею ввиду, все едут в автобусе уже в шлемах и г/л ботинках или везут всё с собой и уже на склоне переодеваются и оставляют шмотки в камере хранения? С развозкой вопрос пока до конца не решен. Иной трансфер получается дороговато - такси со снярягой - рублей 500 в один конец, камера хранения 200р. Итого 1200 в день только на трансфер до склонов. Или я ошибаюсь в ценах? В теории можно надеть все сразу в отеле, взять рюкзак под вещи и допехать в ботах до остановки автобуса, но как на деле будет - пока не понимаю. Прошу советов!

Вечер добрый. Узнайте о трансфере от отеля. Можно прогуляться пешком до остановки, разминка с утра (не очень удобно, если Вы лыжник))). По поводу такси - ловите попутку - 50 рублей с человека (определённые маршруты автобусов примерно столько же стоят). На остановке спокойно сможете сесть в автобус и доехать до любого курорта. Можно сесть в автобус Розы - сажают всех, но автобус идёт к подъёмникам Розы. При желании - можно снять ячейку для вещей на курорте. В автобусе все ездят, со всем оборудованием, ничего страшного и опасного в этом нет).

• 0

#348 Володька_Гуфи

Володька_Гуфи
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:31

Есть такая вероятность, что спрос не падает из-за того, что цены как раз вполне разумные)) каждый раз, когда выбираю, куда поехать, в первую очередь смотрю на цену и Роза выигрывает из года в год biggrin.png

Чем же Роза выигрывает и у кого? Можно подробнее?

• 1

#349 Володька_Гуфи

Володька_Гуфи
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:33

Archi 1 Я сам не в курсе, читал что берут 350 и за снарягу 100 накидывают. За эти деньги можно через весь Питер проехать... В Династии сказали,что с шаттлом на этот сезон вопрос пока открыт, и говорят, что возят только в одну сторону до склонов и по расписанию. С автобусами пока непонятно, далеко ли реально в ботах идти до остановки? Реально ли зацепить у Династии маршрутку (заходить сходить прямо напротив отеля)? Лыжи у меня хорошие, но, зараза, чугунные....

Расстояние до остановки посмотрите по карте. Маршруток в Поляне нет, только автобусы и такси. Знаю пару лыжников, которые целеустремлённо вышагивали до автобуса, но как по мне - это не очень удобно)

• 0

#350 Володька_Гуфи

Володька_Гуфи
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:41

В Красной поляне это проблематично,  для выхода открывают только переднею дверь для оплаты проезда. И заявленные ски бассы тоже найти надо, вроде они есть, но никто их не видел.

Есть "ски-бас" от Розы Хутор, от других курортов не видел. Ничего покупать и предъявлять не обязательно, проезд бесплатный, расписание есть на сайте и висит на остановках. Ехать на нём не долго - он едет на Розу (на Лауру, например не заезжает). По поводу покупки скипассов в автобусе.. В обычных Рейсовых автобусах встречал продажу только от Газпрома. В автобусе, конечно, не очень удобно)) Набивается битком, и едет по всем курортам. Но раз человек выбрал себе жильё в Поляне, а не у подъёмников - значит оно так удобнее)

• 0

#351 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:50

"Ски-бассы" - обычные автобусы "средней" вместимости, как их сейчас называют. Ходили не сказать, что по расписанию, но регулярно. Ничего при посадке-высадке не проверяли. А так на riderhelp гляньте - более-менее всё написано. Если вы первый раз в КП, то вообще вам полезно почитать будет этот ресурс.

• 0

#352 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 17:51

Да я вообще в 1й раз решил выбраться так далеко и без машины. Неопытный в таких трипах. Ладно, будем держаться людей, подобно одетых. Какнибудь доберемся...
  • 0

#353 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 20:55

Да я вообще в 1й раз решил выбраться так далеко и без машины. Неопытный в таких трипах. Ладно, будем держаться людей, подобно одетых. Какнибудь доберемся...

От Династии в г/л ботинках до остановки далековато, особенно обратно(легкий подъем).
Скипассы можно покупать и онлайн, можно и терминалах возле касс.
Такси 300р. Минивен 600р. (Гетс возьмет еще 100 за лыжи, а то и за каждый комплект)
Локеры на Розе есть 5ти местные с сушкой(получаются дешевле, если на компашку)
Скибасы были в прошлом сезоне 2х типов: Розовский конкретно на Розу из КП и общий, но он кажется в КП не заезжал, а курсировал между ГЛК.
  • 0

#354 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 22:39

Это можно и ботинки убить такими расстояниями не по снегу. А есть такси, которые не берут по соточке за лыжи?
  • 1

#355 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 22:42

Локеры, как я это понял не вариант, поскольку не хотим привязываться к конкретному курорту.
  • 1

#356 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 03:47

Но раз человек выбрал себе жильё в Поляне, а не у подъёмников - значит оно так удобнее)

По деньгам человек выбрал, оно так удобнее однозначно!))

С аппартами на 4-6 человек у подъемников, на мой взгляд, совсем беда по адекватности ценника. Особенно на Розе...

А на разницу цены можно на такси объездиться))

• 0

#357 Володька_Гуфи

Володька_Гуфи
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 07:13

Это можно и ботинки убить такими расстояниями не по снегу. А есть такси, которые не берут по соточке за лыжи?

Еще раз повторюсь, ловите такси, которое едет на гору - 50 рублей с человека, всегда так было. Если вас там много, найдите какой-нибудь минивен, он будет недорого возить на гору. Изучите сайт "РайдерХелп", как правильно выше посоветовали, изучите параллельную ветку о Красной Поляне на этом сайте, всё подробно расписано. Посмотрите тематические группы в ВК, там тоже не мало информации, плюс таксисты выкладывают свои контакты. Информации указанной там будет предостаточно. Если так тяжело без машины - в поляне есть "каршеринг".

Если уж появляется такая огромная проблема - горнолыжные ботинки на плечо и прогуляться до остановки.

В следующий раз, прежде чем бронировать жильё, разберитесь с логистикой, мой Вам совет.

Сообщение отредактировал Володька_Гуфи: 01 November 2018 - 07:14

• 2

#358 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 09:25

Еще раз повторюсь, ловите такси, которое едет на гору - 50 рублей с человека, всегда так было. Если вас там много, найдите какой-нибудь минивен, он будет недорого возить на гору. Изучите сайт "РайдерХелп", как правильно выше посоветовали, изучите параллельную ветку о Красной Поляне на этом сайте, всё подробно расписано. Посмотрите тематические группы в ВК, там тоже не мало информации, плюс таксисты выкладывают свои контакты. Информации указанной там будет предостаточно. Если так тяжело без машины - в поляне есть "каршеринг".

Если уж появляется такая огромная проблема - горнолыжные ботинки на плечо и прогуляться до остановки.

В следующий раз, прежде чем бронировать жильё, разберитесь с логистикой, мой Вам совет.

Согласен. По ресурсу https://riderhelp.ru/ ,который ведет Женя, абсолютная истина. 7 лет тому назад он виртуально мне помог с жильем. Хороший, адекватный пацан.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#359 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 10:43

Да впринципе все ответы получены. Жилье у курортов аццки дорогое - то, что находил через букинг. И все-равно до другого курорта как-то передвигаться нужно будет. Нас двое всего. А в династии сняли очень дострйный апарт за 22т на 7 дней на конец января.На курортах таких цен не видел. Принял вариант ловить такси, у нас в Питере просто так уже никто не ловит и таксисты так почти не работают (по крайней мере это намного дольше, геморнее и дороже выходит ) - заказывают через приложение или диспетчера. В Питере за 15 минутную поездку рублей 200 возьмут. А 500р (с учетом 2 пар лыж) выглядит неадекватно. За ссылки и советы спасибо, будем изучать!
  • 0

#360 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 10:48

В принципе не ищите проблем там, где их нет. Мы, например, когда на Газпром ездили с верха Розы, то просто кеды-кроссы легкие одевали, а ботинки в мягкую переноску или просто в руки. Всё равно с рюкзаком катали, чай не на трассу КМ вышли. По автобусам - сориентируйтесь в реальных графиках, потоках людских и т.д. в первый же жень.

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Горки Город, Роза Хутор, Газпром, Лаура, Альпика Сервис, Альпика, Роза, Эстонка, Эстосадок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных